09/08/2012

Tigelinha de arroz - Da economia contra a carestia!

Não sei se ando muito pão-duro, ou as coisas estão moooito caras!
Ir ao supermercado é o mesmo que ir a um campo de batalhas ultimamente, 
os preços estão nas alturas. Datena pode perguntar tranquilo: 
"Comandante Hamilton! Consegue ver os preços daí de cima?!"  
U trem tá é fêi por aí tamém, fia?!
Economizar, reciclar e reaproveitar são palavrinhas mágicas cá em casa, viu?!

Aperta o nó da carestia
Aperta tudo pra fazer economia.




Arroz de Forno - Reaproveitamento

Tinha sobras de arroz, palmito e milho da Torta anterior.
Refoguei em azeite 1 cebola picada, acrescentei 1 cenoura ralada, tomate picado, cebolinha,
um pouco de molho de tomate pronto e misturei deixando bem úmido.
Juntei o arroz, milho e palmito. Distribuí em tigelinhas, cobri com muçarela e óregano.
Levei para gratinar.

Bãodimais, né cumadi?!
Um bejim!
=)


Bora iscuitá um modão com nosso querido Rolando Boldrin.
Embolada - Aperta o nó da carestia 

25 comentários:

  1. Que delícia, realmente é sempre bom poupar, reciclar e respirar mais aliviado no fim do mês....

    Né Vinni???

    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  2. Mas essa economia tá boa purdimais!!!
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Vinni, que delícia reaproveitar assim né? Minha mãe sempre fez isso com as sobras de arroz e eu aprendi com ela! Bjs!

    ResponderExcluir
  4. Vinni, também reparei isso. Depois que o salário mínimo aumentou, o preço disparou!
    Para vc ter ideia, minha compra dobrou de preço,agora to apertando o cinto, rsrsrrs!
    A coisa ta feia né amiga, e eu q não gosto de arroz esquentado, vira e mexe faço ele no forno com queijo, bem parecido com esse. Bão dimais!

    Bjos,
    Dani

    ResponderExcluir
  5. Adooooro arroz de forno e odeio desperdício, ótima receitinha. Beijos =*

    ResponderExcluir
  6. Amei a receita! E concordo com você, está tudo muuuito caro e é preciso saber reaproveitar para não desperdiçar!
    Amei a nova carinha nova do blog!

    Bjins!!!

    ResponderExcluir
  7. Adorei tudo, a receita, a música, tudo! Obrigada por compartilhar.

    Beijos,

    Eneida

    ResponderExcluir
  8. As coisas estão muito caras mesmo... O que agente puder reciclar ou reaproveitar amiga,é sempre bom para nosso bolso não é?
    Adorei a idéia do arroz de forno, e colocado assim em tigelinhas ficou lindo.
    bjus! uma ótima tarde prá você!
    yves

    ResponderExcluir
  9. Olá, Amehlia!!

    Saber fazer algo gostoso com sobras e ou mesmo com poucos ingrediente, para mim é uma arte!!O arroz parece saboroso, ficou um pouco úmido, diferente!Bjs,Dy.

    ResponderExcluir
  10. Cumádi querida sei que vc anda sem tempo pois virou uma mulher muito trabalhadeira.
    Mas quando sobrar um tempim vai no meu blog.
    Um beijo grande saudades...
    Camila Marinho.

    ResponderExcluir
  11. Uma comidinha boa com Rolando Boldrin no rádio - sim, tem q ser no rádio - pra sentir o gostinho da comida da mamãe, da vovó, da titia...

    Beijokinhas, querida!

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Que delícia e praticidade!
    Hoje mesmo vou fazer para o jantar.
    Abraços amiga! Linda tarde pra ti.

    ResponderExcluir
  13. É o novo arroz-de-forno ou soborô. kkkk Mas adorei viu!
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. O pior é que é sério, imagina vc que fiquei 15 dias em férias (sem fazer compras no mercado) quando voltei o tomate que no inicio de julho eu comprei a 0,98 estava 4,89...sai sem nada...

    Adorei a receita e sempre fico em duvida como reaproveitar o arroz.

    Muita Luz e Paz
    Abraços

    ResponderExcluir
  15. Hummm esse arrozito ficou mesmo muito saboroso né Vinni, amo suas panelinhas, são uma mais linda que a outra. Bjocas

    ResponderExcluir
  16. This looks so delicious! I wish you would put a google translate gadget on your sidebar. I would love to be able to understand all the details of your recipe!

    ResponderExcluir
  17. Êita nóis,achei que fosse só comigo rsrsrs,tá brabo aki tbm fia...adorei a receitinha vai ser útil concerteza.
    ò....pra economizá ,eu aprendi fazê uma hortinha no qintar,então agora tenho verduras frescas e é de grátis rsrsr.
    Mil bjus!!!

    ResponderExcluir
  18. Eita misturinha boa cumadi, amei e tô com água na boca..

    bjs
    procê

    ResponderExcluir
  19. É amiga, e detesto essa frase, mas a tendência é piorar com essa crise que todo mundo insiste em dizer que não existe.

    Só quem vai á feira, supermercado sabe o que acontece !!!

    Saudades de você viu ??

    Bjus 1000 queridona

    ResponderExcluir
  20. Isso dá uma fome!!!
    Aqui em casa,to sempre reciclando...
    Amo esse blog!!!

    ResponderExcluir
  21. Saber transformar e aproveitar é um dom. Seu arroz está com uma cara ótima. Adoro. Beijo

    mariacarambola.wordpress.com

    ♥♥♥

    ResponderExcluir
  22. Q receita deliciosaaa.. deu fome.!

    Beijocas :*
    Boa Semana ")

    ResponderExcluir
  23. Eh por ai mesmo!!! Nada se perde tudo se transforma, rsrsrsrs
    Amei a receita!!! Que delicia!!!
    Bjs e um lindo final de semana!!!

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni