14/08/2012

Bolo de laranja fofinho - Com sementes de Papoula e Chia

Por conta do trabalho e do estudo, estou sem tempo de prosear com as cumadis e cumpadis nos seus cantinhos... mas não deixo de visitar, de saber o que se passa e de voltar com um quitute feito com amor.
Simplesmente pq gosto disso, gosto da amizade, do carinho e principalmente do respeito.

Outro dia no facebook, a Luísa Alexandra ofereceu um bolo de laranja com papoula, achei que 
seria ótimo para o café da tarde. Então peguei a ideia dela e fui até a cozinha de nossa Clarice Akemi 
pra anotar a receita do fofinho. Ganhei a papoula, mas nossas amigas costumam não ter por conta 
da proibição do cultivo da semente no Brasil. A solução interessante que encontrei foi a semente de Chia
que é pra lá de nutritiva e facim de achar, né?!


Bolo de Laranja Fofinho - Com Sementes de Papoula e Chia

4 ovos
2 xícaras de açúcar (usei 1½ xícara)
½ xícara de óleo (usei canola)
1 xícara de suco de laranja coado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo:
Na batedeira, bater as claras em neve. Sempre batendo, adicione o açúcar aos poucos. 
Em seguida, coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. 
Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2 minutos). Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja. 
Em velocidade baixa, vá colocando a farinha às colheradas, pulverizando. 
Raspe as laterais da tigela e bata muito bem. 
Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente. 
Despeje a massa numa forma de buraco no meio de 24cm bem untada e enfarinhada. 
Dê algumas batidinhas no fundo da forma e leve para assar  por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar
bem corado. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere amornar uns 10 minutos para desenformar. 

Enquanto isso prepare a calda:
1 xícara de suco de laranja coado
1 xícara de açúcar (usei ¾ xícara)
casca de 1 laranja cortada em tirinhas (tente cortar sem a parte branca)

Modo de preparo:
Coloque tudo numa panelinha e misture. Leve ao fogo forte e deixe ferver. 
Vá retirando a espuma branca que aparecer na superfície e deixe apurar até engrossar levemente. 
Tire do fogo e despeje quente mesmo sobre o bolo. 

Notas:
1. Não fiz a calda. E coloquei 1 colher (sobremesa) de chia e 1 de papoula.
2. Receita: Bolo de laranja, simples, fofinho e delicioso - Pecado da gula.
3. Receita: Bolo de laranja com sementes de papoila - Luísa Alexandra.



Estava viajando e voltei com a esperança renovada de que tudo só vai melhorar!
Creia também minha amiga! Espere no Senhor e confie... 
Breve o mar se acalma e a brisa suave começará a soprar.
Nossos esforços por vezes nos cansam, mas Deus nos dá sua provisão como aos pássaros.
Se confiarmos nEle, melhoraremos nossa qualidade de vida, nossa saúde física e espiritual.

Saudáadimáis mesmo de prosiá com'cês tudim! =]
Um bejim!=)

"Mas os que esperam no Senhor renovarão suas forças. " - Is.40:31

22 comentários:

  1. Nossa que bacana , eu adoro chia, funciona muito bem comigo,mas sempre coloco na água ,dese jeito ficou diferente.
    bjs vanessa

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  2. Oiiiiiii lindona!

    Como sempre arrasando na cozinha hen!

    Novidade pra mim essa receita, já vou anotar a receitinha.


    Bjãooo

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  3. Hummmm esse bole está com carinha otima, deu agua na boca!



    Uma linda Terça pra vc...


    Bjks


    www.blogdabiane.com

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  4. Que bolinho delicioso! Já fiquei doida pra provar a semente de Chia!
    bjsss

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  5. oi Amehlia,adorei esse bolo estou levando a receitinha bjs
    cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com
    Rosinha

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  6. Vinni querida, adorei esta receita. Um dos meus bolos preferidos é o de laranja. E com chia deve ficar melhor ainda!
    Esta postagem de hoje está divina, como sempre.
    Vou fazer esta receita.
    Saudadinha da prosa uai.
    Beijos lindinha.

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  7. Vinni que bolo mais delícia! Ótima sua dica para usar a chia!!! Vou testar!!!
    Bjsss e fique com Deus!
    Mel

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  8. Gosto imenso do efeito visual e do crocante que as sementes de papoila dão, o teu bolo ficou lindo!

    Beijinho.

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  9. olá, que foto linda deste bolo, fiquei com água na boca.
    bjs

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  10. vi pelas foto realmente a fofura desse bolo.
    deve ter ficado um espetaculo.adorei!

    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  11. Oh cumadi, comecei a consumir a chia e estou adorando. Vou usá-la no bolo, eu nem imaginava que era tão bom. Estou adorando.
    Amei a dica

    bjs
    Paty

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  12. Cumadre, esse bolo esta muito apetitoso, e chique!!
    Beijos,Kátima.

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  13. Querida Vinni,boa tarde!

    É sempre muito reconfortante vir aqui no seu cantinho e ser recebida com comidas gostosa e palavras de conforto.
    As vezes parece que você sabe exatamente o que está a se passar com cada uma de suas leitoras *_*
    Obrigada pelas lindas palavras!

    O tempo também tem sido curto aqui por isso a ausência. Desejo que o Criador ilumine seus caminhos e os de sua casa.
    Um grande beijo da Pri =)

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  14. Nossa e o cheirinho de bolo!! Amooo. Cris

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  15. Muito bem! Temos que cozinhar com o que temos à mão! E de certeza que ficou uma maravilha com sementes de chia!!!1

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  16. Receitinha anotadinha!
    Eu fiquei pensando sabe no quê, flor?
    No cheirinho que esse bolo deixou na cozinha...
    Ai que vontade!
    Beijos,
    Selma.

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  17. Cumadi, tava aqui curiosa pra saber que quitute vc teria preparado e que surpresa boa e gostosa encontrar este bolo de laranja que além de fofinho ficou turbinado com as sementes de chia! Adorei!!!
    Estou na torcida pra que tudo se ajeite pra vc que merece demais tudo de bom e melhor da vida! Confia Nele! Bjkss

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  18. Eu adoro bolo de laranja.
    Fácil, rápido e muito saboroso.
    Bjs

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  19. Até mesmo um receita simples na sua mão vira um manjar, como tudo que vc cozinha.
    Espero que as coisas melhorem e vc venha prosiár conosco de novo.
    Um grande beijo no coração.
    Camila Marinho.

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  20. Mas olha que interessante! Tenho chia em casa, mas nunca imaginei que dava pra usar em bolo! Vou ter que experimentar!!
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

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Um bejim!
Vinni