Simplesmente pq gosto disso, gosto da amizade, do carinho e principalmente do respeito.
Outro dia no facebook, a Luísa Alexandra ofereceu um bolo de laranja com papoula, achei que
seria ótimo para o café da tarde. Então peguei a ideia dela e fui até a cozinha de nossa Clarice Akemi
pra anotar a receita do fofinho. Ganhei a papoula, mas nossas amigas costumam não ter por conta
da proibição do cultivo da semente no Brasil. A solução interessante que encontrei foi a semente de Chia,
que é pra lá de nutritiva e facim de achar, né?!
4 ovos
2 xícaras de açúcar (usei 1½ xícara)
½ xícara de óleo (usei canola)
1 xícara de suco de laranja coado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de açúcar (usei 1½ xícara)
½ xícara de óleo (usei canola)
1 xícara de suco de laranja coado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bater as claras em neve. Sempre batendo, adicione o açúcar aos poucos.
Em seguida, coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição.
Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2 minutos). Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja.
Em velocidade baixa, vá colocando a farinha às colheradas, pulverizando.
Raspe as laterais da tigela e bata muito bem.
Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente.
Despeje a massa numa forma de buraco no meio de 24cm bem untada e enfarinhada.
Dê algumas batidinhas no fundo da forma e leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar
bem corado. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere amornar uns 10 minutos para desenformar.
Enquanto isso prepare a calda:
1 xícara de suco de laranja coado
1 xícara de açúcar (usei ¾ xícara)
casca de 1 laranja cortada em tirinhas (tente cortar sem a parte branca)
Modo de preparo:
Coloque tudo numa panelinha e misture. Leve ao fogo forte e deixe ferver.
1 xícara de açúcar (usei ¾ xícara)
casca de 1 laranja cortada em tirinhas (tente cortar sem a parte branca)
Modo de preparo:
Coloque tudo numa panelinha e misture. Leve ao fogo forte e deixe ferver.
Vá retirando a espuma branca que aparecer na superfície e deixe apurar até engrossar levemente.
Tire do fogo e despeje quente mesmo sobre o bolo.
Notas:
1. Não fiz a calda. E coloquei 1 colher (sobremesa) de chia e 1 de papoula.
2. Receita: Bolo de laranja, simples, fofinho e delicioso - Pecado da gula.
3. Receita: Bolo de laranja com sementes de papoila - Luísa Alexandra.
Nossa que bacana , eu adoro chia, funciona muito bem comigo,mas sempre coloco na água ,dese jeito ficou diferente.
ResponderExcluirbjs vanessa
Oiiiiiii lindona!
ResponderExcluirComo sempre arrasando na cozinha hen!
Novidade pra mim essa receita, já vou anotar a receitinha.
Bjãooo
Hummmm esse bole está com carinha otima, deu agua na boca!
ResponderExcluirUma linda Terça pra vc...
Bjks
www.blogdabiane.com
Que bolinho delicioso! Já fiquei doida pra provar a semente de Chia!
ResponderExcluirbjsss
oi Amehlia,adorei esse bolo estou levando a receitinha bjs
ResponderExcluircozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com
Rosinha
Ai que delicia!
ResponderExcluirArrasou
Amei
bjao querida
Vinni querida, adorei esta receita. Um dos meus bolos preferidos é o de laranja. E com chia deve ficar melhor ainda!
ResponderExcluirEsta postagem de hoje está divina, como sempre.
Vou fazer esta receita.
Saudadinha da prosa uai.
Beijos lindinha.
Vinni que bolo mais delícia! Ótima sua dica para usar a chia!!! Vou testar!!!
ResponderExcluirBjsss e fique com Deus!
Mel
Gosto imenso do efeito visual e do crocante que as sementes de papoila dão, o teu bolo ficou lindo!
ResponderExcluirBeijinho.
olá, que foto linda deste bolo, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjs
vi pelas foto realmente a fofura desse bolo.
ResponderExcluirdeve ter ficado um espetaculo.adorei!
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oh cumadi, comecei a consumir a chia e estou adorando. Vou usá-la no bolo, eu nem imaginava que era tão bom. Estou adorando.
ResponderExcluirAmei a dica
bjs
Paty
Cumadre, esse bolo esta muito apetitoso, e chique!!
ResponderExcluirBeijos,Kátima.
Querida Vinni,boa tarde!
ResponderExcluirÉ sempre muito reconfortante vir aqui no seu cantinho e ser recebida com comidas gostosa e palavras de conforto.
As vezes parece que você sabe exatamente o que está a se passar com cada uma de suas leitoras *_*
Obrigada pelas lindas palavras!
O tempo também tem sido curto aqui por isso a ausência. Desejo que o Criador ilumine seus caminhos e os de sua casa.
Um grande beijo da Pri =)
Nossa e o cheirinho de bolo!! Amooo. Cris
ResponderExcluirMuito bem! Temos que cozinhar com o que temos à mão! E de certeza que ficou uma maravilha com sementes de chia!!!1
ResponderExcluirReceitinha anotadinha!
ResponderExcluirEu fiquei pensando sabe no quê, flor?
No cheirinho que esse bolo deixou na cozinha...
Ai que vontade!
Beijos,
Selma.
Cumadi, tava aqui curiosa pra saber que quitute vc teria preparado e que surpresa boa e gostosa encontrar este bolo de laranja que além de fofinho ficou turbinado com as sementes de chia! Adorei!!!
ResponderExcluirEstou na torcida pra que tudo se ajeite pra vc que merece demais tudo de bom e melhor da vida! Confia Nele! Bjkss
Hello!!
ResponderExcluirYummi:)
Klem Linda:)
Eu adoro bolo de laranja.
ResponderExcluirFácil, rápido e muito saboroso.
Bjs
Até mesmo um receita simples na sua mão vira um manjar, como tudo que vc cozinha.
ResponderExcluirEspero que as coisas melhorem e vc venha prosiár conosco de novo.
Um grande beijo no coração.
Camila Marinho.
Mas olha que interessante! Tenho chia em casa, mas nunca imaginei que dava pra usar em bolo! Vou ter que experimentar!!
ResponderExcluirBjos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com