04/07/2012

Receita de Prestígio! ...nas mal traçadas linhas, meu amor!

Escrevo-te estas mal traçadas linhas meu amor...
porque veio a saudade visitar meu coração.



Espero que desculpes os meus erros por favor...
nas frases desta carta que é uma prova de afeição.


Talvez tu não a leias, mas quem até darás...
resposta imediata me chamando de Meu Bem.
Porém o que me importa é confessar-te uma vez mais
não sei amar na vida mais ninguém.


Tanto tempo faz...
que li no seu olhar,
a vida cor de rosa que eu sonhava.
E guardo a impressão de que já vi passar...
um ano sem te ver,
um ano sem te amar.


Ao me apaixonar por ti, não reparei
que tu tivestes só entusiasmo.
E para terminar...
Amor assinarei...
Do sempre...sempre Teu.



Bolo Prestígio

Para massa:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) fermento em pó
5 ovos (separar as gemas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
- Misture a farinha, o chocolatem e o fermento. Reserve.
- Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma por vez, e o açúcar e bata bem.
Adicione a mistura de farinha e o leite, mexendo com uma colher.
- Distribua a massa em forma untada, enfarinhada e asse por 30 minutos ou até que,
enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
- Cozinhe todos os ingredientes até engrossar um pouco. Espere amornar.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a outra parte do bolo.

Para cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
- Cozinhe todos os ingredientes, mexendo até soltar do fundo da panela. 
Despeje a cobertura sobre o bolo.

*Reguei o bolo com coca-cola.

Vou colocar guaraná Cruzeiro pra gelar e ver meu cumpadi tomando no
jogo histórico do Corinthians... hahaha!

Um bejim!
=)
Nota:
1. Receita: Bolos e tortas - Cláudia Cozinha.
2. Música: A carta - Erasmo e Renato Russo.

38 comentários:

  1. Nossa! Engordei 2 quilos só de olhar para as fotos!!!rsrs
    Com certeza vou fazer esse bolo!!!

    Amei a receita!

    Bjins!

    ResponderExcluir
  2. Nossa so de ver a foto deu vontade de comer, kkk amei a receita adoro esse bolo hummmm!!

    ResponderExcluir
  3. Passando para desejar uma boa noite, cheia de alegrias...
    Em paz me deito e logo pego no sono, porque, Senhor, só tu me fazes repousar seguro.
    Salmo 4.8.
    Beijitos de marshmallow recheados de amor...
    www.bereshit-artes.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Oi Vinni,
    a música é linda e o bolo... apaixonante!!! Chego a sentir o sabor dessa delícia daqui do outro lado da tela....
    Mais uma vez, parabéns!
    bjocas,

    Verônica

    ResponderExcluir
  5. Quero fazer ess bolo agora, mas fiquei com uma dúvida... Não leva manteiga nem óleo mesmo não??

    Bjus

    ResponderExcluir
  6. Que bolo perfeito! babei pelas fotos!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Olá meninas!
    =)

    Calíope:
    Isso mesmo! Nadica de manteiga, viu?!
    Eu bato as claras e na batedeira vou acrescentando as gemas, açúcar...
    Fica fofo!

    Bejim!

    ResponderExcluir
  8. Vinni, eu estou com água na boca. Além de lindo com certeza está delicioso. Eu amo bolo prestígio. Bjão.

    Jussara

    ResponderExcluir
  9. isso sim é um bolo prestigio

    bjssssssss

    ResponderExcluir
  10. Ai que delícia!
    Não sou chegada a bolos recheados e com cobertura porque não gosto de doce, mas esse eu gosto de montão!
    Bjos...

    ResponderExcluir
  11. Você tem receitas de conservas???
    Bjos...

    ResponderExcluir
  12. Você tem receitas de conservas???
    Bjos...

    ResponderExcluir
  13. Bahhh... me acabava comendo! Q delícia, cumadi!!

    Beijokinhas e excelente quinta pra vc!

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Não acredito no que estou vendo e lendo....rsrsrs. Meu marido pediu pra eu fazer bolo prestígio hoje até comprou os ingredientes... aí vi o post e qdo. li a música...aff ele é muuuuuito fá do Renato Russo e ama de paixão está música...
    Não fiz o bolo , pq. filhão pediu torta de limão....
    Aí já sabe né... atendi o pedido do filho, mas depois desta surpresa... vou fazer o bolo pra ele amanhã com certeza!
    Adorei me inspirou ainda mais...

    bjs no coração
    Paty

    ResponderExcluir
  15. Amelhia que delicia de bolo... Alem de lindooo demais... Sucesso... Adorei... Bjs pra ti.

    ResponderExcluir
  16. Nossa que tentação,deu até vontade de comer a tela,hahaha!!
    Bjos e ótima quinta pra vc amiga!!

    ResponderExcluir
  17. Olá Vinni,
    Que lindo e delicioso bolo, o nome está adequado prestígio, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  18. Noooosssa faz muito tempo que eu nao como um bolo assim, que saudade do Brasil! Bjs

    ResponderExcluir
  19. Amei a letra da música, sou apaixonada por ela.

    E esse bolo..noooossssaaa!!! isso é um escândalo...

    Bom final de semana.

    Bjus...

    ResponderExcluir
  20. que fotos sao essas,e que bolo eh esseeeeee!!!
    quase morri! hehehee

    www.brisandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  21. Nossaaaa, era o bolo que eu estava precisando agorinha. Que delícia. Vou levar a receitinha!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  22. Farei este bolo mais tarde,após dar aula!! \0/

    amei a receita e a canção!! *-*


    saúde e paz

    Ro

    ResponderExcluir
  23. Loucuraaaaa!!


    Beijocas :*
    Ótima quinta-feira ")

    ResponderExcluir
  24. Olá!!

    Estou em férias, mas passei por aqui para xeretar rsrsr e adorei o que vi!! Um bolo prestígio e sem MANTEIGA, ÓLEO OU MARGARINA???!!Nossasenhora!! Assim, posso comê-lo sem culpa!!KKKKK .Bjs, Dy.

    SALVE O CORINTHIANS!!

    ResponderExcluir
  25. Sensacional! Teu blog é maravilhoso, já o li de "cabo a rabo". Adorei a escolha da música...cantarolei juntos às linhas.

    ResponderExcluir
  26. Minha Nossa!!! Vou ter que fazer esse BOLO.
    Pura Delicia!
    Vim te convidar pra comer um pedacinho de Bolo ou Torta de Banana.
    Nem sei se é Bolo ou Torta rsrsrsrs
    Menina! Não sabia que a Banana tinha um "mundareu" de beneficios.
    Vou comer banana até pelos cotovelos rsrsrsrsrs o problema é:
    MASSA MUSCULAR
    Já pensou... eu baixinha com massa muscular?
    Não Dá!
    Agora venho aqui e vejo essa BELEZURA de Bolo.
    Ai ai... hoje vou comer uma pizza Vegetariana pra amenizar a minha situação

    Beijos no coração e um Lindo Final de Semana.
    Andrea

    ResponderExcluir
  27. Acabei de fazer... =D
    Mas eu esqueci de ler essa parte de regar com coca-cola, e não tenho coca-cola em casa! E já tah tarde! =\
    E agora?

    ResponderExcluir
  28. QUERIDA VINNI,
    ESTE FOI O MELHOR BOLO PRESTÍGIO QUE JÁ VI, COM A SUA PERMISSÃO VOU LEVAR A RECEITA, AS FOTOS ESTÃO MARAVILHOSAS DE DEIXAR QUALQUER LOMBRIGA DOIDA, RSRS.

    BEIJINHOS D ♥

    ResponderExcluir
  29. Oi amiga, eu fiz!!! Mesmo sem a coca-cola. Ficou lindooooo, achei a massa super interessante! E agora, jamais farei outra receita pra bolo prestígio! Amei essa...

    Só achei que ficou muito aguado!! rsrsrs Parecia bolo diet!
    Será que se eu colocar mais açúcar dá certo? Ou será que foi a falta da coca-cola??

    (Tou enchendo tu de perguntas chatas neh? Mas eu gostei dessa receita! ^^)

    BJus

    ResponderExcluir
  30. Vinni,
    Além das coisinhas gostosas, a música também anda embalando seu cantinho, gostei!
    Bom final de semana, querida!

    ResponderExcluir
  31. Primeira vez que comento, mas já tinha passado por aqui pra conhecer seu blog. Passei por vários post e diante do que vi e de tantos que vejo, me permita um elogio sincero: Seu blog é show! Já entrou pros meus favoritos e vai virar indicação lá no meu.
    Beijos, flor!

    Ah...esse bolo é o pecado da gula ao vivo e a cores!


    Selma.

    ResponderExcluir
  32. Calíope:

    Pode perguntar... o problema é se eu não souber responder...rs ( não sou prof como vc, né?! :)
    Olha, eu nunca fiz o bolo sem regar c refrigerante. Já usei guaraná Antártica, mas acho q fica meio doce. Sempre uso mesmo a coca (compro aquela garrafinha mini só p isso e não molho mt o suficiente p deixar úmido). Agora, eu não colocaria mais açúcar pq já tem o beijinho, o brigadeiro e ainda o refri... é muito doce.
    Fico feliz de ter gostado, viu?!

    Bejim!

    ResponderExcluir
  33. O bolo que mostras está uma verdadeira tentação, tão bonito e apetitoso!

    ResponderExcluir
  34. Mulher... olha eu aqui de novo!!! kkkkkkkk

    Queria te perguntar outra coisa.
    Esse bolo dá pra fazer sem chocolate, todo branco???? rsrs

    ResponderExcluir
  35. Olá Amehlia, tudo bem?

    Vi esse bolo no blog da Calíope e fiquei doidinha com vontade de experimentá-lo, por isso vim aqui buscar a receita :)
    Não sou nota 10 na cozinha, mas vou tentar fazer e depois falo pra você.

    Um grande abraço

    ResponderExcluir
  36. Voltei! Fiz o bolo e ficou muito gostoso, minhas visitas adoraram. Obrigada por compartilhar suas deliciosas receitas conosco.

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni