12/04/2012

Cookies de macadâmia e amêndoa - PAP da embalagem para presente

Eu adoro êsss trenzim crocantim! ... e macadâmia, então... delícia! 
Os nuts são carinhos, eu sei... mas a gente não precisa comer tudo de uma vez, né?! 
Quando são feitos nos bolos e cookies dão uma graça e rendem bem...


Podia ter feito chocolatinhos para presentear na páscoa... mas, para mim a data não 
é sinônimo nem de ovinho e nem de coelhinho... sem radicalismos, tá?! 
Só preferi fazer biscoitinhos... deliciosos e cheinhos de croc croc ... =)
PAP da Embalagem - Faça você mesmo
Os saquinhos de papel são vendidos em lojas de produtos descartáveis ou de festas.
Eu preferi economizar e guardei os saquinhos dos pães de uma semana. 


01. Dobrei a abertura duas vezes e com a ajuda de um furador fiz dois furinhos.
Se não tiver furador, use uma tesourinha, tá bom?!


02. Depois foi só dobrar o saquinho no sentido do comprimento.


03. E fazer o recorte desejado, no caso, foi um coração. 
Pousando pra foto ficou parecendo uma carinha rindo, né?! haha


04. Quando os biscoitos esfriaram, coloquei em uma sacolinha própria para alimentos que
encontramos rm rolinhos fácil, fácil em supermercados.
Fechei a sacolinha e coloquei dentro da embalagem.


05. Fiz umas firulas... coloquei um laço verde e fiz fuxicos para enfeitar, achou bonitim?!
Cookies de Macadâmia e Amêndoa

1 xícara (chá) de macadâmia 
3/4  xícara (chá) de amêndoa
1 3/5 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo:
Em um processador bati os frutos até ficarem em pedacinhos.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cerca de 4 minutos até ficar um creme fofo.
Adicione o extrato e bata mais um pouco.
Reduza a velocidade e adicione a farinha de trigo, mexa só até incorporar.
Molde pequenas bolinhas e achate-as um pouco se quiser.
Coloque em um tabuleiro forrado com papel-manteiga. Leve ao forno para assar por cerca
de 15 a 18 minutos, devem estar cozidos, mas não corados. Retire e deixe descansar no 
tabuleiro por 2 minutos.
Notas:
1. A receita original sugere os frutos em pó, fica a seu gosto.
2. O meu forno estava com a temperatura baixa, deixei por 20 minutos, desliguei. 
Depois de uns 5 minutos deixei a tampa do forno aberta e deixei o tabuleiro lá até os biscoitos ficarem morninhos.
3. Receita: Sabores de canela - Helena.
4. Embalagem aprendi com a querida Rejane - Casa, corpo e cia.


06. Junto com a embalagem acrescentei um bate-mão com desenho de cupcake.
Comprei em uma loja cheia de coisas muito fofas em Ibitinga/SP.


Dessa maneira, podemos agradar as professoras de nossos filhos, vizinhas, colegas de trabalho...
Com uma receita caseira, embalagens que temos em casa e artesanato feito por 
nossas mãos. Não fica caro, rende e costuma agradar demais o coração que recebe! ♥


Um bejim!
=)

29 comentários:

  1. Olá amiga,
    Eu ADORO Macadâmia!!! Com certeza os seus Cookies ficaram DELICIOSOS!!!
    Hummm!!! Adorei...
    Gostei muito também da dica com os saquinhos de papel... Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  2. Lindo e delicioso!!!

    Um beijo fica com DEUS
    Andrea

    ResponderExcluir
  3. Preciosa presentación, muy delicada y con buen gusto, felicidades!!!

    ResponderExcluir
  4. Hum... que delícia. Imagino o cheiro 'bão' que ficou na cozinha.
    E os saquinhos, que lindos.
    Amei tudooo!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Que ternura a embalagem, o post, o mimo e a citação...

    Minha querida, obrigada sempre pela preocupação comigo.
    Te gosto de montão e admiro demais você e tudo o que faz.
    Um lindo restinho de semana.
    Fique com Deus.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  6. Que lindos ficaram e a apresentação um must!
    Sabe que a receita original da Dorie Greenspan tinha avelãs que acabei por substituir, mas na Páscoa fiz com as avelãs e não gostei tanto. Estas são mais delicadas e optimas para presente.
    Que bom que gostou!
    Um beijo
    Helena

    ResponderExcluir
  7. Que coisa mais fofa, Vinni!Uma ótima maneira de reciclar os saquinhos do pão!Os biscoitos devem ser uma delícia com essas nozes tão boas!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Ola!!! Amei os biscoitos e o pap da embalagem ...ficou linda...

    Bjinhos rose jp

    ResponderExcluir
  9. Esses cookies parecem deliciosos!
    Como és caprichosa em tudo que fazes! Amei a embalagem, que ficou linda com a flor de fuxico.
    Abraços! Boa noite e um amanhã abençoado pra ti.

    ResponderExcluir
  10. Que embalagem mais linda e cheia de graça, amiga!!!
    E os biscoitinos parecem estar mega-bite-power crocantinhos!
    Parabéns pelo bloguinho, pelo capricho e pelos post, sempre de bom gosto e cheio de boas energias!!
    Bezo, bezo!!!

    ResponderExcluir
  11. Eu não devia ter vindo, não devia ter vindo, não devia ter vindo...

    Essa imagem do paraíso vai me fazer rolar na cama e enquanto não fizer essas pequenas maraviçlhas não vou sossegar, hunf...

    Sua malvada, rsrsrs


    Bjus 1000 lindona

    ResponderExcluir
  12. Adorei a embalagem, muito fácil e fica linda.
    Beijos e um ótimo fim de semana.
    Kátima.

    ResponderExcluir
  13. Adorei tanto os biscoitos quanto as embalagens, tudo fantástico.

    ResponderExcluir
  14. Menina do céu, nunquinha q eu ia dizer q essa embalagem fofa é totalmente reciclada, ameiiiii.É do jeitinho q eu gosto.

    E essa receita ...q delícia, hein.

    Bom findi

    Beijinhos

    Ana

    ResponderExcluir
  15. Que delícia e que lindo pacote!!!
    baci
    Cimara

    ResponderExcluir
  16. Amei a embalagem! Fica linda mesmo. Os biscoitinhos...hummmm....
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  17. oi amiga, hoje estou retribuindo a visita, um pouco tarde...rsrsrsrs, mas adorei a dica, bjus

    ResponderExcluir
  18. MAIS DELICADO QUE ISSO É IMPOSSÍVEL VIU. FICOU LINDO LINDO E QUEM GANHAR DE PRESENTE ESSES BISCOITINHOS VÃO TER MUUITA SORTE :)
    UM BEIJO

    ResponderExcluir
  19. Cumadi, tbm adoro o croc croc desses cookies cheios de nuts e outras coisas gostosas! E embalados assim, ninguém resiste! Ficou lindo, lindo querida! Bjss e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  20. Amehlia: as cookies estavam lindas ,mas as embalagens ficaram um sonho!!!Que prenda tão linda e sofisticada! Adorei.
    Bjs
    Márcia

    ResponderExcluir
  21. Oi querida, que biscoitinho delicioso!!!
    Vou fazer já já e depois te conto...
    bjocas,

    Verônica

    ResponderExcluir
  22. Seus PAP'S são o máximo!!! Muito lindo!!!

    P.S: Tem o sorteio de um kit de produtos Gomes da Costa no meu blog!

    Ótimo final de semana!!
    Bjus

    ResponderExcluir
  23. Que graça, adorei!!
    Mais um para o meu caderninho.

    Beijo grande e bom fim de semana.
    Andréa Cabral

    ResponderExcluir
  24. Hum que delícia, deve estar ótimo!
    A emabalagem ficou show :D

    bjim
    Paty

    ResponderExcluir
  25. Hi! Thank you for following my blog. I checked yours out and I love it! you post such good pictures I can understand ho0w to make the recipe. Now following you! :)

    ResponderExcluir
  26. É desse jeitinho que gosto de agradar as pessoas queridas. A gente transmite o amor junto com as gostosuras que preparamos.
    Sua sacolinha, assim decorada, ficou lindinha demais!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  27. Que ótima idéia! Adoro macadâmia tb.
    Vou juntar os saquinhos de pães para presentear agora... risos!
    Que lindo trabalho craft, parabéns!! Vc nos surpreende querida.

    Beijos, Lucinha

    ResponderExcluir
  28. Oi Vinni,
    Eu gosot muito de repolho tb e sempre q posso faço. Agora, com um sotaque delicioso só encontramos aqui risos!!
    Estou adorando suas fotos, parabéns!

    Beijos, Lucinha

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni