03/01/2012

Cake (natureba) de cenoura e abobrinha

Foi uma delícia passar as festas rodeada de gente querida e animada...
Todo mundo corre tanto o ano todo que é preciso degustar os momentos que nos reunimos.
Meu cunhado Bé é uma figuraça!... e cozinhou para caramba!
Comidinha da mió qualidade, muitas risadas, muitas...

Na volta, a realidade... geladeirinha praticamente off...
O jeito é procurar uma receita coringa e aproveitar sem nóia até pegar o ritmo.
O bolo já conhecia, aprendi com a querida Letícia... saboroso e nutritivo, bom né?!


Cake de Cenoura e Abobrinha

180g de farinha
3 ovos
100ml de leite
100ml de azeite + 2 colheres (sopa)
100g de parmesão ralado
100g do queijo de sua preferência picadinho (usei requeijão de bisnaga)
1 dentinho de alho picado
1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1 cenoura do tamanho da abobrinha, também ralada no ralo grosso
salsinha picadinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (se preferir, use forminhas de muffin untadas e polvilhadas com farinha de trigo).
Aqueça as duas colheres (sopa) de azeite em uma panela e refogue nela o alho, a cebola, a cenoura e a abobrinha por uns 5 minutos. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com o leite e o azeite usando um fouet. Adicione os demais ingredientes e misture com uma colher de pau até incorporá-los à massa. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Coloque a massa na forma de bolo inglês (ou nas forminhas) e leve ao forno por uns 40 minutos
ou até que o bolo passe no teste do palito. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Notas:
1. Receita adaptada da revista Cuisine et vins de France.
2. Receita: No calor do fogão - Letícia.


Foi simples e delicioso assim...


Espero que tudo esteja bem por aí...
Por aqui, uma noite fresquinha... boa prá ficar na varanda.
Se passar na porta... da uma paradinha prá mode nóis prosiá um cadim, viu?! =)

Um bejim,
Vinni

15 comentários:

  1. Nhóin, ficou tão bonito! Essa receita é ótima e é super versátil. No Natal, preparei de novo, acrescentando milho verde e usando só o parmesão. Ficou tão bom...

    Beijão!

    ResponderExcluir
  2. Hum...essa receita me deu água na boca. Gostei bastante, e irei fazer!
    Te desejo um ano de 2012 com muita Saúde e que venha muitas coisas boas.
    Um beijo querida!

    Simone Souza

    ResponderExcluir
  3. NUNCA FIZ BOLO COM ABOBRINHA , COM CENOURA GOSTO MUITO.
    ESSE PARECE-ME QUE FOI UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Ei Vinni.. Bom Dia!!
    Linda receita e bela foto..
    Bjs..

    ResponderExcluir
  5. A tua refeição tem um aspecto reconfortante delicioso!

    ResponderExcluir
  6. Amiga que bom que passou as festas rodeada de gente animada, isto faz bem pra saude, né querida.
    E vc começou muito bem o ano, que lindo Cake, deve ser delicioso.
    Bjs e Bom Dia.

    ResponderExcluir
  7. Nosssaa... como gostaria de passar pela sua porta e sentar na varanda contigo! O cheirinho de café com bolo vai longe!
    Bjsss,

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. OI FLOR CADA DIA QUE PASSA SEU CANTINHO ESTÁ MAIS LINDO COM TANTAS GOSTOSURAS!!
    NUNCA SE ESQUEÇA:
    "O SENHOR É A MINHA FORÇA E O MEU ESCUDO; NELE O MEU CORAÇÃO CONFIA, NELE FUI SOCORRIDO; POR ISSO, O MEU CORAÇÃO EXULTA, E COM O MEU CÂNTICO O LOUVAREI"
    TE DESEJO TODO SUSSESO...
    BEIJITOS DE AMORA RECHEADAS DE PURA FELICIDADE...
    http://bereshit-artes.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  9. Oiii.
    Amei seu blog. Vou fazer as receitas para mim e que meu marido possa comer, já que é vegetariano.
    Obrigada e feliz 2012!!!
    Bjoo

    ResponderExcluir
  10. Que boa receita Amehlia!!!Simples e bem boa!

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  11. Hummmmmmmm

    acho que vou fazer hj!!!!!!


    beijos

    ResponderExcluir
  12. oi amelia,conhecendo seu blog
    Tenho um blog Chá da tarde,
    todas as quartas deixo uma receitinha de um blog que visito,posso divulgar seu blog e colocar uma de suas receitas?
    Aguardo resposta,
    meu blog
    http://selmaris.blogspot.com/
    já sigo aqui.beijos

    ResponderExcluir
  13. Delicia. Quando voltar pra casa vou fazer certamente.
    beijo

    ResponderExcluir
  14. Adorei a receita. A consistência deve ser parecida com torta de liquidificador. E douradinha assim ficou apetitosa. Parabéns! Bjos

    ResponderExcluir
  15. Amiga vc é tão caprichosa na cozinha que dá gosto viu...

    Vou tentar fazer essa receitinha amo seu BLOG!!

    Bjusssssssssssssss

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni