04/01/2012

Macaroni & cheese, ai se eu te pego!

Se joga, colega! Pq a receita é bacanérrima, neah?! =)
Facim assim diriam as Rainhas do lar... que ensinaram a receitinha duzIstêites...
E com uma chuvinha na medida certa prussládicá... num clima super descontraído
saiu o macarrãozim com jeitim brasileiro...

O som que rolava era de outro nível...
mas na hora de comer só se ouvia uma turma olhando prá massinha de garfo
na mão dizer: Ái, se eu te pego... ! ... era a fome meu povo...hahaha
Quêjim puxa puxa que ficou uma... delícia! =)
Massa orna demais com um bom vinho... e um cálice faz bem pro coração, né não cumadi?!


Macaroni & Cheeese

1. Em uma panela coloque manteiga e cebola ralada.
Não precisa esquentar demais a manteiga, nem dourar a cebola;
2. Aos poucos, vá acrescentando farinha de trigo - devagar e em fogo baixo;
3. Frite bem a farinha de trigo, sem deixar queimar, mexendo sempre;
4. Também aos poucos (paciência comadre, paciência), vá juntando o leite e continue mexendo;
5. Incorpore todo o leite e cozinhe em fogo brando até obter um creme homogêneo;

Você pode parar seu bechamel aqui nesse ponto,
apenas temperando com sal e pimenta branca e noz moscada ralada.
Um bom e honesto bechamel não carece de absolutamente mais nada pois,
se você tiver o cozimento certo do leite e da farinha, já terá o que precisa,
mas... se quiser pode juntar também um pouco de creme de leite, que é completamente opcional.
Aqui nesse caso eu usei essa base de bechamel e continuei assim...

6. Adicionei ao creme da panela 1 pote de requeijão cremoso (sabor mucarela) e incorporei bem
(nesse ponto você pode juntar o queijo de sua preferência - fica muito bom com queijo prato ralado, muçarela ou queijos do tipo suiço);
7. Acertei o tempero - sal, pimenta branca e noz moscada ralada;
8. Desliguei o fogo e juntei 1 gema de ovo que foi incorporada ao molho com um fouet até ficar bem homogêneo - desligar o fogo antes de acrescentar a gema é muuuito importante pois do contrário
o ovo vai cozinhar e virar um "mexido" dentro do seu molho - com a panela já desligada ele vai
cozinhar apenas com o calor, só para deixar o molho ainda mais encorpado.
Não se preocupe com o cozimento dessa gema pois a temperatura do molho e o fato de que ficará
um bom tempo no forno garantirão que ela cozinhe.




Montando o macaroni & cheese...

Depois do molho pronto, cozinhei a massa al dente.
Misturei o molho com a massa já escorrida e misturei bem.
Daí é só untar uma refratária com azeite e cobrir com parmesão ralado e colocar a massa já com o molho.
Por cima, mais parmesão ou muçarela, ou queijo prato ou o queijo que te der na telha (pena que eu tinha pouco, mas você pode e deve caprichar mais na cobertura, combinado?)
e forno, até dourar e formar uma crostinha.

Nota:
Receita: Rainhas do lar - Katita e Faby.


Faz aí pro seu cumpadi... e aproveita prá dançar juntinho, viu?!
... carim e chamego nunca é demais! =)

Um bejim,
Vinni

16 comentários:

  1. Hummmm que macarrãozinho bom Vinni!
    Queijinho puxando,tudo de bom!!!
    boa noite querida.
    beijos
    Ivani

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  2. hummmm, realmente parece muito gostoso sinceramente estou pensando em fazer nesse fim de semana...depois te conto qual foi o resultado.

    bjs
    Blá blá blá da Rô

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  3. Cumadi, parece que só faltou a lista dos ingredientes, com as quantidades...
    Abraços!

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  4. Nossa, Nossa!!! Delícia!!! =D
    Sempre tive muita vontade de experimentar o tal mac and cheese, mas nunca tive coragem porque acho muito gorduroso... Mas essa sua receita me fez repensar e dar uma chance pro meu estômago =D

    Beijos
    Lari

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  5. "Delícia, delícia, assim você me mata"....rsrsrs

    Menina, o que é isso. Deveria ser proibido publicar essas fotos. Estou passando mal e você é responsável.

    Quando for ao mercado, é comprar muito queijo e fazer essa maravilha.

    Bjks e tudo e bom.

    http://segredinhosdecarol.blogspot.com/

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  6. Hummmm!!!!
    Amo macarrão, amo queijo... E amo muito, muito queijo... Rsrs!!!
    Delícia!!!
    Beijinhos!!!

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  7. Vinni, tenho tanta vontade de provar o famoso mac and cheese e nem sabia que era facil assim, também concordo que combina com vinho...apenas uma taça não é amiga...sua foto me apeteceu demais!!!
    Um super 2012 para ti e seus amados!!
    bjs

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  8. OLÁ AMORE!
    CARINHO E CHAMEGO É TUDINHO DE BOM QUEM NÃO GOSTA DE UM DENGUINHO NÃO É?
    RECEITINHA FÁCIL E SABOROSA, OS MEUS DOIS AMORES VÃO AMAR!

    FICA NA GRAÇA E NA PAZ DE NOSSO QUERIDO DEUS!
    BJS..♥

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  9. Vinni,
    Publiquei há pouco a receita de Pão Fácil Temperado no blog. Obrigada pela deliciosa receita.

    Seu molho para massa ficou ótimo.

    Um grande beijo, Laura Lucia

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  10. Tudo tão lindo por aqui, como sempre...
    Vim te desejar um 2012 abençoado, cheio de realizações, sorrisos, amizades sinceras, saúde, paz; e tudo de melhor que a vida possa te dar!
    BjO no coração!

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  11. Nossa deve ficar mesmo uma delícia!!!
    Vou fazer, a turma aqui de casa não dispensa macarrão, com uam receia deliciosa assim então! Vai ser sucesso!

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  12. Estou aqui sorrindo, adoro a forma descontraída como você escreve.
    Beijos.

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Um bejim!
Vinni