04/12/2011

Garden muffins (salgado) - Jardineira

Que saudade agora me aguardem,
Chegaram as tardes de sol a pino,
Pelas ruas, flores e amigos,
Me encontram vestindo meu melhor sorriso.


Eu passei um tempo andando no escuro,
Procurando não achar as respostas,
Eu era a causa e a saída de tudo,
E eu cavei como um túnel meu caminho de volta.


Me espera amor que estou chegando,
Depois do inverno a vida em cores,
Me espera amor nossa temporada das flores.


Eu te trago um milhão de presentes,
Que eu achava que já tinha perdido,
Mas estavam na mesma gaveta,
Que o calor das pessoas e o amor pela vida.


Me espera estou chegando com fome,
Preparando o campo e a alma pra as flores,
E quando ouvir alguém falar no meu nome,
Eu te juro que pode acreditar nos rumores.


Garden Muffins

1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colheres (sopa) fermento em pó
1/5 xícara (chá) de leite
1/5 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Parmesão ralado

Tomate picado
Cebola picada
Pimentão picado
Brócolis cozido
Cenoura ralada
Batata cozida em pedaços
Azeitonas verdes picadas
Cebolinha, salsinha
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo
No liquidificador bata o ovo, o leite, o óleo e a manteiga. ( e um pedaço de cebola )
Despeje numa vasilha e acrescente aos poucos os ingredientes secos já misturados.
Agregue os legumes e temperos de sua preferência ou latinhas de jardineira
(cenoura, batata, milho e ervilha). Misture delicadamente.
Coloquei em forminhas para muffins e polvilhei queijo ralado por cima.
Assou com 25 minutos.

Notas:
1. Eu usei cenoura, batata, brócolis cozidos no vapor, mais meia cebola picada, tomate picado,
cebolinha, salsinha e azeitonas picadas.

2. Receita: Kitchen space - Ana.
3. Música: Temporada das flores - Leoni

Oi cumadi! Oi cumpadi!
Saudádimáisdocês tudim! Mas a vida é assim... temos que fazer escolhas...
O tempo anda bem nublado por aqui e é bom aproveitar para sair e ver
as flores quando o sol aparecer, né?!
Que bom tê-los por aqui... sempre!

Um bejim!
=)

26 comentários:

  1. parece delicioso. vou fazer, ja copiei a receita..bjos

    ResponderExcluir
  2. Delicia e muito fofinho ficaram seus muffins salgados, não vejo a hora de fazer um,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  3. Uhm... que delícia, consigo até imaginar o cheirinho que esse bolinho lindo deve ter!!! Muito bom para um lanchinho no finzinho da tarde!

    Boa semana para você!!!

    Bjinhos!!!

    ResponderExcluir
  4. Fotos LINDAS!! Mesmo com o tempo nublado como disse, elas ficaram super charmosas.

    A receita eu não conhecia, mas vou fazer no marinex e colocar muita batata, filha ama!!
    Sua brinco de princesa é perfeita!

    Beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  5. Bem interessante, com esse montão de ingrediente desse ficar ótimo!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  6. Tudo lindo! E para completar...eu amo esta música do Leoni!

    ResponderExcluir
  7. Amehlinha, que delícia de torta que fez nas forminhas, vou ter que experimentar. Gosto de jardineira demais e deve ter ficado bem temperado. Amei as fotos, lindinhas!
    Um abração querida!!!

    ResponderExcluir
  8. Eu adoooooro esta música.As vezes me sinto exatamente assim.
    E que delícia de receita.
    Beijos!
    Elaine.

    ResponderExcluir
  9. Que lindo minha querida!
    Seu post é doce de amor e de sabor.
    Sempre salvo suas receitas, uma hora vou fazê-las.
    Abraços! Uma semana abençoada pra ti.

    ResponderExcluir
  10. Fui lendo, admirando as fotos, lendo e admirando, lendo e sentindo o perfume de comida boa, de lugar bonito, de sentimento bom que brota de dentro do peito!

    Eita que post mais lindo gente!

    ResponderExcluir
  11. Saudade cumadi...
    Um lindo post, as fotos estão liiiindas...

    amei tudo

    bjim

    ResponderExcluir
  12. Olá, Vinni!Que delícia de muffins, lindas fotos e música maravilhosa!Sempre que venho aqui fico muito alegre, você é super bom astral!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Humm, esses muffins são deliciosos mesmo, cumadi! E a foto do brinco de princesa ficou linda!!! Bjss e uma semana maravilhosa pra ti!

    ResponderExcluir
  14. Que delicia de muffins Vinni, e de legumes dá um aroma muito gostoso à cozinha, além de ficar muito bom né não? Adorei suas loucinhas, um mimo de tão delicadas e o raminho de flores completou a beleza das fotos. O brinco de princesa está lindo. Bjos amiga ótima e abençoada semana pra vc e sua familia

    ResponderExcluir
  15. Essa postagem está tão linda .....
    Adorei muffins salgados, copiei.
    Perfeito para festinhas.
    Linda semana, tá?
    Beijos.

    ResponderExcluir
  16. Quando minhas filhas eram pequenas, todo fim de semana faziamos uns bolinhos parecidos com os legumes que elas colhiam na horta, tinha me esquecido, teu post me trouxe muitas lembranças deliciosas, obrigada!

    ResponderExcluir
  17. Bom dia querida, suas criações são sempre deliciosas de se ver,fico imaginando o gosto gostoso que tem kkkk
    Ultimamente ando fugida daqui e do casa de farinha, pq to em uma dieta rigorosa zero carb, imagina que tentação passar por aqui, mas hoje não resisti ;)))
    bjs
    Bella

    ResponderExcluir
  18. Os bolinhos estão parecendo deliciosos! As fotos estão lindas!

    ResponderExcluir
  19. Adorei as imagens e a receita tb!!! =P

    ResponderExcluir
  20. Fiquei muito feliz em ver minha receita postada aqui no seu blog! Que bom q vc gostou tbem!!
    Aqui em casa nos adoramos esses muffins, principalmente p/ comer quentinho com manteiga e acompanhado de uma sopa, muito bom demais!
    Lindas fotos do post!
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  21. Olá
    Quantos muffins rendem?

    ResponderExcluir
  22. Olá!

    Fiz na forma própria para muffins.
    Renderam 14 muffins pq acrescentei batatinha e cebola.
    Normalmente são 12.

    Obrigada pela visita, viu?!
    Um bejim!

    ResponderExcluir
  23. Vc combina muito bem as fotos com as receitas...faz uma mistura muito interessante de decoração e comida...adoro seu blog...parabéns!

    ResponderExcluir
  24. Muito legal esta receita. vou adaptá-la para glúten free.
    Grata, abraços.
    glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni