É uma alegria quando podemos estar com aqueles que amamos, não é mesmo?!
Na dedicação de deixar tudo tiniindo... o tempo voa e prá alimentar de forma
nutritiva e saborosa... uma tortinha é o que há!
Era prá ser feita com sobras de arroz, mas confesso... gosto de arroz fresquim =}
Eu como, mas gostar mesmo gosto do novinho... feitim na hora...
Claro, o importante é não haver desperdício... então vamos reaproveitar com sabor!
" Amar os outros é a única salvação individual que conheço: Ninguém estará perdido se der amor e às vezes receber amor em troca. " - Clarice Lispector |
Torta de Arroz com Frios Massa: 3 ovos 1 xícara de (chá) de leite 1/2 xícara de (chá) de óleo 3 xícaras de (chá) de sobras de arroz ( usei fresquinho ) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ( usei Arrozina - Maizena ) 3 colheres (sopa) queijo ralado Temperos 1 colher (sopa) fermento em pó Modo de preparo Bater todos os ingredientes (exceto fermento) no liquidificador. Quando estiver uma mistura homogênea, acrescentar o fermento em pó e misturar. Recheio: ( Fica a seu gosto, viu?! ... =) Eu cortei presunto e muçarela em tiras; Pimentão verde em tiras; Tomate em rodelas; Cebola em rodelas; Cebolinha picada; Azeitona picada; Milho verde; Usei requeijão de bisnaga por cima, fatias de muçarela e polvilhei orégano. Montagem: Massa, recheio, massa. Levar ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. Notas: 1. Eu prefiro misturar os ingredientes da massa em uma bacia, pq gosto do grãozinho inteiro na massa. Então, não bati no liquidificador, ok?! 2. Misturei também os ingredientes do recheio na massa. Por cima distribuí o requeijão, queijo e orégano. 3. Fonte receita: Nat da Comunidade de receitas Orkut. |
Faz assim no seu roçado tamém cumadi... Com capricho e carim... suas visitas vão se alegrar... do começo ao fim =) |
Obrigada por ter vindo conhecer nossa cozinha e prosiado um cadim... foi bom demais.
Um bejim!
=)
Qué rica!!!: yo he hecho otra que aún no he publicado , pero la tuya se ve exquisita. Un beso.
ResponderExcluirBoa opção pro fim de semana que a gente nao quer perder tempo na cozinha . Adorei.
ResponderExcluirBeijo
Karin Montone
Oi Cumadi
ResponderExcluirNossa... tá lindo, amei esta sugestão. Do jeitinho que eu gosto: fácil, ingredientes que a gente tem em casa e rennnde bastante para um almoção de domingo.
Fique com Deus e um beijo muito grande.
Fabiola
Essa torta de arroz com frios é fácil de fazer e parece que fica uma delícia. Vou salvar a receita e fazê-la amanhã.
ResponderExcluirObrigada pela partilha!
Abraços! Primavera Feliz pra ti.
Que torta saborosa deve ter ficado Vinni querida, não conhecia essa receita, achei super interessante, e com certeza suas visitas adoraram, ainda mais com o capricho e carinho que já lhe é peculiar. Bjos uma ótima semana
ResponderExcluirQ delícia de arroz...
ResponderExcluirQualquer dia vou fazer aqui em casa!
Eta que fiquei babando nesta torta ! Hmmmm, deliciosaaaa.... Tuas imagens são lindas, reais, quase em 3D!
ResponderExcluirBeijo grande, obrigada pelo carinho e boa sorte no sorteio !
Quero fazer amanhã. Mas se bater o arroz no liquidificador, não vai desmanchar? Porque na foto, ele aparece inteiro. Posso fazer com trigo que já tem o fermento?
ResponderExcluirAh! Gostei do muçarela hehehe, é difícil ver alguém escrever certo, que até estranhamos né?
bjs
Menina que torta maravilhosa! Só de ver deu água na boca.
ResponderExcluirBom final de semana.
Beijocas...
Hum que diferente vou testar com as criancas... To smpre por aqui viu!!
ResponderExcluirUm bj doce
Roberta
www.docesabobrinhas.com
hehehehe......Menina, agora que descobri seu blog não te largo mais......quanta coisa gostosa, estou adorando. Com sobras de arroz, só sabia fazer o bolinho e como é fritura evitava sempre, mas agora com esta receita hummmmmm..... tudo de bom.
ResponderExcluirObrigada por nos presentear com essas delicias.
beijão.........
Deliiciia!Ótima receita, parabéns!
ResponderExcluirMais que tortinha mais gostosa hein?! Prática, do jeitin que a gente gosta né?
ResponderExcluirBeijos e ótimo fds!
Fla
Oi Vinni! Que delícia de torta :)
ResponderExcluirTambém quero =s
Uma beijoca, Queila
Que delícia de receita! Estou com água na boca e com certeza vou tentar fazer nessa semana. Obrigada or compartilhar...
ResponderExcluirBeijos
Giovanna
Essa sua receita parece muito boa mesmo! Sempre faço essa torta, mas quando têm sobras de arroz e não é tão incrementada como essa. Vou experimentar.
ResponderExcluirBjs
A tua sugestão é bem apetitosa, a mistura de ingredientes e o colorido da refeição é fantástico.
ResponderExcluirLia:
ResponderExcluirMe perdoe pela demora, precisei viajar...=(
A receita original o arroz deve ser batido justamente para virar uma massa.
Por isso que escrevi que não bati o meu, pois gosto dele inteiro =)
Creio que sim... já que vai precisar do fermento prá massa crescer...
Espero que goste, viu?!
Bejim!
Vinni,
ResponderExcluirQue maravilha de receita.
Preciso sair do bolinho frito e foi uma ótima idéia.
As fotos estão nos matando de fome de tão lindas e reais.
Seu marinex é igual ao meu.
Adorei o 3D!
Beijos flor, Lucinha
Adorei a receita com arroz no forno.
ResponderExcluirFIcou no capricho... e tb gosto do arroz aparecendo.
Fotos super diferentes, gostei!!!
Beijokas :)
Joana Aparecida:
ResponderExcluirVi que não tem blog... fico feliz com sua visita, viu?!
Bejim!
Meninas:
ResponderExcluirEu estava viajando e agora que fui retribuir a visita, o blog mostra o aviso de malware na maioria...=(
Agradeço pelo carinho e pela prosa aqui na nossa cozinha =)
Um bejim!
Como é bom aproveitar as sobras... e essa tortinha ficou muito apetitosa. Outro dia fiz uma receitinha assim para aproveitar o arroz que sobrou e ficou muito boa também.
ResponderExcluirGosto tanto de orégano por cima...
Bjos, Lú.
Ai que delícia!
ResponderExcluirEu amo arroz. Difícil comer sem ele.
Meus bolinhos de arroz eu tb faço com eles inteiros pois assim fica muuuuito mais crocante quando frito e infinitamente mais gostoso.
Beijinhos
Jô
Eu faço uma maravilhosa...assim..igual a sua!!!rsrsrs
ResponderExcluirEsta LINDA e muito apetitosa!!!
Abraços querida!!
Andressa
http://pimentasdocepimentas.blogspot.com.br