Por aqui o dia se divide em calor e pancadas de chuva... e os horários da cozinha ficam confusos.
Por vezes pela manhã está quente e penso logo em saladas e pratos leves...
de repente a chuva começa a cair e a noite fica tão fresquinha...
fazendo assim um convite para o conforto de pratos mais quentinhos...
Foi numa noite assim que a família trocou o lanche com o
tradicional bolinho com cobertura de chantilly...
por esse feito com carninha e purê de batatinha!
As coisas estão se ajeitando e com calma estou visitando cada cumadi...
Aprendi fazer hambúrguer com as cumadis Nice e Ana... Então resolvi diminuir a carne e acrescentei outros ingredientes até chegar em um bolinho saboroso, nutritivo e úmido ao mesmo tempo. |
Cupcake Salgado - Bolo de carne com cobertura de purê de batata Ingredientes 300 g de carne moída (usei patinho) 1 cebola picada grosseiramente 1 ovo 3 colheres (sopa) farinha de rosca Usei também: 1 colher (sopa) aveia em flocos (usei Quaker) 1 colher (sobremesa) gergelim 1 colher (sobremesa) cenoura em flocos Cebolinha Pimenta ( Tabasco ) Tempero ( Italiano kitano ) Modo de preparo Em uma vasilha junte todos os ingredientes e misture com as mãos. Unte e polvilhe com farinha de rosca na forma de muffins ( se não tiver use de empada ), ou coloque também somente forminhas de papel se quiser. Faça bolinhos e distribua pela forma. Leve para assar por 30 minutos Cobertura Faça um purê de batatas mais firme. Separei um pouco de batata e fiz um purê acrescentando um pouco de beterraba em pó, até ficar com um tom rosado. |
Sem querer virou uma Merenda da Mamãe... quando os olhinhos brilhando procuravam entender o mistério do... bolinho com cobertura cor-de-rosa e confeitado... que era salgado! =] |
'tá com dúvida tamém cumadi?! pega o camin da roça ... mode cê isprimentá o bolin cun purezin! |
assim a gente coloca a prosa em dia e mata a saudade!
Um bejim!
=)
Receita: Muffin salgado de cebola
Receita testada por:
Adriana - 22.02.11
Hum!!! Parece saboroso, e não complicado para se fazer, mas eu acho que não vou encontrar essa beterraba em pó por aqui.
ResponderExcluirOLÁ AMÉLIA, ISSO DEVE SER UMA PERDIÇÃO!!! ÓTIMA NOITE + UM DOMINGO ENCANTADOR...
ResponderExcluirVinni que cupcake maravilhoso!!
ResponderExcluirAmeeei
Beijos
Olá Vini,bom dia pra você e pra todos de sua casa!!!
ResponderExcluirEu nunca fiz Cupcake mas está receita é ótima. Já salvei, juntos com umas outras delecias que quero fazer.
Beijossss e ótimo domingo.
Vini! Que idéia legal, amiga! ficaram lindos esses cupcakes salgados e a criançada deve ter amado, né?
ResponderExcluirVINNI QUE BELEZA DE BOLINHOS VOU EXPERIMENTAR DEPOIS DE CONTO!
ResponderExcluirFIQUEI SUMIDINHA UNS DIAS POIS ESTAVA MUITO TRISTE,MAS AGORA MELHOREI ENTÃO VIM TE VER!
BEIJO
To de mau, cumadi...cê nem foi na minha cozinha participar do sorteio da minha viagem...snif,snif
ResponderExcluirMas vai ter outro em brve, ve se aparece!
Beijos e ótimo domingo.
Isso sim é cupcake. Com passo-a-passo ficou moleza fazer. Adorei!
ResponderExcluirE tem selinho pra vc lá no meu blog.
Beijinhos
Deborah
http://www.delicias1001.com.br/2011/02/selinhos.html
Oi Vinni!!!
ResponderExcluirNossa que idéia boa...ficou muito bonito e deve ser bem saboroso.
Que capricho...nada como fazer com amor!!!
Um grande Beijo
Adorei sua idéia, comadre! que bom vê-la novamente!
ResponderExcluirbeijos e ótima semana!
Prima vc é um arraso, ficou divina sua receita, adorei!!!
ResponderExcluirPor falar em uma chuvinha, vc podia mandar um pouquinho daí p/ cá, menina estamos vivendo num forno constante e nada de uma brisa ou aguinha do céu, aff..., vamos torrar desse jeito, bj♥kas enormes em seu ♥ de ouro e uma semana linda queridona, Ana, ;)...
Vinni!! Que receita é essa minha amiga?? Adorei!!
ResponderExcluirNunca tinha ouvido falar em cupcake salgado. Sempre que a dieta permite saboreio o doce com glacê.
Adorei mesmo a idéia!!!
Menina criativa!!
Tenha um domingão!Bjs
Salgado?
ResponderExcluirNovidade total para mim....gostei!
Vi, gostei da cobertura, ficou parecendo a doce mesmo. E o detalhe da cenoura ficou super legal...
Beijim prá vc! ;)
Oi Amehlia,
ResponderExcluirque idéia deliciosa...nunca pensei fazer cupcake salgado.Os igredientes são bem saudáveis.Já anotei!!
Beijinhos,Patty
Ameeeei!! Cupcake salgado cor-de-rosa ficou mara!!!
ResponderExcluirVc é muuuuito criativa Vinni...vou fazer aqui em casa.Tenho uma receita de bolo de carne, porém vou usar a sua...com pimenta Tabasco dilíiça!
Aparelho chique para fazer cobertura comprou em SP?
Ótima semana....beijus/
Achei essa ideia o maximo! Vou ter que experimentar, por isso já guardei a receita.
ResponderExcluirBeijos.
Dilicia cumadi...
ResponderExcluirVinni,
ResponderExcluirQue idéia maravilhosa, cupcake feito com carne moida.
Esse agradou no visual e também, porque é nutritivo.
Adoro a sessão Merenda da mamãe, que é sucesso garantido para as criançadas, e alegria das mamães.
beijos e uma ótima semana
Boa noite, Cumadi
ResponderExcluirAdorei esta receita. A cumadi arruma cada novidade, cenoura e beterraba em pó? Puxa, pra mim é uma grande novidade. Gostei muito.
Vou já copiar.
Bjos
Cumadi! Que bom que está de volta!
ResponderExcluirE já chega dando um show de criatividade!! Amei os cupcakes salgados. Ficaram lindos!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Vinni querida, só você mesmo para fazer da carne moída algo tão fofo e que chame tanta atenção!!!
ResponderExcluirFicaram lindinhos!
Beijos, boa semana
Hum, adoro essas receitinhas fáceis.
ResponderExcluirAproveito para te desejar uma ótima semana. Bjs
eu adoro cup,mas nunca comi salgado..vou provar...ahh..tem selinho para vc em meu blog..bjos
ResponderExcluirO cumadi querida to adorando seus lanches pra moçada, este cup salgado que maravilha e amei o pão surpresa, muito bommm,
ResponderExcluirbjs
Paula
Meu DEUS, mas que idéia MAGNIFICA!!!!!!!!!!!!Hoje mesmo eu ia fazer uns hamburgueres caseiros, receita de Papai, agora com esses cupcakes, fiquei mais animada ainda,ahhhh, minha filha ama purê, imagine ele sendo rosa!!!!!!!!!!Obrigada pela receita e PARABÈNS pelo blog, é maravilhoso, bjs!!!
ResponderExcluirVini, estou aplaudindo sua ideia.Maravilhosa.
ResponderExcluirDesses cupcakes eu vou gostar.
Bjs
Cupcakes salgados, que mulher mais 'inventadeira'! Quando eu crescer quero ser que nem tu!
ResponderExcluirCupcakes salgados, que mulher mais 'inventadeira'! Quando eu crescer quero ser que nem tu!
ResponderExcluirGosto muito do docinho, mas esse com certeza vou amar!! Que idéia deliciosa Vinni...amei!Caaarne kkkk
ResponderExcluirNunca vi esse aparelho prá fazer cobertura...onde comprou?
Ficou lindo o cup rosinha...;)
Beijim e tenha uma linda semana
wow!!Delicious!Vinni que receita divina...nunca pensei nisso...transformar um bolo de carne em um cupcake...e essa cobertura ficou linda!!
ResponderExcluirCriatividade heim amiga!! Beijusss
Adorei esta ideia deliciosamente original querida Vinni!
ResponderExcluirBeijinho e boa semana!
Oi fia, sardade.....
ResponderExcluirQue trem bom dimais esse!!
Novidade mesmo, Vinni. Acho que o povo daqui de casa vai gostar...
Mande notícias!
bjs,
Uma sugestão interessante e um efeito lindo ao servir :)
ResponderExcluirFaço hamburger com uma receita parecida, acrescento um inhame a massa, pro filhote comer o legume fortalecedor, rs. Mas fazer cupcake realmente foi inovador, ainda mais com purezinho rosa. Gostei D+! rs
ResponderExcluira comida assim ate da mais gosto de comer
ResponderExcluirtao bonita que ficou a sua paresentaçao
beijinhos
Olá Cumadi! Deve ter ficado uma delícia, qualquer dia eu me arrisco e tento fazer. Um Grande Beijo.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirQue delícia!
Receita anotada...
Bjkas
Sara W.
ResponderExcluirFabi Mori:
O aparelho para confeitar veio dos Eua.=]
Vinni, que idéia criativa! Adorei o bolinho salgado! Eadorei seu aparelho de confeitar! Comprei um semana passada que me deixou na mãe na primeira oportunidade, bah!
ResponderExcluirPreciso ver outro!
Beijos,
Nine
Olha só que novidade essa....
ResponderExcluirAdorei isso gente...
Por isso que eu amo passar por aqui, sempre tem suuuper novidades e coisas bem gostosas...
Muito bom querida...
bjim
Cumade! Que prazer conhecer ocê e sua cozinha! Por qui na Parai´ba nós somo chegado a uma boa prosa e um cafezin cum tapioca e bolo de milho! Mió ainda foi ter ôce no sonhos e artes! Já tô seguino essa cozinha danada de gostosa, viu? Bjus. Josi. Volta sempre, tá? Gostei dos lindos pratos que vi....hum...delicias!!!!tchau, cumade!!!!!!kkkkkkkkkk
ResponderExcluirVinni querida
ResponderExcluirNão sei se vc voltou la na minha cozinha, mas vim te agradecer pelo meu esquecimento nos ingredientes do meu bolo. Vai manteiga sim viu? 2 colheres(sopa) de manteiga derretida. Então agora preciso falar!!!
Além de vc ser uma menina cheia de qualidades, vc é atenta e criativa por demais fia!!!
Que cupcake é este? Adorei a invenção. Carne moida com pure faz 1 casamento perfeito e vestido a carater ficou supimpa....
Bjocas estou feliz que vc voltou, linda semana pra vc.
Vc me visitou e nem prosiou um pouquinho comigo, mas tbém não perdi tempo e vim tomar um cafézinho fresquinho e ver essas belezinhas salgadas! Hummmm...minhas filhas vão amar...rsrs, ainda mais com purê de batatas!!
ResponderExcluirEstarei sempre por aqui para os cafés...cof cof...quer dizer para ver as novidades!...rs.
Beijo querida.
A ideia do cupcake salgado agrada-me muito. Ficaram lindos!
ResponderExcluirJá fui ver os videos da tua familia com asas, simplesmente lindos!
Vou filmar a minha Piu que também adora festinhas na cabeça faz umas cantorias engraçadas :)
Beijocas***
Vinni, que saudades! Que bom que voltou.
ResponderExcluirObrigada pelos recados tão carinhosos que deixou lá no blog!
Por aqui estamos bem, meu bebê está muito esperto e danado, cheio de saúde!
E vocês aproveitaram bastante as férias?
beijos e uma ótima semana!
Olá, mineirinha!
ResponderExcluirJá eu sou uma paulista morando em Salvador-BA, há 9 anos.
Amei seu blog!!!
As receitas, as fotos, os PAPs e claro a prosa com pessoas que tem muito em comum.
Obrigada pela sua visita no meu blog, eu também estou lhe seguindo.
Desejo muitas bençãos em sua vida.
Até breve.
Mônica Carvalho
Que bom que vc foi me visitar,levando café com broa,que adoro.Que bom que agora poderemos voar juntas...da próxma vez que aqui vier ,vou trazer o endereço do blog do meu filho músico e cozinheiro,atualmente morando em Lyon...vcs vão se reconhecer nessa arte maravilhosa.....beijos mineiros,felizes,diabéticos e amigos.
ResponderExcluirQue criatividade!!!!
ResponderExcluirParabéns!!!!!!
Adorei a idéia. Parabéns!!!
Você merece a coroa de " Rainha dos Quitutes"!!!!!!
Acho que vou coroá-la, qualquer dia destes.
Aqui no PR também está muito quente, e chove bastante.
Bjos querida e uma boa semana.
Minha querida amiga,
ResponderExcluirobrigada pelo carinho dos seus comentários no meu cantinho.
Você é um pessoa querida e especial, gosto muito de você, mesmo que seja por este mundo virtual, mas a gente sente a sinceridade e a energia boa das pessoas queridas.
Parabéns pela receita os cupcakes ficaram lindos tudo que você faz fica bom d++!
Beijos,
Andréa...
fiquei muito feliz por estar me seguindo....e logo quis retibuir e agradecer a visita....muito obrigada!!!!
ResponderExcluirbjos
Oi cumadi, como vai? Obrigada por sua doce visita, que me anima sempre! Fiquei procurando por aqui um bolinho de bananas e dou de caras com este seu post, até me tremeram as pernas cumadi!(Dica para blogger)
ResponderExcluirEu que tenho recebido alguns selinhos e colocado lá na minha cozinha, acho que os vou retirar de lá e guardá-los carinhosamente numa pasta. Mais loguinho também vou exportar meu cantinho, tal qual como você indica! Já falaram para você que é um anjo bão demais??? Agora vou continuar a procurar o bolinho que leve umas bananas bem madurinhas que tenho na fruteira;) Um beijinho grande, fica com Deus.
Nossa...que ideia original! Nunca tinha visto cupcakes salgados assim como estes e simplesmente adoreiiii! As fotos estão fabulosass e o resultado não podia ter ficado melhor!
ResponderExcluirBeijinhos
Cumadi, fiz a sua receita, quer dizer, fiz a sua idéia, mas a receita modifiquei um pouquinho, pra adaptar com o que eu tinha aqui,hihihi.Ficô danado de bão sô.
ResponderExcluirBeijinhos!!!!!
Ai que delícia! Nunca tinha visto e claro, vou fazer aqui em casa!!
ResponderExcluirBeijos
Ana
Que barato, adorei a idéia!! Meus querubins vão surtar. hehehe
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Lindo de morrer, estes seus cupcakes salgados. Parabéns pela originalidade.
ResponderExcluirBjinho
Que receita maravilhosa. Parabéns! Anotei tudinho e pretendo colocar em prática em breve. Deus me ajude. ahahahah
ResponderExcluirBeijos.
Olá Amehlia!
ResponderExcluirHoje experimentamos a sua receita, fiz umas modificações pois não tinha todos os seus ingredientes e acrescentei purê de mandioquinha e cenoura. Ficou muito gostoso, obrigada!