19/02/2011

Receita: Cupcake salgado - Bolo de carne e purê de batata

Olá minhas cumadis!
Por aqui o dia se divide em calor e pancadas de chuva... e os horários da cozinha ficam confusos.
Por vezes pela manhã está quente e penso logo em saladas e pratos leves...
de repente a chuva começa a cair e a noite fica tão fresquinha...
fazendo assim um convite para o conforto de pratos mais quentinhos...

Foi numa noite assim que a família trocou o lanche com o
tradicional bolinho com cobertura de chantilly...
por esse feito com carninha e purê de batatinha!


Aprendi fazer hambúrguer com as cumadis Nice e Ana...
Então resolvi diminuir a carne e acrescentei outros ingredientes até chegar em um bolinho
saboroso, nutritivo e úmido ao mesmo tempo.


Cupcake Salgado - Bolo de carne com cobertura de purê de batata

Ingredientes

300 g de carne moída (usei patinho)
1 cebola picada grosseiramente
1 ovo
3 colheres (sopa) farinha de rosca

Usei também:
1 colher (sopa) aveia em flocos (usei Quaker)
1 colher (sobremesa) gergelim
1 colher (sobremesa) cenoura em flocos
Cebolinha
Pimenta ( Tabasco )
Tempero ( Italiano kitano )


Modo de preparo

Em uma vasilha junte todos os ingredientes e misture com as mãos.
Unte e polvilhe com farinha de rosca na forma de muffins ( se não tiver use de empada ),
ou coloque também somente forminhas de papel se quiser.

Faça bolinhos e distribua pela forma. Leve para assar por 30 minutos

Cobertura

Faça um purê de batatas mais firme.
Separei um pouco de batata e fiz um purê acrescentando um pouco de beterraba em pó,
até ficar com um tom rosado.


Retire os bolinhos da forma e faça a cobertura com o purê de batata.
Confeite com cenoura cozida.

Use bico de confeiteiro, se não tiver, use uma bisnaga de plástico própria para colocar ketchup.
Preenchendo a embalagem com purê e apertando por cima do bolinho.


Sem querer virou uma Merenda da Mamãe...
quando os olhinhos brilhando procuravam entender o mistério do...
bolinho com cobertura cor-de-rosa e confeitado... que era salgado! =]


'tá com dúvida tamém cumadi?!
pega o camin da roça ...
mode cê isprimentá o bolin cun purezin!


As coisas estão se ajeitando e com calma estou visitando cada cumadi...
assim a gente coloca a prosa em dia e mata a saudade!

Um bejim!
=)


Receita testada por:
Adriana - 22.02.11

58 comentários:

  1. Hum!!! Parece saboroso, e não complicado para se fazer, mas eu acho que não vou encontrar essa beterraba em pó por aqui.

    ResponderExcluir
  2. OLÁ AMÉLIA, ISSO DEVE SER UMA PERDIÇÃO!!! ÓTIMA NOITE + UM DOMINGO ENCANTADOR...

    ResponderExcluir
  3. Vinni que cupcake maravilhoso!!

    Ameeei


    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Olá Vini,bom dia pra você e pra todos de sua casa!!!
    Eu nunca fiz Cupcake mas está receita é ótima. Já salvei, juntos com umas outras delecias que quero fazer.
    Beijossss e ótimo domingo.

    ResponderExcluir
  5. Vini! Que idéia legal, amiga! ficaram lindos esses cupcakes salgados e a criançada deve ter amado, né?

    ResponderExcluir
  6. VINNI QUE BELEZA DE BOLINHOS VOU EXPERIMENTAR DEPOIS DE CONTO!
    FIQUEI SUMIDINHA UNS DIAS POIS ESTAVA MUITO TRISTE,MAS AGORA MELHOREI ENTÃO VIM TE VER!
    BEIJO

    ResponderExcluir
  7. To de mau, cumadi...cê nem foi na minha cozinha participar do sorteio da minha viagem...snif,snif
    Mas vai ter outro em brve, ve se aparece!
    Beijos e ótimo domingo.

    ResponderExcluir
  8. Isso sim é cupcake. Com passo-a-passo ficou moleza fazer. Adorei!
    E tem selinho pra vc lá no meu blog.
    Beijinhos
    Deborah

    http://www.delicias1001.com.br/2011/02/selinhos.html

    ResponderExcluir
  9. Oi Vinni!!!

    Nossa que idéia boa...ficou muito bonito e deve ser bem saboroso.
    Que capricho...nada como fazer com amor!!!

    Um grande Beijo

    ResponderExcluir
  10. Adorei sua idéia, comadre! que bom vê-la novamente!

    beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  11. Prima vc é um arraso, ficou divina sua receita, adorei!!!
    Por falar em uma chuvinha, vc podia mandar um pouquinho daí p/ cá, menina estamos vivendo num forno constante e nada de uma brisa ou aguinha do céu, aff..., vamos torrar desse jeito, bj♥kas enormes em seu ♥ de ouro e uma semana linda queridona, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  12. Vinni!! Que receita é essa minha amiga?? Adorei!!

    Nunca tinha ouvido falar em cupcake salgado. Sempre que a dieta permite saboreio o doce com glacê.

    Adorei mesmo a idéia!!!
    Menina criativa!!

    Tenha um domingão!Bjs

    ResponderExcluir
  13. Salgado?
    Novidade total para mim....gostei!
    Vi, gostei da cobertura, ficou parecendo a doce mesmo. E o detalhe da cenoura ficou super legal...
    Beijim prá vc! ;)

    ResponderExcluir
  14. Oi Amehlia,
    que idéia deliciosa...nunca pensei fazer cupcake salgado.Os igredientes são bem saudáveis.Já anotei!!
    Beijinhos,Patty

    ResponderExcluir
  15. Ameeeei!! Cupcake salgado cor-de-rosa ficou mara!!!
    Vc é muuuuito criativa Vinni...vou fazer aqui em casa.Tenho uma receita de bolo de carne, porém vou usar a sua...com pimenta Tabasco dilíiça!
    Aparelho chique para fazer cobertura comprou em SP?
    Ótima semana....beijus/

    ResponderExcluir
  16. Achei essa ideia o maximo! Vou ter que experimentar, por isso já guardei a receita.

    Beijos.

    ResponderExcluir
  17. Vinni,
    Que idéia maravilhosa, cupcake feito com carne moida.
    Esse agradou no visual e também, porque é nutritivo.
    Adoro a sessão Merenda da mamãe, que é sucesso garantido para as criançadas, e alegria das mamães.
    beijos e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  18. Boa noite, Cumadi
    Adorei esta receita. A cumadi arruma cada novidade, cenoura e beterraba em pó? Puxa, pra mim é uma grande novidade. Gostei muito.
    Vou já copiar.
    Bjos

    ResponderExcluir
  19. Cumadi! Que bom que está de volta!
    E já chega dando um show de criatividade!! Amei os cupcakes salgados. Ficaram lindos!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  20. Vinni querida, só você mesmo para fazer da carne moída algo tão fofo e que chame tanta atenção!!!
    Ficaram lindinhos!

    Beijos, boa semana

    ResponderExcluir
  21. Hum, adoro essas receitinhas fáceis.
    Aproveito para te desejar uma ótima semana. Bjs

    ResponderExcluir
  22. eu adoro cup,mas nunca comi salgado..vou provar...ahh..tem selinho para vc em meu blog..bjos

    ResponderExcluir
  23. O cumadi querida to adorando seus lanches pra moçada, este cup salgado que maravilha e amei o pão surpresa, muito bommm,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  24. Meu DEUS, mas que idéia MAGNIFICA!!!!!!!!!!!!Hoje mesmo eu ia fazer uns hamburgueres caseiros, receita de Papai, agora com esses cupcakes, fiquei mais animada ainda,ahhhh, minha filha ama purê, imagine ele sendo rosa!!!!!!!!!!Obrigada pela receita e PARABÈNS pelo blog, é maravilhoso, bjs!!!

    ResponderExcluir
  25. Vini, estou aplaudindo sua ideia.Maravilhosa.
    Desses cupcakes eu vou gostar.

    Bjs

    ResponderExcluir
  26. Cupcakes salgados, que mulher mais 'inventadeira'! Quando eu crescer quero ser que nem tu!

    ResponderExcluir
  27. Cupcakes salgados, que mulher mais 'inventadeira'! Quando eu crescer quero ser que nem tu!

    ResponderExcluir
  28. Gosto muito do docinho, mas esse com certeza vou amar!! Que idéia deliciosa Vinni...amei!Caaarne kkkk

    Nunca vi esse aparelho prá fazer cobertura...onde comprou?

    Ficou lindo o cup rosinha...;)
    Beijim e tenha uma linda semana

    ResponderExcluir
  29. wow!!Delicious!Vinni que receita divina...nunca pensei nisso...transformar um bolo de carne em um cupcake...e essa cobertura ficou linda!!
    Criatividade heim amiga!! Beijusss

    ResponderExcluir
  30. Adorei esta ideia deliciosamente original querida Vinni!
    Beijinho e boa semana!

    ResponderExcluir
  31. Oi fia, sardade.....
    Que trem bom dimais esse!!
    Novidade mesmo, Vinni. Acho que o povo daqui de casa vai gostar...
    Mande notícias!
    bjs,

    ResponderExcluir
  32. Uma sugestão interessante e um efeito lindo ao servir :)

    ResponderExcluir
  33. Faço hamburger com uma receita parecida, acrescento um inhame a massa, pro filhote comer o legume fortalecedor, rs. Mas fazer cupcake realmente foi inovador, ainda mais com purezinho rosa. Gostei D+! rs

    ResponderExcluir
  34. a comida assim ate da mais gosto de comer
    tao bonita que ficou a sua paresentaçao
    beijinhos

    ResponderExcluir
  35. Olá Cumadi! Deve ter ficado uma delícia, qualquer dia eu me arrisco e tento fazer. Um Grande Beijo.

    ResponderExcluir
  36. Sara W.
    Fabi Mori:

    O aparelho para confeitar veio dos Eua.=]

    ResponderExcluir
  37. Vinni, que idéia criativa! Adorei o bolinho salgado! Eadorei seu aparelho de confeitar! Comprei um semana passada que me deixou na mãe na primeira oportunidade, bah!

    Preciso ver outro!

    Beijos,
    Nine

    ResponderExcluir
  38. Olha só que novidade essa....
    Adorei isso gente...
    Por isso que eu amo passar por aqui, sempre tem suuuper novidades e coisas bem gostosas...
    Muito bom querida...

    bjim

    ResponderExcluir
  39. Cumade! Que prazer conhecer ocê e sua cozinha! Por qui na Parai´ba nós somo chegado a uma boa prosa e um cafezin cum tapioca e bolo de milho! Mió ainda foi ter ôce no sonhos e artes! Já tô seguino essa cozinha danada de gostosa, viu? Bjus. Josi. Volta sempre, tá? Gostei dos lindos pratos que vi....hum...delicias!!!!tchau, cumade!!!!!!kkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  40. Vinni querida

    Não sei se vc voltou la na minha cozinha, mas vim te agradecer pelo meu esquecimento nos ingredientes do meu bolo. Vai manteiga sim viu? 2 colheres(sopa) de manteiga derretida. Então agora preciso falar!!!

    Além de vc ser uma menina cheia de qualidades, vc é atenta e criativa por demais fia!!!
    Que cupcake é este? Adorei a invenção. Carne moida com pure faz 1 casamento perfeito e vestido a carater ficou supimpa....

    Bjocas estou feliz que vc voltou, linda semana pra vc.

    ResponderExcluir
  41. Vc me visitou e nem prosiou um pouquinho comigo, mas tbém não perdi tempo e vim tomar um cafézinho fresquinho e ver essas belezinhas salgadas! Hummmm...minhas filhas vão amar...rsrs, ainda mais com purê de batatas!!
    Estarei sempre por aqui para os cafés...cof cof...quer dizer para ver as novidades!...rs.

    Beijo querida.

    ResponderExcluir
  42. A ideia do cupcake salgado agrada-me muito. Ficaram lindos!
    Já fui ver os videos da tua familia com asas, simplesmente lindos!
    Vou filmar a minha Piu que também adora festinhas na cabeça faz umas cantorias engraçadas :)

    Beijocas***

    ResponderExcluir
  43. Vinni, que saudades! Que bom que voltou.
    Obrigada pelos recados tão carinhosos que deixou lá no blog!
    Por aqui estamos bem, meu bebê está muito esperto e danado, cheio de saúde!
    E vocês aproveitaram bastante as férias?
    beijos e uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  44. Olá, mineirinha!
    Já eu sou uma paulista morando em Salvador-BA, há 9 anos.
    Amei seu blog!!!
    As receitas, as fotos, os PAPs e claro a prosa com pessoas que tem muito em comum.
    Obrigada pela sua visita no meu blog, eu também estou lhe seguindo.

    Desejo muitas bençãos em sua vida.
    Até breve.

    Mônica Carvalho

    ResponderExcluir
  45. Que bom que vc foi me visitar,levando café com broa,que adoro.Que bom que agora poderemos voar juntas...da próxma vez que aqui vier ,vou trazer o endereço do blog do meu filho músico e cozinheiro,atualmente morando em Lyon...vcs vão se reconhecer nessa arte maravilhosa.....beijos mineiros,felizes,diabéticos e amigos.

    ResponderExcluir
  46. Que criatividade!!!!
    Parabéns!!!!!!
    Adorei a idéia. Parabéns!!!
    Você merece a coroa de " Rainha dos Quitutes"!!!!!!
    Acho que vou coroá-la, qualquer dia destes.
    Aqui no PR também está muito quente, e chove bastante.
    Bjos querida e uma boa semana.

    ResponderExcluir
  47. Minha querida amiga,
    obrigada pelo carinho dos seus comentários no meu cantinho.
    Você é um pessoa querida e especial, gosto muito de você, mesmo que seja por este mundo virtual, mas a gente sente a sinceridade e a energia boa das pessoas queridas.
    Parabéns pela receita os cupcakes ficaram lindos tudo que você faz fica bom d++!

    Beijos,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  48. fiquei muito feliz por estar me seguindo....e logo quis retibuir e agradecer a visita....muito obrigada!!!!
    bjos

    ResponderExcluir
  49. Oi cumadi, como vai? Obrigada por sua doce visita, que me anima sempre! Fiquei procurando por aqui um bolinho de bananas e dou de caras com este seu post, até me tremeram as pernas cumadi!(Dica para blogger)
    Eu que tenho recebido alguns selinhos e colocado lá na minha cozinha, acho que os vou retirar de lá e guardá-los carinhosamente numa pasta. Mais loguinho também vou exportar meu cantinho, tal qual como você indica! Já falaram para você que é um anjo bão demais??? Agora vou continuar a procurar o bolinho que leve umas bananas bem madurinhas que tenho na fruteira;) Um beijinho grande, fica com Deus.

    ResponderExcluir
  50. Nossa...que ideia original! Nunca tinha visto cupcakes salgados assim como estes e simplesmente adoreiiii! As fotos estão fabulosass e o resultado não podia ter ficado melhor!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  51. Cumadi, fiz a sua receita, quer dizer, fiz a sua idéia, mas a receita modifiquei um pouquinho, pra adaptar com o que eu tinha aqui,hihihi.Ficô danado de bão sô.
    Beijinhos!!!!!

    ResponderExcluir
  52. Ai que delícia! Nunca tinha visto e claro, vou fazer aqui em casa!!

    Beijos
    Ana

    ResponderExcluir
  53. Que barato, adorei a idéia!! Meus querubins vão surtar. hehehe


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  54. Lindo de morrer, estes seus cupcakes salgados. Parabéns pela originalidade.

    Bjinho

    ResponderExcluir
  55. Que receita maravilhosa. Parabéns! Anotei tudinho e pretendo colocar em prática em breve. Deus me ajude. ahahahah

    Beijos.

    ResponderExcluir
  56. Olá Amehlia!
    Hoje experimentamos a sua receita, fiz umas modificações pois não tinha todos os seus ingredientes e acrescentei purê de mandioquinha e cenoura. Ficou muito gostoso, obrigada!

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni