05/01/2011

Receita: Purê de banana da terra - Presente

Olá! Cumadis e cumpadis!

Estou feliz da vida pq tenho feito propósitos de lançar toda a minha ansiedade em Deus...
... e já sinto os benefícios de crer e confiar!

O ano já começou corrido e engolindo o tempo de alguns...
Se vc também tem passado por lutas, tempestades ou provações...
O que acha de juntos experimentarmos dias melhores?
Para isso precisamos nos deleitar em Deus e alimentarmos de sua palavra...

Afinal, nossa alma tb tem fome.

" Lançando sobre Ele toda a vossa ansiedade,
porque Ele tem cuidado de vós. " - I Pe 5:7
=)

Prá dêxá quárqué minerim anssim numa aligríia imênsa...
É isprimentá as cumidinha duinteriô...
Cumê quêjin diminas cuma boa duma goiabada cascão...
Pãozindiquêjju... Brôa difubá!
Ah! Cafezin... passadin na horinha cuado entríúmaprosaíiôtra...

E tê ocês tudin aqui no meu roçado...
Esse é o mió agrado!!

A cumadi mineirinha
Renata... soube tocar minhas lembranças qdo
misturô o docin cum sáargadin...
Com essa receita que tem sabor de...

... Purê de banana da... minha terra!
=)

Purê de banana da terra

Ingredientes

6 bananas da terra bem maduras
Azeite o suficiente para processar
100 ml de creme de leite
Sal a gosto - eu costumo temperar também com cúrcuma (açafrão da terra), dá um sabor maravilhoso, mas use com moderação, pois o sabor é bastante pronunciado!

Modo de preparo

Corte as extremidades das bananas. Cozinhe-as com a casca mesmo, até que estejam bem macias e, nesse momento, as cascas se partirem. Tire então as bananas do fogo e, ainda quente, descasque-as. Bata as bananas no liquidificador com o azeite e o creme de leite. O ponto certo é de um creme espesso.
  1. Não bati no liquidificador pq gosto dos pedacinhos da banana, apenas amassei com o garfo. Em uma panela aqueci um pouco de azeite, adicionei a banana, um pouquinho de curry (não tinha açafrão), sal e o creme de leite.
  2. Na carne moída acrescentei urucum, molho de tomate pronto e creme de ricota Balkis.


Ficou um trem bão... bãodimaisdaconta!


O carteiro ...

Natal é nascimento... e assim foi o meu... o nascer de muitas amizades.
E ser lembrada tem um sabor muito especial... sou grata a Deus!
Tenho feito agradecimentos sinceros por e-mail... e hoje aqui...
Obrigada Gigi ... meu carinho deixo registrado!


Um bejim e tâamo junto, viu?!
=)

45 comentários:

  1. Vinni,
    Quando vi essa receita lá na Renata também fiquei interessada. O difícil aqui é encontrar a banana da terra, sabe?
    Mas tá muito chic a sua cozinha, hein! Panelinhas novas e o blog com um visual muito fofo, gostei!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Estou impressionada com suas fotos, estão lindas!
    Cada dia vc demonstra mais cuidado com seu blog e carinho com todos.
    Estou buscando mais a Deus graças aos seus conselhos, obrigada!
    Receita anotada.
    Abraços mil!!

    ResponderExcluir
  3. ao que legal, chegaram pelo correio, imagino como vc ficou feliz.

    Amei a receita, é super mineira, nesta terra vale tudo, até banana verde...

    Feliz 2011 para ti querida.

    Priscila (MG)

    ResponderExcluir
  4. Ai que delícia! Me deu água na boca!
    HUmmmm

    Beijos
    Ana

    ResponderExcluir
  5. A BANANA DA TERRA DA UM NHOQUE ESPETACULAR DEPOIS VC FAZ PARA VER,MAS ESSE PURÊ TBM FICA DIVINO!
    PARABÉNS PELOS PRESENTES DIGNOS DE UMA PRINCESA QUE VC É!
    BEIJO

    ResponderExcluir
  6. Oi querida...Que receitinha da ponta da orelha heim??? Deve ficar um sabor e tanto...
    E os presentinhos gente??? Um luxo só...

    Espero que você e sua família tenham um ano de 2011 muito feliz e iluminado, que Deus os abençõe a cada dia mais...

    bjim

    ResponderExcluir
  7. Oi Menina Vinni, fico feliz de saber que voce aproveitou a receita, que legal! Deu vontade nimim de fazer de novo...rsss...

    Bom dia querida,
    Brigadinha por dizer meu nome e do blog,

    Abraco!

    ResponderExcluir
  8. Tem muito bom aspecto amiga! Pena que eu não gosto de banana. Mas para quem gosta aposto que deve de ser uma delicia! ;)
    São muito bonitas as tuas prendinhas, tu mereces esses miminhos!
    Beijinhos doces.

    ResponderExcluir
  9. Vinni, assim que experimentei pure de banana pela primeira vez me apaixonei! É bom demais!
    Adorei suas panelinhas!
    bjs

    ResponderExcluir
  10. querida..um ano recehado de coisasa boas para vocêa..amei suas panelinhas..pois amo as minhas..e seu purê ficou o maximo...bjo enorme...li

    ResponderExcluir
  11. Amehlinha,
    Suas palavras tem me ajudado a começar o ano c mais coragem.Que delícia ganhar presente e vc merece!!
    Não gosto do doce com salgado mas a receita ficou linda nessas fotos.Seu blog está lindão. Bjks!!

    ResponderExcluir
  12. Feliz ano novo cheio de paz e de bençãos!

    Que chique essas panelinhas! ;-)
    Preciso experimentar esse creme de ricota da Balkis.
    Suas fotos estão lindas! Beijim!

    ResponderExcluir
  13. Oie... então tamo junta e misturada nesse propósito... tenho andado tão ansiosa porque eu e filhas estamos longe do maridão... ai, ai... mas estou esperando em Deus... somente Ele pode nos ajudar! Mas é tão difícil ficar super tranquila, né... ah, Senhor me dê forças :-P
    ...
    Miga... sempre passo e babo por aqui... quanta gostosura... ontem eu também fiz uma: geleia de jabuticaba... ficou bom D+, sô... rsrs
    mil bjs pro cê e um 2011 cheio de muitas bênçãos celestiais
    http://larfamiliaecia.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  14. Oi, Vinni,

    Que bom que você tenha aparecido, amiga! Já estava achando que tinha dado algum fora aqui, rsrs. É que às vezes eu não percebo que estou sendo ofensiva, pois nunca tenho intenção de ofender ninguém. Falando sobre o que interessa: Que panelinhas mais lindas!
    E o purê deve ser mesmo delicioso, eu também fiquei de olho nele, quando o vi lá na Re, rsrs.

    Beijão e votos de que o seu 2011 seja muito abençoado e traga muitos motivos de alegria para você e os seus queridos,

    ResponderExcluir
  15. Cumadi querida,

    Depois da tempestade vem a bonança e nada melhor quando nossa vida, nossas aflições estão nas mãos dAquele que é único que pode nos aliviar das tormentas.

    Vou ser sincera, pulei a receita, nem li, não gosto de banana, como já sabe..haha

    Eu amei essas tigelinhas!

    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Cumadi...
    Estou aqui de boca aberta pela beleza das fotos e de suas panelinhas (cocotes).
    Que presentão mais chique!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  17. As fotos estão dando água na boca!
    Presentes lindos...parabéns!
    Me escreve por email, tá? Beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Oi querida
    Aqui so' existe a banana nanica!
    Eu também adoro doce com salgado.
    Essas panelinhas sao maravilhosas.
    Bjim com karim
    Léia

    ResponderExcluir
  19. Vinni querida, que delícia de pure!!! Amei. As fotos estão de revista!!! Tudin lindo... rsrsrs
    bijocas,
    Dani

    ResponderExcluir
  20. Vinni! É sempre uma delícia acessar o seu blog e, além de curtir as receitas, ler palavras tão boas. Que as bençãos divinas se multipliquem em seu roçado. Bomdimáisdacontasô! Bjs. Silvia L. (afiando o mineirês para 2011)

    ResponderExcluir
  21. Mas eu preciso MESMO ir te fazer uma visita, fiquei morrendo de vontade desse purezinho e TIVE que copiar a receita daquele bolo mocha que achei DEMAIS! Também gostei muito do versículo que colocou.

    Vinni, amei seu recadinho no Chocorango!! Vamos ver se a receitinha exclusiva sai logo... rsrs
    Se acontecer, corro te contar!

    Um grande beijo e muito obrigada por estar, de certa forma, presente em nossas vidas!

    Talita

    ResponderExcluir
  22. Adorei a receitinha, não conhecia e quero fazer, essa banana da terra seria a que eu conheço como banana de fritar aqui em Minas? Sabe me dizer?
    Beijos

    ResponderExcluir
  23. Felice di conoscerti e il tuo blog è molto bello!
    Ciao"!
    Barbara

    ResponderExcluir
  24. oi amiga cumadiii- pensei que estava viajando por este mundão pegando uma praia-
    que presentão lindo que tu ganhou- adoreiii
    e esta receita - tem banana é comigo mesmo- aliás aqui em casa acho que só tem macaco - é a fruta mais consumida
    estava com saudade dos teus coments-
    eu estou meio devagar - porque aqui está caindo cada temporal daí fico sem net.. e daí começo a produzir arte pra não enlouquecer de vez-
    adorei teu layout novinho - esta menininha tá a tua cara
    "tu é o meu jardim"
    tu tá vendendo apto em Jundiai e nós procurando casa na Bahia-
    bj
    lu

    ResponderExcluir
  25. Cumadi querida, que receita maravilhosa, adoro banana da terra mais purê nunca tinha visto...e as fotos ficaram uma lindeza, rss.
    Um lindo fim de semana, beijão!

    ResponderExcluir
  26. Querida amiga,
    Que bom receber sua atenção.
    Estou treinando na cozinha.
    Mas qualquer dia mando uma receita delícia para você....
    Bjos e um 2011 cheio de saúde e felicidade.

    ResponderExcluir
  27. Oi, Vinni!
    Tava com tanta saudade de ti!
    Mas o tempo escasso e uma gripe que vale por dez me tiraram de circulação!
    Vim te desejar um ano cheio de coisinhas boas, atrasado eu sei, mas mais vale tarde que nunca!!!!
    Te adoro, mineirinha linda!
    Um beijo!
    :o)

    ResponderExcluir
  28. Vinni prima que delícia tá tudo lindo, belas fotos vc fez, quero desejar a vc e família um 2011 supremo com muitas realizações e paz, bj♥kas, ;)...

    ResponderExcluir
  29. Amiga, vc mudou no blogueeee!
    Tbém mudei o meu, vc ja viu? passa lá e me fala se gostou!


    Ah, tá rolando sorteio por lá, vim te convidar para participar!

    Beijos

    Joana Campos

    ResponderExcluir
  30. É cumadi, quanta verdade em relação à ansiedade, nada como consultar a palavra de Deus para ser abençoado por ela. Quanto à receita, que delícia! Será que dá pra fazer com outro tipo de banana? Abraços!

    ResponderExcluir
  31. Oi amore, tô precisando lançar toda minha ansiedade em Deus... Está tenso!!!!
    bjs,

    ResponderExcluir
  32. Realmente sem Deus não somos nada, obrigada por você ser uma pessoa iluminada.
    Gosto muito quando você passa na minha cozinha suas palavras me dão ânimo.
    Que panelinhas lindas, e que receita boa não conhecia esse purê.

    Que Deus te ilumine sempre!
    Bom final de semana!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Beijinhos,Andréa....

    ResponderExcluir
  33. Olá,Améhlia!
    Nossa vida seria bem melhor,se conseguíssemos lançar Nele TODAS as
    nossas ansiedades.Mas,sem restrições...
    São lindos seus presentes!
    Vc merece ser mimada...
    Sua receita parece deliciosa.
    Abraços
    Ester

    ResponderExcluir
  34. Vinni,
    Imagino a sua alegria quando o carteiro chegou : ) São lindas, que receitinha mais gostosa. As fotos estão lindas. Ando meio lenta por causa das contrucoes em casa miga, mas sempre que tenho um tempinho passo para ver as novidades. Obrigada pelo comentário no blog e a compreencao.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  35. Vinni,
    Sua cozinha começou o ano com tudo, hein?
    Uma receita mais gostosa que a outra, muitos mimos das amigas, e o carinho de todas leitoras fiéis do seu blog, inclusive, euzinha.
    Olha, tenho um pouco de dificuldade de comer doce com salgado, e olha que eu sou japa, e como doce de feijão e arroz, vai entender, né? kkkk
    mas com uma bela apresentação, até eu fico com vontade de fazer.
    beijos

    ResponderExcluir
  36. OI, Vinni
    Passo,com calma,pra desejar-lhe um Novo Ano cheio de paz e prosperidade em todos os sentidos...
    Cheguei anteontem de viagem...
    As minhas férias foram deliciosas... Junto à família tudo é bom demais!!!
    Gosto muito do purê de banana da terra e aprendi a gostar no ES... lá é bem comum!!!
    Bjs com gostinho de início de ano

    ResponderExcluir
  37. ola cumadi , na minha terra se usa muito essa banana, a gente faz ate mingau dela e so cozinhar amassar depois colocar leite e acuçar e cozinha denovo por pouco tempo eu adoro. beijos emilia

    ResponderExcluir
  38. Ai, que delíciaaaaa! eu quero fazer amanhã mesmo! E que panelinha fofa!

    beijooo

    ResponderExcluir
  39. Oláá... tudo bem??!
    Estava viajando pela net e encontrei o seu site.. li e aprovei!! =D

    segue o meu...

    www.makeupdebombom.blogspot.com

    Com 50 seguidores farei um sorteio de uma sombra azul neon da Contém 1g...


    bjinhoss...

    ResponderExcluir
  40. Oláá... tudo bem??!
    Estava viajando pela net e encontrei o seu site.. li e aprovei!! =D

    segue o meu...

    www.makeupdebombom.blogspot.com

    Com 50 seguidores farei um sorteio de uma sombra azul neon da Contém 1g...


    bjinhoss...

    ResponderExcluir
  41. Ai que delícia, essa receitinha tá anotada aqui para eu fazer. O duro por aqui é achar essa banana.
    E que presente mais lindo nossa! Adorei.
    Beijos e ótima semana.

    ResponderExcluir
  42. Amore, onde está vc????? Tá tudo bem aí cumadi????
    Estamos sentindo sua falta....
    Vinni, talvez vc possa me ajudar. Estou com um problema no blog: não consigo seuir outros blogs pois a imagem do meu blog (qdo vc vai seguir) não aparece; aí tento inserir uma imagem e não consigo. Vc entendeu?? Será quue vc pode me dar uma luz????
    bjs e some não fia!!!!

    ResponderExcluir
  43. Encontrei o blog na lista de seguidores (obrigadíssimo) e... amei!!!
    Como amo também purê de banana da terra, e olha que nunca fiz com creme de leite. Deve ficar maravilhoso, obrigada pela dica.
    bjs

    ResponderExcluir
  44. Que amor essas panelinhas!
    esse purê deve ser irresistível! Eu amo misturar doce e salgado!
    Vou experimentar! Hummmm!
    Beijos, querida!
    Adorei as fotos!

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni