01/02/2010

Receita: Bolo Cavado

Olá cumadis!
Aquí tá um calorão misturado com chuva...
Para trazer uma alegria nessa tarde, que tal um bolinho?
Bolinho assando e a casa toda cheirando...

Essa ideia encontrei no Petitchef, da cumadi Izabel...
O diferencial está na forma de rechear, que ao invés de partir ao meio, ela desenformou o bolo,
cortou por cima (como se estivesse "cavando") e depois colocou o recheio e cobertura.
Fiz para meu cumpadi... =)


Bolo de Chocolate Cavado

Ingredientes

Massa
Fazer uma receita comum de bolo de chocolate

Recheio
2 latas de leite condensado cozidos na pressão por 40 minutos
(Usei 1 de doce de leite e 1/2 lata de leite condensado)
1 caixa de morangos
Chantilly (eu usei)

Calda/ cobertura
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) açúcar

Levar ao fogo, mexendo até levantar fervura. Desligar e deixar amornar.

Modo de preparo
  • Desenformar o bolo sobre um prato. Com uma faca de ponta contornar o topo do bolo e retirar a 'polpa', faça isso retirando aos pedaços para não esfarelar
  • [Montei diretamente na forma e só desenformei antes de colocar a cobertura];
  • Molhar levemente a massa com a calda.
  1. Coloque metade do recheio dentro dessa cavidade (coloquei todo o recheio de doce de leite e leite condensado);
  2. Coloque os morangos 'mergulhando' nesse recheio;
  3. Chantilly;
  4. Colocar a outra metade do recheio.
  5. Com a massa reservada corte pedaços e cubra esse recheio fechando o bolo;
  6. Derrame a calda por cima do bolo deixando escorrer pelas laterais [Derreti 1 barra de chocolate meio-amargo e misturei com o chantilly para não ficar muito doce].






Um bejim recheádimáis dí caríin procês, viu!
=)

26 comentários:

  1. Que coisa mais linda e gostosa!!!
    Ficou muito guloso...

    BJinhos

    ResponderExcluir
  2. Nossa amiga "cumadi", este bolo está de perder a cabeça!!! E todo cheio de morangos por dentro!!! Ficou lindo! Eu comeria inteiro...hahah

    Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Eu já tinha visto essa maravilha da Izabel e agora estou duplamente com vontade! Ficou lindoooo!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. que delicioso ficou o teu bolo,que maravilha!bjs

    ResponderExcluir
  5. DEUS DO CÉU SÁ QUE BOLO MARAVILHOSO É ESSE!!!!
    HUMMM QUERO UM PEDACIN

    ResponderExcluir
  6. OI MINHA AMIGA MINEIRIM - ADORO O JEITIM QUE TU POSTA - TENHO VÁRIAS AMIGAS QUE FALAM ASSIM - MAS ELAS FALAM QUE MINEIRO NÃO FALA ASSIM - RSRS
    E TB PENSAVA QE GAÚCHO NÃO TINHA SUTAQUE - ATÉ QUE FUI MORAR PRIMEIRO EM SAMPA (TIRAVAM O MAIOR SARRO DE MIM POR CAUSA DO SUTAQUE DE GAUCHO) - DEPOIS DE UM ANO VOLTEI DE FÉRIAS PARA OS PAMPAS - QUASE CAI DE SUSTO - E NÃO É QUE GAÚCHO TEM SUTAQUE CARREGADO-
    ---
    TÁ VAMOS FALAR SÉRIO....COF
    QUANDO VI ESTE BOLO PENSEI -IH NÕ É PRO MEU BICO - PORQUE MINHAS TORTAS SÃ UMA DELICIA MAS SÃO TORTAS MESMO!
    MAS COM TEU PASSO A PASSO DEU PRÁ CAPTAR - E NÃO É QUE NÃ É TÃO DIFICIL ASSIM
    MAS É CLARO QUE TU IA COLOCAR DOCE DE LEITE - QUE MINEIRA NÕ DEIXA FALTAR!
    DEVE TER FICADO UMA DELICIA
    DOREI
    BJS

    ResponderExcluir
  7. Bem criativo e interessante, deve ter ficado bom :)

    ResponderExcluir
  8. Minina prendada sô, este bolo deve ser bão demais, pela feição dele é divino.
    Parabéns ficou lindo, e deve ser delicioso
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Nossaaaaaaaaaaaaaaaaaa... Que bolo diferente, super lindo, quero um lasca bem grande! Bjokas Vinni!

    ResponderExcluir
  10. Oi moça do sotaque!

    Leite condensado, morangos e chocolate não precisa mais nada né? Só trancar a porta pra não ter que dividir [pensamento de gordo, eu sei..rs].
    Será q dá certo se fizer na fôrma sem buraco no meio?

    Ah, te adicionei lá na lista de links, desculpa a demora!

    bjim procê!

    ResponderExcluir
  11. Que bolo lindo. Super diferente! Imagino a cortar uma fatia e encontrar esses morangos todos! Parabéns, ficou maravilhoso!
    beijos

    ResponderExcluir
  12. Minina Vini mineira do coração..prendada ocê hein coisinha? kkkk...bolim bomdimaisdacontasô!

    ResponderExcluir
  13. Olá cumadri :)
    Mas que bolinho delicioso e original está na sua alegre cozinha!!Que caprichadinho que ficou!! Parabéns! O seu bêin tem muita sorte por ter uma cozinheira assim em casa!! :D
    beijinho.

    ResponderExcluir
  14. Oh mia amiginha Vinni....mama mia...que linda este bolo e ficiou muito deliciousa nao e....

    ResponderExcluir
  15. Vinni,
    Seu blog é fofo demais da conta uai!!!E muito, mas muito delicioso.
    Voltarei sempre pro cafezin...
    Obrigada pela visita lá no meu blog, amei, já sou sua seguidora e te adicionei também na lista das doces visitas,
    Beijos e apareça....

    ResponderExcluir
  16. Vinni, que lindo!!! Deve ser divino!
    Adorei a idéia de rechear cavando!
    O maridão deve ter amado!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  17. Vinni, ficou muito lindo!! Deve ser bom demais, qualquer dia vou tentar. Como fica lindo cortado! Parabéns!
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  18. Nossa...que bolo maravilhoso!!!
    Não pode fazer isso com uma gravidinha....dá até água na boca...ahauhauhau
    beijos

    ResponderExcluir
  19. Nossa, que delícia!
    De Blog e de bolo!
    parabéns=D
    estou te seguindo.
    beijos

    ResponderExcluir
  20. Simplesmente fantástico esse bolo, parabéns!

    ResponderExcluir
  21. Menina, que bolo é esse? Nunca tinha visto assim! Mas que vou experimentar fazer vou mesmo!
    É maravilhoso de bão, lindão e faz surpresas pras visitas rsrs
    Estou copiando.
    Obrigada pela deliciosa dica!
    Bom domingo.
    Beijos fofa.

    ResponderExcluir
  22. vinni.PARABENS PELO BOLO MAS vou te contar que muitas vezes passo aqui no seu blog pra ler suas mensages 'revigorantes' como essa de hoje que encheu meu coração de animo e alegria. você nem sabe obem que nos causa com suas palavras.continue sempre assim obrigada Deus te abençoe beijo minero proçe.Edinete

    ResponderExcluir
  23. Olá, Amelhia!!

    O domingo já ficou melhor!!!!Essa sua reflexão é pura verdade, serve para centrarmos, afinal não podemos esquecer de nossas essências ,de que somos "UNO",mas extremamente frágeis!! Também não podemos ter tudo..., afinal a vida ficaria sem graça!!Agora, moça, que bolim mais saboroso é esse?!! Adorei o recheio cavado -diferente, não!! Agora, a cobertura meio mármore...ai, ai!!Bjs, Dy.

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni