Olá cumadis!
Aquí tá um calorão misturado com chuva...
Para trazer uma alegria nessa tarde, que tal um bolinho?
Bolinho assando e a casa toda cheirando...
O diferencial está na forma de rechear, que ao invés de partir ao meio, ela desenformou o bolo,
cortou por cima (como se estivesse "cavando") e depois colocou o recheio e cobertura.
Fiz para meu cumpadi... =)
Ingredientes
Massa
Fazer uma receita comum de bolo de chocolate
Recheio
2 latas de leite condensado cozidos na pressão por 40 minutos
(Usei 1 de doce de leite e 1/2 lata de leite condensado)
1 caixa de morangos
Chantilly (eu usei)
Calda/ cobertura
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) açúcar
Levar ao fogo, mexendo até levantar fervura. Desligar e deixar amornar.
Modo de preparo
- Desenformar o bolo sobre um prato. Com uma faca de ponta contornar o topo do bolo e retirar a 'polpa', faça isso retirando aos pedaços para não esfarelar
- [Montei diretamente na forma e só desenformei antes de colocar a cobertura];
- Molhar levemente a massa com a calda.
- Coloque metade do recheio dentro dessa cavidade (coloquei todo o recheio de doce de leite e leite condensado);
- Coloque os morangos 'mergulhando' nesse recheio;
- Chantilly;
- Colocar a outra metade do recheio.
- Com a massa reservada corte pedaços e cubra esse recheio fechando o bolo;
- Derrame a calda por cima do bolo deixando escorrer pelas laterais [Derreti 1 barra de chocolate meio-amargo e misturei com o chantilly para não ficar muito doce].
Um bejim recheádimáis dí caríin procês, viu!
=)
Que coisa mais linda e gostosa!!!
ResponderExcluirFicou muito guloso...
BJinhos
Nossa amiga "cumadi", este bolo está de perder a cabeça!!! E todo cheio de morangos por dentro!!! Ficou lindo! Eu comeria inteiro...hahah
ResponderExcluirBjinhos
Eu já tinha visto essa maravilha da Izabel e agora estou duplamente com vontade! Ficou lindoooo!!!
ResponderExcluirBjs
que delicioso ficou o teu bolo,que maravilha!bjs
ResponderExcluirMuito bonito este bolo :*
ResponderExcluirDEUS DO CÉU SÁ QUE BOLO MARAVILHOSO É ESSE!!!!
ResponderExcluirHUMMM QUERO UM PEDACIN
que delicia de bolo!!!
ResponderExcluirbjinho
smsn.artes
OI MINHA AMIGA MINEIRIM - ADORO O JEITIM QUE TU POSTA - TENHO VÁRIAS AMIGAS QUE FALAM ASSIM - MAS ELAS FALAM QUE MINEIRO NÃO FALA ASSIM - RSRS
ResponderExcluirE TB PENSAVA QE GAÚCHO NÃO TINHA SUTAQUE - ATÉ QUE FUI MORAR PRIMEIRO EM SAMPA (TIRAVAM O MAIOR SARRO DE MIM POR CAUSA DO SUTAQUE DE GAUCHO) - DEPOIS DE UM ANO VOLTEI DE FÉRIAS PARA OS PAMPAS - QUASE CAI DE SUSTO - E NÃO É QUE GAÚCHO TEM SUTAQUE CARREGADO-
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TÁ VAMOS FALAR SÉRIO....COF
QUANDO VI ESTE BOLO PENSEI -IH NÕ É PRO MEU BICO - PORQUE MINHAS TORTAS SÃ UMA DELICIA MAS SÃO TORTAS MESMO!
MAS COM TEU PASSO A PASSO DEU PRÁ CAPTAR - E NÃO É QUE NÃ É TÃO DIFICIL ASSIM
MAS É CLARO QUE TU IA COLOCAR DOCE DE LEITE - QUE MINEIRA NÕ DEIXA FALTAR!
DEVE TER FICADO UMA DELICIA
DOREI
BJS
LÚ
Lindo e saboroso concerteza.
ResponderExcluirBjs
Bem criativo e interessante, deve ter ficado bom :)
ResponderExcluirMinina prendada sô, este bolo deve ser bão demais, pela feição dele é divino.
ResponderExcluirParabéns ficou lindo, e deve ser delicioso
Bjs
Nossaaaaaaaaaaaaaaaaaa... Que bolo diferente, super lindo, quero um lasca bem grande! Bjokas Vinni!
ResponderExcluirOi moça do sotaque!
ResponderExcluirLeite condensado, morangos e chocolate não precisa mais nada né? Só trancar a porta pra não ter que dividir [pensamento de gordo, eu sei..rs].
Será q dá certo se fizer na fôrma sem buraco no meio?
Ah, te adicionei lá na lista de links, desculpa a demora!
bjim procê!
Que bolo lindo. Super diferente! Imagino a cortar uma fatia e encontrar esses morangos todos! Parabéns, ficou maravilhoso!
ResponderExcluirbeijos
Minina Vini mineira do coração..prendada ocê hein coisinha? kkkk...bolim bomdimaisdacontasô!
ResponderExcluirOlá cumadri :)
ResponderExcluirMas que bolinho delicioso e original está na sua alegre cozinha!!Que caprichadinho que ficou!! Parabéns! O seu bêin tem muita sorte por ter uma cozinheira assim em casa!! :D
beijinho.
Oh mia amiginha Vinni....mama mia...que linda este bolo e ficiou muito deliciousa nao e....
ResponderExcluirVinni,
ResponderExcluirSeu blog é fofo demais da conta uai!!!E muito, mas muito delicioso.
Voltarei sempre pro cafezin...
Obrigada pela visita lá no meu blog, amei, já sou sua seguidora e te adicionei também na lista das doces visitas,
Beijos e apareça....
Vinni, que lindo!!! Deve ser divino!
ResponderExcluirAdorei a idéia de rechear cavando!
O maridão deve ter amado!
Beijos!
Vinni, ficou muito lindo!! Deve ser bom demais, qualquer dia vou tentar. Como fica lindo cortado! Parabéns!
ResponderExcluirBjos, Lú.
Nossa...que bolo maravilhoso!!!
ResponderExcluirNão pode fazer isso com uma gravidinha....dá até água na boca...ahauhauhau
beijos
Nossa, que delícia!
ResponderExcluirDe Blog e de bolo!
parabéns=D
estou te seguindo.
beijos
Simplesmente fantástico esse bolo, parabéns!
ResponderExcluirMenina, que bolo é esse? Nunca tinha visto assim! Mas que vou experimentar fazer vou mesmo!
ResponderExcluirÉ maravilhoso de bão, lindão e faz surpresas pras visitas rsrs
Estou copiando.
Obrigada pela deliciosa dica!
Bom domingo.
Beijos fofa.
vinni.PARABENS PELO BOLO MAS vou te contar que muitas vezes passo aqui no seu blog pra ler suas mensages 'revigorantes' como essa de hoje que encheu meu coração de animo e alegria. você nem sabe obem que nos causa com suas palavras.continue sempre assim obrigada Deus te abençoe beijo minero proçe.Edinete
ResponderExcluirOlá, Amelhia!!
ResponderExcluirO domingo já ficou melhor!!!!Essa sua reflexão é pura verdade, serve para centrarmos, afinal não podemos esquecer de nossas essências ,de que somos "UNO",mas extremamente frágeis!! Também não podemos ter tudo..., afinal a vida ficaria sem graça!!Agora, moça, que bolim mais saboroso é esse?!! Adorei o recheio cavado -diferente, não!! Agora, a cobertura meio mármore...ai, ai!!Bjs, Dy.