I iêu quí derreto nesse calôo... um abafamentu só! :/
Num dá nem muito gosto dí fica na bêradúfugão...
Mas adispôis quí a gentchi infrenta a sauna e vê as carinha tudo di filíiz in vorrta da mesa...
é que mode nóis pensa...tem recumpensa mió?!! =D
Essa torta peguei com a nossa 'amiguinha' Palmirinha... então não tem erro, né?!
Muito simples e o gostín do queijíin na massa fica gostosíin dimais!
Massa
4 polenguinhos ( Queijo Polenguinho/ Polenghi )
3 ovos
2 copos de leite
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
4 polenguinhos ( Queijo Polenguinho/ Polenghi )
3 ovos
2 copos de leite
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) fermento em pó
Sal a gosto
Sal a gosto
(Achei q minha massa ficou meio líquida, então coloquei mais 1 copo de farinha de trigo :)
Rechêi
200 g de mussarela
200 g de presunto
1 cebola grande cortada em rodela
1 tomate grande cortado em rodela
Temperos a gosto
Rechêi
200 g de mussarela
200 g de presunto
1 cebola grande cortada em rodela
1 tomate grande cortado em rodela
Temperos a gosto
Módifazê:
Bata no copo do liqüidificador o leite, os ovos, o óleo, os tabletes de queijo Polenguinho e o sal a gosto.
Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco. Coloque a massa (reserve um pouco) em uma assadeira redonda nº 24.
Sobre ela coloque as fatias de mussarela, o presunto, a cebola e o tomate, intercalando em camadas.
Polvilhe salsinha e temperos a gosto e acrescente o restante da massa. Asse em forno, pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos.
Polvilhe salsinha e temperos a gosto e acrescente o restante da massa. Asse em forno, pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos.
** Eu despejei um pouquinho só de massa, coloquei as rodelas de tomate, mussarela ralada por cima ( me recusei colocar presuntíin, tadín dus bichíin : ) ...
Por cima despejei o restante da massa, salsinha e cebolinha e rodelas de cebola... por isso que o tomate não apareceu em cima, tá?! **
Rapidíin cêis fáiss... come... e vai prá varanda tomá um ar e cumprimentá us cumpadi e as cumadi qui tão passando e sintindo esse chêrin bão da casa docês =)
Obs: Quem não quiser comprar o Polenguíin pq custa caríin... 01 caixinha com 04 unidades tem 80 g... substitua por um queijo cremoso ou requeijão tipo catupiry que é mais firme.
Só prá dar o gostíin mesmo na massa tamém fica bão! Eu acho assim, tá?!...;)
Ah Vinni, dá pra ver que a massa é levinha só de olhar a foto. E o sabor deve ficar incrível mesmo. Linda torta.
ResponderExcluirBjinhos
que torta linda!!!e..como deve ser saborosa né?:amei!!!amiga:que calor [e êsse?até quando isso vai ser assim?insuportavel mesmo..bjus
ResponderExcluirVINNI ACHEI MUITO BOA A RECEITA VOU FAZER PARA O LANCHE SÓ QUE VOU USAR REQUEIJÃO CREMOSO!!
ResponderExcluirBJIM
essa receita eu assino embaixo com muito gosto, já fiz várias vezes e é de babar. demais da conta de bom
ResponderExcluirAdoro tortas salgadas, com queijo ainda melhor :) Aqui não há esse que dizes, mas queijo-creme deve ficar bom :)
ResponderExcluirAmiga adoro a Palmirinha!!! Boto maior fé no que aquela doce velhinha faz! Tudo delicioso! Essa torta está linda!!!
ResponderExcluirBjs
Ficô bunita por demais e imaginu muito apetitosa, né cumadi?!
ResponderExcluirCom esse calor nun dá vontadi di pilota fugão mesmo... aqui também tô derretendo...
Bjos, Lú.
Que delícia de receita.
ResponderExcluirPalmirinha manda muito bem né?!
Ah, hoje fiz uma receita sua e que tá lá no meu blog.
Beijão,
Fla
Oi amiga, ja fiz uma torta com polenguinho, só preciso conferir que a receita é igual a sua, inclusive esta no meu blog, realmente fica saborosa esse tipo de torta. beijinhos
ResponderExcluirUma maravilha. Beijinhos
ResponderExcluirOlá,possso entrar na sua cozinha?
ResponderExcluirFui atraída pela beleza de sua torta,parece divina!Será q. posso trocar o polenguinho por requeijão?
Aqui em BH está um calor horrível também,estou contando os dias pra acabar esse verão.Aqui não era tão quente assim,mudou mto o clima.
Enfim vamos tomar mto sorvete,saladas pra refrescar rsrsrs.Inté amiga,já falei D+.
Um abraço.
belo aspecto tem essa torta!
ResponderExcluirparabens!
Gostei da história da origem do seu nome. Meu filho também tem o nome em homenagem à ele. Acho que estava escrito nas estrelas a poesia, a música...
ResponderExcluirNão sei porquê, mas queijinho sempre me lembra você..rs!
Bjs.
Estou de zói nessa receita faiz tempo, que trem bão uai!
ResponderExcluirBeijos
Quirida que tortinha deliciosa, adoro as receitas da Palmirinha.
ResponderExcluirA sua ficou 10, mas tira estes franguinhos daí quês vão comê tudo.
Bjs
A Palmirinha é o nosso patrimonio culinário :)
ResponderExcluirAgora essa torta é tudo de bom, super rapidinho também né.
Bjss
Vou confessar uma coisa: não gosto de Polenghinho... hehe
ResponderExcluirMas depois que vi a foto dessa torta, não é que deu vontade de provar um pedaço? hehehe
Polenguinho, presunto, mussarela, tomate.. td ruim, né?? :P
ResponderExcluirPreciso ir almoçar e parar de babar nas receitas dos outros.rsrs
Bjo cumadi!
La vem vc e seus queijinhos maravilhosos...
ResponderExcluirMinina Vinni, ce cozinha uns trem bom que só hein?
ResponderExcluirDiliça de tortinha gente!
aiaiaiaiai..além de carinho esse queijinho é irresistíverrrr...Eu nem sei se sobra queijo pra torta!..ahahahah..Mas isso deve ficar bão demais da conta, só tem coisa boa nessa história!E ainda por cima é facim facim!
ResponderExcluirminha linda, muito obrigada pelas visitas lá na minha Cozinha nessa minha longa ausência. Quero aproveitar e te desejar um lindo e abençoado 2010! Que teus sonhos secretos se realizem sejam eles quais forem. É de coração...
beijim moça!
Amiga, esta receita deve ser uma perdição!!! Vai agora mesmo para a minha listinha... É o tipo de receita que eu gosto para o jantar! Como sempre, mais uma receita deliciosa da sua cozinha!
ResponderExcluirBeijo enorme e um ótimo feriado para você!
Isso deve ser bom demais, menina!!! Tô babando aqui na frente do computador, ai que vontade! Beijão!
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