Brownie (Fudge-style) 
  
200 gr de manteiga sem sal 
250 gr de chocolate meio amargo (de preferência 70% cacau) 
170 gr de chocolate ao leite 
3 xícaras (chá) de açúcar (usei 2) 
6 ovos 
1-1/2 xícara (chá) de cacau em pó 
2 colheres (sopa) niveladas, de farinha de trigo peneirada 
2 colheres (chá) de baunilha 
1 colher (chá) nivelada, de sal  
  
Modo de preparo: 
Pré-aqueça o forno, forre uma assadeira ( +- 28 x 22 cm), com papel manteiga. Isso facilitará que você retire o brownie inteiro da assadeira (depois de frio), assim o corte sairá mais perfeito e fácil. Unte e enfarinhe o papel-manteiga. Numa tigela de vidro, leve ao microondas a manteiga e os chocolates, picados, potência alta, por 1 minuto e meio. 
Retire, mexa com espátula, e se necessário, volte ao micro por mais 30 segundos a 1 minuto. Retire e mexa para ficar homogêneo. Passe essa mistura para a tigela da batedeira, acrescente o açúcar e bata por um minuto. Raspe as bordas da tigela, e acrescente os ovos um a um, batendo em velocidade média após cada adição. Coloque os ingredientes secos e peneirados, e bata só até misturar (brownies não precisam ficar com massa aerada). 
Despeje a massa na assadeira preparada, e leve ao forno por 40/45 minutos,  
ou até enfiar um palito e ele sair com alguns farelinhos grudados. 
  
- Obs: O palito não deve sair seco; para que depois de frio o brownie continue úmido. 
Depois de frio, raspe as bordas da assadeira com uma faca, e cuidadosamente levante o  
brownie da assadeira, segurando pelas bordas do papel-manteiga. 
Coloque em cima de uma tábua de cortar, e com uma faca vá cortando em fileiras do  
tamanho que desejar. 
- Importante: Passe a faca em água corrente cada vez que cortar uma fileira, e enxugue com papel-toalha.  
A faca estando limpa, deixará o corte mais retinho e bonito. 
 
Corte novamente as fileiras na transversal, para formar os quadrados (ou retângulos). 
  
Prosa 
- Gosto de ir na casa da minha cunhada, eles cozinha muito e é sempre uma alegria estarmos juntos.  
Ela tem uma mão boa demais e tivemos essa delícia para o café dar tarde. 
Escolhemos essa gostosura feita pela querida Helena, a quem agradeço a receita e dicas! 
Cumadi... Obrigada pela visita, pelo carinho nos comentários, viu?! 
Um bejim! 
=) 
Nota: 
Receita: Brownie - Helena Gasparetto. 
  
  
 |