14/10/2014

Brownie (fudge-style) - E a viagem!

Quantas vezes ouvimos ou mesmo falamos que a vida é breve, que rápido passa...
falamos enquanto andamos, corremos, na partida de alguém para outro lugar ou para outra vida... 
falamos e o tempo vai passando.

Parar onde se está... ônibus, metrô, em meio a enfrentamentos... fechar os olhos por alguns instantes, 
respirar fundo algumas vezes e soltar devagar... ajuda a liberar toxinas, o estresse, a raiva e desacelerar.
A nossa mente é quem deve controlar o nosso corpo, isso é o correto. É a chamada inteligência emocional, 
'ah!... mas não é fácil'... '... não consigo...'. Concordo! 
Ninguém pega um carro e sai dirigindo perfeitamente sem antes ter feito aulas e treinado bastante.

A vida é nosso veículo que nos leva a um passeio ou a um fim que não queremos... 
cabe a nós aprendermos guiá-la, treinarmos todos os dias pois os obstáculos, as paisagens, 
os olhares mudam a cada caminho rodado. Freie quando precisar, não se envergonhe de 
usar a ré, de recuar quando sentir que errou ou que não pegou o melhor trajeto...

Pare no canteiro para observar, aproveitar ... Não carregue muitas bagagens! 
Leve músicas, bons aromas e amores com você, afinal, a viagem é curta... é breve!







Brownie (Fudge-style)

200 gr de manteiga sem sal
250 gr de chocolate meio amargo (de preferência 70% cacau)
170 gr de chocolate ao leite
3 xícaras (chá) de açúcar (usei 2)
6 ovos
1-1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (sopa) niveladas, de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de baunilha
1 colher (chá) nivelada, de sal 

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno, forre uma assadeira ( +- 28 x 22 cm), com papel manteiga. Isso facilitará que você retire o brownie inteiro da assadeira (depois de frio), assim o corte sairá mais perfeito e fácil. Unte e enfarinhe o papel-manteiga. Numa tigela de vidro, leve ao microondas a manteiga e os chocolates, picados, potência alta, por 1 minuto e meio.
Retire, mexa com espátula, e se necessário, volte ao micro por mais 30 segundos a 1 minuto. Retire e mexa para ficar homogêneo. Passe essa mistura para a tigela da batedeira, acrescente o açúcar e bata por um minuto. Raspe as bordas da tigela, e acrescente os ovos um a um, batendo em velocidade média após cada adição. Coloque os ingredientes secos e peneirados, e bata só até misturar (brownies não precisam ficar com massa aerada).
Despeje a massa na assadeira preparada, e leve ao forno por 40/45 minutos, 
ou até enfiar um palito e ele sair com alguns farelinhos grudados.

- Obs: O palito não deve sair seco; para que depois de frio o brownie continue úmido.
Depois de frio, raspe as bordas da assadeira com uma faca, e cuidadosamente levante o 
brownie da assadeira, segurando pelas bordas do papel-manteiga.
Coloque em cima de uma tábua de cortar, e com uma faca vá cortando em fileiras do 
tamanho que desejar.
- Importante: Passe a faca em água corrente cada vez que cortar uma fileira, e enxugue com papel-toalha. 
A faca estando limpa, deixará o corte mais retinho e bonito.
Corte novamente as fileiras na transversal, para formar os quadrados (ou retângulos).

Prosa
- Gosto de ir na casa da minha cunhada, eles cozinha muito e é sempre uma alegria estarmos juntos. 
Ela tem uma mão boa demais e tivemos essa delícia para o café dar tarde.
Escolhemos essa gostosura feita pela querida Helena, a quem agradeço a receita e dicas!
Cumadi... Obrigada pela visita, pelo carinho nos comentários, viu?!
Um bejim!
=)
Nota:
Receita: Brownie - Helena Gasparetto.


36 comentários:

  1. Tem toda razão. Nos perdemos na correria e não aproveitamos o tempo precioso que Deus nos dá!
    Uma reflexão sempre necessária!

    Esse brownie está tentando minha dieta!! E as fotos, sempre lindas!
    Abraços!!

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  2. Nossa Senhora da bicicletinha ergométrica!! Qdo penso q já vi todos os brownies vc me aparece c mais um!!!
    No intervalo do trabalho salivando! Vou anotar qd chegar em casa p fazer. Delicious!!! Bjs

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  3. Lindo texto amiga.
    E essa receita é muito boa.
    Beijos e uma linda semana.

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  4. Tudo na vida requer aprendizado.Ninguém nasce sabendo nada.

    Uma delicia sua receita.

    bjokas doces =)

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  5. Vinni, que delícia de receita.
    Ahhh lá se vai minha dieta rsrsrsrs
    Tenha uma ótima 3ª
    Beijos

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  6. A correria da vida, ás vezes nem paramos para olhar a nossa volta !! Boa reflexão!!

    E que Brownie maravilhoso, viu??


    Bjos,
    http://blogdmulheres.blogspot.com.br/

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  7. Lindo... Ah! se as pessoas parassem um minuto para respirar, olhar para o céu, seria tudo tão diferente...

    Deu vontade de comer esse Browni com chazinho , pois aqui está um tempo bem fresquinho.

    Obrigada pelo carinho sempre! bjsss

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  8. Ah cumadi... que verdadeiro o que você escreveu, realmente a vida é breve e saber levá-la com leveza e apreciar os pequenos momentos e as pequenas coisas é muito importante!
    Adorei a receita. Chocolate é vida também! =)
    Beijos
    Fla - www.artenacozinha.com

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  9. Huuuuuuuummmmmmmmm... Pura Tentação!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  10. Há muito que não faço, esse ficou mesmo ao meu gosto
    bj

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  11. Flor adorei sua loucinha ainn q fofa! Adoro qd mostra suas panelinhas. Brownie escandalo!!! Post e fotos lindos.

    Bjxx!!

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  12. Hummmmmmmmmmmmmmmm!
    Amiga, isso é muita tentação. Olhar p/essas fotos e não poder experimentar é muita maldade com a minha boquinha que fica cheia de água kkkk
    As receitas da Helena são maravilhosas e essa preparada por vc ficou maravilhosa ao quadrado...
    Quanto ao texto, a nossa vida é mesmo uma verdadeira viagem, pena que a gente relute tanto em usar a ré quando erramos o caminho.
    Parabéns pelo post!
    Bjssssss e uma noite abençoada p/vcs

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  13. Oi Vinni, nem posso falar nada porque visito muito pouco os blogs, ...a vida ficou mais corrida e acumulei funções que antes não tinha, então continuo com o blog mas posto bem menos. O bolo fica bem gostoso mas como já falei melhor diminuir o óleo, mas vc pode variar a seu gosto! bjs
    Maura

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  14. Ops esqueci de falar que o brownie ficou ótimo bem úmido me parece!!! bjs
    Maura

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  15. Uau!Esse brownie está uma tentação vc
    arrasou em nos adoçar,amo!Não corro mais como antigamente,primeiro porque
    não vale a pena e vejo que precisamos
    estar em sintonia com Deus,para sermos
    objetivas e felizes.Amei suas palavras!
    Uma semana abençoada,fique com Deus.
    Beijos

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  16. QUerida Vinni,
    A gente sabe que o tempo é curto, mas é sempre bom ler textos assim como o seu para nos lembrar dessa verdade e aproveitá-lo da melhor maneira possível.
    Bj,
    Lylia

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  17. Oi Vinni,
    ótimo texto, vivemos hoje com uma correria que não sei para que e nem para onde?
    Que brownie maravilhosa, adorei a receita, hummmmmmmmmm... delicia pura!
    Bjs

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  18. Oi Amehlia, a gente precisa desacelerar de vez em quando mesmo, obrigada por nos lembrar disso.
    Adorei a receita, vou testar aqui em casa!
    Beijos

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  19. Encantador !!!, Vinni do céu que maravilha de receita, de babar do início ao fim, parabéns, bjs e uma tarde abençoada, Ana ♥...

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  20. Hummm amiga: só de olhar já babei o ecrã,rsrs. Que maravilha de brownie tão cheio de chocolate. Com um cházim é tudibão ( está certo assim?, eheh).
    Adorei a receita e não admira que se tenham deliciado!!
    Bjn
    Márcia

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  21. Oi querida amiga, adorei a receita, que delícia hmmmmmmmmmmmm!!
    Beijos e tenha uma ótima semana!!

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  22. Amelinha, tenho vivido isso... tenho tirado o pé do acelerador e prestado mais atenção no que é eterno e não no que é finito. E cuidar da corpo, mente e alma tem sido muito interessante e gratificante. E o mais delicioso é se presentiar de vez em quando com um guloseima tão deliciosa como essa, afinal de contas a vida é doce!!!!! Uma ótima semana Rê.

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  23. Vinni querida,cá estou eu novamente encantada com tuas sabias e reflexivas palavras e,de quebra,ainda ganhamos uma delicia de receita. Minha filhota disse que dessa não escapo,até o domingo esse brownie tem que estar na nossa cozinha! Lá vou eu carregando a receita e separando os ingredientes...
    Obrigada por dividir com a gente tanta coisa boa,viu?! Uma otima e tranquila noite para voces,beijinhos para voce e filhota,Katia.

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  24. Vinni,voltei! Tenho que comentar sobre a louça que usou,linda!!! Adorei a combinaçao de cores,parabens pelo bom gosto. Beijinhos,Katia.

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  25. Eu sou apaixonada pelo seu "roçado", querida!! Sempre doce em suas palavras e tão cheia de ensinamentos divinos.
    Continue assim;Deus te abençõe!

    Brownie é o preferido da filha,vamos fazer sua receita!!
    Beijos!!

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  26. Que receita maravilhosa!!!
    Amei as louças também, fooofas!!
    As pessoas precisam se acalmar mesmo. Bjs!!

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  27. Valorizar cada minuto nessa vida... aproveitar para fazer o bem! Fiz um post nos últimos dias... suas fotos estão lindas e essa receita me deixou com vontade agora, acabei de almoçar. Grande bju

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  28. hum..... comeria um tabuleiro desse brownie sozinha!!!!

    manda um pedaço pra mim, please!!!!!!

    Beijos,
    A Mãe da Estela

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  29. que texto mais lindo, amei

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  30. Bom dia, amiga!
    Passando para lhe desejar um excelente final de semana e lhe contar que hoje tem publicação nova!
    Beijins.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  31. Vivi, que gostosura é essa!!Precisa vir p Minas urgente heheh (sem interesses kkk). Férias de dezembro vamos combinar??
    bjim, Liete (Laurinha e Luh)

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  32. Olá!! Você me visitando e eu postando, rs. Estava sumidinha por causa das encomendas que estão surgindo e tudo coisas trabalhosas como vc viu o jogaço de cozinha, rs. Mas agora postei umas flores do meu jardim, que amo cuidar para desacelerar, rs. Ótimo texto, a vida está muito corrida , temos que relaxar e hum.... com esse brownie, acho que vou ao paraíso, kkkk. E o pior, amanhã feriado do comércio e não tenho onde comprar as barras de chocolate, vou ficar estressada até terça kkk, quando poderei fazer e relaxar comendo.... amo chocolate e esse bolinho parece ser muuuuuuito bom.

    Linda semana para você , beijos, vou ver as outras postagens, ou será que vou ficar mais aqui namorando estas fotos...

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Um bejim!
Vinni