22/10/2014

Bolo de lavanda e limão siciliano - Em silêncio!

Não é sem motivo que as pessoas estão adoecendo em irritabilidade, angústia, insônia e sentimento de impotência. Estão ávidas por pressa! Não importam o que vão fazer... tem que ser correndo.
Mundo barulhento, contaminado por uma gama de tecnologia em grande parte, inútil.

A carência tem tentado se suprir do último modelo de celular, de estar em todas as redes sociais, 
gastando tempo precioso, desperdiçando momentos, substituindo a família, amigos em troca de números, curtidas, compartilhamentos que são automaticamente apagados com um queda do servidor.

A alma mais do que nunca busca por silêncio, como o sedento pela água. 
Não é solidão, é quietude que gera calma, um mar de tranquilidade e saúde plena.
Os que passam dias somente navegando achando que são antenados, não entendem que estão à deriva... 
em um mar agitado, traiçoeiro e cheio de armadilhas sutis. 

Silêncio! Busque um lugar mais sossegado, entre em contato com a natureza, 
diga não ao ego quando só quer agitação. Ruídos internos... livre-se deles!
Jesus quando viu o mar bravio e os discípulos tensos, com medo disse: "Mar, sossegai!"
Respire fundo, faça uso dos chás, banhos aromáticos, velas perfumadas, massagens... terapias.
Tire tempo pra você, ore, medite... E diga ao mar de tribulações todos os dias... "Acalma-te!"










Receita - Bolo de Lavanda e Limão Siciliano 

- Bolo:
250g de farinha de trigo
125g de açúcar cristal
200g de iogurte natural integral*
100g de manteiga sem sal, derretida e fria
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ colheres (sopa) de lavanda seca comestível
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
2 ovos grandes
raspas da casca de 2 limões sicilianos
- Calda: ( não usei calda )
suco dos 2 limões sicilianos usados no bolo
¼ xícara (50g) de açúcar cristal

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture com um batedor de arame a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar e a lavanda. Em uma tigelinha, misture com o batedor os ovos, o iogurte, as raspas de limão, a manteiga e a baunilha. Despeje sobre os ingredientes secos e misture apenas até incorporar e obter uma massa – não mexa demais. Despeje na forma preparada e asse por 40 minutos ou até que cresça e doure (faça o teste do palito). Retire do forno e fure o bolo várias vezes com um palito de dente. 
- Calda: Em uma tigelinha, misture os ingredientes da calda e derrame aos poucos sobre o bolo quente, esperando até que cada porção seja absorvida antes de derramar mais. Deixe esfriar completamente na forma.
* usei 1 potinho de iogurte de 170g e completei com 30g de leite integral em temperatura ambiente.

- Para a cobertura: 
leite condensado - creme de leite - suco de 2 limões - raspas de limão para decorar
No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite com o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Espalhe a cobertura no bolo. 
Decore com as raspas de limão e com lavanda.

- Obs: Pré-aqueça o seu forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês. 
Forre-a com papel manteiga e unte o papel também.
- xícara medidora de 240ml;
Alfazema secas para uso em chá;
- Pequei a receita no blog da Patrícia Scarpin. Obrigada, querida!
- Já postei aqui uma receita de muffins com lavanda e maçã.


Artes e Aromaterapia
Fiz essa asinha Tilda 'Lavender', preenchi com plumante e lavanda seca. Fofa, né?!

Prosa
Perfeito para um chá da tarde pra receber uma amiga e falar das coisas boas da vida e
dos benefícios do amor de Deus em nós.


Até na cantiga da ciranda
o perfume exalado era o de lavanda!


Um bejim!
=) 
Nota:
Receita: Bolo de lavanda e limão siciliano - Technicolor kitchen.
Receita: Muffin de lavanda e maçã - Amehlia Digital.

42 comentários:

  1. Que rico tiene que estar ese bollo!
    Y ese cojín es precioso! Ahora andamos metidas en la costura y todo nos llama la atención!
    Disfrútalos!
    Besos de las dos

    ResponderExcluir
  2. Sou muito amadora, amiga rs
    Eu nem sabia que existia lavanda comestível.
    Que bolo maravilhoso!
    Gostei também da cobertura.

    bjs

    ResponderExcluir
  3. Querida Amehlia, parabéns pelas sábias palavras, concordo plenamente, uso o computador do meu filho e ainda não tive vontade de comprar um, não faz falta.
    Quanto ao bolo, essa lavanda seca é a mesma que usamos para chá? Bjs.

    ResponderExcluir
  4. Esse bolo deve ficar muito perfumado... hum... comer um pedaço desse bolo com uma xícara de café, hein?

    Beijos,
    A Mãe da Estela

    ResponderExcluir
  5. oi Vinni adoro lavanda comestivel aqui onde moro acredito que vai ser dificil de encontrar o bolo ficou divino bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  6. OI Amelia.
    Menina que isso !!!!!
    Só coisas gostosas por aqui.
    Um esse bolo ai em cima deu agua na boca....
    Parabens, tudo muito bacana.
    Bjs,,

    ResponderExcluir
  7. Amehlia, lindo texto alerta, pois é bem assim, as pessoas não estão vivendo a vida como deve ser, bem curtida em sua simplicidade junto a natureza que renova a alma, amei ler e também ao delicioso bolo(nem sabia que lavanda é comestível), vivendo e aprendendo sempre!
    Copiei e vou fazer!
    Abraços apertados!

    ResponderExcluir
  8. Está um bolo tão lindo e fofo.
    Adoro a combinação de sabores, perfeito.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Seu bolo ficou um primor querida Vinni. Ficou super convidativo, deu água na boca hummmmm
    Desejo uma tardinha abençoada pra vc e sua família! Bjos!

    ResponderExcluir
  10. Minha querida, estou sentindo o aroma daqui... lindo bolo,lindas e sábias palavras e a tilda, uma delicadeza só!
    Agora chegou a minha vez de dizer: como seria bom ter voce aqui pertinho e poder prosear , tomando um cafezinho com bolo quentinho e perfurmoso! Mas tem nada não,usamos a tecnologia com sabedoria e a nosso favor...
    Que você tenha uma tarde muito abençoada, com muita paz e amor no coração. Beijinhos.Katia.

    ResponderExcluir
  11. Olá querida Vinni ! Amo seus posts sempre tão atuais sinceros e muito verdadeiros. E o bolinho me parece gostoso e aromático.Beijos e fique com deus.

    ResponderExcluir
  12. Que post delicado em tudo!!
    Quanta paz sinto em suas palavras e em tudo que faz Amehlia!
    Que Nossa Senhora te abençôe com sua graça!!Bjs
    no celular dps escrevo mais

    ResponderExcluir
  13. Amiga, que bolo diferente com lavanda preciso provar!! Vi o seu link c os muffins tb.

    Gostei mt da prosa, estou precisando dessa calma, de parar mais e deixar a correria.

    Suas fotografias estão super suaves e lindas, amei!!
    Beijim!!!

    ResponderExcluir
  14. Oi Vih!
    Onde eu encontro essa lavanda pra colocar no bolo??
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. Tens toda razão, é tanta correria e tantas doenças por nada.Faltando paz e Deus na vida das pessoas! Wow!!O bolo ficou divino!!Nuca comi lavanda fiquei curiosa!! Asinha fofa msm e lindo bordadinho!

    Bjkas!!!

    ResponderExcluir
  16. Parece bem delicioso o bolo, o comeria de montão.
    E, verdade o mundo tem girado muito rápido, assim pensam as pessoas aceleradas. O progresso e a tecnologia faz o ser humano, "viver pendurado nas rede socais, esquece

    ResponderExcluir
  17. Desculpe-me apertei sem querer o botão que publica. Continuando o ser humano "vive" pendurado nas redes sociais e esquece de viver verdadeiramente no mundo real. E, acaba passando pela vida sem deixar nenhum traço marcante.
    Beijokas, Rê!!!

    ResponderExcluir
  18. YOLANDA:

    Querida! Fiquei feliz de ler seu nome!! Que bom ter você por perto, viu?! Espero que esteja tudo bem!

    Bejim!

    ResponderExcluir
  19. FABI MORI:

    Em casas de produtos naturais, chás ou que vendem temperos!

    Bejim!

    ResponderExcluir
  20. Amehlia, gostei da receita, mas gostei
    mais das suas frases, é preciso que
    as pessoas pensem no que é mais
    importante e o tempo é nos dado, por
    isso há que aproveitá-lo da melhor
    maneira, beijos amiga

    ResponderExcluir
  21. Ficou um bolo tão lindo, fico curiosa com o sabor da lavanda .
    bj

    ResponderExcluir
  22. Sábias palavras adoro vir aqui no seu aconchego e deixar um bj
    E concordo com tudo estou sumida da net um pouco eu resolvi seguir esse caminho fechei tudo face, flickr, instagram o blog ainda to pensando se volto com ele ainda pensando, pois qdo vemos estamos sendo dominados sem querer pela tecnologia que nos atrai e ao mesmo tempo nos toma tempo!

    bjs

    Dri :)

    ResponderExcluir
  23. Eu também ia perguntar onde encontro a lavanda, mas já vi a resposta e vou procurar. Sou apaixonada por limão siciliano, então já sei que o bolo é sucesso kkk
    Vou fazer!
    Bjssss querida e uma noite abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  24. Lindo texto, e o bolo delicioso!!! Concordo com você, hoje em dia todos andam parecendo um zumbi, olhando sempre pra baixo, pra tela do celular, e quando passa por algum conhecido de "carne e osso" acaba nem notando!!! Adoro bolo cítrico, e lavanda é tão perfumada e tão saborosa, combina muito bem com limão siciliano!!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  25. Partilhei no Face e no Google. Adoooro Lavanda! Um beijinho e um dia recheado de serenidades!!!

    ResponderExcluir
  26. Quero bolo que deliciaaaaaaaaa

    bjokas =)

    ResponderExcluir
  27. Boa tarde Amehlia, olha é a primeira vez que comento em seu blog, sempre dou uma olhadinha em seus posts, mas hoje diante desse texto tão maravilhoso e verdadeiro não pude resistir, concordo plenamente com vc, o mundo hoje anda corrido, com essas tecnologias tão fúteis, principalmente os jovens, com o uso descontrolado dessas redes sociais, essas músicas horríveis, nossa procuro sempre me afastar de tudo isso, e me refugiar como eu sempre chamo, o meu mundinho interior, relaxar, curtir a família, me ligar mais a Deus, enfim, buscar uma vida de mais equilíbrio.
    E deixa eu dizer esse bolo deve ser uma delícia, hein? Vou experimentar fazer por aqui!
    Bjs, Verônica

    ResponderExcluir
  28. Bela combinação e adorei o texto. Realmente essa loucura da modernidade está levando muitas pessoas ficarem doentes. Mas com esse maravilhoso bolinho o estresse vai embora rapidinho.
    Bjos tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  29. que vontade de comer esse bolo! mas nem vou me atrever a fazer!!

    ResponderExcluir
  30. Bom passar por aqui. Me relaxa, me acalma. Tudo muito rico em simplicidade,paz e amor. Parabéns por tudo.

    ResponderExcluir
  31. Bom dia Amehlinha... adorei de coração sua postagem. É nisso que tenho investido... em silêncio e tem me feito muito... muito bem. Estou retornando aos poucos e visitando os meus blogs queridos, assim, como o seu. Desejo uma final de semana ainda mais inspirador. Com carinho da fã Rê.

    ResponderExcluir
  32. Menina sabia você, de uma sensibilidade impar. Adoro sua cozinha e prosa

    ResponderExcluir
  33. Arte e poesia com um tantinho de saudade... hehehe (Bolinho lindo, parece uma delícia!)

    beijins <3

    ResponderExcluir
  34. Amelia amei seu blog,estarei sempre por aqui e que receitas, marvilhosas os artesanatos lindos bjs

    ResponderExcluir
  35. Que bolo lindo.

    nem me atrevo a fazer...rs

    Mas ficou uma belezura.

    Beijos

    ResponderExcluir
  36. Vinni,

    Texto lindo e verdadeiro. Precisamos nos silenciar pra ouvirmos a voz de Deus, no silêncio da natureza.

    A lavanda tem várias utilidades, mas eu não conhecia bolo de lavanda. Muito bom.

    Tudo lindo e gostoso, mas o texto é simplesmente maravilhoso.
    Beijos

    ResponderExcluir

  37. Disse tudo, as pessoas estão esquecendo o lado simples e gostoso da vida, como comer um bolo delicioso com amigas em uma tarde com cheirinho de café coando, muito bom.Beijos

    ResponderExcluir
  38. Que bordado mais lindo e delicado! :) parabéns!

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni