Receita - Bolo de Lavanda e Limão Siciliano
- Bolo:
250g de farinha de trigo
125g de açúcar cristal
200g de iogurte natural integral*
100g de manteiga sem sal, derretida e fria
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ colheres (sopa) de lavanda seca comestível
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
2 ovos grandes
raspas da casca de 2 limões sicilianos
- Calda: ( não usei calda )
suco dos 2 limões sicilianos usados no bolo
¼ xícara (50g) de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture com um batedor de arame a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar e a lavanda. Em uma tigelinha, misture com o batedor os ovos, o iogurte, as raspas de limão, a manteiga e a baunilha. Despeje sobre os ingredientes secos e misture apenas até incorporar e obter uma massa – não mexa demais. Despeje na forma preparada e asse por 40 minutos ou até que cresça e doure (faça o teste do palito). Retire do forno e fure o bolo várias vezes com um palito de dente.
- Calda: Em uma tigelinha, misture os ingredientes da calda e derrame aos poucos sobre o bolo quente, esperando até que cada porção seja absorvida antes de derramar mais. Deixe esfriar completamente na forma.
* usei 1 potinho de iogurte de 170g e completei com 30g de leite integral em temperatura ambiente.
- Para a cobertura:
leite condensado - creme de leite - suco de 2 limões - raspas de limão para decorar
No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite com o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Espalhe a cobertura no bolo.
Decore com as raspas de limão e com lavanda.
- Obs: Pré-aqueça o seu forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês.
Forre-a com papel manteiga e unte o papel também.
- xícara medidora de 240ml;
- Alfazema secas para uso em chá;
- Pequei a receita no blog da Patrícia Scarpin. Obrigada, querida!
- Já postei aqui uma receita de muffins com lavanda e maçã.
Que rico tiene que estar ese bollo!
ResponderExcluirY ese cojín es precioso! Ahora andamos metidas en la costura y todo nos llama la atención!
Disfrútalos!
Besos de las dos
Que maravilha de bolo!
ResponderExcluirSou muito amadora, amiga rs
ResponderExcluirEu nem sabia que existia lavanda comestível.
Que bolo maravilhoso!
Gostei também da cobertura.
bjs
Querida Amehlia, parabéns pelas sábias palavras, concordo plenamente, uso o computador do meu filho e ainda não tive vontade de comprar um, não faz falta.
ResponderExcluirQuanto ao bolo, essa lavanda seca é a mesma que usamos para chá? Bjs.
Esse bolo deve ficar muito perfumado... hum... comer um pedaço desse bolo com uma xícara de café, hein?
ResponderExcluirBeijos,
A Mãe da Estela
oi Vinni adoro lavanda comestivel aqui onde moro acredito que vai ser dificil de encontrar o bolo ficou divino bjs Rosinha
ResponderExcluirOI Amelia.
ResponderExcluirMenina que isso !!!!!
Só coisas gostosas por aqui.
Um esse bolo ai em cima deu agua na boca....
Parabens, tudo muito bacana.
Bjs,,
Amehlia, lindo texto alerta, pois é bem assim, as pessoas não estão vivendo a vida como deve ser, bem curtida em sua simplicidade junto a natureza que renova a alma, amei ler e também ao delicioso bolo(nem sabia que lavanda é comestível), vivendo e aprendendo sempre!
ResponderExcluirCopiei e vou fazer!
Abraços apertados!
Está um bolo tão lindo e fofo.
ResponderExcluirAdoro a combinação de sabores, perfeito.
beijinhos
Seu bolo ficou um primor querida Vinni. Ficou super convidativo, deu água na boca hummmmm
ResponderExcluirDesejo uma tardinha abençoada pra vc e sua família! Bjos!
Minha querida, estou sentindo o aroma daqui... lindo bolo,lindas e sábias palavras e a tilda, uma delicadeza só!
ResponderExcluirAgora chegou a minha vez de dizer: como seria bom ter voce aqui pertinho e poder prosear , tomando um cafezinho com bolo quentinho e perfurmoso! Mas tem nada não,usamos a tecnologia com sabedoria e a nosso favor...
Que você tenha uma tarde muito abençoada, com muita paz e amor no coração. Beijinhos.Katia.
Olá querida Vinni ! Amo seus posts sempre tão atuais sinceros e muito verdadeiros. E o bolinho me parece gostoso e aromático.Beijos e fique com deus.
ResponderExcluirQue post delicado em tudo!!
ResponderExcluirQuanta paz sinto em suas palavras e em tudo que faz Amehlia!
Que Nossa Senhora te abençôe com sua graça!!Bjs
no celular dps escrevo mais
Amiga, que bolo diferente com lavanda preciso provar!! Vi o seu link c os muffins tb.
ResponderExcluirGostei mt da prosa, estou precisando dessa calma, de parar mais e deixar a correria.
Suas fotografias estão super suaves e lindas, amei!!
Beijim!!!
Lindo! MAis que verdade! bjs
ResponderExcluirOi Vih!
ResponderExcluirOnde eu encontro essa lavanda pra colocar no bolo??
Bjs
Tens toda razão, é tanta correria e tantas doenças por nada.Faltando paz e Deus na vida das pessoas! Wow!!O bolo ficou divino!!Nuca comi lavanda fiquei curiosa!! Asinha fofa msm e lindo bordadinho!
ResponderExcluirBjkas!!!
Parece bem delicioso o bolo, o comeria de montão.
ResponderExcluirE, verdade o mundo tem girado muito rápido, assim pensam as pessoas aceleradas. O progresso e a tecnologia faz o ser humano, "viver pendurado nas rede socais, esquece
Desculpe-me apertei sem querer o botão que publica. Continuando o ser humano "vive" pendurado nas redes sociais e esquece de viver verdadeiramente no mundo real. E, acaba passando pela vida sem deixar nenhum traço marcante.
ResponderExcluirBeijokas, Rê!!!
YOLANDA:
ResponderExcluirQuerida! Fiquei feliz de ler seu nome!! Que bom ter você por perto, viu?! Espero que esteja tudo bem!
Bejim!
FABI MORI:
ResponderExcluirEm casas de produtos naturais, chás ou que vendem temperos!
Bejim!
Amehlia, gostei da receita, mas gostei
ResponderExcluirmais das suas frases, é preciso que
as pessoas pensem no que é mais
importante e o tempo é nos dado, por
isso há que aproveitá-lo da melhor
maneira, beijos amiga
Ficou um bolo tão lindo, fico curiosa com o sabor da lavanda .
ResponderExcluirbj
Sábias palavras adoro vir aqui no seu aconchego e deixar um bj
ResponderExcluirE concordo com tudo estou sumida da net um pouco eu resolvi seguir esse caminho fechei tudo face, flickr, instagram o blog ainda to pensando se volto com ele ainda pensando, pois qdo vemos estamos sendo dominados sem querer pela tecnologia que nos atrai e ao mesmo tempo nos toma tempo!
bjs
Dri :)
Eu também ia perguntar onde encontro a lavanda, mas já vi a resposta e vou procurar. Sou apaixonada por limão siciliano, então já sei que o bolo é sucesso kkk
ResponderExcluirVou fazer!
Bjssss querida e uma noite abençoada p/vcs
Lindo texto, e o bolo delicioso!!! Concordo com você, hoje em dia todos andam parecendo um zumbi, olhando sempre pra baixo, pra tela do celular, e quando passa por algum conhecido de "carne e osso" acaba nem notando!!! Adoro bolo cítrico, e lavanda é tão perfumada e tão saborosa, combina muito bem com limão siciliano!!! Beijinhos
ResponderExcluirPartilhei no Face e no Google. Adoooro Lavanda! Um beijinho e um dia recheado de serenidades!!!
ResponderExcluirQuero bolo que deliciaaaaaaaaa
ResponderExcluirbjokas =)
Boa tarde Amehlia, olha é a primeira vez que comento em seu blog, sempre dou uma olhadinha em seus posts, mas hoje diante desse texto tão maravilhoso e verdadeiro não pude resistir, concordo plenamente com vc, o mundo hoje anda corrido, com essas tecnologias tão fúteis, principalmente os jovens, com o uso descontrolado dessas redes sociais, essas músicas horríveis, nossa procuro sempre me afastar de tudo isso, e me refugiar como eu sempre chamo, o meu mundinho interior, relaxar, curtir a família, me ligar mais a Deus, enfim, buscar uma vida de mais equilíbrio.
ResponderExcluirE deixa eu dizer esse bolo deve ser uma delícia, hein? Vou experimentar fazer por aqui!
Bjs, Verônica
Bela combinação e adorei o texto. Realmente essa loucura da modernidade está levando muitas pessoas ficarem doentes. Mas com esse maravilhoso bolinho o estresse vai embora rapidinho.
ResponderExcluirBjos tenha um ótimo dia.
que vontade de comer esse bolo! mas nem vou me atrever a fazer!!
ResponderExcluirBom passar por aqui. Me relaxa, me acalma. Tudo muito rico em simplicidade,paz e amor. Parabéns por tudo.
ResponderExcluirBom dia Amehlinha... adorei de coração sua postagem. É nisso que tenho investido... em silêncio e tem me feito muito... muito bem. Estou retornando aos poucos e visitando os meus blogs queridos, assim, como o seu. Desejo uma final de semana ainda mais inspirador. Com carinho da fã Rê.
ResponderExcluirParece tão bom.
ResponderExcluirBjs
Menina sabia você, de uma sensibilidade impar. Adoro sua cozinha e prosa
ResponderExcluirArte e poesia com um tantinho de saudade... hehehe (Bolinho lindo, parece uma delícia!)
ResponderExcluirbeijins <3
que delicia ai que fome .bjs
ResponderExcluirAmelia amei seu blog,estarei sempre por aqui e que receitas, marvilhosas os artesanatos lindos bjs
ResponderExcluirQue bolo lindo.
ResponderExcluirnem me atrevo a fazer...rs
Mas ficou uma belezura.
Beijos
Vinni,
ResponderExcluirTexto lindo e verdadeiro. Precisamos nos silenciar pra ouvirmos a voz de Deus, no silêncio da natureza.
A lavanda tem várias utilidades, mas eu não conhecia bolo de lavanda. Muito bom.
Tudo lindo e gostoso, mas o texto é simplesmente maravilhoso.
Beijos
ResponderExcluirDisse tudo, as pessoas estão esquecendo o lado simples e gostoso da vida, como comer um bolo delicioso com amigas em uma tarde com cheirinho de café coando, muito bom.Beijos
Que bordado mais lindo e delicado! :) parabéns!
ResponderExcluir