09/12/2013

Tigelinhas de batata com alecrim e Ervas de Provença

Tem dias que além das palavras, de música acolhedora, bons pensamentos...
precisamos também de algo reconfortante para o paladar.
Boa companhia, um vinho delicioso são complementos que ornam e fazem bem ao coração!

A nossa noite foi feita dêssjeitim...





Batata ao Creme com Alecrim e Ervas de Provença - Spezia

Coloquei batatas para cozinhar. Depois de cozidas, retirei a casca, cortei em rodelas e reservei.

Para o creme: Em panela funda fiz fritei cebola picadinha na manteiga.
Deixei o fogo baixo e acrescentei 1 colher (sopa) de farinha de trigo e fui mexendo rapidamente, 
logo adicionei leite e mexi até formar um creme.
[ Controle a quantidade que quer colocando mais leite e a cremosidade acrescendo mais trigo ]
Temperei com sal marinho com Ervas de Provença, alecrim fresco e acrescentei requeijão cremoso.
Peguei as batatas e com cuidado misturei levemente ao creme para pegar sabor.
Distribuí individualmente nas tigelinhas colocando as batatas e bastante creme. 
Polvilhei muçarela ralada, alecrim fresco, colheradinhas de requeijão e levei para gratinar.






A querida Mônica me enviou potinhos mágicos! Mamma mia!! Spezia!
Perfumados, adoçados, temperados... aromas que mudam o ambiente!
E se alegraram a minha família... conseguiram atingir meu coração!=}

Obrigada, Mônica!
Seu carinho chegou em forma de potinhos que agora perfumam a minha casa e 
dão sabor  a nossa vida!


Desejo uma semana deliciosa, com o cheiro bom de especiarias!

Um bejim!
=)
Nota:
Produto: Sal marinho com Ervas de Provença - Spezia Temperos.

88 comentários:

  1. Hummmmmmmm... que delícia!!! Só de ver me deu água na boca!! Amei a receita! Já estou colocando no meu caderno de receitas.
    Bjs e uma linda semana!!!

    ResponderExcluir
  2. Bella, deu água na boca... Deve ter ficado perfumadíssimo também!

    Amanhã vou imprimir a receita.
    Amei!

    Bjo neste sensível coração!

    ResponderExcluir
  3. Adoro as novidades aqui no blog!
    Que delícia de batata!!! Gostei do tempero chique e é tão bom ganhar presentes!!
    Fotos lindas e seu conjunto preto e branco também!!

    Bjs,
    Vania Araujo[facebook]

    ResponderExcluir
  4. Hummmm!Que gostosura, já esta nas minhas receitinhas, essas ervas dão um toque muito especial...apesar de não conhecer (Spezia)me pareceu sentir o perfume...pode?
    Abraços bem perfumadinhos...

    ResponderExcluir
  5. Suas fotos estão de tirar o fôlego!!!
    Cada dia nos surpreende mais com suas delicadezas, receitas e cuidados com a família.

    Adorei o tempero da Spezia e fiquei salivando com a tigelinha!!
    Sempre que vejo Ervas e especiarias lembro do seu blog :)

    Uma semana iluminada! Namastê!

    ResponderExcluir
  6. Hummmmm eu quero amiga, Vinni. Cheguei bem na hora do jantar e to com fome viu!? Deixa um tiquim pra mim, que já to chegando cumadi, pra soborear essa delícia!
    Amiga desejo uma noite de paz e uma semana regada com as Bençãos de Jesus! Bjos!

    ResponderExcluir
  7. Que deliciaaa, que meigo o potinho. Posso ir morar com vc? Rsrs

    ResponderExcluir
  8. Olá Amehlia!
    hum... estou com água na boca, adoro batatas e desse jeitinho... deve ter ficado divino. Vou anotando a receita, porém... meu marido agora em dieta, nada de queijos, rs, vai ficar excluído desta delícia.
    Excelente semana, bem perfumada para vc e toda sua família, bjs

    ResponderExcluir
  9. Hummm... quase deu pra sentir o cheirinho! Como sempre, lindo e apetitoso!
    Saudade de passear por esse roçado, mas o tempo tá corridinho, corridinho... Vi quantas lindezas perdi nos últimos posts, mas volto com mais calma pra ver tudinho! Beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  10. Hummmm que delícia!!! :)

    Eu quero!

    bjussss

    ResponderExcluir
  11. Uma delicia! Batata com creme e ervas é muito saboroso. As fotos ficaram lindas.Bjss.

    ResponderExcluir
  12. Comi 'cozóio' aqui. Que delícia!!
    O potinho Spezia... super delicado. Que lindo presente!!
    Uma ótima semana!
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  13. Ola Vinni hummm que comidinha deliciosa e com essas fotos lindas da mais apetite,,,e que lindo o potinho....

    bjinhos rose jp

    ResponderExcluir
  14. Hola! Que receta mas sabrosa, gracias por compartirla un dia de esta semana la hare, a mis hijos creo que les gustara . Besitos

    ResponderExcluir
  15. Parece maravilhoso e conhecia esses potinhos lá da Camomila! Devem ser maravilhosos! beijos,chica

    ResponderExcluir
  16. Além de excelente aspecto deve ser uma delicia, eu gosto muito do sabor do alecrim fresco.
    Bj

    ResponderExcluir
  17. Tudo muito simples, mas, os pequenos detalhes fizeram a diferença em tudo! Deve ter ficado delicioso!
    Bjs e ótima terça-feira!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  18. Oi Vinni menina vc nos enche de desejo com tanta coisa linda e gostosa que posta por aqui....êta continho mais aconchegante!!!
    Amei a receita e vou levar, gostei muito tb da receira da rabanada, e por falar em rabanada onda vc encontra essa marmitinhas fofas??
    bjos e fique com Deus,
    Marlene

    ResponderExcluir
  19. Hummmm, tanta delicadeza que o cheirinho chegou até aqui...
    Boa terça pra você!
    Cris...

    ResponderExcluir
  20. Hummm delícia, e facinho de fazer, vou guardar no livro de receitas. Obrigada por partilhar.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  21. Que delícia de blog...que fotos lindas lindas. Que vontade de fazer igual que dá pra ficar bonito assim. Pra juntar as delícias da vida, as belezas da vida e o amor em volta...

    Estou sempre por aqui, deliciando meus olhos com suas lindas imagens.

    ResponderExcluir
  22. Que aspecto maravilhoso e tentador querida!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  23. Meu Deus, essa batata e uma perdição!! Vou fazer, e o marido vai amar, pois e fanático por batatas rsrsrs
    Um ótimo dia
    bjos
    Denise

    ResponderExcluir
  24. Ja guardei a receita para uma oportunidade, to aqui babando.
    Bjs....

    ResponderExcluir
  25. Oi Vinni,
    Posso ficar com água na boca?
    Estou imaginando a delícia.
    Linda a louça e que mimo mais caprichado!
    Saio daqui com fome rs
    bjs
    Ótima semana!

    ResponderExcluir
  26. Amei!!! postagem romântica e com fotos maravilhosas!!
    Spezia eu não conhecia vou no FB ver!

    Uma semana perfumada p vc tb, comadre!Bjns, Lívia

    ResponderExcluir
  27. que rico , me encata.
    muchisimas gracias por unirte a mi blog, acabo de unirme yo tambien al tuyo soy noemigf en el.
    besitos noe

    ResponderExcluir
  28. Oi Vinni,
    Acho que consigo sentir daqui o perfume dessa receita... hummm
    Comidinha feita com amor, que agrada tanto ao paladar quanto o coração, gosto assim!!!
    Beijinhos e ótima semana!!!

    ResponderExcluir
  29. Que belo mimo este potinho , adorei a receita.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  30. hola Amehlia! que lindo blog ! gracias por tu visita ,yo tambien tengo un blog de comidas y recetas se llama "Dulce y Salado" te mando un saludo y ahora yo tambien te sigo un abrazo Sara.

    ResponderExcluir
  31. Hum! Amiga fiquei com água na boca, parece delicioso!
    Receita anotada com certeza, uma semana deliciosa pra vc também ^^
    Bjos!

    ResponderExcluir
  32. Delícia! Cá fiquei a imaginar o sabor. Receitinha anotada, com certeza. Linda louça. Bjs

    ResponderExcluir
  33. Adorei estas tigelinhas! Gosto muito de batata gratinada para acompanhamento e esta sua versão é deliciosa certamente! Alecrim combina lindamente com batata :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  34. Nossa! Deu água na boca! Amo batata assim! Nham-nham

    ResponderExcluir
  35. Acho que vou ter que passar um tempo sem passar por aqui porque só de olhar as suas fotos - maravilhosas - eu vou engordando.

    ResponderExcluir
  36. Nossa flor, essa receitinha me deu água na boca!! Vou fazer qualquer dia desses.. já copiei no meu caderno de receitas!
    Suas fotos são lindas!!!
    Parabéns!

    Obrigada pela visita no meu cantinho!!
    ;)
    Beijos
    Bruna Santos
    Casa dos Fornecedores
    http://blog.casadosfornecedores.com/

    ResponderExcluir
  37. Maravilha de receita e as ervas que eu adoro! Show!
    Adoro e tb recomendo os temperos Spezia e a Monica está de parabéns!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  38. Hummm, parece deliciosa esta sua receita! Tenho certeza que vou adorar. Já salvei prá testar qq dia desses.
    Bjs

    ResponderExcluir
  39. Oi Vinni,

    É 'tudibão' mesmo!
    Lindo seu blog.

    Beijos!

    ResponderExcluir
  40. Oi Amehlia,

    Vim retribuir a visita e adorei seu blog, cheio de delicadeza, transpira o cuidado amoroso com a existência, muito afinado com nossa proposta.
    Também te sigo.
    Amei a receita, adoro batatas!
    Abraço com carinho

    ResponderExcluir
  41. Vinni, que delícia!!!!! Simples, deliciosa e cheia de capricho e amor, como tudo que vc faz ♥ Divulguei na fan page. Beijos ♥

    ResponderExcluir
  42. Nossa ,que chique e aconchegante este prato!!!

    ResponderExcluir
  43. Adoramos seu blog e todo capricho!
    Fotos lindas e tempero maravilhoso!!
    Beijos!
    Meninas da Glamour

    ResponderExcluir
  44. MARLENE:

    Você sempre carinhosa, obrigada!=}
    Eu comprei em uma loja de 1,99...
    bonitinha, né?!

    Bejim!
    =)

    ResponderExcluir
  45. AimeuJisuisCristin ... comi com os olhos agora ...

    As fotos judiam, viu... e pela forma como vc descreve, fico imaginando o cheiro e sabor dos temperos ...


    Bjss

    ResponderExcluir
  46. Olá querida,
    que delicia de receita, saio daqui com água na boca vendo estas imagens lindas e tentadoras!
    Bjs

    ResponderExcluir
  47. Oiii mineira se Sampa. Tô aqui na sua terrinha, sou carioca de Minas uai! rsrs Não sei se gostei mais das receitas ou das fotos! Amooo! Vou arriscar nessa batata! Um beijo minha linda! Ah, obrigada pela visita lá no meu blog! Beijos e prazer!!

    ResponderExcluir
  48. Oi!!! Vim retribuir a visita e me apaixonei! Seu blog é lindo! Já estou te seguindo. Beijo

    ResponderExcluir
  49. Oi Vinni
    Caprichadinho seu prato!
    a gente fica do lado de cá da tela, pensando e sentindo o sabor dessas ervas com a batata!
    também gostei da rabanada, naquela marmitinha charmosa!
    É, aqui encontramos prosa e sabores gostosos!
    beijinho Zizi

    ResponderExcluir
  50. Amehlia, essa receita, até eu que não faço NADA na cozinha, vou experimentar. Achei muito inverno, ideal para o frio Europeu. Só o título da receita já dá água na boca. Bj grande para vc!

    ResponderExcluir
  51. De verdade Amélia,fiquei com água na boca.
    Comeria agora mesmo,parece apetitosa demais.
    Bjs,tenha uma noite abençoada!!!

    ResponderExcluir
  52. Oi Amehlia, que receitinha delicim! Está começando a esfriar aqui, vou tentar fazê-la :-)
    Beijinhos!
    Ene

    ResponderExcluir
  53. Vc acaba com nossa dieta kkk
    Amo batata e com tempero Spezia, que chique, preciso experimentar!!!
    Fotos lindas!!
    Onde comprou esse jogo que serviu?

    Bjinhos!!! Fabi

    ResponderExcluir
  54. Vc acaba com nossa dieta kkk
    Amo batata e com tempero Spezia, que chique, preciso experimentar!!!
    Fotos lindas!!
    Onde comprou esse jogo que serviu?

    Bjinhos!!! Fabi

    ResponderExcluir
  55. Oi Amehlia!!!!! Vim aqui agradecer seu comentário no post que a Ana (Jeito de Casa), fez da minha casinha. Obrigada pelo seu carinho.
    Bjins doces.
    Marcinha Rocha
    marcinha.rochinha@gmail.com

    ResponderExcluir
  56. Que deliciaaa! Estas batatas deve deixar quem come nas nuvens!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  57. Quanta coisa fofa vi por aqui, penso que toda essa meiguice que você usa para escrever passa prá gente. Sempre tive vontade de colocar coisas assim tipo: tô fazendo uma comidinha legal, postar isso,essas coisas, não sei se entende, mas às vezes me limito.
    Que legal que você é mineira! Pois é, estou emprestada na sua terra. moro em bom Despacho (já ouviu falar?)Minas uai. mas sou do ES.
    Amei de verdade por aqui, vou voltar para conversarmos.
    Some não, tá?
    Bjos querida e, obrigada.
    Estael
    www.atelieprovence.blogspot.com

    ResponderExcluir
  58. Quanta delíciaaaa, fiquei com água na boca :)

    Tbm estou retribuindo sua visita láaaa no meu cantinho de artes. Obrigada!!!

    Bjim da CrisAraújo :)

    ResponderExcluir
  59. Oi flor, adorei seu blog, amei suas fotos, os cenários, tuuuudoooooo, adorei, adorei, bjubju!!!

    ResponderExcluir
  60. Vim conhecer o seu blog e já fiquei conquistada! Parabéns, é lindo e as fotos maravilhosas!

    ResponderExcluir
  61. ai que delicia!
    fiquei me imaginando sentada no sofá comendo uma tigelinha dessas

    Bjs

    ResponderExcluir
  62. As fotos deixam qualquer gravida com desejo, deu pra tentar adivinhas o aroma ;)

    ResponderExcluir
  63. Parece delicioso...
    Uma comidinha feita assim com tanto carinho satisfaz o corpo e alegra o coração!
    Abraço,

    ResponderExcluir
  64. Que receita deliciosa humm!!
    Seu blog foi eleito como um dos melhores de 2013 pelos seguidores do Café entre amigos.
    Parabéns pelas indicações, abaixo segue o link com os dados e o selo de reconhecimento.
    Parabéns seu blog é excelente.
    http://www.cafeentreamigos.com/2013/12/seguidores-do-cafe-entre-amigos-elegem.html

    ResponderExcluir
  65. Oi Vinni! Vim agradecer ao seu comentário lá no Minha Nova Casa Velha e me deparo com essa delícia de receita super prática!
    Adorei seu blog e voltarei mais vezes, com certeza!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  66. Olá Améhlia, amei sua visita no meu blog e vim retribuir e seguir, fiquei apaixonada por tudo que vi por aqui!! quantas receitas maravilhosas e as fotografias idem!!! Qua máquina fotográfica é a sua? Parabéns pelas lindas palavras e pelas fotos. Meu marido é de Araxá, minha cunhada mora em Uberlândia, portanto de Minas Gerais eu conheço um pouco, apesar de ser Catarinense, amo tudo de lá. Vou adicionar você no Facebook. Um beijo grande!!

    ResponderExcluir
  67. Querida amiga
    Tem dia que realmente precisamos de algo reconfortante para o paladar e sempre tenho essa sensação quando como batata com algum creminho em cima:)
    Adorei a tua receita!
    Bjim e tenha uma linda noite.
    Léia

    ResponderExcluir
  68. FABI:

    Viu que delícia de tempero da Spezia?!
    O jogo comprei na Camicado - SP.

    Bejim!

    ResponderExcluir
  69. Ohhhh! Puxa vida mineira! Que delícia... de receita, de blog, de tuuuudo! Estou apaixonada!
    Quanta coisa positiva tem aqui, quando alto astral! Adorei te visitar!
    Vou voltar! Casa de gente acolhedora a gente sempre reaparece!
    Um beijim procê também! :x
    Maria Carolina

    ResponderExcluir
  70. Oi Amehlia, adorei sua visita e vim retribuir, já estou seguindo,
    menina quanta coisa gostosa nesse blog,deu aguá na boca...rsrs...bjss

    ResponderExcluir
  71. Menina, que delícia! Fiquei com água na boca, sou apaixonada por batatas. Tudo tão bonito, tão meticulosamente cuidado e preparado!
    Amo passear aqui!
    Beijos
    Ju

    ResponderExcluir
  72. Que receita maravilhosa, vou tentar amanha e venho te contar.... estou com agua na boca!
    Obrigada pelo carinho lá no blog, beijão e amanha de dou um retorno como saiu o meu. Até!!

    ResponderExcluir
  73. Spezia?? Não conhecia e deve ser bom hein? Ficou linda a apresentação e com aspecto delicioso!!
    Belas fotos!!

    Um abração!

    ResponderExcluir
  74. Spezia?? Não conhecia e deve ser bom hein? Ficou linda a apresentação e com aspecto delicioso!!
    Belas fotos!!

    Um abração!

    ResponderExcluir
  75. Oi amiga!
    Qdo vai vir pra Minas? Aproveite as férias p passar as festas aqui.
    Hummm vou adorar provar essa batata com temperinho Spezia, que chique!!!

    Bjnhus!! Heliete

    ResponderExcluir
  76. PATRICIA GALIS:

    Que surpresa deliciosa!
    Fiquei feliz em saber que o blog foi um dos escolhidos!=}
    Obrigada por me avisar!!

    Um bejim!

    ResponderExcluir
  77. Ai, me convida para comer nessas coisinhas? são tão bonitinhas!!!!
    Beijso

    ResponderExcluir
  78. Ai minha nossaaaaa, eu tenho que fazer essa batata, estou morrendo aqui com a receita!! Delíciaaa...

    ResponderExcluir
  79. OI Vinny, que delícia essa batata. Os presentinhos da MOnica foram uma verdadeira delícia.

    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

    ResponderExcluir
  80. Hummmmm que delícia!
    E esse tempero, eu ameeeei!
    Que belas fotos e quanto carinho :)
    Beijinhos!!

    ResponderExcluir
  81. Ahh parabéns por seu blog ter sido escolhido, eu vi!!
    Merecido!!
    Beijinhos!!

    ResponderExcluir
  82. Oi flor!
    Te enviei um email pro hotmail perguntando sobre o tempero e a receita. Terei visitas essa semana e quero fazer, se puder me responda, ok?
    Beijos, Livinha

    ResponderExcluir
  83. Oh!Lord!!! Receita maravilhosa e numa louça lindíssima. Que tempero diferente, spezia, preciso experimentar!!
    Abraços, Amélia

    ResponderExcluir
  84. Receita espetacular!
    Spezia de ervas deve ser muito bom vou olhar no meu face.
    Suas fotos são lindas e o blog cheio de energia boa!!!

    Beijos Amehlia!

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni