precisamos também de algo reconfortante para o paladar.
Boa companhia, um vinho delicioso são complementos que ornam e fazem bem ao coração!
A nossa noite foi feita dêssjeitim...
A nossa noite foi feita dêssjeitim...
Batata ao Creme com Alecrim e Ervas de Provença - Spezia
Coloquei batatas para cozinhar. Depois de cozidas, retirei a casca, cortei em rodelas e reservei. Para o creme: Em panela funda fiz fritei cebola picadinha na manteiga. Deixei o fogo baixo e acrescentei 1 colher (sopa) de farinha de trigo e fui mexendo rapidamente, logo adicionei leite e mexi até formar um creme. [ Controle a quantidade que quer colocando mais leite e a cremosidade acrescendo mais trigo ] Temperei com sal marinho com Ervas de Provença, alecrim fresco e acrescentei requeijão cremoso. Peguei as batatas e com cuidado misturei levemente ao creme para pegar sabor. Distribuí individualmente nas tigelinhas colocando as batatas e bastante creme. Polvilhei muçarela ralada, alecrim fresco, colheradinhas de requeijão e levei para gratinar. |
A querida Mônica me enviou potinhos mágicos! Mamma mia!! Spezia!
Perfumados, adoçados, temperados... aromas que mudam o ambiente!
E se alegraram a minha família... conseguiram atingir meu coração!=}
Obrigada, Mônica!
Seu carinho chegou em forma de potinhos que agora perfumam a minha casa e dão sabor a nossa vida! |
Desejo uma semana deliciosa, com o cheiro bom de especiarias!
Um bejim! =) Nota: Produto: Sal marinho com Ervas de Provença - Spezia Temperos. |
Hummmmmmmm... que delícia!!! Só de ver me deu água na boca!! Amei a receita! Já estou colocando no meu caderno de receitas.
ResponderExcluirBjs e uma linda semana!!!
Bella, deu água na boca... Deve ter ficado perfumadíssimo também!
ResponderExcluirAmanhã vou imprimir a receita.
Amei!
Bjo neste sensível coração!
Adoro as novidades aqui no blog!
ResponderExcluirQue delícia de batata!!! Gostei do tempero chique e é tão bom ganhar presentes!!
Fotos lindas e seu conjunto preto e branco também!!
Bjs,
Vania Araujo[facebook]
Hummmm!Que gostosura, já esta nas minhas receitinhas, essas ervas dão um toque muito especial...apesar de não conhecer (Spezia)me pareceu sentir o perfume...pode?
ResponderExcluirAbraços bem perfumadinhos...
Suas fotos estão de tirar o fôlego!!!
ResponderExcluirCada dia nos surpreende mais com suas delicadezas, receitas e cuidados com a família.
Adorei o tempero da Spezia e fiquei salivando com a tigelinha!!
Sempre que vejo Ervas e especiarias lembro do seu blog :)
Uma semana iluminada! Namastê!
minhanossinhora!!! eu amo batatas!
ResponderExcluirHummmmm eu quero amiga, Vinni. Cheguei bem na hora do jantar e to com fome viu!? Deixa um tiquim pra mim, que já to chegando cumadi, pra soborear essa delícia!
ResponderExcluirAmiga desejo uma noite de paz e uma semana regada com as Bençãos de Jesus! Bjos!
Que deliciaaa, que meigo o potinho. Posso ir morar com vc? Rsrs
ResponderExcluirOlá Amehlia!
ResponderExcluirhum... estou com água na boca, adoro batatas e desse jeitinho... deve ter ficado divino. Vou anotando a receita, porém... meu marido agora em dieta, nada de queijos, rs, vai ficar excluído desta delícia.
Excelente semana, bem perfumada para vc e toda sua família, bjs
Hummm... quase deu pra sentir o cheirinho! Como sempre, lindo e apetitoso!
ResponderExcluirSaudade de passear por esse roçado, mas o tempo tá corridinho, corridinho... Vi quantas lindezas perdi nos últimos posts, mas volto com mais calma pra ver tudinho! Beijos e ótima semana!
Hummmm que delícia!!! :)
ResponderExcluirEu quero!
bjussss
Uma delicia! Batata com creme e ervas é muito saboroso. As fotos ficaram lindas.Bjss.
ResponderExcluirComi 'cozóio' aqui. Que delícia!!
ResponderExcluirO potinho Spezia... super delicado. Que lindo presente!!
Uma ótima semana!
Bjns
:)
Hum que delicia!!
ResponderExcluirE as fotos maravilhosas!!
beijos
Ola Vinni hummm que comidinha deliciosa e com essas fotos lindas da mais apetite,,,e que lindo o potinho....
ResponderExcluirbjinhos rose jp
Hola! Que receta mas sabrosa, gracias por compartirla un dia de esta semana la hare, a mis hijos creo que les gustara . Besitos
ResponderExcluirParece maravilhoso e conhecia esses potinhos lá da Camomila! Devem ser maravilhosos! beijos,chica
ResponderExcluirAlém de excelente aspecto deve ser uma delicia, eu gosto muito do sabor do alecrim fresco.
ResponderExcluirBj
Adoro batatinhas gratinadas :)
ResponderExcluirTudo muito simples, mas, os pequenos detalhes fizeram a diferença em tudo! Deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirBjs e ótima terça-feira!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi Vinni menina vc nos enche de desejo com tanta coisa linda e gostosa que posta por aqui....êta continho mais aconchegante!!!
ResponderExcluirAmei a receita e vou levar, gostei muito tb da receira da rabanada, e por falar em rabanada onda vc encontra essa marmitinhas fofas??
bjos e fique com Deus,
Marlene
Hummmm, tanta delicadeza que o cheirinho chegou até aqui...
ResponderExcluirBoa terça pra você!
Cris...
Hummm delícia, e facinho de fazer, vou guardar no livro de receitas. Obrigada por partilhar.
ResponderExcluirBjs.
Que delícia de blog...que fotos lindas lindas. Que vontade de fazer igual que dá pra ficar bonito assim. Pra juntar as delícias da vida, as belezas da vida e o amor em volta...
ResponderExcluirEstou sempre por aqui, deliciando meus olhos com suas lindas imagens.
Que aspecto maravilhoso e tentador querida!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Meu Deus, essa batata e uma perdição!! Vou fazer, e o marido vai amar, pois e fanático por batatas rsrsrs
ResponderExcluirUm ótimo dia
bjos
Denise
Ja guardei a receita para uma oportunidade, to aqui babando.
ResponderExcluirBjs....
Oi Vinni,
ResponderExcluirPosso ficar com água na boca?
Estou imaginando a delícia.
Linda a louça e que mimo mais caprichado!
Saio daqui com fome rs
bjs
Ótima semana!
Amei!!! postagem romântica e com fotos maravilhosas!!
ResponderExcluirSpezia eu não conhecia vou no FB ver!
Uma semana perfumada p vc tb, comadre!Bjns, Lívia
que rico , me encata.
ResponderExcluirmuchisimas gracias por unirte a mi blog, acabo de unirme yo tambien al tuyo soy noemigf en el.
besitos noe
Oi Vinni,
ResponderExcluirAcho que consigo sentir daqui o perfume dessa receita... hummm
Comidinha feita com amor, que agrada tanto ao paladar quanto o coração, gosto assim!!!
Beijinhos e ótima semana!!!
Tem um aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirQue belo mimo este potinho , adorei a receita.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
hola Amehlia! que lindo blog ! gracias por tu visita ,yo tambien tengo un blog de comidas y recetas se llama "Dulce y Salado" te mando un saludo y ahora yo tambien te sigo un abrazo Sara.
ResponderExcluirHum! Amiga fiquei com água na boca, parece delicioso!
ResponderExcluirReceita anotada com certeza, uma semana deliciosa pra vc também ^^
Bjos!
Delícia! Cá fiquei a imaginar o sabor. Receitinha anotada, com certeza. Linda louça. Bjs
ResponderExcluirAdorei estas tigelinhas! Gosto muito de batata gratinada para acompanhamento e esta sua versão é deliciosa certamente! Alecrim combina lindamente com batata :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Nossa! Deu água na boca! Amo batata assim! Nham-nham
ResponderExcluirAcho que vou ter que passar um tempo sem passar por aqui porque só de olhar as suas fotos - maravilhosas - eu vou engordando.
ResponderExcluirNossa flor, essa receitinha me deu água na boca!! Vou fazer qualquer dia desses.. já copiei no meu caderno de receitas!
ResponderExcluirSuas fotos são lindas!!!
Parabéns!
Obrigada pela visita no meu cantinho!!
;)
Beijos
Bruna Santos
Casa dos Fornecedores
http://blog.casadosfornecedores.com/
Maravilha de receita e as ervas que eu adoro! Show!
ResponderExcluirAdoro e tb recomendo os temperos Spezia e a Monica está de parabéns!
Beijos
CamomilaRosa
Hummm, parece deliciosa esta sua receita! Tenho certeza que vou adorar. Já salvei prá testar qq dia desses.
ResponderExcluirBjs
Oi Vinni,
ResponderExcluirÉ 'tudibão' mesmo!
Lindo seu blog.
Beijos!
Oi Amehlia,
ResponderExcluirVim retribuir a visita e adorei seu blog, cheio de delicadeza, transpira o cuidado amoroso com a existência, muito afinado com nossa proposta.
Também te sigo.
Amei a receita, adoro batatas!
Abraço com carinho
Vinni, que delícia!!!!! Simples, deliciosa e cheia de capricho e amor, como tudo que vc faz ♥ Divulguei na fan page. Beijos ♥
ResponderExcluirNossa ,que chique e aconchegante este prato!!!
ResponderExcluirAdoramos seu blog e todo capricho!
ResponderExcluirFotos lindas e tempero maravilhoso!!
Beijos!
Meninas da Glamour
MARLENE:
ResponderExcluirVocê sempre carinhosa, obrigada!=}
Eu comprei em uma loja de 1,99...
bonitinha, né?!
Bejim!
=)
AimeuJisuisCristin ... comi com os olhos agora ...
ResponderExcluirAs fotos judiam, viu... e pela forma como vc descreve, fico imaginando o cheiro e sabor dos temperos ...
Bjss
Olá querida,
ResponderExcluirque delicia de receita, saio daqui com água na boca vendo estas imagens lindas e tentadoras!
Bjs
Oiii mineira se Sampa. Tô aqui na sua terrinha, sou carioca de Minas uai! rsrs Não sei se gostei mais das receitas ou das fotos! Amooo! Vou arriscar nessa batata! Um beijo minha linda! Ah, obrigada pela visita lá no meu blog! Beijos e prazer!!
ResponderExcluirOi!!! Vim retribuir a visita e me apaixonei! Seu blog é lindo! Já estou te seguindo. Beijo
ResponderExcluirOi Vinni
ResponderExcluirCaprichadinho seu prato!
a gente fica do lado de cá da tela, pensando e sentindo o sabor dessas ervas com a batata!
também gostei da rabanada, naquela marmitinha charmosa!
É, aqui encontramos prosa e sabores gostosos!
beijinho Zizi
Amehlia, essa receita, até eu que não faço NADA na cozinha, vou experimentar. Achei muito inverno, ideal para o frio Europeu. Só o título da receita já dá água na boca. Bj grande para vc!
ResponderExcluirDe verdade Amélia,fiquei com água na boca.
ResponderExcluirComeria agora mesmo,parece apetitosa demais.
Bjs,tenha uma noite abençoada!!!
Oi Amehlia, que receitinha delicim! Está começando a esfriar aqui, vou tentar fazê-la :-)
ResponderExcluirBeijinhos!
Ene
Vc acaba com nossa dieta kkk
ResponderExcluirAmo batata e com tempero Spezia, que chique, preciso experimentar!!!
Fotos lindas!!
Onde comprou esse jogo que serviu?
Bjinhos!!! Fabi
Vc acaba com nossa dieta kkk
ResponderExcluirAmo batata e com tempero Spezia, que chique, preciso experimentar!!!
Fotos lindas!!
Onde comprou esse jogo que serviu?
Bjinhos!!! Fabi
Oi Amehlia!!!!! Vim aqui agradecer seu comentário no post que a Ana (Jeito de Casa), fez da minha casinha. Obrigada pelo seu carinho.
ResponderExcluirBjins doces.
Marcinha Rocha
marcinha.rochinha@gmail.com
Que deliciaaa! Estas batatas deve deixar quem come nas nuvens!!!
ResponderExcluirBeijos
Quanta coisa fofa vi por aqui, penso que toda essa meiguice que você usa para escrever passa prá gente. Sempre tive vontade de colocar coisas assim tipo: tô fazendo uma comidinha legal, postar isso,essas coisas, não sei se entende, mas às vezes me limito.
ResponderExcluirQue legal que você é mineira! Pois é, estou emprestada na sua terra. moro em bom Despacho (já ouviu falar?)Minas uai. mas sou do ES.
Amei de verdade por aqui, vou voltar para conversarmos.
Some não, tá?
Bjos querida e, obrigada.
Estael
www.atelieprovence.blogspot.com
Quanta delíciaaaa, fiquei com água na boca :)
ResponderExcluirTbm estou retribuindo sua visita láaaa no meu cantinho de artes. Obrigada!!!
Bjim da CrisAraújo :)
Oi flor, adorei seu blog, amei suas fotos, os cenários, tuuuudoooooo, adorei, adorei, bjubju!!!
ResponderExcluirVim conhecer o seu blog e já fiquei conquistada! Parabéns, é lindo e as fotos maravilhosas!
ResponderExcluirai que delicia!
ResponderExcluirfiquei me imaginando sentada no sofá comendo uma tigelinha dessas
Bjs
As fotos deixam qualquer gravida com desejo, deu pra tentar adivinhas o aroma ;)
ResponderExcluirParece delicioso...
ResponderExcluirUma comidinha feita assim com tanto carinho satisfaz o corpo e alegra o coração!
Abraço,
Que receita deliciosa humm!!
ResponderExcluirSeu blog foi eleito como um dos melhores de 2013 pelos seguidores do Café entre amigos.
Parabéns pelas indicações, abaixo segue o link com os dados e o selo de reconhecimento.
Parabéns seu blog é excelente.
http://www.cafeentreamigos.com/2013/12/seguidores-do-cafe-entre-amigos-elegem.html
Oi Vinni! Vim agradecer ao seu comentário lá no Minha Nova Casa Velha e me deparo com essa delícia de receita super prática!
ResponderExcluirAdorei seu blog e voltarei mais vezes, com certeza!
Beijos!
Olá Améhlia, amei sua visita no meu blog e vim retribuir e seguir, fiquei apaixonada por tudo que vi por aqui!! quantas receitas maravilhosas e as fotografias idem!!! Qua máquina fotográfica é a sua? Parabéns pelas lindas palavras e pelas fotos. Meu marido é de Araxá, minha cunhada mora em Uberlândia, portanto de Minas Gerais eu conheço um pouco, apesar de ser Catarinense, amo tudo de lá. Vou adicionar você no Facebook. Um beijo grande!!
ResponderExcluirQuerida amiga
ResponderExcluirTem dia que realmente precisamos de algo reconfortante para o paladar e sempre tenho essa sensação quando como batata com algum creminho em cima:)
Adorei a tua receita!
Bjim e tenha uma linda noite.
Léia
FABI:
ResponderExcluirViu que delícia de tempero da Spezia?!
O jogo comprei na Camicado - SP.
Bejim!
Ohhhh! Puxa vida mineira! Que delícia... de receita, de blog, de tuuuudo! Estou apaixonada!
ResponderExcluirQuanta coisa positiva tem aqui, quando alto astral! Adorei te visitar!
Vou voltar! Casa de gente acolhedora a gente sempre reaparece!
Um beijim procê também! :x
Maria Carolina
Oi Amehlia, adorei sua visita e vim retribuir, já estou seguindo,
ResponderExcluirmenina quanta coisa gostosa nesse blog,deu aguá na boca...rsrs...bjss
Menina, que delícia! Fiquei com água na boca, sou apaixonada por batatas. Tudo tão bonito, tão meticulosamente cuidado e preparado!
ResponderExcluirAmo passear aqui!
Beijos
Ju
Que receita maravilhosa, vou tentar amanha e venho te contar.... estou com agua na boca!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho lá no blog, beijão e amanha de dou um retorno como saiu o meu. Até!!
Spezia?? Não conhecia e deve ser bom hein? Ficou linda a apresentação e com aspecto delicioso!!
ResponderExcluirBelas fotos!!
Um abração!
Spezia?? Não conhecia e deve ser bom hein? Ficou linda a apresentação e com aspecto delicioso!!
ResponderExcluirBelas fotos!!
Um abração!
Oi amiga!
ResponderExcluirQdo vai vir pra Minas? Aproveite as férias p passar as festas aqui.
Hummm vou adorar provar essa batata com temperinho Spezia, que chique!!!
Bjnhus!! Heliete
PATRICIA GALIS:
ResponderExcluirQue surpresa deliciosa!
Fiquei feliz em saber que o blog foi um dos escolhidos!=}
Obrigada por me avisar!!
Um bejim!
Ai, me convida para comer nessas coisinhas? são tão bonitinhas!!!!
ResponderExcluirBeijso
Ai minha nossaaaaa, eu tenho que fazer essa batata, estou morrendo aqui com a receita!! Delíciaaa...
ResponderExcluirOI Vinny, que delícia essa batata. Os presentinhos da MOnica foram uma verdadeira delícia.
ResponderExcluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Hummmmm que delícia!
ResponderExcluirE esse tempero, eu ameeeei!
Que belas fotos e quanto carinho :)
Beijinhos!!
Ahh parabéns por seu blog ter sido escolhido, eu vi!!
ResponderExcluirMerecido!!
Beijinhos!!
Oi flor!
ResponderExcluirTe enviei um email pro hotmail perguntando sobre o tempero e a receita. Terei visitas essa semana e quero fazer, se puder me responda, ok?
Beijos, Livinha
Oh!Lord!!! Receita maravilhosa e numa louça lindíssima. Que tempero diferente, spezia, preciso experimentar!!
ResponderExcluirAbraços, Amélia
Receita espetacular!
ResponderExcluirSpezia de ervas deve ser muito bom vou olhar no meu face.
Suas fotos são lindas e o blog cheio de energia boa!!!
Beijos Amehlia!