06/12/2013

Marmitinha de rabanada! E a beleza está nos detalhes...

Eu não sei se agrada a todos, mas a mim... me deixa feliz poder fazer algo com as mãos, 
com o coração, temperado de carinho e perfumado de bons pensamentos! 
E nem carece ser presente... muitas vezes é só um agradim!

Misturo afago ao alimento observando a tranquilidade e beleza da natureza!
Porque o belo pra mim está no simples e em pequenos detalhes...











Rabanada [ Pão amanhecido ] de forno

Não tenho medida certa, vou colocar como fiz.

Pães franceses
Leite 
Leite condensado
Ovo
Coco ralado
Uvas passas
Canela

Bato no liquidificador o leite (cerca de umas 3 xícaras - o leite é suficiente para deixar 
bem úmido), 1 lata de leite condensado e 1 ovo. Reservo.
Unto uma travessa com manteiga e pico cerca de 4 pães grosseiramente.
Despejo delicadamente o batido sobre os pães, polvilho coco ralado (e coco em flocos), 
uvas passas e canela. Levo ao forno por cerca de uns 30 minutos ou um pouquinho mais até dourar.

- Minha mana me ensinou essa receita que é simples, e na cidade onde ela mora é muito comum fazer como aproveitamento e para adoçar o café da manhã.





Desejo um final de semana repletim de coisas boas!!
Viva e agradeça a Deus pela oportunidade de amanhecer a cada dia.

Um bejim!
=)

56 comentários:

  1. A mim agrada e muito é muito gostos fazer algo que gostemos pra agradar a familia e as crianças adoram.
    tenha um bom fim de semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  2. oi Vinni que carinhoso ganhar uma marmitinha assim bjs Rosinha

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  3. Vinni, que delícia esta marmitinha. Adorei as flores!
    Tenha um maravilhoso final de semana.
    Bjs,

    Jussara
    Caminhando na Arte
    SarinhannanCozinha

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  4. Hummm adorei a receita, vou fazer e depois te conto. Tenho certeza que vai ficar uma delicia!
    Bjs.

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  5. Adorei este aproveitamento de pão!!
    É tão guloso e ficou com óptimo aspecto! Gostei muito da receita :)

    Beijinhos*

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  6. Que receita boa e é um lindo carinho! beijos,chica

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  7. A marmita é linda e a rabanada pelos ingredientes que leva deve ser uma delicia
    Gostei do aspecto.
    Bom fim de semana
    bj

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  8. Que delícia de sugestão e a marmita é um detalhe fabulosamente lindo!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  9. Gostei dessas rabanadas, não conhecia essa receita, vou aproveitar, beijo e bom fim de semana

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  10. Oi Bella!

    Amei está receita! principalmente porque não tem a tal da fritura, ela passa longe da minha cozinha... Vou fazer maridão, ela adora rabanada!
    Grata por compartilhar.

    Tenha um ótimo fim de semana com os seus amados!

    Bjoooooo

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  11. Hummmmmm
    Bjs
    www.deccorebba.blogspot.com.br

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  12. UM AGRADINHO delicioso esse. Você, sempre espalhando carinho!
    beijos minha linda

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  13. Hum... me parece delicioso. Vou fazer com certeza. Obrigada pela receita. Beijos, Clau.

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  14. Saudadinha de vir aqui rsrsr
    Já fiz rabanadas assim de forno, para quem não come frituras. Mas a sua ficou diferente, porque o pão é picadinho e não em fatias, né?
    Gostei e vou experimentar.
    Adoro suas postagens lindas que agradam os olhos, o coração e o estômago rsrsrs
    Tenha um fim de semana alegre e tranquilo.
    Beijos minha querida.

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  15. Olá Amehlia!
    Hummm...estou com a boca cheia de água pela rabanada!Como eu amo,vou fazer assada,é mais saudável e a sua
    marmitinha,embelezou a mesa!Um ótimo
    final de semana,fique com Deus.
    Grande beijo

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  16. mas que apresentação e fotos tão lindas e fofas, adorei, a sugestão parece ser deliciosa e bem fácil.

    Beijinhos

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  17. Tu fotografía es muy bella y la receta apetitosa.Felices días :D

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  18. Vinni, quanta delicadeza! Uma receitinha com cheirinho de vó, não é mesmo? As flores estão lindas, brindando o sol.
    Beijos para você!
    Fabiola

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  19. Quando vi a foto no face fiquei salivando, que delícia! Acaba com nossa dieta...risos!!

    Suas marmitas são sempre fofas, gosto do carinho que coloca na apresentações.

    Belas fotos!!!
    Bjs, Vania Araujo

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  20. Mandei um comentário, depois me diga se recebeu. Bjs, Vania

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  21. Você sempre nos surpreende com seu capricho mesmo em coisas simples!!!
    Adorei as fotografias e a sua escolha sempre pela natureza e boas energias.
    Receita divina, eu faço semelhante fica bem parecida com pudim de pão amo!!!

    Paz e bem!!

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  22. Minha amadinha, amo rabanada e essa vai ser a especial deste ano. Obrigado por compartilhar tanta gostosura! Bjs.

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  23. Minha querida,
    É sempre muito agradável vir ao blog e sentir esse perfume em suas palavras. Já fiz essa receita mas com 3 ovos e gostei da sua com menos, anotadíssima! Linda marmitinha!

    Fica com Deus! Bom fds!

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  24. Hummm que gostosura é essa??
    Amei a ideia da marmitinha, bom mesmo como disse para presentear!
    Vou fazer no refratário, afinal é pra muita gente... hehehe

    As fotografias da natureza são lindas, tirou onde as fotos?
    Gostei muito!!

    Abração!

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  25. Oi! Pode me dizer como fica a textura, pq o frito no começo fica "meio" crocante...
    E se posso servir frio, fica bom?

    Obrigada!!!

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  26. Oi Vinni, realmente as melhores coisas, estão na simplicidade e no carinho que nos dispomos a dar...
    Adorei sua postagem, linda de viver, como sempre, essas lindas fotografias nos levam para outra dimensão...
    Obrigada por visitar meu bloguito viu, beijão e bom domingo pra você!
    Cris...

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  27. Amém, amiga, e como temos motivos para agradecer, não é mesmo?!
    Sabe, amooooooooooo rabanada!
    Aliás, está chegando a época de fazer as minhas. E minha receita é praticamente igual à sua, mas me animei à fazer igual porque amo uva-passa e até então não incluía nas minhas. Pronto, resolvido: essa será minha receita também!!! :-)
    Olha, sua irmã me animou a não esperar somente o Natal pra preparar as rabanadas... Afinal, pra que esperar tanto tempo para saborear uma delícia dessas, não é mesmo?!
    Um final de semana abençoado pra você, minha flor!
    Ah, e saiba que "o belo pra mim também está no simples e em pequenos detalhes..." De verdade!

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  28. Vou anotar a receitinha pra depois fazer pois acho que deve ficar mara...tudo com leite condensado fica (rsrsrs)..Um xeru

    http://pedacinhobysandra.blogspot.com.br/

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  29. olá vim fazer uma visita em seu blog que é lindo por sinal e aproveitar para agradeçer a sua visita em meu blog.pretendo voltar sempre para visita-lá pois seu blog é um charminho só bj e até mais !

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  30. Gosto tanto de rabanada, e aprendi a fazer também com a minha mãe, que fazia umas deliciosas.Esta receita com coco eu ainda não experimentei.
    A última foto, é pé de erva-doce ou camomila?
    Viver e agradecer a Deus, todos os dias, ainda é pouco por tudo que Ele nos concede...

    Bjs

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  31. Nossa!! Que diferente e deve ser uma delicia!!! Eu faco as rabanadas de forma diferente! Vou postar semana que vem!!! Bjs e um domingo de paz pra vc!

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  32. Amejlia, seu cuidado com os detalhes impressiona.
    Parabéns.

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  33. VANIA:

    Obrigada pelo carinho, viu?!
    Recebi a mensagem...

    Bejim!

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  34. NIL:

    Receita de mãe com certeza é a melhor!=}

    É erva-doce aqui da horta, linda, né?!

    Bejim!

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  35. VELMINHA:

    A natureza é linda!!
    Tirei as fotos cá em casa mesmo...

    A textura lembra um pudim de pão, sabe?! Frio costuma ficar ainda melhor!

    Bejim!

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  36. Bom dia, gostei muito da sugestão da sua marmita e adorei o seu blog, acho que aprenderei muita coisa por aqui...Em Portugal marmita está em alta..:)))!
    Já estou a seguir!
    Maria

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  37. Olá Amélia.
    Que ideia legal essa das marmitinhas,humm e as rabanadas tudo de bom.
    Bjs,boa tarde!

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  38. Já falei que amo suas fotos né!!!
    E erva-doce assim plantada ainda não tive oportunidade de ver, que linda!

    Adooooro pudim de pão,se a textura foi igual vou amar a receita!
    Suas postagens nos iluminam!

    Paz e bem!!!

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  39. Adoro suas fotos, os textos, as comidinhas e as caçarolinhas!
    Adorei a rabanada pq foge da tradicional..vou fazer pra experimentar e te falo! só que eu quero na caçarola também, rsrsrs
    Lindo domingo!
    Bjs

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  40. Nunca fiz assado, meu pai faz na calda! Gostei desse jeito, deve ficar menos doce! E essa marmitinha? Que charmeee!
    Beijos

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  41. que receita deliciosa.....
    e as fotos estão lindas!
    Parabéns...

    bj

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  42. Olá Amehlia!
    Obrigada querida pelo carinho lá no blog!
    Esta marmitinha que fofa, e o conteúdo então hum...
    Bjo!

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  43. hum delícia adorei a receita parece simples e deve ficar muito bom, realmente o melhor de tudo é ainda ter minha avó presente em nossas vidas vc disse tudo, lhe desejo uma linda semana cheia de paz e amor. bjs

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  44. Eu não gosto da frita Amehlia, já comi a assada mas foi feita com mtos ovos,vou experimentar essa quesó vai 1 e com uva passa que adoro!!!
    Msgem linda e fotos também!!Bjka
    Nathy (facebook)

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  45. Olá, vim "correndo" retribuir sua visita, lá no meu cantinho. Menina, quantas receitas deliciosas por aqui. Seus posts são lindos. Amei conhecer o seu blog. Já estou te seguindo com muito carinho. Bjsss

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  46. Que mimo mais gostoso, amiga!
    Coisa de "minerim" mesmo!
    Uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  47. Nooosaaaa, deve ficar demais!!!!
    Eu tb sou fã das coisas simples da vida. Quem tem olhos que veja...
    a felicidade está MESMO nas pequenas coisas!
    Bjs

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  48. Nooosaaaa, deve ficar demais!!!!
    Eu tb sou fã das coisas simples da vida. Quem tem olhos que veja...
    a felicidade está MESMO nas pequenas coisas!
    Bjs

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  49. Que delicia e super lindo, simples e lindo! Nossa fiquei com vontade agora.

    Bjos

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  50. Que fofura essa marmitinha. Um belo e charmoso presente nessa época :D

    bjim
    Paty

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  51. Oi Vinny,
    essas marmitinhas de rabanada ficaram um encanto e a rabanada com coco deve ter ficado maravilhosa.

    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

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  52. Eu achei o máximo essa receita!!
    Não gosto de rabanada por causa da fritura e ficou doida pra comer;
    parecendo pudim de pão deve ficar ainda melhor.
    Suas marmitinahs são lindas e as fotos tb!!!
    Beijinhos!!

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  53. Essas marmitinhas estão lindas e parecem muito apetitosas. E uma ótima opção para quem não come fritura e quer uma receita fácil e gostosa.
    Uma também que eu achei linda é a tigelinha de batata. combinação batata e queijo e molho cremoso ai, ai.
    Suas fotos agradam os olhos
    Seu blog é lindo!!!
    Parabéns!!!

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  54. Hummmm, vou tentar fazer, parece mesmo uma delícia!! Ele fica úmido mesmo sendo assado?

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  55. LU:

    Oi querida!
    Fica sim... fica saborosa e perfumada!
    Tomara que goste =)

    Bejim!

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Um bejim!
Vinni