Rabanada [ Pão amanhecido ] de forno
Não tenho medida certa, vou colocar como fiz.
Pães franceses
Leite
Leite condensado
Ovo
Coco ralado
Uvas passas
Canela
Bato no liquidificador o leite (cerca de umas 3 xícaras - o leite é suficiente para deixar
bem úmido), 1 lata de leite condensado e 1 ovo. Reservo.
Unto uma travessa com manteiga e pico cerca de 4 pães grosseiramente.
Despejo delicadamente o batido sobre os pães, polvilho coco ralado (e coco em flocos),
uvas passas e canela. Levo ao forno por cerca de uns 30 minutos ou um pouquinho mais até dourar.
- Minha mana me ensinou essa receita que é simples, e na cidade onde ela mora é muito comum fazer como aproveitamento e para adoçar o café da manhã.
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A mim agrada e muito é muito gostos fazer algo que gostemos pra agradar a familia e as crianças adoram.
ResponderExcluirtenha um bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
oi Vinni que carinhoso ganhar uma marmitinha assim bjs Rosinha
ResponderExcluirVinni, que delícia esta marmitinha. Adorei as flores!
ResponderExcluirTenha um maravilhoso final de semana.
Bjs,
Jussara
Caminhando na Arte
SarinhannanCozinha
Hummm adorei a receita, vou fazer e depois te conto. Tenho certeza que vai ficar uma delicia!
ResponderExcluirBjs.
Adorei este aproveitamento de pão!!
ResponderExcluirÉ tão guloso e ficou com óptimo aspecto! Gostei muito da receita :)
Beijinhos*
Que receita boa e é um lindo carinho! beijos,chica
ResponderExcluirA marmita é linda e a rabanada pelos ingredientes que leva deve ser uma delicia
ResponderExcluirGostei do aspecto.
Bom fim de semana
bj
Que delícia de sugestão e a marmita é um detalhe fabulosamente lindo!!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Gostei dessas rabanadas, não conhecia essa receita, vou aproveitar, beijo e bom fim de semana
ResponderExcluirOi Bella!
ResponderExcluirAmei está receita! principalmente porque não tem a tal da fritura, ela passa longe da minha cozinha... Vou fazer maridão, ela adora rabanada!
Grata por compartilhar.
Tenha um ótimo fim de semana com os seus amados!
Bjoooooo
Hummmmmm
ResponderExcluirBjs
www.deccorebba.blogspot.com.br
UM AGRADINHO delicioso esse. Você, sempre espalhando carinho!
ResponderExcluirbeijos minha linda
Hum... me parece delicioso. Vou fazer com certeza. Obrigada pela receita. Beijos, Clau.
ResponderExcluirSaudadinha de vir aqui rsrsr
ResponderExcluirJá fiz rabanadas assim de forno, para quem não come frituras. Mas a sua ficou diferente, porque o pão é picadinho e não em fatias, né?
Gostei e vou experimentar.
Adoro suas postagens lindas que agradam os olhos, o coração e o estômago rsrsrs
Tenha um fim de semana alegre e tranquilo.
Beijos minha querida.
Olá Amehlia!
ResponderExcluirHummm...estou com a boca cheia de água pela rabanada!Como eu amo,vou fazer assada,é mais saudável e a sua
marmitinha,embelezou a mesa!Um ótimo
final de semana,fique com Deus.
Grande beijo
mas que apresentação e fotos tão lindas e fofas, adorei, a sugestão parece ser deliciosa e bem fácil.
ResponderExcluirBeijinhos
Tu fotografía es muy bella y la receta apetitosa.Felices días :D
ResponderExcluirVinni, quanta delicadeza! Uma receitinha com cheirinho de vó, não é mesmo? As flores estão lindas, brindando o sol.
ResponderExcluirBeijos para você!
Fabiola
Quando vi a foto no face fiquei salivando, que delícia! Acaba com nossa dieta...risos!!
ResponderExcluirSuas marmitas são sempre fofas, gosto do carinho que coloca na apresentações.
Belas fotos!!!
Bjs, Vania Araujo
Mandei um comentário, depois me diga se recebeu. Bjs, Vania
ResponderExcluirVocê sempre nos surpreende com seu capricho mesmo em coisas simples!!!
ResponderExcluirAdorei as fotografias e a sua escolha sempre pela natureza e boas energias.
Receita divina, eu faço semelhante fica bem parecida com pudim de pão amo!!!
Paz e bem!!
Adoro rabanada.
ResponderExcluirBjos
Minha amadinha, amo rabanada e essa vai ser a especial deste ano. Obrigado por compartilhar tanta gostosura! Bjs.
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluirÉ sempre muito agradável vir ao blog e sentir esse perfume em suas palavras. Já fiz essa receita mas com 3 ovos e gostei da sua com menos, anotadíssima! Linda marmitinha!
Fica com Deus! Bom fds!
Hummm que gostosura é essa??
ResponderExcluirAmei a ideia da marmitinha, bom mesmo como disse para presentear!
Vou fazer no refratário, afinal é pra muita gente... hehehe
As fotografias da natureza são lindas, tirou onde as fotos?
Gostei muito!!
Abração!
Oi! Pode me dizer como fica a textura, pq o frito no começo fica "meio" crocante...
ResponderExcluirE se posso servir frio, fica bom?
Obrigada!!!
Oi Vinni, realmente as melhores coisas, estão na simplicidade e no carinho que nos dispomos a dar...
ResponderExcluirAdorei sua postagem, linda de viver, como sempre, essas lindas fotografias nos levam para outra dimensão...
Obrigada por visitar meu bloguito viu, beijão e bom domingo pra você!
Cris...
Amém, amiga, e como temos motivos para agradecer, não é mesmo?!
ResponderExcluirSabe, amooooooooooo rabanada!
Aliás, está chegando a época de fazer as minhas. E minha receita é praticamente igual à sua, mas me animei à fazer igual porque amo uva-passa e até então não incluía nas minhas. Pronto, resolvido: essa será minha receita também!!! :-)
Olha, sua irmã me animou a não esperar somente o Natal pra preparar as rabanadas... Afinal, pra que esperar tanto tempo para saborear uma delícia dessas, não é mesmo?!
Um final de semana abençoado pra você, minha flor!
Ah, e saiba que "o belo pra mim também está no simples e em pequenos detalhes..." De verdade!
Vou anotar a receitinha pra depois fazer pois acho que deve ficar mara...tudo com leite condensado fica (rsrsrs)..Um xeru
ResponderExcluirhttp://pedacinhobysandra.blogspot.com.br/
olá vim fazer uma visita em seu blog que é lindo por sinal e aproveitar para agradeçer a sua visita em meu blog.pretendo voltar sempre para visita-lá pois seu blog é um charminho só bj e até mais !
ResponderExcluirGosto tanto de rabanada, e aprendi a fazer também com a minha mãe, que fazia umas deliciosas.Esta receita com coco eu ainda não experimentei.
ResponderExcluirA última foto, é pé de erva-doce ou camomila?
Viver e agradecer a Deus, todos os dias, ainda é pouco por tudo que Ele nos concede...
Bjs
Nossa!! Que diferente e deve ser uma delicia!!! Eu faco as rabanadas de forma diferente! Vou postar semana que vem!!! Bjs e um domingo de paz pra vc!
ResponderExcluirAmejlia, seu cuidado com os detalhes impressiona.
ResponderExcluirParabéns.
VANIA:
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, viu?!
Recebi a mensagem...
Bejim!
NIL:
ResponderExcluirReceita de mãe com certeza é a melhor!=}
É erva-doce aqui da horta, linda, né?!
Bejim!
VELMINHA:
ResponderExcluirA natureza é linda!!
Tirei as fotos cá em casa mesmo...
A textura lembra um pudim de pão, sabe?! Frio costuma ficar ainda melhor!
Bejim!
Bom dia, gostei muito da sugestão da sua marmita e adorei o seu blog, acho que aprenderei muita coisa por aqui...Em Portugal marmita está em alta..:)))!
ResponderExcluirJá estou a seguir!
Maria
Olá Amélia.
ResponderExcluirQue ideia legal essa das marmitinhas,humm e as rabanadas tudo de bom.
Bjs,boa tarde!
Já falei que amo suas fotos né!!!
ResponderExcluirE erva-doce assim plantada ainda não tive oportunidade de ver, que linda!
Adooooro pudim de pão,se a textura foi igual vou amar a receita!
Suas postagens nos iluminam!
Paz e bem!!!
Adoro suas fotos, os textos, as comidinhas e as caçarolinhas!
ResponderExcluirAdorei a rabanada pq foge da tradicional..vou fazer pra experimentar e te falo! só que eu quero na caçarola também, rsrsrs
Lindo domingo!
Bjs
Nunca fiz assado, meu pai faz na calda! Gostei desse jeito, deve ficar menos doce! E essa marmitinha? Que charmeee!
ResponderExcluirBeijos
que receita deliciosa.....
ResponderExcluire as fotos estão lindas!
Parabéns...
bj
Olá Amehlia!
ResponderExcluirObrigada querida pelo carinho lá no blog!
Esta marmitinha que fofa, e o conteúdo então hum...
Bjo!
hum delícia adorei a receita parece simples e deve ficar muito bom, realmente o melhor de tudo é ainda ter minha avó presente em nossas vidas vc disse tudo, lhe desejo uma linda semana cheia de paz e amor. bjs
ResponderExcluirEu não gosto da frita Amehlia, já comi a assada mas foi feita com mtos ovos,vou experimentar essa quesó vai 1 e com uva passa que adoro!!!
ResponderExcluirMsgem linda e fotos também!!Bjka
Nathy (facebook)
Olá, vim "correndo" retribuir sua visita, lá no meu cantinho. Menina, quantas receitas deliciosas por aqui. Seus posts são lindos. Amei conhecer o seu blog. Já estou te seguindo com muito carinho. Bjsss
ResponderExcluirQue mimo mais gostoso, amiga!
ResponderExcluirCoisa de "minerim" mesmo!
Uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Nooosaaaa, deve ficar demais!!!!
ResponderExcluirEu tb sou fã das coisas simples da vida. Quem tem olhos que veja...
a felicidade está MESMO nas pequenas coisas!
Bjs
Nooosaaaa, deve ficar demais!!!!
ResponderExcluirEu tb sou fã das coisas simples da vida. Quem tem olhos que veja...
a felicidade está MESMO nas pequenas coisas!
Bjs
Que delicia e super lindo, simples e lindo! Nossa fiquei com vontade agora.
ResponderExcluirBjos
Que fofura essa marmitinha. Um belo e charmoso presente nessa época :D
ResponderExcluirbjim
Paty
Oi Vinny,
ResponderExcluiressas marmitinhas de rabanada ficaram um encanto e a rabanada com coco deve ter ficado maravilhosa.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Eu achei o máximo essa receita!!
ResponderExcluirNão gosto de rabanada por causa da fritura e ficou doida pra comer;
parecendo pudim de pão deve ficar ainda melhor.
Suas marmitinahs são lindas e as fotos tb!!!
Beijinhos!!
Essas marmitinhas estão lindas e parecem muito apetitosas. E uma ótima opção para quem não come fritura e quer uma receita fácil e gostosa.
ResponderExcluirUma também que eu achei linda é a tigelinha de batata. combinação batata e queijo e molho cremoso ai, ai.
Suas fotos agradam os olhos
Seu blog é lindo!!!
Parabéns!!!
Hummmm, vou tentar fazer, parece mesmo uma delícia!! Ele fica úmido mesmo sendo assado?
ResponderExcluirLU:
ResponderExcluirOi querida!
Fica sim... fica saborosa e perfumada!
Tomara que goste =)
Bejim!