Cenoura Gratinada
3 xícaras (chá) de cenoura picada e cozida (cozinhei no vapor)
1 xícara (chá) de cebola picada (usei cebola roxa)
1/2 xícara (chá) de pão de forma picado ou ralado (usei miolo de pão francês)
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de maionese
1 ovo
sal e pimenta moída na hora
queijo ralado (usei muçarela)
cebolinha picada
Modo de preparo:
Em uma panela com o azeite refogue a cebola e reserve.
Em uma tigela misture o ovo, sal, pimenta e maionese. Adicione a cebola refogada e
a cebolinha. Acrescente parte do queijo, o pão, a cenoura e misture.
Tempere mais se preferir e se quiser mais úmido adicione mais maionese ou
requeijão cremoso. Distribua em ramequins, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de uns 25 minutos ou até dourar.
- Acrescentei requeijão e polvilhei com gergelim.
Estou me organizando e logo começo a estudar... já tenho saudades das prosas =}
Que agosto seja feito de dias vitoriosos, viu?!
Um bejim!
=)
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Adoooro cenoura e adoooro comidinhas em mini panelinhas, acho uma fofura. Beijos =*
ResponderExcluirEu amei a receita. Gosto de cenouras e nunca gratinei, vou fazer.
ResponderExcluirVocê usou pão amanhecido?
Isso mesmo, continue estudando e visite os blogs qdo puder amiga.
Abração!!
Eu amei a receita. Gosto de cenouras e nunca gratinei, vou fazer.
ResponderExcluirVocê usou pão amanhecido?
Isso mesmo, continue estudando e visite os blogs qdo puder amiga.
Abração!!
Oi comadre, gostei muito da jantinha
ResponderExcluirnão tenho ramequins, acho que vou fazer no marinex mesmo.
Tenho pão sobrando e vai virar almoço hehehe
Fotos lindas como sempre!!! Bjusss
Olá meninas! =)
ResponderExcluirVelminha:
Isso mesmo. Retirei a casca e piquei com a mão pequenos pedacinhos, tá?!
Se o pão estiver bem seco pode ralar.
Bejim!
Hummmm!
ResponderExcluirQue jantinha mais saborosa e alegre com sotaque mineirinho..kkk
Preciso experimentar o gratinado parece muito bom!
Beijinhos!
Que receita boa, vou anotar!
ResponderExcluirBjss
Mel
Com esse aspecto só pode ser uma delícia!
ResponderExcluirOlá minha querida, temos de experimentar esta cenoura gratinada.
ResponderExcluirUm beijo enorme e bom fim de semana,
mel e jasmim
Adorei a dica e ainda mais nas panelinhas fica um charme, e cheio de vitamina mesmo!
ResponderExcluirBeijos e um ótimo final de semana!
CamomilaRosa
Vinni querida esse é um prato que maridinho vai amar, vou preparar...Ele é pior que coelho.rsrsrs
ResponderExcluirVou fazer uma BC do Dia dos Pais lá no blog, se tiver um tempo passa lá dar uma olhada, será no dia 10/08.
Beijos, um ótimo final de semana!!
Ana Claudia
Deve ficar muito bom! essa vai para o caderninho...
ResponderExcluirbjus! um ótimo final de semana!
yves
Vinni querida,
ResponderExcluirAdoro novidades como essa, pois nunca vi essa receita.Jà deu vontade de fazer.
Bj,
Lylia
HUmmm q delicinhaaa
ResponderExcluirameii ♥
Beijocas :*
Boa Sexta-Feira ")
Vinni, pra nossa loucura de cuidar da casa e das crianças, nada melhor do que uma jantinha prática pra acalmar a turma!
ResponderExcluirAdorei!
Beijo!
Com reaproveitamento é muito mais gostoso! Muito bom!!! Na lista dos "para experimentar"... rs
ResponderExcluirBeijokinhas e um gostoso fds!
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Meninas:
ResponderExcluirBom dia!
Que bom que estão gostando da jantinha.
Uma ótima e abençoada sexta!
Um bejim!
Querida Amehlia
ResponderExcluirHá muito tempo leio seus posts, e toda vez que preciso de uma palavra de conforto e consolo Deus fala comigo através do que você escreve.Que o Senhor continue te abençoando cada dia mais e mais.
PS: Especialmente hoje precisava dessas palavras!
Obrigada.
Hum, adoro cenoura. Gostei muito desta maneira de prepará-la! Receita será testada!
ResponderExcluirBj, bom fds!
* www.amenidadesdekelly.blogspot.com
* http://www.facebook.com/AmenidadesDeKelly
Uma Ótima Dica para o Dia a Dia Amélhia!
ResponderExcluirObrigada
Bjs
Andrea