02/08/2012

Pra jantinha, Cenoura gratinadinha!

Pensa que é muíñdifíci, cumadi?! É nada... facim demais e fica pronto num zás-trás!
Pode fazê tudo juntim numa travessa ou separadim assim...
Chêi das vitamina e com direito a reaproveitamento, bão né?!
Pode num sê lá uma belezura, mas pode confiá que é uma gostosura! =)


Cenoura Gratinada

3 xícaras (chá) de cenoura picada e cozida (cozinhei no vapor)
1 xícara (chá) de cebola picada (usei cebola roxa)
1/2 xícara (chá) de pão de forma picado ou ralado (usei miolo de pão francês)
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de maionese
1 ovo
sal e pimenta moída na hora
queijo ralado (usei muçarela)
cebolinha picada

Modo de preparo:
Em uma panela com o azeite refogue a cebola e reserve.
Em uma tigela misture o ovo, sal, pimenta e maionese. Adicione a cebola refogada e
a cebolinha. Acrescente parte do queijo, o pão, a cenoura e misture.
Tempere mais se preferir e se quiser mais úmido adicione mais maionese ou
requeijão cremoso. Distribua em ramequins, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de uns 25 minutos ou até dourar. 
- Acrescentei requeijão e polvilhei com gergelim. 

Estou me organizando e logo começo a estudar... já tenho saudades das prosas =}
Que agosto seja feito de dias vitoriosos, viu?!
Um bejim!
=)

20 comentários:

  1. Adoooro cenoura e adoooro comidinhas em mini panelinhas, acho uma fofura. Beijos =*

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  2. Eu amei a receita. Gosto de cenouras e nunca gratinei, vou fazer.
    Você usou pão amanhecido?

    Isso mesmo, continue estudando e visite os blogs qdo puder amiga.

    Abração!!

    ResponderExcluir
  3. Eu amei a receita. Gosto de cenouras e nunca gratinei, vou fazer.
    Você usou pão amanhecido?

    Isso mesmo, continue estudando e visite os blogs qdo puder amiga.

    Abração!!

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  4. Oi comadre, gostei muito da jantinha
    não tenho ramequins, acho que vou fazer no marinex mesmo.
    Tenho pão sobrando e vai virar almoço hehehe
    Fotos lindas como sempre!!! Bjusss

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  5. Olá meninas! =)

    Velminha:
    Isso mesmo. Retirei a casca e piquei com a mão pequenos pedacinhos, tá?!
    Se o pão estiver bem seco pode ralar.

    Bejim!

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  6. Hummmm!
    Que jantinha mais saborosa e alegre com sotaque mineirinho..kkk
    Preciso experimentar o gratinado parece muito bom!

    Beijinhos!

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  7. Que receita boa, vou anotar!
    Bjss
    Mel

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  8. Com esse aspecto só pode ser uma delícia!

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  9. Olá minha querida, temos de experimentar esta cenoura gratinada.
    Um beijo enorme e bom fim de semana,
    mel e jasmim

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  10. Adorei a dica e ainda mais nas panelinhas fica um charme, e cheio de vitamina mesmo!
    Beijos e um ótimo final de semana!
    CamomilaRosa

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  11. Vinni querida esse é um prato que maridinho vai amar, vou preparar...Ele é pior que coelho.rsrsrs
    Vou fazer uma BC do Dia dos Pais lá no blog, se tiver um tempo passa lá dar uma olhada, será no dia 10/08.
    Beijos, um ótimo final de semana!!
    Ana Claudia

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  12. Deve ficar muito bom! essa vai para o caderninho...
    bjus! um ótimo final de semana!
    yves

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  13. Vinni querida,
    Adoro novidades como essa, pois nunca vi essa receita.Jà deu vontade de fazer.
    Bj,
    Lylia

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  14. HUmmm q delicinhaaa

    ameii ♥


    Beijocas :*
    Boa Sexta-Feira ")

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  15. Vinni, pra nossa loucura de cuidar da casa e das crianças, nada melhor do que uma jantinha prática pra acalmar a turma!

    Adorei!

    Beijo!

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  16. Com reaproveitamento é muito mais gostoso! Muito bom!!! Na lista dos "para experimentar"... rs

    Beijokinhas e um gostoso fds!

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

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  17. Meninas:

    Bom dia!
    Que bom que estão gostando da jantinha.
    Uma ótima e abençoada sexta!

    Um bejim!

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  18. Querida Amehlia
    Há muito tempo leio seus posts, e toda vez que preciso de uma palavra de conforto e consolo Deus fala comigo através do que você escreve.Que o Senhor continue te abençoando cada dia mais e mais.

    PS: Especialmente hoje precisava dessas palavras!

    Obrigada.

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  19. Hum, adoro cenoura. Gostei muito desta maneira de prepará-la! Receita será testada!
    Bj, bom fds!

    * www.amenidadesdekelly.blogspot.com
    * http://www.facebook.com/AmenidadesDeKelly

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  20. Uma Ótima Dica para o Dia a Dia Amélhia!

    Obrigada
    Bjs
    Andrea

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Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni