Fregolá
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei 1)
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de manteiga (usei 1 1/2)
2 gemas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços (usei cascão)
Modo de preparo
Faça uma farofa com todos os ingredientes menos a goiabada e divida a farofa em
duas partes. Unte uma forma retangular pequena (usei um marinex) e coloque uma
porção de farofa, apertando com cuidado para forrar a forma.
Adicione a goiabada e cubra com o restante da farofa.
Cobri com ajuda de uma colher e firmando sobre a goiabada.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
- Esperei esfriar um pouco para não esfarelar.
Notas:
1. No recheio acrescentei coco queimado.
Fiz uma cobertura com castanha picada e açúcar com canela.
2. Receita: Yoki.
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É tão bom quando podemos viajar nas lembranças através de uma música,
um cheiro ou um sabor, não é mesmo?!
Tenham todos um lindo domingo!
Um bejim!
=)
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CUCA DE FUBA....Ai querida que delicia... Sou tao farofeira que essa eu vou comer com certeza, vai agora para destaque meus favoritos curto prazo... Beijos Pri
ResponderExcluirNossa, mas que isso deve ser bom demais, deve!
ResponderExcluirParece delicioso... estou só imaginando o perfume dessa receita!!!
ResponderExcluirBjins e bom domingo!!!
Nossa,com a sua descrição quase deu para sentir o cheirinho. Deu água na boca.
ResponderExcluirHummm Amélhia que delícia..
ResponderExcluirbjinhos rose jp
Adorei o aspecto imagino que seja uma verdadeira delicia.
ResponderExcluirbom domingo
bj
HUmmmm que saudade de goiaba, aqui na Inglaterra acho quase todas as frutas tropicais, menos a goiaba e seus derivados. Beijos =*
ResponderExcluirQue bom!
ResponderExcluirMmm... Que perfume de canela!!,
ResponderExcluirVinni, que sobremesa diferente! Com gostinho de interior mesmo!
ResponderExcluirBeijos mil
Fabiola
Nossa, vou fazer! Que delícia!
ResponderExcluirBeijos
Dani
ô delícia! Farei aqui em casa. :)
ResponderExcluirbeijinhos e bom domingo pra vc! :)
Nossa!!! Deve ser Bão Demais da Conta Sô!!!!
ResponderExcluirBeijos Minha Querida!
Andrea
Nossa Vinni, que delícia!!! Nunca ouvi falar desse doce, mas só de ler a receita me deu água na boca...
ResponderExcluirLindo layout...
bjs,
Ui Vini, isso é uma tentação!!Delícia.
ResponderExcluirBjs
Amehlia com essa receita bateu uma saudade da infância e como você mesma diz, do sítio, do fogão e todos em volta dele esperando o fregolá.Nunca mais tinha visto a receita.Obrigada por compartilhar, já copiei para fazer e matar as saudades,Bjus.
ResponderExcluirVc eh demais!!!
ResponderExcluirAdooooro suas postagens, ADORO!!
Sem falar das fotos perfeitas.
Não conhecia o doce, mas com a goiabada e a cobertura...PRECISOOOO...hehe
Bjs gata!!
Que receita diferente e deliciosa.
ResponderExcluirAmei as fotos!!
Boa semana comadre :)
Hummmm que amor de postagem! Vc é muito querida Amehlinha.
ResponderExcluirSuas fotos estão demais e a receita um espetáculo. Preciso provar esse puxa-puxa com coco mmmmmm
Beijokinha!!!!
Quantas delícias por aqui! Cada coisa mais bonita que a outra! Parabéns!
ResponderExcluirbeijos
Another delicious dish x
ResponderExcluirNão conhecia esse nome, mas se tem fubá e goiabada cascão, uai, só pode ser bom!
ResponderExcluirBeijos!!
Estamos planejando uma reforma na cozinha. Fogão à lenha não vai ter, infelizmente, mas vai sair um forno de pizza e estou feliz com as mudanças que virão.
ResponderExcluirO melhor mesmo é poder receber as pessoas queridas, que vêm partilhar um pouco de suas vidas conosco.
Nunca ouvi falar em fregolá, o fato é que na minha cozinha seria muito bem recebido um docinho desse.
Bom domingo!!
Deve ser boa demais essa receitinha!
ResponderExcluirBeijos
NOSSA AMEI.VOU FAZER HOJE HUUUU
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