04/08/2012

Fregolá! ...bão pra daná!

É uma receita daquelas que você logo pensa que está em um sítio, 
perto do fogão de lenha e rodeada por gente muito querida. 

Depois do café da tarde antes do jantar na roça, dá uma vontade de comer um docinho...
E a mistura de fubá com goiabada cascão orna demais... feita no tacho então... 
fica bem puxa-puxa e aquele queimadinho na hora que assa, é uma pegadinha 
no paladar a cada mordida... irresistível!

O perfume da canela com açúcar e o crocantinho da castanha pra mim é o mesmo que... 
abrir o ferrolho da porteira, se pendurar nela e soltar até que abra completamente!
Bãodimáais e com gostinho infantil de quero mais! 
Simples ser feliz, né?! =)


Fregolá

1 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei 1)
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de manteiga (usei 1 1/2)
2 gemas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços (usei cascão)

Modo de preparo
Faça uma farofa com todos os ingredientes menos a goiabada e divida a farofa em 
duas partes. Unte uma forma retangular pequena (usei um marinex) e coloque uma 
porção de farofa, apertando com cuidado para forrar a forma. 
Adicione a goiabada e cubra com o restante da farofa. 
Cobri com ajuda de uma colher e firmando sobre a goiabada. 
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
- Esperei esfriar um pouco para não esfarelar.
Notas:
1. No recheio acrescentei coco queimado. 
Fiz uma cobertura com castanha picada e açúcar com canela.
2. Receita: Yoki.


É tão bom quando podemos viajar nas lembranças através de uma música, 
um cheiro ou um sabor, não é mesmo?!
Tenham todos um lindo domingo!

Um bejim!
=)

25 comentários:

  1. CUCA DE FUBA....Ai querida que delicia... Sou tao farofeira que essa eu vou comer com certeza, vai agora para destaque meus favoritos curto prazo... Beijos Pri

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  2. Nossa, mas que isso deve ser bom demais, deve!

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  3. Parece delicioso... estou só imaginando o perfume dessa receita!!!

    Bjins e bom domingo!!!

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  4. Nossa,com a sua descrição quase deu para sentir o cheirinho. Deu água na boca.

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  5. Hummm Amélhia que delícia..

    bjinhos rose jp

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  6. Adorei o aspecto imagino que seja uma verdadeira delicia.
    bom domingo
    bj

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  7. HUmmmm que saudade de goiaba, aqui na Inglaterra acho quase todas as frutas tropicais, menos a goiaba e seus derivados. Beijos =*

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  8. Vinni, que sobremesa diferente! Com gostinho de interior mesmo!
    Beijos mil
    Fabiola

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  9. Nossa, vou fazer! Que delícia!

    Beijos

    Dani

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  10. ô delícia! Farei aqui em casa. :)
    beijinhos e bom domingo pra vc! :)

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  11. Nossa!!! Deve ser Bão Demais da Conta Sô!!!!

    Beijos Minha Querida!

    Andrea

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  12. Nossa Vinni, que delícia!!! Nunca ouvi falar desse doce, mas só de ler a receita me deu água na boca...

    Lindo layout...

    bjs,

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  13. Ui Vini, isso é uma tentação!!Delícia.
    Bjs

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  14. Amehlia com essa receita bateu uma saudade da infância e como você mesma diz, do sítio, do fogão e todos em volta dele esperando o fregolá.Nunca mais tinha visto a receita.Obrigada por compartilhar, já copiei para fazer e matar as saudades,Bjus.

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  15. Vc eh demais!!!
    Adooooro suas postagens, ADORO!!
    Sem falar das fotos perfeitas.

    Não conhecia o doce, mas com a goiabada e a cobertura...PRECISOOOO...hehe

    Bjs gata!!

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  16. Que receita diferente e deliciosa.
    Amei as fotos!!

    Boa semana comadre :)

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  17. Hummmm que amor de postagem! Vc é muito querida Amehlinha.

    Suas fotos estão demais e a receita um espetáculo. Preciso provar esse puxa-puxa com coco mmmmmm
    Beijokinha!!!!

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  18. Quantas delícias por aqui! Cada coisa mais bonita que a outra! Parabéns!
    beijos

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  19. Não conhecia esse nome, mas se tem fubá e goiabada cascão, uai, só pode ser bom!
    Beijos!!

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  20. Estamos planejando uma reforma na cozinha. Fogão à lenha não vai ter, infelizmente, mas vai sair um forno de pizza e estou feliz com as mudanças que virão.
    O melhor mesmo é poder receber as pessoas queridas, que vêm partilhar um pouco de suas vidas conosco.
    Nunca ouvi falar em fregolá, o fato é que na minha cozinha seria muito bem recebido um docinho desse.
    Bom domingo!!

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  21. Deve ser boa demais essa receitinha!
    Beijos

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  22. NOSSA AMEI.VOU FAZER HOJE HUUUU

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amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni