16/05/2012

Canjicão - Obrigada, mãe! ♥


Não sou dada a datas comerciais, acho que cada um deve fazer seu tempo e sua 
comemoração. Do meu ponto de vista pouco importa ser presenteada em um dia
se em todos outros me faltar respeito ou amor. Não há sentido.

Já despedi de minha mãe, ela foi antes do combinado. Mas, tive a oportunidade
de lhe dizer o quanto sua correção e ensinamentos me foram preciosos para 
formar a família e a pessoa que sou hoje. Pq ensinamento e amor não morrem...
Disse e sempre digo em meu coração: Te amo minha mãe!
E Obrigada meu Deus por um tempo tão, tão bom!

Não sei se você tem diferença com a sua ou com um dos seus,
pense somente que ao contrário da data comercial que te dá apenas um dia...
a oportunidade ressurge com o amanhecer, não a perca!
Afinal não sabemos se o amanhã existirá, não é mesmo?!

Feliz todos os dias para as mães e para aquelas que anseiam ser! ♥

Nas minhas orações eu sempre peço a Deus
Que ilumine os passos da senhora
Mãe, como é bonito conversar com Deus
Pedir por quem a gente tanto adora.


Mãe, esse sorriso que acalenta
Essa voz que me orienta e mostra a direção
Em tudo que diz eu acredito, nesse amor que é
Tão bonito e vem do seu coração.

Canjica, Canjicão ou Mugunzá - 
Amendoim, Coco, Leite Condensado e Paçoquinha

1 pacote de canjica de milho ( usei Yoki )
1 1/2 l de água
2 l de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar ( usei leite condensado )
Opcional:
Cravo
Canela
Leite condensado
Amendoim torrado ( usei o pronto Santa Helena )
Amendoim torrado moído
Coco ralado
Paçoca

Modo de preparo:
Deixar de molho em água uma noite antes. No dia seguinte lavar, escorrer e colocar 
em uma panela grande com 1 1/2 litro de água para cozinhar.
Eu coloco de molho um dia antes para não precisar ficar cozinhando por muito tempo.
Quando a água estiver secando, adicione o leite de meio em meio litro (para apurar e 
ficar cremoso). Adicione o açúcar ( 1 xícara e vai acrescentando conforme seu gosto ).
E agora é hora de mexer sempre para não grudar.
Coloque cravo, canela se desejar.
Vou provando e quando já está macio e bom de doce, acrescento amendoim torrado,
amendoim torrado moído, coco ralado sem açúcar e mexo para agregar.
Vou terminando o leite e deixo apurar.
- Se gostar do canjicão bastante doce, coloque açúcar junto com o cozimento da água.
Sirvo com paçoquinha.


Mãe, eu sei que um dia tudo vai mudar

Um de nós irá partir, o outro vai ficar
Se eu ficar será difícil a despedida
Se eu primeiro for,
Te espero em outra vida.


Mãe enquanto isso a gente vai se amando por aqui, 
Mãe só sei sorrir, tu és o sonho meu, 
O maior presente dessa vida Deus me deu, 
Poder ser filho seu é tudo pra mim
É amor sem fim!

Um bejim especial!
Notas:
1. " Honra a teu pai e tua mãe, para que se prolonguem os teus dias na terra
que o Senhor teu Deus te dá." - Ex. 20:12
2. Música: Amor sem fim - Antônio Maria.

32 comentários:

  1. MEO DEUS DO CÉU!
    Morri com tanta gostosura de amendoin! Céus, necessito!
    Será que rola?
    AMEI.
    E concordo contigo, é dia das mães todos os dias :D
    Papo Calcinha

    ResponderExcluir
  2. Vinni minha querida boa tarde!

    Olha fiquei sem palavras para tudo o que você disse, aliás suas palavras refletem exatamente o que penso,Mãe é todo dia amando,cuidando e respeitando.
    As datas a meu ver apenas servem para enriquecer o comércio.
    Por desventuras da vida houve um tempo em que eu e minha mãe não eramos tão próximas,graças ao Criador existe o tempo e seguindo as palavras do sábio Rei Salomão de que a tempo pra tudo aprendi que era tempo de esperar e em fim o tempo passou e as desventuras também hoje temos uma relação onde reina a paz!
    Parabéns pela ótima filha e ótima mãe que você é.
    Beijos da Pri:)

    ResponderExcluir
  3. Pra quê me fazê chorá cumadi. Mas que buniteza! Canjica com paçoquinha me trás memórias agradáveis.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Lindo post, linda homenagem... e concordo contigo! Eu até adoooooro as datas comerciais, mas acho que elas tem que ser só uma comemoração mesmo, o amor e o respeito tem que ser constante, caso contrário, perde-se o intuito real mesmo! =) Mas olha, tô babando nesse canjicão!!! Jesus!!! Nunca experimentei canjica com amendoim ou paçoca. Vou seguir sua receitinha =) Bjks!

    ResponderExcluir
  5. Êita nóis....friozinho+canjica=tudibão!!!!

    ResponderExcluir
  6. Eu estou morrendo de vontade de comer canjica e esse frio dá mais vontade ainda....vou anotar a receita e fazer em breve. Bjks

    ResponderExcluir
  7. Nossa...essa receita foi de matar qualquer um de vontade!!!

    Vinni

    pra mim seria uma honra se vc participasse da blogagem coletiva de receita *-*

    bjs

    ResponderExcluir
  8. Que texto lindo e emocionante.
    Minha mãezinha também foi muito antes do que eu pensava, mas virou estrelinha brilhante no céu e nos vemos sempre.

    Adoro canjica, adoro paçoca, mas nunca juntei os dois, gostei da ideia.

    Beijos querida.

    ResponderExcluir
  9. Então assim como você creio que devemos amor e carinho a nossa mãe em todos os dias...mas vamos combinar que você judiou com essa canjiquinha deliciosa....uniu meus doisa amores canjica+paçoca....afff Engordei só de ler... e vou fazer também....

    Abraços

    ResponderExcluir
  10. Pra mim,faz todo o sentido o seu modo de pensar,aliás,eu também sempre pensei assim,ao mesmo tempo quando alguém te faz mal,te pede desculpas,vira as costas e o clima continua pesado,isso significa que,ou a pessoa não se arrependeu do que fez, ou você não o perdoou...no caso,o que importa são todos os dias,todos os seus atos que importa...sou totalmente a favor de que TODOS OS DIAS é dia de comemorar,a vida,a família,amigos,Mãe,Pai...enfim...
    Quanto a canjica...eu AMOOOOO...e essa sua está com um carinho tão especial que fiquei com água na boca...

    Beijinhos

    Sharon

    ResponderExcluir
  11. Ai Vinni, q coisa linda essa canjiquinha com a paçoca dentro!!! eu adoro assim...quando fico com vontade, peço p/ minha mãe fazer...pq meu marido não come e sozinha não dou conta...rsrsrs é bem comida de mãe!!!mais que comida, é um carinho!!

    ResponderExcluir
  12. Muito gostoso! Aliás, as fotos q vc faz deixam as comidinhas mais lindas e gostosas ainda!

    Beijokinhas,

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Olá Vinni,
    Também tenho uma interpretação pessoal por essas datas, com muito interesse comercial...
    Adoro canjica, é um ótimo doce típico.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  14. Nossa!!! Minha sobremesa predileta desde criança... Hummm!!! DELÍCIA!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  15. Linda homenagem !!!

    ... adoro canjicão, nesse "frizim" então !!!
    Bju grande

    ResponderExcluir
  16. Noooooossa, perai que vou buscar um babador e ja volto.....
    Beijinhos, linda mensagem.
    inté.

    http://blogdagullo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  17. Morri por essa canjica cumadi! Sabe que fiz canjica esses dias mas agora nem vou postar pois a minha seria a prima pobre da sua. kkkkkkkkkkk

    Tá tudo bem por aí?

    Lica

    ResponderExcluir
  18. Ola,
    Passando pra fazer uma visitinha e deixar um grande beijo.
    Passa lá no blog, tem post novo.

    Beijos
    Gabs Pires

    ResponderExcluir
  19. Amiga, amo canjica e ainda mais com toda essa dedicação e declaração de amor `a sua mãe! L-I-N-D-O! :)
    E essa canequinha linda, que coisa mais fofa, hein?!
    Bezo, bezo!!!

    ResponderExcluir
  20. Ahhh Amehlia...que delícia em...hummm to precisando fazer viu, outro dia vi em outro blog tbm...e deu vontade, amei as fotos...e a canequinha de agata é um charme..e essa canjica c amendoin torrado e paçoca...aiii é tduo de bom

    bjs rose jp

    ResponderExcluir
  21. Vinni!

    Nossa! Esse post está lindo demais, alem de muito verdadeiro!

    Eu adoro canjica e faço assim como vc, adoro uma paçoca pra comer junto, agora descobri a canjica cozida no vapor da Vapza, muito prática, sempre tenho no armário, deu vontade corro fazer fica pronta em 10 minutos, uma maravilha!

    Um beijo cheio de carinho pra vc!

    Fabiana

    ResponderExcluir
  22. QUE POST LINDO!SUPER TOCANTE!cOM CERTEZA ELA ESTÁ AO SEU LADO SEMPRE!BJUS!
    AHHHH!!QUERO EXPERIMENTAR A RECEITA!CANJICA É PURO ACONCHEGO DE MÃE!

    ResponderExcluir
  23. linda postagem ...concordo em gênero, número e grau...e o canjicão??? quase morri com as imagens rsrsrrsrs

    bjos

    ResponderExcluir
  24. linda postagem ...concordo em gênero, número e grau...e o canjicão??? quase morri com as imagens rsrsrrsrs

    bjos

    ResponderExcluir
  25. Oi Vinni, que homenagem linda p/ sua mãe!
    Penso como vc., não gosto de datas, todos os dias são das mães, dos namorados, das crianças, dos pais.
    Quanto a receita, huuuummmm, que delícia, adoro canjica ou mungunzá, como é conhecido em Alagoas!
    É um dos meus doces prediletos, pedia a minha mãe p/ fazer p/ mim.
    Infelizmente minha mãe se foi, me deixou há 52 dias, conto os dias, me parece mentira, e minha saudade é imensa, qd. o peito dói de saudade converso com ela em pensamento p/ que fique bem, pois éramos muito ligadas.


    Beijos


    Audeni

    ResponderExcluir
  26. Canjica é tudo de bom né? to morrendo de vontade de fazer. Obrigado pelas dicas e indicações, só conhecia o blog da Cinara por nome, não tinha parado pra dar uma olhada. Sobre os utensilios, vai demorar um pokinho pra eu investir nisso, fim de semestre da facul rsrs mas vamo que vamo
    Um beijo

    ResponderExcluir
  27. Ai que delicia!! Anotei várias receitinhas!! essa está no topo das prioridades rsrsrs.
    O parque das fotos é no interior de São Paulo, min ha vida é muito tranquila para morar em cidade grande rsrs na vdd só vou mesmo a Sampa visitar meu irmão! Moro em Indaiatuba...

    ResponderExcluir
  28. Amei as receitas, vou aproveitar para melhorar meu cardápio. Já estou
    te seguindo. Dá uma passada no meu blog http://www.suzanaarteecia.blogspot.com.br/

    Bjocas!

    ResponderExcluir
  29. Oi Vinni,
    esse canjicão mineiro me deixou com uma vontade....
    Ai qui dilícia.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  30. Vc cozinha na panela de pressão?

    Bjs
    Andrea

    ResponderExcluir
  31. Oi,
    O que eu vou te dizer agora é do fundo do coração.
    Te admiro muito como pessoa, e que vc continue com esse coração grandioso e com todos os ensinamentos da sua Mãe.
    Obrigada.
    Somos parecidas.
    Também converso muito com DEUS. Não gosto de datas comemorativas, todo o dia é dia.
    O Dia de hoje é um presente muito valioso, então temos que vive-lo e amar todos que estão a nossa volta.
    Bom, vou indo fazer a minha Canjica. Espero que dê certo rsrsrsrsrsrsrsrs vou comer com a paçoquinha.
    Depois te conto.

    Um beijo e um Lindo Domingo
    Andrea

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni