03/05/2012

Biscoito de aveia com chocolate, da mineirinha!

Sim... faço coisas pensando em pessoas! #soudessas =)


Tenho muitas amigas que apesar de não ter abraçado ainda, não são mais virtuais
Trocamos e-mails, comentários e prosas das mais diversas formas modernas... 
o que nos aproxima mais e mais. Passo mais tempo na companhia delas do que 
de uma vizinha ou uma amiga próxima.

Como as tarefas e os trabalhos do dia minam o tempo, passo o dia pensando que estou  respondendo 
o e-mail dessa, o comentário daquela.. a dúvida no face, penso pois nem sempre consigo...
E na cozinha enquanto cozinho penso que algumas gostam disso, outras estão de dieta... 
há quem vá gostar de experimentar, isso é muito estranho mas muito engraçado! rs

A receita fui buscar com uma mineirinha muito querida a Giu. Ela está sempre falando dos blogs, 
fazendo propaganda, um vínculo importante para todas as amigas ditas virtuais. 
Mas, recentemente colocou uma plaquinha de 'closed' no seu blog... pensando nela e 
nas grandes amizades que fiz através do blog e da net que fiz os biscoitinhos.



Biscoito de Aveia com Chocolate e Gotas de Chocolate 

2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 colher (sopa) de nescau
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de preparo:
Junte a aveia, o açúcar, o trigo, o fermento e acrescente os ovos e a margarina.
Mexa bem até ficar uma massa homogênea. Junte a essência, gotas de chocolate,
chocolate em pó e misture.
Com uma colher de sopa, retire porções de massa e as disponha numa assadeira
grande untada  e enfarinhada, deixando 3 cm entre os biscoitos. Asse até dourar.
Eu usei o cookie scoop para moldar os biscoitos, ficaram mais gorduchos, 
crocantes por fora e macios por dentro.
Receita: Espaço da Giu - Giuliana

Espero que gostem do biscoitim... foi feito mess com carim, tá?!
Um bejim!
=)

27 comentários:

  1. A carinha deles é maravilhosa, isso sem contar que é uma fonte de fibra maravilhosa.
    Adorei já estou até pensando na xicara de café para acompanhar....humm
    Muita Luz e Paz
    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Q carinha boa estes meninos tem, hein! A boca "chora" de vontade de provar... por ora, terminando os cupcakes q a filha do meio encomendou, recheados!

    Beijinhos,

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Nossa, adorei, deu água na boca! Vou tentar fazer aqui em casa! Beijão!!

    Alyne Ramos
    www.blogestilomeu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Cumadi querida
    Que gostosura estes cookies, hein! Imagino o cheirinho enquanto estava assando....
    Vinni, muito obrigado pela montagem da foto, ficou muito lindo, adoramos aqui em casa.
    Beijos mil
    Fabiola

    ResponderExcluir
  5. Bravissima sono molto belli questi biscotti sono contenta che ti sei fatta tanti amici tramite il web! A presto

    ResponderExcluir
  6. Ai, ai... engordamos só de ver!
    Parecem deliciosos e já os sentimos a derreter na boca, com os pedacinhos de aveia á mistura.
    Beijo querida,
    mel e jasmim

    ResponderExcluir
  7. ADOREI ESSES BISCOITOS E VOU LEVAR A RECEITA,POIS É MESMO O GÉNERO QUE EU APRECIO.
    BJS

    ResponderExcluir
  8. Descobri recentemente o gosto da aveia e como ela enriquece imenso todo o tipo de bolos e biscoitos. Há pouco tempo fiz muffins de aveia e maça e biscoitos de aveia e Nutella. Não posso perder esta receita com chocolate!

    ResponderExcluir
  9. Olha esses biscoitos estão com uma cara deliciosa, vou anotar a receita agora mesmo!

    Bjs; Nini

    http://criacoesdanini.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Que delícia ser lembrada por você, e ainda mais fazendo uma receita super fácil e que se tornou um vício aqui em casa. ;oD

    Obrigada pelo carinho que sempre me dedica e me faz amar tudo e todos que conquistei com todo esse tempo de mundo virtual.

    Beijos

    ResponderExcluir
  11. huuuuuuum.
    Q delicia!
    deve ter ficado espetacular..Ja imagino!
    Bjo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. To com agua na bocaaa...
    adorei seu cantinho.. seguindo!!!
    espero que você possa me visitar!!!
    beijos em seu coração
    http://crisavolio.blogspot.com.br/2012/05/carinho-com-selinho.html

    ResponderExcluir
  13. Oi, Vinny. Gosto do teu blog, da tua prosa, das receitinhas. Se bem que esta, de hoje não poderei experimentar.: minha alergia a cacu não me permite. Mas tudo está belíssimo. Li o texto "Encerrando Ciclos" e cheguei a conclusão que preciso refletir melhor. Serviu como um alerta. Obrigada. Um grande beijo

    ResponderExcluir
  14. Oi Flor,bom dia!
    Vim te desejar um ótima sexta, e já com os votos de que tenha um bom fim de semana.

    Beijos da Pri :)

    ResponderExcluir
  15. Esses biscoitos estão fantásticos!
    A mistura de ingredientes agrada-me imenso.

    ResponderExcluir
  16. Adriane:
    Oi minha linda!
    Fico toda boba com carinho, viu?!
    São demonstrações assim q me dão ânimo para continuar com o blog...
    Obrigada!

    Sobre a receita, a original da Giuliana não tem chocolate... se
    quiser, da uma olhadinha no link
    dela que vai encontrar... e pode
    substituir as gotas de chocolate
    por passas.

    Bejim!
    =)

    ResponderExcluir
  17. A combinação ideal, a aveia é uma fonte de fibras, e o chocolate não precisa nem dizer...É TUDO DE BOM!!!!
    sem dúvida esse biscoito é uma delícia!!!
    bjus! bom final de semana!
    yves

    ResponderExcluir
  18. que ricos ummmm, me los comeria todos con lo que me gusta a mi todo lo que tenga chocolate. Queria darte saluditos, besitos, te sigo cada dia.

    http://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Cumadi já estou na fila a espera dos meus biscoitinhos - ô dilícia!

    Eli

    ResponderExcluir
  20. Ok, engordei uns 2 Kg só de olhar. Huuuuuuummmmm... rs.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  21. Oi tudo bem tava olhando seu blog, e achei maravilhosa essa receita, mas no modo de fazer fala em ovos, e nos ingredientes vc esqueceu de cita-los...
    Pode me informar quantos ovos são...
    Grata pela atenção
    Um abraço

    ResponderExcluir
  22. Anônimo:

    Olá!! Obrigada mesmo por 'pô reparo'
    na receita =}
    nem tinha visto a falta dos ovinhos.
    Graças a sua observação já atualizei,
    são 2 ovos, tá?!

    Caso você queira ver a outra versão
    é só clicar no link com o nome Espaço
    da Giu, que vai abrir direto na
    receita dela.=)

    Um bejim grande!
    =)

    ResponderExcluir
  23. Gostei! Vou fazer... Parece gostoso e fácil de fazer... será?

    ResponderExcluir
  24. deve ser uma delicia guria, que cara boa eles tem!
    viu, vim aqui para agradecer o carinho deixada la no blog no dia que eu estava pra baixo, obrigada mesmo!
    Bom final de semana querida, beijo

    ResponderExcluir
  25. Hum...macio por fora e crocante por dentro...antes de vir aqui ler a receita foi exatamente o que a imagem lá no face passou..rsrs
    Que delícia...

    bjinhos
    Paty

    ResponderExcluir
  26. Adorei! Receita copiada, Vinni! Bjs

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni