17/04/2012

Pudim de chocolate com peras

Hum... ontem a receitinha foi prá acáarmá e hoje é prá ingordáa...rs
Mas tem frutinha... e fruta é saudável, então pode né?! hahaha
Eu adorei! Mais uma receita que aprendi com a cumadi Tati...
A textura pra mim ficou parecida com petit gateau... 
Ficou uma massinha de bolo, uma beiradinha crocante e cremosa ao redor da frutinha...
usei pera com um toquinho de limão e maçã sem casca com um pouquinho de canela.





Pudim de Chocolate com Peras 


125g açúcar
125g farinha de trigo
150g manteiga, temperatura ambiente

25g cacau em pó, sem adição de açúcar
2 ovos, grandes
2 colheres (chá) baunilha
1 colher (chá) fermento em pó (coloquei de sobremesa rasa)
¼ colher (chá) bicarbonato de sódio (não usei)
4 peras (usei 2 perinhas em 1 e 2 maçãs em outro)

Modo de preparo:
Coloque o açúcar, farinha, manteiga, cacau, ovos, baunilha, fermento e bicarbonato 
no processador, até formar uma massa homogênea. 
Eu bati na batedeira, misturei o trigo e o fermento )
Descasque as peras, corte em quatro pedaços e disponha sobre um refratário 
(não é necessário untar). Coloque a massa sobre o refratário de 22cm e espalhe 
levemente - massa é um pouco pesada, não se preocupe pois no forno a massa 
vai se acomodar bem. Leve ao forno pré-aqueciso a 180ºC por 20-25min. 
Retire e espere amornar antes de servir.
Fiz meia receita, coloquei em dois potes individuais e diminui o tempo de forno 
para 18min, a fim de não deixar a massa muito seca. ( Eu deixei os 25 min )

Dia nublado e uma sobremesa quentinha... ornou demais!

Um Bejim!
=)
Nota:
Receita: Comida de quinta - Tati.

14 comentários:

  1. Pura covardia essas fotos ! Quase comi o monitor agora!

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  2. Vinni, estou babando aqui! Deve ficar divino, estou doida por um docinho!
    bjs

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  3. Amo peras e nem preciso falar de chocolate, to salivando de vontade, procurando um recipiente pra fazer, que vontade!!!

    Beijão

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  4. Aí Jesus que delicia!!!!!!

    E estas panelinhas são um show a parte!

    Bj

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  5. Amiga, amei esta receita!!! E o bolo de cidreira vou fazer com certeza!bjs

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  6. Hum que cheirinho bom que sinto cada vez que passo por essas bandas, tudibão esse blog. Vim agradecer as visitas e os comentários. As louças azuis e brancas são da cerâmica Monte SIão MG, toda vez que vou passear por aquelas bandas trago uma peça nova pra coleção, marido támbém adora! Você é muito gentil! Bom dia :)

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  7. Olá,Amehlia!!

    Dei uma passeada pelo seu blog e fiquei com água na boca!! Ai, ai...o livro lasanha, o bolo de capim-cidreira( na casa de minha mãe tem uma touceira bem grande, vou colher muitas e muitas folhinhas rsrsr).Mas que receita maravilhosa e esta de chocolate com pêras??!!O pior é que é fácil de fazer rsrsr!! Bjs.Dy

    Apareceça no meu blog para degustar com os olhos( rsrsr) a Torta Rica!!

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  8. Amiga isso não se faz, vc tenha piedade dos irmãos. Suspiros infinitos. :)

    Eli

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  9. Olá Vinni ,
    Este pudim magnífico, lindo, perfeito com pera e cacau é uma perdição, adorei.
    Beijo,
    Vânia

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  10. Parece que senti o cheiro até aqui!

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amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni