16/04/2012

Bolo de capim-cidreira - Bochá, será?! =)

Sou totalmente adepta do bolinho básico...
Massa fofa, simplesmente prá deixar na boleira sobre a bancada... 
E na hora que apetece pegar uma canequinha de café coado, parar na varanda 
e observar o movimento do dia, da tarde ou o anoitecer...
Uma fatia generosa é uma boa companhia!


Uma misturinha boa de bolo, chá e café... 
vem cá no meu roçado procê vê coméquié =]




Bolo de Capim-Cidreira

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 xícara cheia)
1/2 xícara de óleo 
4 ovos (usei 3)
1 copo de iogurte natural 
1 colher de (sopa) de fermento em pó 
1/2 xícara de leite batido com um maço de capim-cidreira (10 folhas) e coado

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a forma com manteiga e açúcar, 
e leve ao forno.

Notas:
1. Não tinha as folhas naturais, usei o pacotinho desidratado e medi 1/2 xícara 
para 1 xícara de leite. Esquentei o leite por 50 seg no microondas, retirei coloquei
o chá e deixei descansar alguns minutos e depois coei.
2. Não bato o trigo nem o fermento no liquidificador. Coloco em uma bacia, depois
acrescento mistura batida e mexo primeiro o trigo e depois o fermento.
3. Receita: Casa e comida.





Um gostinho super suave do chá de cidreira... 
bom pra digestão e bom pra acalmar. =]

Um bejim!
=)

30 comentários:

  1. Que delícia! Acho que estou precisando de um desses para acalmar!!!
    Baci
    Cimara

    ResponderExcluir
  2. Bom...bom...bom...!
    Tudo Dibommmm!
    Já posso sentir o aroma da cidreira!!!!
    Uma ótima semana p/ você! Bejos, Laine.

    ResponderExcluir
  3. Olá Vinni, adorei essa ideia de bolinho simples enriquecido com capim-cidreira, muito charmosa e saudável!
    Ótima semana, bjs...

    ResponderExcluir
  4. Este vamos experimentar... Nós gostamos muito de chás e o de cidreira usamos muito, por isso, um destes dias temos de fazer.
    Um beijinho querida e ótima semana,
    mel e jasmim

    ResponderExcluir
  5. Olá Vinni, tenho tanto capim cidreira em casa...é uma ótima maneira de aproveitar...
    Minha labradora ama, temos que tirar folhinhas todos os dias para ela...rsrsrs
    bjinhos e boa semana!!!

    ResponderExcluir
  6. Preciso urgente deste bolo, ando tensa e agitada, acho que é a construção.
    Acredita que aqui em casa tem um pé de cidreira que quase morreu no meio do mato? Mas consegui salvá-lo, graças a Deus.
    Amiga este bolo vou fazer e logo, depois te conto, ficou lindo e fofo.
    Bjs e uma Boa Noite

    ResponderExcluir
  7. Paaaaara tudo!!!
    Eu adoro cidreira, tomo sempre e nunca tinha visto um bolo chá heheh vc é ótima!!!
    Ficou verdinho claro e o gosto huummmm fiquei com vontade!!

    Bj bj bj

    ResponderExcluir
  8. Tem até foto dos farelinhos? Vc está se superando com fotos belas, parabéns! Deu p sentir a textura, acredita?

    Não conhecia a receita e já anoitei para fazer p filhota, passa aqui depois do trabalho super stress!
    Vamos acalmar risos!!!
    Beijos, Lucinha

    ResponderExcluir
  9. Será que fica bom? Nunca pensei nisso, mas o cheiro deve ficar ótimo.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  10. Nossa... Eu AMO chá de cidreira e faz séculos que não tomo... rs
    Esse seu bolinho deve ter fiado uma delícia mesmo!!! Fiquei com vontade =D

    Beijos
    Lari

    ResponderExcluir
  11. Olá.
    Sem dúvidas vou levar essa receita comigo e passar para minha mãe. Somos fãs de cidreira. Beijo

    ResponderExcluir
  12. Olá.
    Sem dúvidas vou levar essa receita comigo e passar para minha mãe. Somos fãs de cidreira. Beijo

    ResponderExcluir
  13. Amiga, que bolo maravilhoso, é esse? Fiquei encantada, pela cor e a fofura da massa. Tenho aqui em casa, um pé de capim cidreira( sendo que chamamos de capim limão).É como um capim mesmo, né? E o chazinho é delicioso! Fico imaginando o sabor deste bolo...rs Vou anotar, e fazer!!!

    Obrigada por compartilhar tantas gostosuras.

    Um beijo e fique com Deus

    Simone Souza

    ResponderExcluir
  14. Sem dúvida que um bolo simples é do melhor, sabe bem em todas as ocasiões!
    E que maravilha de aspecto tem esse que mostras, mesmo bom!

    ResponderExcluir
  15. Vini, eu fiquei apaixonada com seu bolo. Tão simples mas demonstrou tanto carinho em suas palavras q nos encantou.

    Becitos florzinha!!

    ResponderExcluir
  16. Meninas:

    Bom dia! Que bom que gostaram.
    Achei mesmo o sabor bem suave,
    mas delicioso.

    Bejim!
    =)

    ResponderExcluir
  17. Vc me deixou c vontade de experimentar já q o chá é mto gostoso imagino uma fatia desse bolo levemente verdinho hummmm.Álias seja bem vinda no meu blog e uma ótima semana,bjs!

    ResponderExcluir
  18. Fiquei curiosa com o sabor que deve ter esse bolo.. hehehe! Eu tb unto minhas formas com açúcar (ao invés de farinha). Mas só nos bolos, como este, que não levam cobertura ou recheio e q não são doces demais! Fica bem gostosinho, né?
    Eu realmente estava reparando q vc não bate o trigo e o fermento no liquidificador. Qual o motivo?

    Beijinhos,

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Esse é de verdade o bolo que me encanta cumadi - eu chamo de bolo mata fome. hehehe Amei!

    Lica

    ResponderExcluir
  20. Agradeço a visita,e esse bolo eve
    ter ficado com um sabor divino
    Bjuss com carinho Rita!!!!

    ResponderExcluir
  21. Boa tarde!
    Que receita diferente, fiquei curiosa para conhcer o sabor!!

    A apresentação está um convite!
    Feliz semana!

    ResponderExcluir
  22. nossa
    que delicinha

    como tudo por aqui neh?!

    Bjsssssssssss

    ResponderExcluir
  23. Que delicia! é diferente, vou anotar e fazer. O cha de capim cidreira para mim é um poderoso relaxante e com o inverno chegando...vou usar e abusar
    bjs
    juliana

    ResponderExcluir
  24. Oi Flor,
    Nossa!!!! a minha mãe vai adorar este bolo.
    Eu volto pra pegar a Receita.

    Um beijo grande
    Andrea

    ResponderExcluir
  25. Que delícia ,só de ver deu a tentação,acho que vou tentar fazer a primeira receitinha,adorei!!
    Bjos e ótimo dia pra você!

    ResponderExcluir
  26. Uau! Isso é o que eu chamo de vanguarda e originalidade. Nunca ouvi falar de um bolo de capim-cidreira, mas posso imaginar que deve ser delicioso, e ficou muito bonito também.

    ResponderExcluir
  27. Oie,

    Hoje fiz a receita desse bolo, ficou tudo de bom e mais um pouco, tanto que a postagem de amanhã será dele.

    Aqui em casa fez o maior sucesso.

    Valeu!!

    bjs

    ResponderExcluir
  28. Olá Vinni!

    Fiz e ficou muito, muito bom.
    Obrigada.

    Bom final de semana,

    ResponderExcluir
  29. Oi Vinni,
    Comer uma fatia de bolo fofinho acompanhada de uma boa xícara de café é um doa prazeres que mais aprecio nessa vida. Aquele bolinho, feito sem de maneira despretensiosa, que deixa a casa com cheirinho de "casa" é tudo de bom! E esse seu parece atender a todos esses requisitos!
    Amei a receita!
    Beijinhos!!!

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni