Massa fofa, simplesmente prá deixar na boleira sobre a bancada...
E na hora que apetece pegar uma canequinha de café coado, parar na varanda
e observar o movimento do dia, da tarde ou o anoitecer...
Uma fatia generosa é uma boa companhia!
Uma misturinha boa de bolo, chá e café...
vem cá no meu roçado procê vê coméquié =]
Bolo de Capim-Cidreira 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 xícara cheia) 1/2 xícara de óleo 4 ovos (usei 3) 1 copo de iogurte natural 1 colher de (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara de leite batido com um maço de capim-cidreira (10 folhas) e coado Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a forma com manteiga e açúcar, e leve ao forno. Notas: 1. Não tinha as folhas naturais, usei o pacotinho desidratado e medi 1/2 xícara para 1 xícara de leite. Esquentei o leite por 50 seg no microondas, retirei coloquei o chá e deixei descansar alguns minutos e depois coei. 2. Não bato o trigo nem o fermento no liquidificador. Coloco em uma bacia, depois acrescento mistura batida e mexo primeiro o trigo e depois o fermento. 3. Receita: Casa e comida. |
bom pra digestão e bom pra acalmar. =] Um bejim! =) |
Que delícia! Acho que estou precisando de um desses para acalmar!!!
ResponderExcluirBaci
Cimara
Bom...bom...bom...!
ResponderExcluirTudo Dibommmm!
Já posso sentir o aroma da cidreira!!!!
Uma ótima semana p/ você! Bejos, Laine.
Olá Vinni, adorei essa ideia de bolinho simples enriquecido com capim-cidreira, muito charmosa e saudável!
ResponderExcluirÓtima semana, bjs...
Este vamos experimentar... Nós gostamos muito de chás e o de cidreira usamos muito, por isso, um destes dias temos de fazer.
ResponderExcluirUm beijinho querida e ótima semana,
mel e jasmim
Que vontade!!!!
ResponderExcluirOlá Vinni, tenho tanto capim cidreira em casa...é uma ótima maneira de aproveitar...
ResponderExcluirMinha labradora ama, temos que tirar folhinhas todos os dias para ela...rsrsrs
bjinhos e boa semana!!!
Preciso urgente deste bolo, ando tensa e agitada, acho que é a construção.
ResponderExcluirAcredita que aqui em casa tem um pé de cidreira que quase morreu no meio do mato? Mas consegui salvá-lo, graças a Deus.
Amiga este bolo vou fazer e logo, depois te conto, ficou lindo e fofo.
Bjs e uma Boa Noite
Paaaaara tudo!!!
ResponderExcluirEu adoro cidreira, tomo sempre e nunca tinha visto um bolo chá heheh vc é ótima!!!
Ficou verdinho claro e o gosto huummmm fiquei com vontade!!
Bj bj bj
Tem até foto dos farelinhos? Vc está se superando com fotos belas, parabéns! Deu p sentir a textura, acredita?
ResponderExcluirNão conhecia a receita e já anoitei para fazer p filhota, passa aqui depois do trabalho super stress!
Vamos acalmar risos!!!
Beijos, Lucinha
Será que fica bom? Nunca pensei nisso, mas o cheiro deve ficar ótimo.
ResponderExcluirBeijos!
Nossa... Eu AMO chá de cidreira e faz séculos que não tomo... rs
ResponderExcluirEsse seu bolinho deve ter fiado uma delícia mesmo!!! Fiquei com vontade =D
Beijos
Lari
Olá.
ResponderExcluirSem dúvidas vou levar essa receita comigo e passar para minha mãe. Somos fãs de cidreira. Beijo
Olá.
ResponderExcluirSem dúvidas vou levar essa receita comigo e passar para minha mãe. Somos fãs de cidreira. Beijo
Amiga, que bolo maravilhoso, é esse? Fiquei encantada, pela cor e a fofura da massa. Tenho aqui em casa, um pé de capim cidreira( sendo que chamamos de capim limão).É como um capim mesmo, né? E o chazinho é delicioso! Fico imaginando o sabor deste bolo...rs Vou anotar, e fazer!!!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar tantas gostosuras.
Um beijo e fique com Deus
Simone Souza
Sem dúvida que um bolo simples é do melhor, sabe bem em todas as ocasiões!
ResponderExcluirE que maravilha de aspecto tem esse que mostras, mesmo bom!
Vini, eu fiquei apaixonada com seu bolo. Tão simples mas demonstrou tanto carinho em suas palavras q nos encantou.
ResponderExcluirBecitos florzinha!!
Meninas:
ResponderExcluirBom dia! Que bom que gostaram.
Achei mesmo o sabor bem suave,
mas delicioso.
Bejim!
=)
Vc me deixou c vontade de experimentar já q o chá é mto gostoso imagino uma fatia desse bolo levemente verdinho hummmm.Álias seja bem vinda no meu blog e uma ótima semana,bjs!
ResponderExcluirFiquei curiosa com o sabor que deve ter esse bolo.. hehehe! Eu tb unto minhas formas com açúcar (ao invés de farinha). Mas só nos bolos, como este, que não levam cobertura ou recheio e q não são doces demais! Fica bem gostosinho, né?
ResponderExcluirEu realmente estava reparando q vc não bate o trigo e o fermento no liquidificador. Qual o motivo?
Beijinhos,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Esse é de verdade o bolo que me encanta cumadi - eu chamo de bolo mata fome. hehehe Amei!
ResponderExcluirLica
Agradeço a visita,e esse bolo eve
ResponderExcluirter ficado com um sabor divino
Bjuss com carinho Rita!!!!
Boa tarde!
ResponderExcluirQue receita diferente, fiquei curiosa para conhcer o sabor!!
A apresentação está um convite!
Feliz semana!
nossa
ResponderExcluirque delicinha
como tudo por aqui neh?!
Bjsssssssssss
Que delicia! é diferente, vou anotar e fazer. O cha de capim cidreira para mim é um poderoso relaxante e com o inverno chegando...vou usar e abusar
ResponderExcluirbjs
juliana
Oi Flor,
ResponderExcluirNossa!!!! a minha mãe vai adorar este bolo.
Eu volto pra pegar a Receita.
Um beijo grande
Andrea
Que delícia ,só de ver deu a tentação,acho que vou tentar fazer a primeira receitinha,adorei!!
ResponderExcluirBjos e ótimo dia pra você!
Uau! Isso é o que eu chamo de vanguarda e originalidade. Nunca ouvi falar de um bolo de capim-cidreira, mas posso imaginar que deve ser delicioso, e ficou muito bonito também.
ResponderExcluirOie,
ResponderExcluirHoje fiz a receita desse bolo, ficou tudo de bom e mais um pouco, tanto que a postagem de amanhã será dele.
Aqui em casa fez o maior sucesso.
Valeu!!
bjs
Rô
Olá Vinni!
ResponderExcluirFiz e ficou muito, muito bom.
Obrigada.
Bom final de semana,
Oi Vinni,
ResponderExcluirComer uma fatia de bolo fofinho acompanhada de uma boa xícara de café é um doa prazeres que mais aprecio nessa vida. Aquele bolinho, feito sem de maneira despretensiosa, que deixa a casa com cheirinho de "casa" é tudo de bom! E esse seu parece atender a todos esses requisitos!
Amei a receita!
Beijinhos!!!