03/04/2012

Bolo de cenoura com PAP

Quando se é casadinha, sem a chegada de filhos e principalmente não trabalhando fora
o nosso tempo é maior, mesmo não achando! Muitas vezes só nos damos conta quando
família e os trabalhos vão aumentando.


Gosto de fazer receitas com PAP pois sei que facilita a vida...
mesmo sendo uma receitinha caseira.
Porém tive que me abster um pouco do passo a passo pois meu ritmo de trabalho 
mudou e o tempo?! Voa, né?!


E dar conta da casa, criança, marido, pets, tarefas escolares e tantas outras coisinhas,
não é fácil! Mas quem nos capacita é Deus... e vamos nos organizando.
Não consigo fazer tudo... agradar a todos e nem tenho essa pretensão... 
A vida toca a música e eu danço conforme o ritmo do momento! =]



Já fiz outras vezes o bolo aqui no blog, mas hoje fiz mais detalhadim...

Bolo de Cenoura ( da minha sogra )

1. Pegar na despensa:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo 
2 cenouras médias
1 1/2 xícara (chá) de açúcar - ( aqui em casa só uso 1 xícara, vai de paladar )
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

2. Usando o liquidificador:
Bato os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras (descascadas, lavadas e picadas) por cerca
de uns 2 minutos.


3. Em uma bacia:
Despejo a mistura do liquidificador e vou acrescentando a farinha de trigo.
Com a ajuda de um fouet vou mexendo até formar a massa.




-> No liquidificador bato bem até ficar homogêneo.


4. Separando e untando a forma:
Feita a massa, separo a assadeira que vou usar, neste caso usei formas para muffins.
Então não foi preciso untar e enfarinhar somente coloquei as forminhas de papel.

5. Crescimento:
Agora é a hora do fermento brilhar. Coloco e vou agregando aos poucos até dissolver
totalmente.

6. Recheio e cobertura:
Cá em casa, costumo fazer os bolinhos para o lanche da tarde e para que sirva de merenda
para o Colégio da filha, por isso evito coberturas cremosas.
Então, uso sempre 1 barra de chocolate meio amargo picada e coloco pedacinhos na
massa.


7. Forno e rendimento:
Levo para assar normalmente a 180º e deixo por cerca de 30 minutos quando faço
muffins ou de 35 a 40 minutos na assadeira média.
O rendimento foi de 16 bolinhos.



Para meu gosto, desligo o forno quando já está assado mas levemente clarinho...
E aproveito o calor para que o bolinho termine de dourar. 


Passo um belo cafezim... e ainda quentinho, o bolo se mistura ao chocolate....
e o chocolate ao café, sabe como é, né?! 



A tarde hoje está deliciosa e convidando para um lanchinho caprichado!

Um bejim!
=)

34 comentários:

  1. Vinni, que lindo e fofo ficou seu Bolo de Cenoura, deu até vontade, tô salivando.
    Bjs amiga e Boa Tarde

    ResponderExcluir
  2. Nunca fiz bolo de cenoura! Acreditas! Absurdo, pois eu adoro. Adorei a receita e vou copiar para fazer.
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  3. Nunca fiz bolo de cenoura! Acreditas! Absurdo, pois eu adoro. Adorei a receita e vou copiar para fazer.
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  4. Adorei! Vou fazer!
    Só uma dúvida, quantas cenouras vão na receita? Só eu não achei? rs
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Que delícia! Vamos experimentar...
    Um beijinho e obrigada pelas coisas gulosas que traz até nós!
    mel e jasmim

    ResponderExcluir
  6. Dani:
    Obrigada pelo toque...rs... bolo de cenoura sem cenouras seria inédito!
    Costumo usar 2 médias, ou 3 se estiverem mais fininhas. E a receita original da minha sogra usa 1 xícara de óleo, confesso que não consigo colocar... mas vai do gosto,tá?

    Adriana:
    Não creio! =)
    Faço sempre, acho bem saudável pra merenda.

    Vicentina:
    Ficou fofinho, né Vih?!
    Adoro pra tomar com café.

    Rosetta:
    Un bacio per te!

    Mel e Jasmim:
    Oba! Tomara que gostem e obrigada
    pelo carinho, viu?!

    ResponderExcluir
  7. Olha o bolo está lindo e deve ter ficado uma delícia.
    Hoje aqui em casa fiz um de milho com coco, de liquidificador mesmo e só estou esperando esfriar pra tomar com um cafezinho.
    Bjs e um lindo final de tarde pra você!!

    ResponderExcluir
  8. Menina...q coisa linda!!!
    Adorei a dica de por pedacinhos de chocolate ao invés de cobrir todo o bolo...e os tecidinhos de bolinha hein?!! ñ sei se eu como ou se eu costuro rsrsrs!!!!

    ResponderExcluir
  9. Que delícia, heim!!!
    Com um cafezinho a tarde é tudo!!!
    Beijos,

    ResponderExcluir
  10. Adoro Bolo de Cenoura
    Vou ver se faço este fim de semana

    Beijos
    Andrea

    ResponderExcluir
  11. Adoro e faço sempre. Mas em forma grande de buraco. E cubro com calda de chocolate.
    Agora vou fazer como você, nas forminhas de papel e levar para amigas .....
    Quem quer?
    Beijos.

    ResponderExcluir
  12. Hummmmm mei reino por um bolinho...kkkkkk
    Beijinhos.

    http://blogdagullo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  13. Sabe essa última foto? Senti o cheirinho, acredita? AMO, bolo e cenoura e nunca fiz assim com os pedacinhos de chocolate. Vou fazer!!! Beijo enorme da ANdrea e da Maki

    ResponderExcluir
  14. Delícia de bolo de cenoura, tudo a ver com a data festiva que se aproxima. Cenoura lembra coelhinhos da Páscoa!
    Boa ideia de colocar pedacinhos de chocolate e diminuir o óleo.
    bjos
    Zizi

    ResponderExcluir
  15. OH tem tão bom aspecto! Que delicia (:

    GIVEAWAY - O NOVO PERFUME ROBERTO CAVALLI http://consuminimo.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  16. Ai, ai ai... que coisa gostosa! Rendem quantos bolinhos???

    Beijinhos,

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  17. Esse interior está fantástico!
    A textura e a cor são mesmo uma delícia!

    ResponderExcluir
  18. Ah eu queria um desses aí pra tomar com cafézinho agora. hehehe Que fofinho!

    Você recebeu meu email amiga? Como estão as coisas por aí?

    Bjo, Li

    ResponderExcluir
  19. Ficaram um mimo amiga! Até dá vontade de trincar...
    Beijinhos doces.

    ResponderExcluir
  20. Que delícia, heim?
    Feliz Páscoa!!

    ResponderExcluir
  21. Hummm delicia amehlia!!! Adorei o pap...e as fotos....hummm fiquei com vontade de comer um bolinho...

    Bjinhos rose jp

    ResponderExcluir
  22. Ai que delícia de bolinho, comi com os olhos, rs! Qualquer dia, irei fazê-lo tbm.

    Parabéns, amo o seu cantinho!

    Deus abençoe, sempre!

    Gabi (:
    www.artesbygabi.blogspot.com

    ResponderExcluir
  23. BOLO DE CENOURA E TORTA DE LIMÃO SÃO OS MEUS MAIORES CORINGAS NA HORA DE IMPRESSIONAR OS CONVIDADOS RSRS. MUITO FÁCIL, AS PESSOAS ACHAM QUE DEU O MAIOR TRABALHO DO MUNDO NEH RSRS

    ResponderExcluir
  24. Que pap mais delicioso Vinni, a última foto esta de se comer de joelhos e pedir por mais. Ficou lindo. Beijinhos

    ResponderExcluir
  25. Que lindo! Meus bolos de cenoura nunca ficam gostosos vou fazer sua receita Vinni! Bjs!

    ResponderExcluir
  26. Eu tenho esta receita de bolo de cenoura, aliás a minha é antiga rsrs. Mas nunca tinha feito com chocolate. Vou experimentar. Acabei de criar um blog. Sugestão de minha amiga Verônica do Chocolate na Cozinha. Ela me falou do seu mas eu já o conhecia e também é um blog que eu gosto muito e já virei seguidora. Bjs e até mais.

    ResponderExcluir
  27. Adorei a receita com pap, realmente vc nos ajuda muito.
    Muito chique seu liquidificador..rs
    preciso experimentar c pedacinhos de chocolate.
    Bjs querida!

    ResponderExcluir
  28. é hojeeeeeee!
    vou fazer hoje, hoje, hoje, hummmmmmmmmmm

    ResponderExcluir
  29. Como tudo que voce faz, ficou perfeito.
    Adorei a dica das forminhas

    Bjs

    ResponderExcluir
  30. Humm!!
    Comadre este deve estar bom dimaisss!!
    Beijocas e um ótimo fim de semana.
    Kátima.

    ResponderExcluir
  31. Já estava nos meus planos que faria Bolo de cenoura este findi, vendo suas fotos senti até o cheirinho dele sair do forno. rs
    Vou tentar colocar o chocolate, parace maravilhoso!!!

    Bjs, Fê
    http://fernandagodoi.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  32. Oie
    Adorei a receita, vou testar qualquer dia desses, me animei =)
    Bjs!!

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni