É assim mesmo cumadi e cumpadi... não tem como ficar bonitão pra foto, mas tem como ficar bem gostoso, viu?!Comidinha para o pessoal que gosta de uma churrascaria é uma bela picanha...
para os vegetarianos costuma ser assim... uma hortinha gratinada! =)
Sábado chovia muito e eu tinha que sair para trabalhar... um arroz daquele na panela elétrica e uma fornada nutritiva foi o que tivemos para o almoço. É praticamente um omeletão com batatas chips por cima e depois de assado é só desenformar.
Cortada em chips a aparência fica muito mais bonita, porém, por praticidade,
ralei a batata, a muçarela e fiz a cobertura com tudo misturadinho, tá?!
Sformato de Batata, Espinafre e Queijo
4 batatas médias ½ maço de espinafre ou ½ pacote congelado 3 tomates cortados em cubinhos e sem as sementes 2 cebolas roxas cortadas em cubinhos ½ xícara (chá) de salsinha picada 200 g de presunto cortado em tirinhas (não usei) 1 colher (sopa) de orégano 300 g mussarela cortadas em tirinhas 5 ovos batidos 50 g de parmesão ralado Sal a gosto Azeite a gosto 1 batata média cortada em chips (eu só ralei) Modo de preparo
Cortar 4 batatas em cubinhos e cozinhar. Reserve. Refogar o espinafre com um fio de azeite e picar com a faca. Reserve. Numa vasilha, misturar bem todos os ingredientes amassando levemente as batatas cozidas. Cortar a batata, que sobrou, bem fina como se fosse chips. Reservar. Untar uma assadeira com a manteiga e a farinha. Inserir a mistura na assadeira e cobrir com as batatas cortadas a chips. Aquecer o forno a 180 graus (temperatura baixa). Após aquecido, levar ao forno aproximadamente por 35 minutos ou até as batatas dourarem. |
Notas:2. Sformato: Desenformar.
Uma noite com um lindo formato prá você, viu?!
Um bejim! =) |
hmmmm parece ótimo !!! bom apetite ! rsr
ResponderExcluirPode até não ter ficado bunitão cumadi, mas tá com cara de gostosão...
ResponderExcluirAbraços!
No fundo, o que importa é o sabor. A cara está ótima tb, isso quentinho deve ter sido uma perdição
ResponderExcluirdelicia, andiamo mangiare?
ResponderExcluirQue maravilha amiga!!!Uma comidinha bem reconfortante!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Oi Vinni!
ResponderExcluirEu adorei a aparência pq queijo e batata na cobertura com certeza vai ficar maravilhoso.
E feito c carinho que vc tem, estou certa disso!!! Anotadíssima e fácil.
Bjs!!
Oi Vinni!
ResponderExcluirEu adorei a aparência pq queijo e batata na cobertura com certeza vai ficar maravilhoso.
E feito c carinho que vc tem, estou certa disso!!! Anotadíssima e fácil.
Bjs!!
Está chovendo tanto prá cá que eu gostaria de almoçar o Sformato, conforto total!
ResponderExcluirE achei a carinha do prato bem atrativa, douradinho e com um arroz branco, que delícia!
Boa semana para vc e os seus!
Beijos, Lucinha
Meu Deus!
ResponderExcluirCada dia melhor... Já salvei na minha pasta de receitas. Estou precisando de receitas assim.
Abraços! Um lindo dia pra ti.
Perfeito este prato! Adorei a combinação, deve ser delicioso demais.
ResponderExcluirbjs
Amiga Enzo não come carne e meu irmão mais novo também é vegetariano e eu depois de alguns meses de operada praticamente não como carne mias acho bem dificil comê-la - então devo dizer que esse enformado vai cair como uma luva no meu cardápio. rs
ResponderExcluirLica