12/03/2012

Sformato de batata, espinafre e queijo

É assim mesmo cumadi e cumpadi... não tem como ficar bonitão pra foto,
mas tem como ficar bem gostoso, viu?!
Comidinha para o pessoal que gosta de uma churrascaria é uma bela picanha...
para os vegetarianos costuma ser assim... uma hortinha gratinada! =)

Sábado chovia muito e eu tinha que sair para trabalhar... um arroz daquele na panela
elétrica e uma fornada nutritiva foi o que tivemos para o almoço.
É praticamente um omeletão com batatas chips por cima e depois de assado é só desenformar.
Cortada em chips a aparência fica muito mais bonita, porém, por praticidade,
ralei a batata, a muçarela e fiz a cobertura com tudo misturadinho, tá?!


Sformato de Batata, Espinafre e Queijo

4 batatas médias
½ maço de espinafre ou ½ pacote congelado
3 tomates cortados em cubinhos e sem as sementes
2 cebolas roxas cortadas em cubinhos
½ xícara (chá) de salsinha picada
200 g de presunto cortado em tirinhas (não usei)
1 colher (sopa) de orégano
300 g mussarela cortadas em tirinhas
5 ovos batidos
50 g de parmesão ralado
Sal a gosto
Azeite a gosto

1 batata média cortada em chips (eu só ralei)


Modo de preparo

Cortar 4 batatas em cubinhos e cozinhar. Reserve.

Refogar o espinafre com um fio de azeite e picar com a faca. Reserve.

Numa vasilha, misturar bem todos os ingredientes amassando levemente as batatas cozidas.

Cortar a batata, que sobrou, bem fina como se fosse chips. Reservar.

Untar uma assadeira com a manteiga e a farinha.

Inserir a mistura na assadeira e cobrir com as batatas cortadas a chips.

Aquecer o forno a 180 graus (temperatura baixa). Após aquecido, levar ao forno aproximadamente por 35 minutos ou até as batatas dourarem.


Notas:
1. Receita: Dia a dia - Daniel Bork.
2. Sformato: Desenformar.


Uma noite com um lindo formato prá você, viu?!

Um bejim!
=)

11 comentários:

  1. hmmmm parece ótimo !!! bom apetite ! rsr

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  2. Pode até não ter ficado bunitão cumadi, mas tá com cara de gostosão...
    Abraços!

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  3. No fundo, o que importa é o sabor. A cara está ótima tb, isso quentinho deve ter sido uma perdição

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  4. Que maravilha amiga!!!Uma comidinha bem reconfortante!

    Bjoka
    Rita

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  5. Oi Vinni!
    Eu adorei a aparência pq queijo e batata na cobertura com certeza vai ficar maravilhoso.
    E feito c carinho que vc tem, estou certa disso!!! Anotadíssima e fácil.

    Bjs!!

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  6. Oi Vinni!
    Eu adorei a aparência pq queijo e batata na cobertura com certeza vai ficar maravilhoso.
    E feito c carinho que vc tem, estou certa disso!!! Anotadíssima e fácil.

    Bjs!!

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  7. Está chovendo tanto prá cá que eu gostaria de almoçar o Sformato, conforto total!

    E achei a carinha do prato bem atrativa, douradinho e com um arroz branco, que delícia!

    Boa semana para vc e os seus!
    Beijos, Lucinha

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  8. Meu Deus!
    Cada dia melhor... Já salvei na minha pasta de receitas. Estou precisando de receitas assim.
    Abraços! Um lindo dia pra ti.

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  9. Perfeito este prato! Adorei a combinação, deve ser delicioso demais.
    bjs

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  10. Amiga Enzo não come carne e meu irmão mais novo também é vegetariano e eu depois de alguns meses de operada praticamente não como carne mias acho bem dificil comê-la - então devo dizer que esse enformado vai cair como uma luva no meu cardápio. rs

    Lica

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Um bejim!
Vinni