A produção é realmente muito caprichosa e as matérias são sempre de qualidade.
Super recomendada, né?! =)
E olha a lindeza que eles fizeram: Empadinha na xícara!... acho chic!
Empadinha na Xícara
Rendimento 24 unidades
Tempo de preparo 1 h 45 min
Recheio de palmito
1 cebola ralada;
1/2 xícara de óleo;
3 dentes de alho amassados;
500 g de palmito;
2 tomates maduros, sem pele, picados;
1 folha de louro;
1/2 xícara de salsinha picada.
Massa
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 colher (sopa) de banha;
1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar.
Modo de fazer
Recheio
1 Pique o palmito em cubinhos.
2 Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar. Acrescente a salsinha e retire o louro.
Massa
1 Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
2 Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara). Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
3 Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa.
4 Pincele a gema nas empadinhas. leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.
Tempo de preparo 1 h 45 min
Recheio de palmito
1 cebola ralada;
1/2 xícara de óleo;
3 dentes de alho amassados;
500 g de palmito;
2 tomates maduros, sem pele, picados;
1 folha de louro;
1/2 xícara de salsinha picada.
Massa
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 colher (sopa) de banha;
1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar.
Modo de fazer
Recheio
1 Pique o palmito em cubinhos.
2 Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar. Acrescente a salsinha e retire o louro.
Massa
1 Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
2 Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara). Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
3 Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa.
4 Pincele a gema nas empadinhas. leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.
Quem fizer me conta, tá?!
Uma deliciosa semana para todos!
Um bejim!
=)
Notas:
1. Matéria: Revista Casa e Comida
2. Receita: Addad Franco Gastronomia
Adoro estas comidinhas e ficaram lindas as fotos, obrigada por partilhar
ResponderExcluirbeijos!!
Lindas!E deve ficar uma delícia!!!
ResponderExcluirTenha um bom dia!!!
baci
Que chic hein? Só não entendi essa de xícara refratária... Xícara comum não serve?
ResponderExcluirbjs
Ficam mesmo mimosas!
ResponderExcluirAh meu deus que lindas *-*
ResponderExcluiro problema é eu arrumar 24 xícaras pra fazer essa belezura viu rsrs
A apresentação é de surpreender visitas
Que delíiiciiaa!
ResponderExcluirJá salvei... Gosto de receitas assim fáceis e gostosas.
Obrigada pela partilha1
Abraços! Lindo dia pra ti.
Amo empadas de palmito! Ficam lindas do jeito que foram apresentadas aqui. Mega chiques!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Que ideia legal!!! Achei maravilhosa
ResponderExcluirbjs
juliana
Ficou um charme e devem ter ficado gostosas!
ResponderExcluirbjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
Ficam bem diferentes e lindas!!bjs
ResponderExcluirMaura
Paula:
ResponderExcluirPenso que a xícara tem que ter uma cerâmica resistente para aguentar a alta temperatura do forno, assim não quebrará, né?!
Deve ser um material tipo os de ramequins, louça, porém apropriada para forno.
Um bejim!
=)
Adorei a receita...é uma delícia.
ResponderExcluirBjus
Sol
amo empada e essa receita parece maravilhosa !
ResponderExcluirAlém de criativa , lógico, rsss
Beijo !
As empadas ficaram lindas!!! Ótima ideia essa de prepará-las em xícaras.
ResponderExcluirBju
olá, só hoje eu vi hum que delicia,as vezes não dá tempo para ver todo os dias mas sempre que venho espiar perco um tempão porque tem um monte de coisa que quero ver, que legal , ah vou experimentar,bjos boa semana...
ResponderExcluirGenial as empadas na xícara, realmente mt chic! =))
ResponderExcluirBjss
Sileni
olá nossa amei essas empadinhas , estou colecionando a cozinha francesa da revista caras , tem cada coisinha linda.
ResponderExcluirbeijus.
Adorei essa idéia de fazer as empadas na xícara! Vou tentar...
ResponderExcluir