Eu nasci no celeiro da arte
No berço mineiro
Sou do campo da serra
Onde impera o minério de ferro
|
Eu carrego comigo no sangue Um dom verdadeiro De cantar melodias de Minas No Brasil inteiro
|
|
Muffins de Abóbora com Especiarias
2 ovos grandes 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo 1/2 xícara (chá) açúcar (se preferir use mascavo) 3 colheres (sopa) óleo 3/4 xícara (chá) de buttermilk* 1 xícara (chá) de purê de abóbora 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas) 1 pitade de: canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó, noz moscada e sal 1 colher (sopa) fermento em pó
| Modo de preparoCozinhei a abóbora no vapor. Amassei e deixei reservado. Em uma vasilha misture os ovos, açúcar, buttermilk, óleo, farinha, especiarias e purê de abóbora. Agregue tudo e por último acrescente o fermento em pó. Coloque a massa em forminhas e asse por cerca de 20 minutos. *Buttermilk: Esprema 2 colheres (chá) de suco de limão e acrescente leite até completar 3/4 de xícara de chá. Misture e deixe reservado por 15 min.
Receita: Da amiga Laurinha.
|
|
Sou das Minas de ouro Das montanhas Gerais Eu sou filha dos montes Das estradas reais
|
|
Meu caminho primeiro Vi brotar dessa fonte Sou do seio de Minas Nesse estado um diamante. Tem horas que bate uma saudade dos amigos distantes, da família e da terra da gente, né?! =} Um bolinho com gostim de roça, cafezim na caneca... ouvindo uma boa moda de viola me alegra e devolve o sabor... nos dias cansados e de pensamentos distantes...
Ôô trem mineiro bão!! ... cáaba não, sô! =]
Obrigada pelas visitas amigas, do carinho nos contatos... a vida anda mesmo atarefada, por isso a ausência.
Um bejim! =)
|
que post lindo, acolhedor, gostoso!
ResponderExcluirbeijooooo
Qué bonitas fotos! Te ha quedado muy vistoso! Enhorabuena!
ResponderExcluirAdorei a receita, pena que não gosto de abóbora..rs.
ResponderExcluirAtt.,
Luks
que pinta tiene el muffin, me encanta la repostería con especias, da un toque diferente con especias que creemos que no valen para ello.Con castañas tiene que esta exquisita.
ResponderExcluirgracias por compartir esta deliciosa receta, me quedo con ella.
saludos
Mararia
flor que delicia de muffin..amei ja estou levando a receita ....e adoro essa canequinhas ..cheias de café com leite ou até puro mesmo...fgica até com um gostinho de infancia não é mesmo
ResponderExcluirbjocas sadhia
Ficaram um mimo esses muffins...com um cházinho sabiam mesmo bem!! :)
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Que delícia de postagem!
ResponderExcluirMúsica linda, esse muffin deve ficar bom demais,tomar café nessas canequinhas é tudo de bom!
Também sou de Minas,tenho familiares em Passos e estou com saudades. Obrigada pela partilha.
Abraços! Um final de semana abençoada.
Não posso deixar de comentar esses muffins de abóbora (sou fã,óia meu nome!)com especiarias, devem ser deliciosos!
ResponderExcluirEu quero uma canequinha assim pra mim! lindas!!
Bj gde...
Oi! Achei diferentinha sua receita dos muffins. Já copiei para meu livrinho digital rsrs
ResponderExcluirDoida para fazer ..........
Beijos.
Ando doida para experimentar um bolinho de abóbora, pois nunca fiz. E com um cafezinho, não tem mesmo concorrente rsrs Suas fotos estão lindas e amei as canequinhas esmaltadas!
ResponderExcluirBjsss
Oi, Vinni. Td bem com vc?? Me reponde uma coisa? Posso substituir o chocolate por alfarroba nas receitas? Sou alérgica a cacau...vê se ?!...rs...e estou com saudades de algo com chocolate..beijos
ResponderExcluirOlá,Amehlinha querida!
ResponderExcluirAinda se lembra de mim??
Passo por aki todos os dias,mas nao tenho tempo pra comentar.
Nem preciso dizer,q adoro passar neste cantinho tão aconchegante e matar as saudades das Minas Gerais!
Abraços!
Ester
Nossa Vinni, gosto tanto de vir aqui! "Escutar" sua prosa, provar do seu café. Não sei porque, mas me dá saudades de um tempo que não vivi!
ResponderExcluirhummmm que bão...
ResponderExcluirDorei seu sotaque mineirin, uma gostosura.
Sobre a receitinn eita gostosura, trêm bão!!!!
Beijim procê, viu.
Estas tuas receitinhas me dão água na boca, e a qualidade das fotos é indescritivel, parabéns!!!!
ResponderExcluirAdorei as canequinhas esmaltadas....
Beijos e tenha um ótimo domingo!!!!
Adorei a saudade!!!!
ResponderExcluirE essas canequinhas ta um luxo.
bejus
http://blogdagullo.blogspot.com/
Num se avexe não cumadi, continue nas suas tarefas e deixe que a gente aproveita essas comidinhas deliciosas. Abraços!
ResponderExcluirComo eu gostaria de apanhar um muffin desses agora. A combinação de ingredientes é fantástica.
ResponderExcluirBj
Patrícia
Os teus muffins estão uma verdadeira delícia!
ResponderExcluirOI Vinni,
ResponderExcluirmuito bom ter nascido no celeiro das artes de Minas Gerais. Adoro o sotaque mineiro.
Esse seu cupcake de abóbora deve ter ficado divino. Já fiz aqui em casa mas não usei as especiarias. Com certeza o seu tem o toque especial.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Adoro abóbora! Deve ter ficado divino. Vou fazer :)
ResponderExcluirOlá amigos!
ResponderExcluirSaudades de vcs! E fico feliz demais quando leio as prosas.
Ester:
Estou para te escrever faz tempo, estava preocupada com vc.
Que bom que deu notícias!
Um bejim grande!
Adriane:
ResponderExcluirOi querida!
Eu comprei justamente por esse motivo, para fazer a substituição.
Estou em uma dieta evitando alguns alimentos e o chocolate em pó é um deles.
Na caixa está escrito assim:
"A alfarroba é um produto natural, rico em fibras, sem cafeína, teobromina ou qualquer agente alergênico ou estimulante, uma alternativa perfeita ao chocolate convencional.
Substituir o cacau ou chocolate em pó pela metade da quantidade indicada na receita."
Vamos experimentar, né?!
Melhoras para vc... =)
Um bejim e volte sempre!
Adoro seu blog, o jeito gostoso como escreve!
ResponderExcluiramo essa música tb .. me remete a Ouro preto e as minhas raízes mineiras...
Seu blog é uma delicia de gostoso. Adorei!
ResponderExcluirSei bem como é essa sensação. Vivo longe de muitos amigos, mudei de Estado, e às vezes tomo um café com um bolinho que me ajuda a matar um pouco a saudade.
Seja bem vinda.
Abraços!
Oi coração!!!
ResponderExcluirADORO o seu blog e me inpira muito pra fazer comidinhas pro maridão e filhinhas (três meninas), quero saber onde vc adquiriu essas canequinhas e as cumbuquinhas que vc sempre posta aki. Estou completamente apaixonada por elas.
Deus te ilumine sempre.
Oi Anna!
ResponderExcluirVou responder no seu blog, tá?
Bejim!
Tenho essas canequinhas verdinha, ah e hj me apaixonei pela sua bege....do canjicao, ai depois q deu conta q tenho tbm...tenho uma de cada cor..sao lindas nao eh!!!!
ResponderExcluir????
Bjs rose jp
Uai! cumadi, adorei seu post. E essa receita vou experimentar, bjs .
ResponderExcluirUai sô! Me senti tão acolhida, adoro tudo o que mostraste e disseste, sou gaúcha, mas amo o jeito mineiro de ser! Um doce beijo querida!
ResponderExcluir