05/10/2011

Receita: Buffalo wings com Chipotle

Pensa num período difíicer purdimais... poizzé, foi assim...
Vi o mar interim ... lutas na frente e por detrás... #morri
Mas, Ele vem e abre o mar... ô coisa boa!!
E aqui comemoramos assim... cantando, dançando e comendo ...
afinal, é tempo de celebrar!

Procurava um momento especial para fazer a receita...
Eu não como carne e amo pimenta...
Meu cumpadi tem alergia a pimenta e come o franguim...
Então a hora de saborear é quando familiares e amigos te visitam =)


Buffalo Wings com Chipotle

Ingredientes

1 kg de asas/coxinhas de frango
1 xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de cominho (usei 1 colher)
2 colheres (sopa) páprica picante ( usei 1 da páprica doce)
2 colheres (sopa) de sal ou quanto baste
2 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de shoyo
4 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de pimenta
Tabasco (usei Chipotle)

Modo de preparo
1. Corte as asinhas na junta, lave em água corrente e coloque em um recipiente com água e
vinagre por uns 10 minutos, escorra e tempere com sal, cominho, páprica e mostarda.
Deixe o frango marinando no tempero na geladeira pelo menos por 1 hora.
Passe cada pedaço pela farinha de trigo retirando o excesso e frite em óleo quente.
Seque em papel toalha e reserve.

2. Em uma panela derreta a manteiga, assim que derreter coloque o molho de soja e as pimentas.
Mergulhe os pedaços de frango frito e acomode em uma assadeira.
Deixe por uns 5 minutos para curtir no molho.
Volte os pedaços para a panela com óleo e frite somente para corar os frangos.

Notas:
1. A coxinha agradou mais aqui em casa.
2. A pimenta vai do seu gosto. Depois de frito o frango perde bastante do ardor.
3. Servi em potinhos com sal grosso e rodelas de limão.
4.
Receita: Programa Vida melhor

Ganhei a deliciosa pimenta de presente... os potinhos também...
Minha mana trouxe dusistêites, bão demais, né?! =]

Chipotle

É um tipo de pimenta seca (às vezes também chamado de chilpoctle ou chilpotle emespanhol).
A palavra raiz,
chilpoctli (ou também pochilli), surgiu inicialmente entre os falantes deNáhuatl,
um dos muitos idiomas autóctones ainda vivos no
México.
Sendo que o termo
chil =chile e poctli = fumaça. Indicado para uso em carnes e frangos.
Portanto, essencialmente, este termo significa
chile defumado.

As vezes as lutas aparecem picantes como a pimenta... mas com certeza passa...

Um bejim!
=)

21 comentários:

  1. Tomara que meu mar se abra logo tb.
    Prá poder celebrar c um frango maravilhoso e chique heheheh
    Adorei seu presente parabéns!!!
    As fotos ficaram perfeitas só faltou uma geladinha kkk
    Beijinhos, Patty

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  2. Hummm, que delicia me deu agua na boca!

    Bj; Janini

    http://perfumedepitanga.blogspot.com/

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  3. FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA, USO MUITO O TABASCO NA COMIDA DÁ UM SABOR MUITO BOM.
    BJS

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  4. Oi Vinni,
    Nos USA é mt comum comermos buffalo wings. E o molho que fez c a pimenta é servido junto, prá quem gosta de hot fica divino!
    Sua irmã tem bom gosto, adoro chipotle tb.
    Kisses!

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  5. Esse limãozinho com a pimenta deve ter ficado maravilhoso!
    Tb estamos vencendo algumas lutas, temos que ter fé em Deus para receber a vitória.
    Obrigada pela receita! Beijokas

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  6. Oi Vinni,
    Que bom que é tempo de comemorar! E com esse prato delicioso a comemoração ainda fica melhor!
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  7. O franguinho não dispensaria não, mas o Tabasco... tô fora hehe
    Um beijo, Queila

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  8. Много вкусно изглежда!
    Поздравления :)

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  9. AMO tabasco e pimentas em geral!
    E com frango preparado bem americano assim, uau!! Comeria sozinha kkk
    Foi bom ter explicado sobre chipotle, aprender sempre é bom!
    Abraços querida!

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  10. Ai ai, já disse que adrooo esse blog? Não? AHH então estou dizendo agora! ADOOROO! Sempre inovando e dando dicas ótimas!!! Assim crio coragem e me arrisco mais na cozinha! Beiiijos!

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  11. Ahhh!! Que delícia ganhar presentes, parabéns!!! Bjs

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  12. Sou do time das que amam uma pimenta e a sua é maravilhosa, heim!!

    Frango com carinha de crocante e sequinho, com um toque charmoso de limão para servir, perfeito!

    Gostei das fotos!
    Um abração

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  13. Vinni, que receitinha mais danada de boa, vou leva-la comigo, adorei!
    Que bom que seu mar se abriu...
    Bjim e bom restim de semana procês

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  14. adoro frango e pimenta então tá pra mim esse pratinho!!!

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  15. Hummm que prato delicioso Vinni e com pimenta da boa sô não tem prá ninguém. Adorei essa refeição e os presentinhos dos Esteitis...hehe...bjinhos

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  16. Ai que delícia! Amo asinhas de frango e amo molho chipotle! Tudo de bom!!! Obrigada pela receita!!!

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  17. Vinni, nao conhecia esta pimenta. Gostei de conhecer. O franguinho parece tudo de bom. Bem temperadinho e douradinho.
    Bj

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  18. Que judiação!! Chegando em casa e vejo um franguinho com uma bela pimenta, que fome!!! hihi
    Delícia amiga, vou precisar urgente da chipotle prá sentir o gostinho aqui.
    Tb estou celebrando, é mt bom um período assim.
    Beijinhos, Lucinha

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  19. Vinni,
    Qual é o limão que usou na apresentação? É o siciliano?
    Quero fazer igual hihi
    Beijinhos!!

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  20. Lúcia:
    Exatamente! O limão dá um charminho, né?! =)
    Bejim!

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  21. Cumádi esse franguinho me encheu os olhos hummm.
    Obrigado pelo comentário estou meio devagar com as configurações do blog e não encontrei aonde desativar o blogroll que vc falou depois se puder me explica por e-mail marinho_camila@hotmail.com
    Bjim.

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Um bejim!
Vinni