03/10/2011

Cantina: Canelone (rondelli) com massa de pastel

Um cadim sem tempo prá prosiá, mas é por uma boa causa...
Para agradar os de casa e as visitas... canelone já é tudo de bom...
Com massa de pastel então... é super rápido!
Um caldim de cana geladim e num custa o povo achá qui támô na feira... =)


Canelone ou Rondelli de Presunto e Queijo - feito com Massa de Pastel

1 rolo de massa de pastel
( Faço metade do rolo para cada fornada )
Presunto
Muçarela
Requeijão cremoso ( Usei de bisnaga )
Molho de tomate
( Fiz com molho pronto, tomate, cebola, cebolinha, pimenta branca e temperei )

Obs: Com a massa de pastel prefiro fazer fatias finas ( tipo rondelli ) para não correr o
risco ( mesmo a massa sendo de qualidade ) de ficar com gosto de não cozida.
E enrolando mais fino e cortando maior teremos os canelones.

Modo de preparo
1. Preparei o molho e reservei.
2. Dividi o rolo em 2.
3. Abri a massa.
4. Passei requeijão em toda a superfície.


5. Sobre o requeijão distribuí muçarela fatiada.
6. Sobre a muçarela distribuí presunto fatiado.
7. Enrolei a massa (como um rocambole).
8. Cortei canelone e rondelli.


9. Em um refratário, fazer uma base com o molho de tomate.
10. Colocar as rodelas de canelone e cobrir com molho.
11. Para finalizar coloquei pedaços de muçarela, requeijão e polvilhei orégano.
12. Levar ao forno por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
Rendimento: Metade da massa - 2 refratários.


Não se preocupe...
O molho vai curtindo e deixa a massa bem cozidinha...
Queijo e orégano misturado...
prá quem saboreia é sempre um agrado
=)

Uma semana prá lá de boa...

Um bejim!
=)

Receita testada:
Cissa branco - 08.10.11

34 comentários:

  1. Que ótima sugestão, tenho feito tanto rondelli como canelone com massa de lasanha, com a de pastel nunca fiz.
    Deve ficar delicioso.
    E ficou lindo o prato.
    Beijos e ótima semana

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  2. UAU, Q DILIÇA!!!
    E TAMBÉM É MUITO PRÁTICO, NÉ?
    VOU FAZER QUALQUER DIA DESSES...
    ADORO SUAS RECEITAS!!!

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  3. Acho que vou seguir sua dica,
    para o canelone vou dividir a massa p não ficar mt grosso.

    E p o rondelli vou cortar fininho tb...assim com o molho por cima deve ficar maravilhoso!

    Meu Pai minha dieta kkkk
    Bejim proce

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  4. Sonia:
    É mto prático, né?! Acho q vai gostar com a massa de pastel.

    Valéria:
    Obrigada pelo carinho!

    Fabi:
    Eu uso a massa para os dois.
    Faça desse jeito que escreveu, assim a massa fica bem cozida.

    Bejim!

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  5. Uma suuuper novidade prá mim Vini. Adoro massa de pastel, compro direto na feira o rolo. Vou fazer c certeza.
    Pode me dar uma sugestão de outro molho para o canelone?
    Bjs e uma semana iluminada

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  6. Minha mãe, que apetitoso esse seu canelone... Bem original, é daquelas comidas que nos deixam de barriguinha bem composta certamente :)
    beijinhos querida

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  7. Vinnóca minha querida que delicia de sugestão, sempre faço caneloni com massa fresca, mas não tenho feito por que as massas que tenho encontrado estão muito pesadas. Com a massa de partel deve ficar bem levinho né.. Nçao entendi uma coisinha hehe. A massa de pastel voce divide ao meio e faz dois rolinhos por exemplo? Com vi na foto é isso? Bjocas linda semana prá vc amiga, eu volto pra ver a resposta

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  8. Patty:
    Se gosta de um pastelzim vai ficar feliz c o sabor do rondelli...=)
    Que tal fazer um molho branco com queijos?! Pode fazer os rolinhos maiores p o canelone, cobrir c molho branco e gratinar.
    Qqer dúvida me escreva, tá?!
    Bejim!

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  9. Josyta:
    Exatamente!
    Se for enrolar com a massa toda que vem em 1 rolo, vai ficar um rocambole imenso...rsrs

    Então, divido a massa ao meio.
    Cada metade me rende 2 refratários tanto de canelone ou de rondelli.
    Como eu mostro na última foto do PAP.

    Para a segunda fornada fiz os canelones, mas não deu tempo de tirar foto... =(
    O processo é semelhante, só os rolinhos q são mais finos.

    Mas, deu prá passar a ideia, né?!
    Qqer dúvida é só escrever!

    Bejim!

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  10. Deu sim amiga, ta mais que explicadinho, obrigada, qdo eu for a feira vou comprar um rolinho de pastel e experimentar. Me deu água na boca menina de Deus !!! kkkkk
    Obrigada viu? Bjocas boa semana

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  11. Fenomenal, e muito prático, já estou imaginando vários recheios diferentes. Preciso fazer!

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  12. Hummm!!! parece dilicioso, ficou lindo de babar.
    Bjs

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  13. Ca coisa mais boa amiga...que pena não haver aqui essa massa de pastel....adorei...bjokitass

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  14. Já tinha ouvido falar nesse caneloni mas nunca provei, deve ser bom, né? Ficou muito apetitoso!

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  15. Surpreendente!!! Estava com meio rolo de massa aqui e não querendo fazer fritura pensava em como prepará-la, e vem você com essa dica ótima. Valeu cumadi!!!!!

    bjs

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  16. AMIGUINHA QUERIDA!
    QUE ÓTIMA SUGESTÃO, VAI SER O MEU PRATO DE DOMINGO, AMEI A RECEITA NOTA 1000!
    VALEU MINHA QUERIDA!

    BEIJÃO, FICA COM DEUS!

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  17. ai me deu uma fome!!!
    Delicia, eu já fiz ele enroladinho no forno, ficou bom!!! Mas o seu tá com uma cara, deve estar divino. Achei fácil, é facil mesmo ou impressão minha?
    beijoss

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  18. Mô:
    Facim demais! Faça rolinhos conforme a quantidade de pessoas q tem em casa... rende bastante, viu?!
    Bejim!

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  19. Vinni querida,
    O tipo de receita que gosto: simples assim.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  20. Eu nunca fiz com massa de pastel porque aqui em casa marido faz macarrão de verdade, messssmo!

    Quer ver? Passa na minha cozinha.

    Agora, confesso: assim é super prático, fora que quase não faz sujeira né? Não posso dizer o mesmo do meu rsrsrsr

    Vou ter que experimentar uai.

    bjs enrolados

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  21. Menina, que ideia boa! Eu amei! Vou fazer esse final de semana e te aviso como ficou!
    Beijos
    Adriana

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  22. Delícia de receita, vou fazer na próxima semana, deve ficar divino, além de ser super prático.
    Beijos

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  23. que otima ideia..amei...e..ficou muito bonito..bjus

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  24. Tudo de bom, e não é complicado, abraços

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  25. Nossa que receita é essa menina?? Amei!! Temos paixão por pastel e não sabia q podia ser feito assim, foi ótimo passar por aqui e aprender querida!
    Acho que vou fazer primeiro o rondelli com a dica que deu do molho branco huuuummmmm
    Beijos querida! Lucinha

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  26. Também prefiro massa de pastel para fazer esses tipos de massas como canelone, lazanha e outros.
    O seu está muito apetitoso Vinni, parabéns
    Bjs, Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
    https://www.facebook.com/Viviass
    @vivianeass

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  27. Ai G-zuis. Que delícia.
    Eu gosto de receita assim: Prática, rápida e gostosa.
    Beijos
    Patty

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  28. Oi Vinni
    Tá lindo demais, acho que estou até sentindo o cheirinho...
    Cumadi, fiz uma limpezinha básica lá no blog pois ainda estava bloqueada para uma das nossas cumadis. Deu tudo certo e desbloqueou. E para você, Vinni também desbloqueou?
    Brigadim e bom dia!
    Fabiola

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  29. Vinni, que sugestão legal! Nunca ouvi falar de massa de pastel pra fazer massas! Adorei!

    Beijo!

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  30. Tenho um rolo de pastel na geladeira e agora encontrei a receita perfeita prá fazer!!

    Molho, queijo e orégano por cima que delícia!! Primeiro vou fazer como canelone e depois experimento o rondelli hummmm
    Um abração!!

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  31. Maravilha será minha próxima receita a ser feita no domingo.
    Adorei, bem pratica.
    Abraços carinhosos.
    Vanessa

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  32. Menina,

    Vim dizer que fiz a receita e ficou maravilhosa, marido devorou, sem falar que rende muito!
    Se as fotos ficarem boas, postarei no meu blog esse final de semana e linkarei sua receita, se não se importar, é claro.
    Beijos e brigadão!

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  33. Bom dia... fui na Cíntia e vi essa receita e fique babando... vou fazer pro almoço...
    Voc^é uma cozinheira de mão cheia... parabéns...
    Tenha um ótimo domingo...
    Beijos!!!

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  34. Cissa:
    Obrigada pelo carinho... por testar e gostar da receita, viu?!
    Amei sua postagem!
    Um bejim grande!

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Vinni