16/09/2011

Receita: Suflê de milho

Simples e delicioso ...
Prá quem não quer ter nenhum trabalho ou não tem tempo...
só o refogadinho de milho com um arrozinho... não carecia de mais nada...

Mas, como gosto demais do suflê... que sempre fica macio por dentro, com uma camada sequinha
e temperadinha por cima... por conta da misturinha de queijo e orégano...
não abro mão de terminar tudim e levar para assar.
Segredinhos escritos no caderninho de receitas que ganhei de minha sogra... bom, né?! =]

No roçado de Amehlia nóis gosta mess é dus míi ... batidíin ô interô
jogáa pru árto e ouví o prutítíi prutítíi... vindo du galinhêro...=)

Suflê de Milho

- Refogado:
2 latas de milho ( usei
milho Fugini )
3 colheres (sopa) manteiga
1 cebola picada
Alho picadinho
Cebolinha picada
Óregano
Sal

- Creme:
1 lata de creme de leite ( usei
creme de soja Batavo)
1/2 litro de leite ( usei o leite
Piá )
3 gemas
3 claras em neve
3 colheres (sopa) trigo
Queijo ralado

Modo de preparo
No liquidificador bata o milho (sem a água), despeje um pouco do leite para conseguir bater. Reserve.

- Refogado:
Doure a manteiga com o alho e a cebola.
Junte a cebolinha, tempere e por último coloque o milho e refogue. Desligue o fogo e reserve.

- Creme:
Numa vasilha, misture bem o leite, com as gemas e o trigo até formar um creme.

Aqueça a panela com o refogado novamente e acrescente o creme.
Refogue, desligue, acrescente o creme de leite e misture bem.
Por último agregue as claras em neve, misture e despeje em um marinex untado.
Cubra com queijo ralado (muçarela, queijo minas ou parmesão) e
polvilhe orégano. [Eu cobri com requeijão de bisnaga].
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até dourar.


" Isso tudo acontecendo e eu aqui na praça
dando milho aos pombos. "

Obrigada pelas visitas durante toda semana, viu?!
Fico numa
aligríia íntêocê quícomigo! \o/

Um bejim!
=)
Nota:
Música dos anos 70... super atual e nos faz repensar...

27 comentários:

  1. Uma deliciosa sugestão, aqui em casa todos gostam de milho.
    Vou fazer.
    Fica lindo!
    Beijos

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  2. cumadi sou apaixonada por milho!! acho que vou experimentar no final de semana. Tá lindo por demais!

    beijos e ótimo final de semana!

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  3. Olá Vinni, sabe que ainda não me atrevi a fazer suflê?! minha mãe faz uns deliciosos, mas de milho não me recordo...como sou super fã desse sabor já anotei a receita!
    bj e ótimo fds...

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  4. Vinni, adoro milho, e tudo que se faz com milho, mas se tem uma receita que nunca me dá certo é o suflê, meus suflês sempre acabam desastrosos hehehe,o seu claro, ficou lindo dimais da conta sô. Beijinhos um ótimo final de semana prá vc e sua familia

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  5. hummmm adorei a dica!

    adoro milho!!! e este suflê parece delicioso!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  6. Só tenho uma coisa a dizer... huuummmm!
    Um beijo, Queila

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  7. Oi Querida!

    Adorei a dica!
    Irei mudar alguns elementos para que minha filha possa comer.
    Ela continua firme e forte, já conseguiu eliminar 33 kg, então, não colocarei o creme de leite, e o queijo será o mussarela light.
    Depois te conto como ficou!
    Teu suflê, que tu me ensinou lá em março, continua sendo o predileto dela nesta jornada!

    Beijinhossssssss

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  8. Deve de ser ótimo este sufflê amiga!! Tem muito bom aspecto e como é algo que nunca comi, até experimentava agora um bocadito....eh eh eh!
    Beijinhos doces.

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  9. Olá Vini, já há muito k não vinha por cá...Infelizmente..
    O teu sufflé está mesmo uma coisa!!!!! Agrada-me!
    bjocas

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  10. Ficou maravilhoso, queria um pedaço, e comeria "filiss dimais" adoro tudo com milho.
    Vou levar mais uma receita posso cumadi?
    Bjs

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  11. Eu aprecio seu post de hoje proponho uma receita para aqueles que não têm tempo, e que aconteceu comigo esta semana para mim, então eu apontei com a sua permissão.

    Beijos.
    GustoCocina - María G.

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  12. Vinni,
    Eu sou apaixonada por suflê, acho levinho e saboroso. Preciso experimentar a receita da sua sogra.
    A foto com a bordinha e o requeijão me matou...hihihi
    Adorei as novidades, não conhecia a embalagem do milho e nem o creme de soja, vou procurar.
    Beijos amiga!

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  13. Hummmm!!Que delícia!
    Ri muito do versinho..kkkk
    Misturinha de queijo e orégano foi judiação, heim...Adorei a tábua...
    vc gosta bastante, não é??;)

    Milho de pacotinho ainda não tinha visto, muito legal e prático!

    O gosto do creme de soja é muito forte? Acho q vou fazer o suflê pro domingão....
    Abração procê!!

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  14. Sandra:
    Fico feliz com sua alegria minha amiga! Sua Fê merece tudo de bom!!

    Velminha:
    Fica muito suave... vc nem sente diferença. Experimente e me diga...

    Bejim!

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  15. Vim aqui atraves do post da Fabiana Reciclar e decorar, amei a receita. Vou fazer já. Beijos. Vanessa

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  16. Oi Vinni! Que lindo ficou esse suflê! Estou louca para fazer. Conheci seu blog hoje! E vou está sempre por aqui se você quiser. Beijos!! Um lindo domingo!!

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  17. Mais uma delícia!! Ótima receita!

    Bom início de semana pra você!

    chêros...

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  18. Hola Amehlia.
    Gracias por pasarte por mi blog. Gracias a eso conozco un poquito tu cocina. He estado mirando tus recetas y son estupendas, además así aprendo de tu gastronomía. El único problema es que necesito el traductor y la verdad va un poquito lento, pero bueno la espera merece la pena. Este pastel de hoy está fabuloso, sencillito y muy resultón. Una receta muy buena.
    Así que me quedo por aquí.

    Un saludo.

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  19. Hummm que suflê lindo e delicioso!! ameiiiii!!!

    bejim pro cê fia, ótima semana !! rsrs

    Cris - Kitutis da Cris

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  20. Vinni,
    Vivo pensando em receitas diferentes para fazer com milho, pois não sou muito fã, mas o povo daqui gosta bastante... Anotadíssima a receita :)
    Abraços mil!

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  21. vim retribuir a visita e dizer que seu blog é realmente uma deliciaaaa rs, incluindo a apresentação (Amehliadigital), adorei e voltarei sempre.
    Beijos

    Karin Montone

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  22. Ai que soufle gostosão! Estou colocando as visitas em dia depois de uma viagem meio inesperada :)
    Adorei aquelas "roupinhas" para cupcakes, adoro essas coisinhas!!

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  23. OI Vinni,
    adoro milho e tudo que leva milho. Vou pedir para a moça que trabalha aqui em casa preparar um sulê de milho para o almoço de amanhã.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  24. Hummm... Q delícia!!! Amo milho!
    Vou substituir o trigo por farinha sem glúten!!

    BjO!!

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falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni