Prá quem não quer ter nenhum trabalho ou não tem tempo...
só o refogadinho de milho com um arrozinho... não carecia de mais nada...
Música dos anos 70... super atual e nos faz repensar...
Mas, como gosto demais do suflê... que sempre fica macio por dentro, com uma camada sequinha
e temperadinha por cima... por conta da misturinha de queijo e orégano...
não abro mão de terminar tudim e levar para assar.
Segredinhos escritos no caderninho de receitas que ganhei de minha sogra... bom, né?! =]
No roçado de Amehlia nóis gosta mess é dus míi ... batidíin ô interô
jogáa pru árto e ouví o prutítíi prutítíi... vindo du galinhêro...=)
Suflê de Milho - Refogado: 2 latas de milho ( usei milho Fugini ) 3 colheres (sopa) manteiga 1 cebola picada Alho picadinho Cebolinha picada Óregano Sal - Creme: 1 lata de creme de leite ( usei creme de soja Batavo) 1/2 litro de leite ( usei o leite Piá ) 3 gemas 3 claras em neve 3 colheres (sopa) trigo Queijo ralado Modo de preparo No liquidificador bata o milho (sem a água), despeje um pouco do leite para conseguir bater. Reserve. - Refogado: Doure a manteiga com o alho e a cebola. Junte a cebolinha, tempere e por último coloque o milho e refogue. Desligue o fogo e reserve. - Creme: Numa vasilha, misture bem o leite, com as gemas e o trigo até formar um creme. Aqueça a panela com o refogado novamente e acrescente o creme. Refogue, desligue, acrescente o creme de leite e misture bem. Por último agregue as claras em neve, misture e despeje em um marinex untado. Cubra com queijo ralado (muçarela, queijo minas ou parmesão) e polvilhe orégano. [Eu cobri com requeijão de bisnaga]. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até dourar. |
" Isso tudo acontecendo e eu aqui na praça dando milho aos pombos. " |
Obrigada pelas visitas durante toda semana, viu?! Fico numa aligríia íntêocê quícomigo! \o/ Um bejim! =) Nota: |
Do mineirinho Zé Geraldo - Milho aos pombos
Uma deliciosa sugestão, aqui em casa todos gostam de milho.
ResponderExcluirVou fazer.
Fica lindo!
Beijos
cumadi sou apaixonada por milho!! acho que vou experimentar no final de semana. Tá lindo por demais!
ResponderExcluirbeijos e ótimo final de semana!
Olá Vinni, sabe que ainda não me atrevi a fazer suflê?! minha mãe faz uns deliciosos, mas de milho não me recordo...como sou super fã desse sabor já anotei a receita!
ResponderExcluirbj e ótimo fds...
Vinni, adoro milho, e tudo que se faz com milho, mas se tem uma receita que nunca me dá certo é o suflê, meus suflês sempre acabam desastrosos hehehe,o seu claro, ficou lindo dimais da conta sô. Beijinhos um ótimo final de semana prá vc e sua familia
ResponderExcluirhummmm adorei a dica!
ResponderExcluiradoro milho!!! e este suflê parece delicioso!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Só tenho uma coisa a dizer... huuummmm!
ResponderExcluirUm beijo, Queila
Oi Querida!
ResponderExcluirAdorei a dica!
Irei mudar alguns elementos para que minha filha possa comer.
Ela continua firme e forte, já conseguiu eliminar 33 kg, então, não colocarei o creme de leite, e o queijo será o mussarela light.
Depois te conto como ficou!
Teu suflê, que tu me ensinou lá em março, continua sendo o predileto dela nesta jornada!
Beijinhossssssss
Deve de ser ótimo este sufflê amiga!! Tem muito bom aspecto e como é algo que nunca comi, até experimentava agora um bocadito....eh eh eh!
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Olá Vini, já há muito k não vinha por cá...Infelizmente..
ResponderExcluirO teu sufflé está mesmo uma coisa!!!!! Agrada-me!
bjocas
Ficou maravilhoso, queria um pedaço, e comeria "filiss dimais" adoro tudo com milho.
ResponderExcluirVou levar mais uma receita posso cumadi?
Bjs
Eu aprecio seu post de hoje proponho uma receita para aqueles que não têm tempo, e que aconteceu comigo esta semana para mim, então eu apontei com a sua permissão.
ResponderExcluirBeijos.
GustoCocina - María G.
Vinni,
ResponderExcluirEu sou apaixonada por suflê, acho levinho e saboroso. Preciso experimentar a receita da sua sogra.
A foto com a bordinha e o requeijão me matou...hihihi
Adorei as novidades, não conhecia a embalagem do milho e nem o creme de soja, vou procurar.
Beijos amiga!
Hummmm!!Que delícia!
ResponderExcluirRi muito do versinho..kkkk
Misturinha de queijo e orégano foi judiação, heim...Adorei a tábua...
vc gosta bastante, não é??;)
Milho de pacotinho ainda não tinha visto, muito legal e prático!
O gosto do creme de soja é muito forte? Acho q vou fazer o suflê pro domingão....
Abração procê!!
Sandra:
ResponderExcluirFico feliz com sua alegria minha amiga! Sua Fê merece tudo de bom!!
Velminha:
Fica muito suave... vc nem sente diferença. Experimente e me diga...
Bejim!
Vim aqui atraves do post da Fabiana Reciclar e decorar, amei a receita. Vou fazer já. Beijos. Vanessa
ResponderExcluirOi Vinni! Que lindo ficou esse suflê! Estou louca para fazer. Conheci seu blog hoje! E vou está sempre por aqui se você quiser. Beijos!! Um lindo domingo!!
ResponderExcluirMais uma delícia!! Ótima receita!
ResponderExcluirBom início de semana pra você!
chêros...
Hola Amehlia.
ResponderExcluirGracias por pasarte por mi blog. Gracias a eso conozco un poquito tu cocina. He estado mirando tus recetas y son estupendas, además así aprendo de tu gastronomía. El único problema es que necesito el traductor y la verdad va un poquito lento, pero bueno la espera merece la pena. Este pastel de hoy está fabuloso, sencillito y muy resultón. Una receta muy buena.
Así que me quedo por aquí.
Un saludo.
FICOU PERFEITO, EU ADORO MILHO.
ResponderExcluirBJS
FICOU PERFEITO, EU ADORO MILHO.
ResponderExcluirBJS
Hummm que suflê lindo e delicioso!! ameiiiii!!!
ResponderExcluirbejim pro cê fia, ótima semana !! rsrs
Cris - Kitutis da Cris
Vinni,
ResponderExcluirVivo pensando em receitas diferentes para fazer com milho, pois não sou muito fã, mas o povo daqui gosta bastante... Anotadíssima a receita :)
Abraços mil!
vim retribuir a visita e dizer que seu blog é realmente uma deliciaaaa rs, incluindo a apresentação (Amehliadigital), adorei e voltarei sempre.
ResponderExcluirBeijos
Karin Montone
Ai que soufle gostosão! Estou colocando as visitas em dia depois de uma viagem meio inesperada :)
ResponderExcluirAdorei aquelas "roupinhas" para cupcakes, adoro essas coisinhas!!
Vini, que delicia! Amei.
ResponderExcluirBjs
OI Vinni,
ResponderExcluiradoro milho e tudo que leva milho. Vou pedir para a moça que trabalha aqui em casa preparar um sulê de milho para o almoço de amanhã.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Hummm... Q delícia!!! Amo milho!
ResponderExcluirVou substituir o trigo por farinha sem glúten!!
BjO!!