07/09/2011

Receita: Pudim de massa gratinado

O dia ontem foi puxadim demais...
Quando chega o finalzinho da tarde a certeza que tenho é...
Preciso de um bom banho ouvindo música prá renovar o espírito...
e uma comidinha saborosa e saudável!

Logo pela manhã fui colocar minhas visitas em dia depois de tantas viagens...
E na prosa com cumadi Ana Rita ela estava ensinando como fazer uma refeição leve
e com aproveitamentos, bom né?! ... mió dizendo, bem bons! =)


A inspiração veio das terras de além'má
Achei que ficô bãao prá daná!
=]

Pudim de Massa Gratinado

Massa cozida
Fiambre (presunto) aos cubos (carne, peixe ou vegetais variados)
4 ovos (não usei)
1 pacote de natas (Fiz um creme branco com creme de leite)
Sal, pimenta, noz moscada
Queijo mozzarela ralado

Numa tigela deitar a massa, o fiambre ou o que quiser e envolver tudo.
Bater os ovos e juntar o pacote de natas. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Numa travessa untada de manteiga, deitar o preparado.
Polvilhar com o queijo mozzarela.
Levar ao forno a 180ºc por cerca de 25 minutos ou até estar dourado e cozido.

Notas:
1. Como eu fiz:
Cozinhei legumes no vapor (vagem, cenoura, couve-flor e chuchu).
Fiz um creme branco (com cebola refogada no azeite, acrescentei trigo, depois leite e temperei.
Por último meia caixa de creme de leite).
Não coloquei nem ovos, nem a massa apesar de ter macarrão, pq queria bem leve.
Misturei os legumes com o creme, coloquei em tigelinhas.
Por cima coloquei muçarela ralada e pedaços de parmesão.
2. Servi com arroz.
3. Inspiração da receita: Bem bons


Um queijo puxa-puxa e os legumes envolvidos num creme temperadim...
Nem carecia de mais nada... ainda sim fiz um arroz branquim!
=)

... nada como um bom feriado! E a marcha pela independência continua...

Um bejim!
=)

21 comentários:

  1. Mas que delícia!
    Ficou fantástico este pudim!
    Beijinhos

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  2. Eita coisa boa amiga Amehlia ficou ai bem no ponto hein....bejim ;)

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  3. Sabe cumadi, a sua versão ficou bem mais ao meu gosto, bem cremosinha, só acrescentaria uma pitada de noz moscada. Hum....

    Beijim

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  4. Muito intessante este prato! Tenho de experimentar :)***

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  5. Vinni, amiga,

    Passei a manhã pensando em vir aqui, mas não consegui, por estar desde ontem fazendo uns doces, para uma reunião de família acontecida hoje, rsrs.
    Mas que 'tudo' este pudim! A foto da 'garfada' me deixou salivando, delícia pura! rsrs.
    O brownie de Nutella da Tati está no topo da minha lista, só não o fiz para a sobremesa de hoje porque me esqueci de comprar Nutella, rsrs.

    Beijoca!

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  6. Está com um excelente aspecto cumadi, e o bom é que dá pra variar os ingredientes. Abraços!

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  7. Muito diferente e apetitoso Vinni, parabéns
    Te espero nos meus cantinhos!
    bjs e ótima quinta
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  8. O aspecto cremoso que tem é mesmo uma maravilha!

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  9. Fiquei super feliz com a sua visita no meu cantinho.
    Seja bem vinda!
    Vim conhecer-te e surpreendi com tantas coisas deliciosas... Logo agora que que preciso fazer uma dieta alimentar, mas não aguentei salvei essa receita e vou fazê-la.
    Abraços! Lindo e abençoado dia pra ti.

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  10. Que trem cremoso bom é esse? Maravilha e ainda com legumes, nota 10!
    Beijo

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  11. Bom dia!
    Vim conhecer sua casa e retribuir a visitinha...o seu blog é de encher os olhos!!!
    Um beijo

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  12. Oiiiii!!!
    Q BLOG DELICIOSO!!!
    Obrigada pela visita no meu cantinho, viu?
    É uma honra ter uma mineirinha autentica lá no meu apê!
    Parabéns pelas receitas, uma melhor q a outra!

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  13. OLÁ MINHA QUERIDA!
    ESSA RECEITA É DE BABAR, A SUA VERSÃO FICOU BOA DEMAIS!

    E O TEU SOGRO?ESPERO QUE JÁ ESTEJA BEM NA GRAÇA DE DEUS!

    BEIJOS......

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  14. Mas que delícia!!!!
    Deu vontade de almoçar novamente!!!

    Bjs....

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  15. Mas o que delícia! Você está ótima e, claro, com sua permissão, vou apontar a receita, porque eu quero tentar.

    Beijos.
    GustoCocina - María G.

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  16. Que delicia interessante Vinni, e com legumes que é muito apreciado aqui em casa, ficou super cremosinho, e a aparência está tentadora. Gostei muito...bjokas

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  17. HUmmm, me deu água na boca alias eu amo legumes e desse jeito então deve ficar uma delicia!

    Bjs; Nini

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  18. Oi cumadi,

    Ainda não tinha visto esta minha receitinha com um toque seu!!!Gostei do molho branquinho, e esses legumes banhados nele estão por demais!!!

    Obrigada pela prosa e pela simpatia!!

    Bjoka
    Rita

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amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni