09/07/2011

Bolo de banana com banana passa

O tempinho frio, o aconchego... o período de festas...
Aflora o desejo de comidinha típica...
A quitanda mineira aumenta nas redondezas e cá em casa ...
Trazendo aquele momento nostalgia... êe sardáadi!... de meu povo... de minha terra. =)




" Por isso, preste atenção nos sinais -
não deixe que as loucuras do dia-a-dia
o deixem cego para a melhor coisa da vida: O AMOR."


Bolo de Banana com Banana Passa

Ver receita do bolo de banana ( 
Receita original aqui !)

+
Banana passa picadinha

Modo de preparo
Bata o ovo, a margarina e o açúcar no liquidificador.
Despeje em uma vasilha a mistura e acrescente o trigo, a banana amassada,
a banana passa picadinha, o fermento em pó e misture levemente.
Unte e polvilhe uma assadeira média e despeje a massa ou preencha forminhas de muffin.
Leve para assar por cerca de 25 minutos.



" A cada dia que vivo,

mais me convenço de que o desperdício da vida está no amor que não damos,
nas forças que não usamos,na prudência egoísta que nada arrisca e que,
esquivando-nos do sofrimento, perdemos também a felicidade.
A dor é inevitável. O sofrimento é opcional."



Receitas de roça e da poesia mineira de Carlos Drummond de Andrade.

Um bejim!
=)

25 comentários:

  1. UAU! Linda postagem Vinni!!!
    Cheia de poesia e fotos com a cara de minas. Adorei.
    Comi bolo de banana com banana passa em BH e não me lembrava mais, que
    bom q ensinou vou fazer!
    Bom domingão!!

    ResponderExcluir
  2. Q bom q gostou da receita e faz sempre...
    Tb gosto bastante de bolo com banana passa e acho q vou fazer amanhã, com
    o friozinho fica melhor, né!!
    Ótima escolha: Drummond.
    Um abração e um domingo abençoado!

    PS: As fotos ficaram show com a cesta mineira.

    ResponderExcluir
  3. Comadre,
    Que delícia ler a postagem de hoje. Tão cheia de poesia e nostalgia nas fotos.
    Amo bolo de banana e preciso experimentar com banana passa, deve ficar divino.
    Minas é tudo de bom!!!!
    Bjsss

    ResponderExcluir
  4. Oi Vinni,
    Vou fazer a postagem do presente logo. Obrigada por entender o problema de saúde, está melhorando.

    Amei a receita! Bem mineirinha e as fotos com jeito das cidades históricas.

    Beijoka!

    ResponderExcluir
  5. Oi,Amehlinha querida!
    Q saudades de vc!
    Estou com a vida muito corrida...
    Sempre passo por aqui,mas não estou tendo tempo pra comentar.
    Sabe,tbém sinto essa nostalgia...saudades das Minas Gerais!Principalmente quando vejo alguma receita de bolo de milho,ai...ai...
    Um ótimo domingo pra vc!
    Abraços
    Ester

    ResponderExcluir
  6. Lindas fotos, poesia que fala ao coração e receita deliciosa, uma combinação calorosa que só podia vir desse cantinho sempre aconchegante!
    Bom domingo!!

    ResponderExcluir
  7. Nossa! sou sua fã! Bolo de banana? amo, amo, amo :) e aí, já tá melhor? 100% mesmo?
    Um abraço

    ResponderExcluir
  8. Oi cumadi, que lindas palavras e estas suas receitas uma melhor que a outra...... bom domingo, bjos.
    http://mulhersuper.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Oi Vinni!! Adorei esse bolo de banana, aliás, tudo que vai banana é delicioso...rsrs Ficaram lindas as fotos !Acho bonito valorizar o que é de nossa terra,né?! Parabéns !Beijos Tereza

    ResponderExcluir
  10. Vinni queridóca, que delicia de bolo, com banana já é bom, com banana passa uma loucura, nunca tive essa idéia, e olha que qdo eu morava em Sampa, vivia comprando banana passa no Mercado Municipal. Gostei muito, e acompanhado de Drummond, enchemos o estomago e o coração. Amei tudo. As fotos como sempre, a apresentação, magnifícas. O carinho sempre presente...bjos amiga. Excelente domingo prá vc e familia

    ResponderExcluir
  11. Oi amiga, tudo bem? Estou de volta e muito feliz por ter conehcido amigas gaúchas de blogs que sigo, sensacional! Quando tiver um tempinho passa lá em casa pra ver umas fotinhas tá bem?
    E essa receitinha heim cumadre que delicinha! Vou levar pra mim viu?
    Bom domingo e beijos doces!

    ResponderExcluir
  12. Querida,

    O que vc ficou tristinha com a foto da receita anterior, nessa postagem vc superou e MUITO!!!!

    Fotos com glamour, com momento poético e com uma bela Quitanda Mineira foi uma ótima escolha.
    Estava muito inspirada e creio que a saudade da sua família ajudou.

    Também sou sua fã! (filha e neta tb..risos)
    Um lindo domingo. Beijos, Lúcia

    ResponderExcluir
  13. Amélia,Estava procurando receita de bolo de banana e encontrei seu blog.Estou morando em MG e comi um bolo parecido, farei tua receita.Blog lindo!Abraço,Janeth

    ResponderExcluir
  14. Uma óptima maneira de se aproveitar as bananas mais maduras! Ficou excelente o teu bolo.

    ResponderExcluir
  15. Adorei achar você rsrs Estava mesmo precisando de "receitim minêra novin pra saboreá" Amo MG.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  16. Uai, que receita mais gostosa sô...rs
    Parabéns
    A partir de amanhã, novo sorteio da Merheje no meu blog www.viviass.blogspot.com, não perca!
    bjs e ótima semana
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  17. Vinni
    Que delícia de bolo.
    Receitinha super especial.
    E fotos lindas.

    Aproveito para te convidar para participar na promoção do meu blog.
    Se puder também divulgar, agradeceria demais!
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. Vinni,
    Aproveitando o jogo de palavras, a banana passa, mas os momentos vividos em boa companhia, as coisas realmente boas da vida não devem passar... Drummond sabia o que dizia e você soube aproveitar bem suas palavras, como sempre!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  19. Lindas fotos, este bolo ficou uma delicia! Beijinhos e boa semana!

    ResponderExcluir
  20. Adoro bolo com banana mas banana passa nunca provei, deve ficar óptimo :)

    ResponderExcluir
  21. Que delicia de blog. Vim retribuir a visita e não me arrependi! To te seguindo.. um grande beijo!

    ResponderExcluir
  22. OLÁ MINHA QUERIDA!
    QUE JESUS ABENÇOE SEU SOGRO, E TODA FAMÍLIA, NESSAS HORAS TODA FAMÍLIA FICA TENSA MAS, TUDO QUE ACONTECE EM NOSSAS VIDAS TEMOS QUE ENTREGAR NAS MÃOS DO NOSSO SENHOR DEUS ELE SABE O QUE É MELHOR.
    VOU ORAR POR VOCÊS, VAI DAR TUDO CERTO COM SEU SOGRO.
    VOCÊ COMO SEMPRE AMIGA NOS SURPREENDENDO COM SUAS RECEITAS MARAVILHOSAS AS FOTOS ESTÃO LINDAS!

    QUE DEUS EM NOME DE JESUS ABENÇOE VOCÊ E TODA SUA FAMÍLIA!
    BEIJINHOS.....

    ResponderExcluir
  23. Confesso que demorei um cadinho pra entender o que era banana passa, mas nada que o nosso amigo google não tenha me respondido...rs.
    Adorei a receita.
    Bjs

    ResponderExcluir
  24. Oi Vinni,
    essa receita com a poesia ficou perfeita. E a forminha amarela? Ficou udo muito convidativo, apetitoso e aconchegante como uma boa mesa mineira.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni