Trouxe uma receita deliciosa para a merenda da tarde.
Com os pequenos de férias temos que manter a criatividade...
a paciência e o forno sempre ligados. =]
|
Maxi Goiabinha - Genérica da Bauducco
2 xícaras de (chá) de açúcar (usei 1 e meia) 3/4 de xícaras (chá) de óleo 2 colheres de (sopa) de leite em pó 2 colheres de (sopa) de fermento em pó 4 ovos 1 caixa de Flan de baunilha ou caramelo ou Pó para pudim (usei pudim de baunilha) 4 xícaras de (chá) farinha de trigo ou quante baste (usei 5 xícaras) 500g de goiabada cortada em fatias ñ muito finas e passada na farinha de trigo
Modo de preparo
Na batedeira bata os ovos, com o açúcar até ficar um creme claro. Em seguida junte o óleo, o pó para pudim e o leite em pó. Continue a bater e acrescente 2 xícaras de trigo, bata mais e acrescente o fermento em pó e mais 1 xícara de trigo. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo restante e mais se precisar.
1. Coloque a massa em uma saco e leve para geladeira para descansar por 30 minutos. 2. Depois abra a massa não muito fina entre dois plásticos.
|
|
3. Coloque pedaços de goiabada (passados na farinha de trigo). 4. Dobre a massa por cima da goiabada. |
|
5. Alinhe para que não fique aberta na lateral. 6. Corte os pedaços. |
|
7. Continue o processo de colocar goiabada e dobrar a massa. 8. Corte os pedaços até o final. |
|
9. Distribua em assadeira untada e enfarinhada. 10. Leve à geladeira novamente por 10 minutos e só depois leve para assar. 11. Forno préaquecido por cerca de 15 minutos (não deve ficar muito escuro). |
|
Depois que esfriar, faça um agrado para suas vizinhas... colegas de trabalho levando um mimo para eles... e o restante guarde em pote hermético.
Fiz duas fornadas... postarei a outra versão em breve... aguardem! =) |
|
Amigos,
Faço um pedido a vocês... meu amado sogro Renato está no hospital, teve um avc... é um tempo difícil para nós. Por isso espero contar com as orações pedindo força e restauração para ele... e já sou grata pelos livramentos que nosso bom Pai nos tem dado.
Um forte abraço! =} Fonte: Receita da Paty - Com. Receitas do orkut |
Oi querida, que Deus esteja com vocês neste momento difícil,bjos.
ResponderExcluirAdorei a receita.
ResponderExcluirQuero que saiba que seu pedido já esta em meu coração espero que você e toda a tua familia tenham paz neste momento que exige muita calma e força.
Que Deus os ilumine e guarde
Abraços
Coisa boa minha doce amiga adorei esta coisa assim , vou já embora posso engordar só com os olhos hehehehe...mas volto para pegar a receita...bjokitass
ResponderExcluirDelícia de receita, obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirVou orar pela recuperação de seu sogro.
Abraço.
Vinni minha querida, saiba que já estou aqui torcendo pela melhora do seu sogro Renato!
ResponderExcluirVou orar por ele hoje,e para que Deus dê conforto em seus corações!!
Sobre a receita eu ADORO maxi goiabinha! Tenho que fazer esta receita urgentemente! :D
Beijinhos
Que delícia de receita minha amiga! Já anotei assim como já estou rezando pelo seu sogro! Tudo ficará como deve ficar, na fé de Deus ok?
ResponderExcluirBjs
Gente, fiquei besta com a tática de dobrar a goiabinha!!! Isso quando sai do forno com um cafezinho, deve ser uma beleza!
ResponderExcluirAdoramos o blog e estaremos orando pelo seu sogro!
Beijos
Nós a Dois
http://nosadois.blogspot.com/
Que delícia esse biscoito!!! E não é que ficou igual ao da Bauducco =D
ResponderExcluirPena que eu tô de dieta... rs
Ah, melhoras pro seu sogro, viu... Estarei torcendo e mandando pensamentos positivos!!!
Beijos
Lari
Que interessante essa receita, adorei.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
UAU cumadi, que delíca devem ficar essas goiabinhas hein, mas confesso que não sou muito boa com esse tipo de culinária, tô ensaiando pra fazer um "Sonho" há dias,hehehe. Qto a seu Sogro, pode estar certa que estará em minhas orações, beijo grande e que DEUS os abençõe!!!!
ResponderExcluirOi Vinni, que delicia de biscoitinhos! Adoro goiabada!
ResponderExcluirAmiga, que Deus dê muita força pra vcs, estarei rezando e torcendo pela recuperação de seu sogro.
Fiquem com Deus!
Bjim
Ô cumadi, genérico nada, esse é o original.
ResponderExcluirEsse já tá registrado e copiado.
Que o Senhor esteja junto ao teu sogro neste momento, o amparando e livrando de todos os males, que Ele dê a paz aos que o querem bem.
Abraços!
Adoro goiabinha! delícia de receita, obrigadinha!!
ResponderExcluirHUmmm
ResponderExcluirAdorei a receita, Goiabinha da
Bauducco, agora vou testar esta receita pra sustentar ,eu vicio! hehehe!
Obrigada pelo recadinho no Blog,
Na foto sou eu sim!
Beijinhus Pequena JÊ
Ai que delicia esse biscoito com goiabada!! Minha avo fazia pra mim qundo eu era pequena!!
ResponderExcluirAh pode deixar que ja estou orando pelo seu sogro, e tambem por sua familia!
Mi dispiace per il tuo Renato ; ( spero che passi presto!!!
ResponderExcluirQuesti biscotti sembrano deliziosi!
Hummm...que delicia de biscoitos ficaram ma...ra...vi...lho...sos...
ResponderExcluirBeijinhos
Ficaram lindíssimos os teus biscoitos.
ResponderExcluirDesejo as melhoras para o Sogro.
Vinni querida, que delicia, sempre gostei dessas goiabinhas e nem imaginava que eram assim, adorei sua explicação, seu passo à passo. Parabéns menina prendada. Ficaram lindas. Vou levar a receita
ResponderExcluirAmiga, que triste noticia, espero e desejo sinceramente melhoras ao seu sogro, e que Deus esteja olhando por ele. Vou colocar o nome dele em minhas preces.
(Amiga, vc soube da Maísa? O marido dela faleceu ontem, infelizmente)..bjos boa semana querida
Epá, isso deve ser uma delícia!!
ResponderExcluirAmei.
Bjs
Oiee! Estarei em oração pelo seu sogro. Que Deus ilumine a vida dele. ficará tudo bem.
ResponderExcluirBeijos,
Alessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blosgpot.com
Esses biscoitos são divinos. Parabéns pela receita e ficaram lindos!
ResponderExcluirTe convido a participar do sorteio de alicates e esmaltes merheje www.viviass.blogspot.com.
bjs e ótima terça
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Poxa querida, espero que seu sogro fique bem viu. Estarei em orações por ele e por vocês.
ResponderExcluirE a receita achei super bacana. Boa pra fazer com o pequeno Arthur!
Bjs
Amehlia, que Deus abençoe e proteja seu sogro e muita força pra vc. Bjs.
ResponderExcluire fique com Deus.
ESPERO QUE TUDO CORRA BEM COM O SEU SOGRO.
ResponderExcluirBJS
Espero que seu sogro já esteja melhor!!!Estarei orando por ele!!!
ResponderExcluirAqui em casa tenho sempre que fazer biscoitos de goiabinha, meu filho ama!!!
Bjs...
Boa Tarde querida!
ResponderExcluirJesus falou "Sou contigo"
Amadinha confia no senhor, pois ele está agindo, final do ano passado marido teve um AVC achamos que não voltaria do hospital.
Mas hoje está aqui conosco sem nenhuma sequela trabalha,ele é idoso, está em tratamento ainda!
Bjos Carinhosos!
Oiiiii amiga mineirinha
ResponderExcluirMenina mas como cê tá prendada hein???
Seu filhotes devem estar fazendo a festa com essa receita maravilhosa..
Adorei o potinho tbm...
Parabéns estou aki babando
Muita força para seu sogro...
bjocas
Re
OLÁ MINHA QUERIDA VINNI!
ResponderExcluirVAI DAR TUDO CERTO COM O SEU SOGRO DEUS É PAI!
E ESSA RECEITA MARAVILHOSA,HAJA PACIÊNCIA E DEDICAÇÃO MESMO, FICARAM SIMPLESMENTE MARAVILHOSOS AME. TUDO QUE VC FAZ FICA BEM FEITO, PARABÉNS!
UM GRANDE BEIJO DE CORAÇÃO,
ANDRÉA....
Oi Vinni,
ResponderExcluirDeu água na boca!
Bj,
Lylia
Oi Vinni,
ResponderExcluiré isso mesmo, com os pequenos de férias temo que ter muita criatividae, paciência e o forno ligado fazendo essas delícias vai ajudar muito.
Ficou lindo e deve estar uma delícia.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Olá doçura!!
ResponderExcluirVim conhecer seu cantinho e retribuir a o carinho, muitíssimo obrigada. Menina, quantas gostosuras, parabéns. Esta delicias me fascinam apesar de eu precisar de controle, rsrs. Beijos
DEUS CONTINUEI TE ABENÇOANDO.
Essa vou ter que fazer pro meu marido, ele traz pra casa um pacote dessa bolacha e come quase tudo sozinho! Pelo menos nas bolachas caseiras a gente sabe tudo o que vai nelas!
ResponderExcluirUm beijo pra vc!
Querida Vinni, estarei orando por seu sogro. Que Deus o fortaleça e o ajude para que se recupere e volte logo para sua casa.
ResponderExcluirAmei esses biscoitinhos e lembraram mesmo os de goiabinha da Bauducco. Ótima receita.
Bjos, Lú.
Ficaram lindos os seus biscoitinhos Vini!!!, vou até guardar quem sabe faço depois que passar essa moleza toda!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Ai que fomeeeeee, coisa mais boa, adoro essa goiabinha.
ResponderExcluirQuerida Amiga, estou realizando o sorteio de um kit de 13 tecidinhos bem lindos em parceria com a Tecidos Crafts , vim te convidar a participar tb.
Obrigada , espero vc !!
Leila
Adorei esta receita e a técnica do plástico utilizada. Fantástico!
ResponderExcluirAparecerei por cá mais vezes
Um beijinho
Patrícia
Olá, querida
ResponderExcluirCopiei a receitinha pra fazer com o meu cozinheiro preferido de 4 aninhos...
Bjs de paz
Amigos!
ResponderExcluirObrigada pela força e pelas orações para o meu sogro.
Deus tem sido fiel!
Um abraço!
amei a ideia e aqui em casa todos gostam deste biscoitinhos...
ResponderExcluirFicou igualzinho! Mas tenho certeza que muito melhor e mais saudável! Parabéns
ResponderExcluirLindas as suas goiabinhas, adorei! E o passo-a-passo ficou ótimo, parabéns! beijos
ResponderExcluiraii que delicia! tentarei hoje mesmo fazer alguns.
ResponderExcluirMenina, essa receita é incrível, já foi pro meu caderninho de receitas!
ResponderExcluirAdorei seu blog, uma delícia de ler... Parabéns!
Beijos,
Claudia
http://lacassonade.blogspot.com
Bãom dia cumadi, ocê vai bem? Instive a procura de argo pela neter e acabei te encontrando e nessa minhã foi um presendiDeus pra mim. Me encantei cum seu Brog e ja sou sua seguidora de coraçon, ocê sabe qui tenhu uma Cumunidade na Interneter chamada Residência do Artesão e lá tenho um Fogão de Lenha pra proseá, sio ocê tiver Orkut vem nos visita,nois fiquemos muito lisongeado e puder areceber ocê. Bãom dia sô e se desejar seja seguidora di nosso Brog!!! bjsss
ResponderExcluirVinni,
ResponderExcluirEstou tentando fazer esta receita sem sucesso...será que você poderia me ajudar? Minha massa está na geladeira aguardando uma luz...rs
Fiz tudo conforme suas instruções mas a massa não dá ponto de abrir, ficou toda mole grudando em tudo, será que faltou farinha? Ela desgruda da mão? Eu vi que seu plástico ficou limpinho o meu está todo melecado com massa grudando em tudo, quando cubro a goiabada com a massa e vou tirar do plástico está tudo grudado de novo... me ajude por favor.
Obrigada por compartilhar suas delícias conosco, seus momentos bons e ruins, como está seu sogro? Vi que o post é antigo e espero que ele esteja melhor.
Bjs,
Ju
Olá Juh!
ResponderExcluirPrimeiramente, obrigada por perguntar por meu sogro, passei uns dias ausente cuidando dele... está nas mãos de Deus.=}
Eu peguei a receita na Comu do Orkut e a Paty q ensinou disse p colocar 4 xíc... eu coloquei 5 xíc bem rente a borda... e ficou um tempo na geladeira p firmar. Como ela leva óleo, ficará maleável mas não grudará no plástico.
Como a minha sacola era pequena, depois q gelou eu dividi a massa em 2 e abri na própria sacolinha.
A marca da minha farinha era 'genérica', talvez por isso pediu mais farinha. Não sei a sua, mas coloque mais farinha, de meia em meia xícara e veja se gelando fica mais firme. (ela não fica dura mesmo não, tá?) Vou pegar o link do orkut e vou deixar aqui c o PAP da Paty.
Se eu puder te ajudar mais ...me escreva, tá bom?
Um bejim!
Oi Juh,
ResponderExcluirA Comu da Paty é 'Doce pecado'...o link: http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=115100069
Mas, acho q é falta de farinha mesmo... pq ficou maleável, mas não grudou... e fiz a segunda fez com o chocolate. Qqer coisa deixe mais tempo na geladeira... =)
Um bejim procê!
Vinni minha flor,
ResponderExcluirQue satisfação em ver o carinho, atenção e dedicação que vc escreve os posts e responde aos comentários.
Agora sim minha receita deu certo, acho que o problema era farinha mesmo, não posso dizer que ela desgrudou 100% do plástico mas fui retirando aos poucos da geladeira e trabalhando a massa de pouquinho em pouquinho.
O sabor ficou muito bom, excelente, parecidíssimo com o original, aliás, eu diria que divinamente melhor.
Faço biscoitos para vender aqui em Campo Grande/MS, tenho um pequeno café e sempre procuro opções diferentes para testar e os recheados são sempre uma boa saída, por enquanto, achei esta receita trabalhosa demais para fazer comercialmente, de qualquer forma tudo que adquirimos prática fica mais rápido e fácil, talvez com o tempo inclua esta receita no meu cardápio.
Estou pensando em testar seu biscoito quebra-quebra ...
Obrigada novamente, conquistou uma seguidora fiel.
Muitos beijos carinhosos,
Ju
Oi, td bem?
ResponderExcluirAchei seu Blog por acaso e amei!
Já inclui nos meus favoritos!
Bom domingo, fica c/ Deus, bjão!
vanessamarkes@hotmail.com
Oi Juh,
ResponderExcluirFiquei tão feliz com seu email q precisava tirar um tempo c calma, longe da correria das viagens p responder.
Olha, quem recebo o carinho sou eu e por isso é um gosto responder...infelizmente tb nem todos escrevem c respeito...acontece.
Bem, nós duas estamos iniciando no biscoitinho Maxi, porém, não queria q vc desanimasse pq a Paty q ensinou a receita, ela faz justamente p vender. Ela vende por kilo. Se vc quiser, posso pegar mais um contato dela p vc tirar dúvidas, penso q teria boa saída.
Qqer dúvida, ou se quiser pode me enviar e-mail tb...assim qdo eu tiver mais dicas posso te passar, tá bom?!
Que Deus abençoe sua vida e seu comércio!
Um bejim grande no seu coração!
Oi Vanessa!
ResponderExcluirQue bom que gostou de nossa cozinha... sinta-se em casa!
É tudo muito simples, mas cafezim e uma boa prosa não faltam, viu?!
Um bejim!
Otima receita.
ResponderExcluirObrigado por compartilhar.
Abraço,
Fernando!
Fernando:
ResponderExcluirFica igualzim... bom demais!
Nem carece agradecer, viu?! =]
Um abração!
Vinni, fé em Deus, tudo vai dar certo!
ResponderExcluirQue delícia de receita! Bjs
Oh "meodeos", mais meio kilo...kkk
ResponderExcluirNão vou resistir...
bjs
Paty
Nossa, que dica excelente de presente para juntar com a minha geléia de amora (a receita tá no blog da Elaine Gaspareto)!!!
ResponderExcluirAmei e já vou pra cozinha.
Preces nunca são demais, uns orando pelos outros criamos uma corrente de amor que se espalha pelo universo! Melhoras ao seu sogro, o meu está internado tb há 5 meses!! É uma luta... Mas confiamos!!
beijossss
Oi Vinni melhoras para seu sogro essa goiabinha ficou demais BJ Rosinha
ResponderExcluir