16/05/2011

Chocolate zucchini cake com Água de rosas

É bom demais começarmos uma semana diferente... prá mió, claro!
Achar solução para alimentar as crianças de forma saudável e saborosa... é tudibão!
Em 2009 aprendi com cumadi Verena, uma querida, a fazer um bolinho que faz a alegria
aqui em casa... e sem caretas!

Faço algumas adaptações, mas o resultado é surpreendente sempre...
Bolo de chocolate nutritivo, úmido e fofinho! E nem de longe se percebe a abobrinha, é divera fia! =)
Ganhei de meu cumpadi maridoco um vidro de Maward
e nada melhor que fazer um carim perfumando a casa com cheirim de rosas.


Chocolate Zucchini Cake com Água de Rosas
Bolo de Chocolate e Abobrinha

Ingredientes

2 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) zucchini [abobrinha] ralada
1/2 xícara (chá) chocolate em pó
1/2 xícara (chá) leite
3/4 xícara (chá) manteiga
3 ovos
2 colheres (chá) de Água de rosas (opcional)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo

Numa tigela misture o trigo, chocolate em pó, fermento, sal e reserve. Com a batedeira bata a manteiga e o açúcar até que fique um creme fofo. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Com uma colher de pau misture a Água de rosas e zucchini. Alternadamente junte os ingredientes secos e o leite na mistura de zucchini. Coloque numa assadeira de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

A abobrinha pode ser passada pelo processador ou ralada no ralo grosso. Lavo bem, raspo um pouquinho e tiro as extremidades somente.


" Hum... bolo gostoso mamãe! " =)
Nada de falar abobrinhas...
... é a união do chocolate, rosas e dedicação...


Água de Rosas - Maward

É produzida pelos árabes desde o século IX. Embora a técnica usada até hoje seja árabe, a criação do produto parece ter ocorrido na Índia. O processo de produção é este: as rosas são postas em alambiques de cobre com água - a relação é de 50 litros do líquido para 10000 rosas. Após seis horas de aquecimento, o vapor destilado é resfriado e recolhido, o que resulta em água, óleo e substâncias hidrossolúveis.
É usada na cozinha do sul e do oeste da Ásia, do Oriente Médio e de parte da Europa. No Irã, entra também em doces, chás, sorvetes e biscoitos. No mundo árabe e na Índia, é usada ainda para aromatizar leite e pratos de leite.
" Porque eu gosto é de rosas, e rosas... e rosas..."


Um semana cheia de alegrias!

Um bejim!
=)

Notas:
Maward
Zucchini

46 comentários:

  1. Eita que chiqueteza gente!
    O bolo ficou um luxo, benhê!
    Bj,
    Marcela.

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  2. eu adoro o bolo de abobrinhas, mas nunca fiz com choccolate, o seu tá lindo, bjs

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  3. Que bolo gostoso, deve ter ficado muito bom mesmo!
    Gostei de ter levado abobrinha na massa, com certeza bastante saudável!!
    Receita anotada!!!
    Tenha uma ótima semana
    beijos
    Ivani

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  4. Vinni, que ideia ótima,nunca tinha visto bolo com a abobrinha... adorei sua dica!!!

    Bjs

    Andreia Braga

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  5. Nem precisa de contá né amiga?

    Ninguém vai saber que aí dentro do bolim gostoso de chocolate tem abobrinha...rsss

    Delicia demaisdaconta!

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  6. hum, com essa calda escorrendo... Não há quem aguente.
    Bj

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  7. Ótima dica cumadi! As crianças daqui já cresceram, mas tem um que não encara abobrinha de jeito nenhum. Agora, bolo de chocolate ele não recusa... Já viu n'é?
    Gostoso e saudável, precisa mais?
    Abraços!

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  8. Vinni,
    Também fiz esse bolo e quase não acreditei no resultado, só fiz, pois conhecia e confiava na fonte..kkkkk
    e o bolo me surpreendeu.
    Agora, o seu é especial, tem um toque de agua de rosas.
    Vi no pão de açucar, mas fiquei olhando para o vidrinho, e a única receita que me vinha na cabeça era os Cuernos de Gazela, os famosos doces servido na novela o Clone.
    quando passou a primeira vez, eu morava com a minha mãe no Japão, e ela fez os cuernos de gazela, que delicia!!! só faltou essa agua de rosas.
    beijos e uma ótima semana

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  9. Tenho a maior curiosidade de experimentar água de rosas, e a de flor de laranjeira, mas penso que não saberia onde usar, e ficaria estragando da minha despensa. Acho que vou colecionado receitas como esta, até tomar coragem e comprar!
    E sobre o bolo, parece muito fofinho, tenho certeza que é delicioso, afinal, se leva abobrinha tem que ser bom!
    beijos e boa semana

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  10. Hummmmm...tem um aspecto tão bom....

    bjoka
    Rita

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  11. Cumadi, mas que bolo mais danado de bom? Você é danada na cozinha em? Mas uma receita da sua cozinha que vai brilhar na minha. ;)


    A tenho que falar que realmente esse tempo pra sair da cama e levar a macaca pra escola é duro viu. hehehe


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  12. Oi flor, tudo bem com você?
    Saudadona docê dimais da conta!
    Tava numa correria sem tamanho por conta do niver do pequeno Artur, sabecomoé né, tia participa em dobro das coisas...rs.
    Já vi tuuuudin das gostosura que ocê preparô aqui embaixo e oia tô babando aqui!
    Esse bolin num deve de se diferente né cumadi? Aqui pras banda do interior é uma dificuldade tremenda em achar coisas chiques como a água de rosas, mas um dia nóis encontra!
    Beijin procê, pro irmão gêmeo ativar e pra pequena!

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  13. Vinni,
    Tenho a maior curiosidade para experimentar bolo de chocolate com abobrinha!! O seu está super apetitoso.. Um dia desse eu faço.
    bjs

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  14. Minha querida,
    tudo que vc faz tem um toque especial, bolo de chocolate é tudo de bom e perfumado com água de rosas que tentação , hummmmm, bom d++++++++!!

    Um grande beijo,
    Andréa....

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  15. Vinni,
    Haja rosas para produzir essa água, hein! Tenho um vidro subutilizado. Preciso fazer mais alguma coisa antes que vença.
    Tem coisas que é melhor não dizer. Abobrinhas, jamais! Pura cisma nossa não querer provar misturas inusitadas. Não sabendo, prova-se numa boa e descobre-se quanta coisa boa a gente deixa de apreciar.
    Bjs.

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  16. Vinni minha amiga, este bolo está um espetáculo de beleza, sabe que estou tentada em fazer um bolo que vai abobrinhas desde que vi no blog da Fabi, mas fico meio cismada, por causa do povo enjoado aqui de casa, não fica com gosto de abobrinha fica?? hehehe. Adorei a dica que me deu sobre a foto, em matéria de fotos sou uma negação, tive que comprar até um tripézinho, pois cada vez que ia tirar 1 foto está saia desfocada ou tremida, mas não tem jeito, a primeira foto que tirei das bolinhas foi a noite e com flash, será que é porisso?? Ai ai preciso de umas aulas de fotografia, quisera ter umas fotos assim lindas, perfeitas e nítidas como as suas..mas não desisto vou tentando sempre....bjocas querida..qdo puder pode me dar mais dicas que gosto muito...

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  17. Vinni, que arraso! Essa comadre tá chique demais!! Esse bolo está tão apetitoso que quase dei uma 'murdida'! =D

    Copiei a receita e assim que puder voltar a comer doces e chocolates, vou fazer.

    Ps. Ahh, sabe aqueeeela receita especial...? Então, saiu! ;)

    Beijos, querida

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  18. Quanta novidade, Vinni, nunca tinha ouvido falar da Água de Rosas Maward, fico imaginando o aroma agradável que deve ficar o bolo e a casa toda, huuummm...
    E o bolo, hein Cumadi, santas mãos tem a mamãe e esposa Vinni.
    Bjssss
    Si

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  19. Que interessante, Vinni! Vi esta ideia, da abobrinha, no blog da Lourdes Sabioni. Ela fez um bolo de iogurte com abobrinha, agora vejo vc fazendo um de chocolate com abobrinha... Vou ter que fazer para tirar a prova, mesmo! Bonito, ficou! Vou comprar a abobrinha para fazer o bolo e te conto!

    Bjo,
    Talita Cristina

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  20. Ah, sempre tive curiosidade de saber qual o sabor que a água de rosas acrescenta a um bolo... Vc consegue me sanar esta curiosidade, Vinni? rsrs
    Bjim

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  21. Vinni querida

    Que bolo maravilhoso, abobrinha e chocolate nunca me ocorreu antes. Amei a ideia, relamente é muito mais saudável. Estou me programando para ir à 25 de março comprar água de rosas e outras coisinhas, lá é tão mais barato!! Receita anotada amiga.

    Um beijão e fica em paz

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  22. Que delícia!
    Vim agradecer a visita no meu blog.
    Estou te seguindo tb, seu blog é ótimo. Parabéns!
    bjs

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  23. Vinni, esse bolinho parece mesmo tudo de bom!!! Bjim

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  24. Mas que mineirinha mais chique!
    Vc não tem nada de roceira..kkk
    Que delícia a água de rosas! E bolo com abobrinha não conhecia, dei uma olhada na fatia para acreditar...kkkk
    Se vc disse q não tem gosto, eu confio! Vou fazer p minha neta.
    Um abraço minha querida!

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  25. Adorei as novidades!!
    Agua de Rosas e Abobrinha, que legal! :)
    Beijokas

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  26. Olá, amei a idéia...é muito bom para incluir vitaminas nos bolinhos das crianças.
    Bjs, Ci.

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  27. Nossa, super diferente... Nunca usei água de rosas nas receitas, já está anotado para testar. Adorei o seu blog, estou seguindo. Gostaria de convidá-la para conhecer o meu novo blog www.yeswecooking.blogspot.com
    Beijos, Cecilia

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  28. Hummmmm, você me fez recordar de um bolinho igual a esse que fiz tempos atrás, ninguém acreditou que tinha abobrinha na massa.
    Nesse link você vê o que eu fiz, a foto está feinha mas pode acreditar ficou uma delícia http://nabiroskinha.blogspot.com/2009/08/chocolate-zucchini-cake.html.
    Essa cobertura piorou em muito a gostosura do bolo, assim não vale!
    Bjuss!!!

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  29. Menina, que bolo é esse?!!!
    Além de lindo uma perdição!!
    Beijokas!

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  30. Mas é chique demais esta minha amiga mineirinha, amei a receita... aparece viu... aqui em casa mesmo, não no blog :-) Beijos

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  31. Uau, que interessante! Adorei essa receita e tbem fiquei mto curiosa para provar. =D

    Vim aqui tbem para retribuir e agradecer sua visita no blog RetroMomentos! Adorei viu?!
    Com ctz voltarei ;) Bjuss

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  32. Olá, Amélia querida
    Muito diferente... o ingrediente fez a diferença quanto ao valor nutritivo...
    Bjs de paz e ótima semana.

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  33. holaaa muchas gracias por visitarme q pinta tienen todas tus re cetas me quedo echando un ojo :)

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  34. Vinni, que chiqueza amiga! Imagina você que, antes de usar, eu quebrei meu vidro de água de rosas.. Agora tenho que comprar outro! A ideia do bolo é ótima, só ouço falar bem dessa massa com abobrinhas!

    Beijo!

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  35. Vinni, adorei te conhecer, você é muito bem humorada. E o seu bolo com abobrinha e chocolate, chocante e delicioso. Parabéns.

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  36. Vinni,
    Tenho andado desaparecida na sua cozinha... Ja faz um tempinho que não vinha aqui. Quanta novidade nova e que receitinhas mais gostosas... Esse bolo esta com um aspecto fantástico, a agua de rosas da um sabor muito delicado aos doces. Cumadi arrasou : ) Obrigada pela visita.

    Beijinhos

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  37. Isso sim é receita diferente e tem um aspecto delicioso!
    Amo agua de rosas.
    Bjim com muito karim
    Léia

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  38. eu antes de experimentar achava que não iria gostar deste bolo mas agora sou fa de bolos com courgette ficam húmidos e tão bons!!!
    esta uma beleza
    beijinhos

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  39. suas receitas são o maximo!fiquei com água na boca...adorei seu blog,e como gosto de conhecer novas receitas já estou te seguindo!quando poder da uma passadinha no meu recente blog!aguardo sua visita
    casadicasetal.blogspot.com
    bjs.

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  40. Abobrinha? Me visualize torcendo o nariz...haha Porémmmmm, já destorci, creio que não deve nem parecer o mínimo de gosto dela, né?

    Adorei conhecer um ingrediente chique e importado. Eita cumadi estilosa...rs

    Beijos

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  41. Mais vc é muito chick! Águas de rosas preciso conhecer e experimentar.
    Pela fatia o bolo pareceu ser bem fofo e adoro abobrinha, então não seria um problema.
    Gostei das fotos com efeitos.
    Beijos!!!

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  42. Que luxo1!!! Acho q não vou querer experimentar...kkkk...abobrinha, fica com gosto?
    Ralou no ralo grosso mesmo?
    As fotos estão um show!
    Beijim!!

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  43. Nossa, que novidade. Abobrinha em bolo doce eu nunca tinha visto.
    A cobertura na foto e a fatia estão me convidando a experimentar.
    Gostei da novidade!!!
    Um abração.

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  44. Oi! Lindo o arranjo atrás da Água de rosas e as fotos tb estão cada dia mais bonitas, parabéns!
    Bjs!

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  45. A mais nova foi abobrinha no bolo...hihihi Confio em vc e com esta fatia com calda de chocolate deu vontade de provar!
    Dora explorer e pratinho rosa que fofura esse blog!
    Vc faz com casca a abobrinha fiquei na dúvida.
    Pode me responder no seu comentário Vinni?? Te agradeço. Beijos.

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Vinni