28/05/2011

Apple crisp - Torta crocante de maçã

Ô coisa boa! Mesmo com os desafetos com o blogger... o tempo continua fresquim e
reunir azzámiga tudim prá prosa aqui... é bom demais!
E nada melhor do q a receita de uma amiga querida... uma das primeiras a entrar aqui na cozinha nos primórdios.... cumadi Cris!... casadinha com um cumpadi minerim (pessoa tem bom gosto demais..rs)
Ensinou um quitute de família e contou o segredinho tb... bora descobrir?!

Quentim com geladim...


Apple Crisp - Torta Crocante de Maçã

Ingredientes

1,5 kg de maçãs (o suficiente para encher 2/3 de uma forma refratária) [Usei 5 maçãs]
Suco de 1 limão
Canela em pó a gosto
5 colheres (sopa) de açúcar [Usei 4 colheres de sobremesa]
1 caixa de mistura para bolo (Festa ou baunilha) [Usei Festa Renata]
2 colheres (sopa) de nozes ou castanhas trituradas [Useis nozes]
200 g de manteiga derretida [Usei 180 g]

Modo de preparo

1) No refratário que vai assar a torta: descasque e fatie as maçãs uma a uma, deixe-as com cerca de 1 cm de espessura, enquanto isso vá espremendo o limão, acrescentando canela e o açúcar aos poucos.
2) Espalhe a mistura de bolo seca (sem preparar o bolo! - despejar a mistura em pó diretamente) sobre as maçãs. Junte as castanhas/nozes trituradas. Distribua a manteiga derretida por toda a superfície. Ela deve ficar sobre a torta.


É um trenzim sem explicação de boa essa torta...
Deixei no fogo baixo por 40 minutos... a calda do açúcar, limão e canela dá uma curtida e faz uma crostinha na maçã... E se preparem... o cherim rudíia u quartêrão!



Desejo um domingo doce e perfumado para todos!

Um bejim!
=)

Nota:
1.Outra receita da Cris -
Hora da merenda

2.Vai com fé q a receita do bolo de pacotim dá certim demais.

57 comentários:

  1. Cumadi,

    Amo ver a produção das suas fotos, são tão delicadas e criativas, muito bem elaboradas. ;oP

    Esta torta com um sorvetinho, como na foto, combinação perfeita. Eu que não sou chegada a bolos e tortas de frutas, arriscaria de olhos fechados. rs

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Comi há 15 dias no restaurante japonês, adoooooro. Nem sabia que era tão fácil!

    beijoooo

    ResponderExcluir
  3. Hummm, que delicia estou com agua na boca! Vou tentar fazer!!!
    Final de semaninha Perfeitinho!!!
    Bjos carinhosos.

    ResponderExcluir
  4. ÔBA!!! ESSA EU VOU FAZER. PARECE MARAVILHOSA. BEIJOCAS E UM ÓTIMO DOMINGO...

    ResponderExcluir
  5. Oi Vinni, adorei essa receita, super fácil e pratica.
    Fica parecendo uma cuca de maçãs, delicia!
    Vou levar a receitinha!
    Bom Final de Semana.
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir
  6. Amo fazer qualquer coisa com maçã devido o cheiro que exala na casa.
    Adorei sua receita!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  7. aiaiai... Saindo daqui com água na boca e lamentando por não ter comprado maçã!!! Mas a receita está anotada, pq com certeza farei por aqui...

    Beijos
    Lari

    ResponderExcluir
  8. Que receita é essa?? Sinto o cheiro daqui! Anotadíssima!!! Beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  9. Vinni querida que delicia de torta, e surpreendente, adorei a receita, principalmente qdo vc diz para colocar a mistura do bolo direto. E de maçã, com canela e limão é tudo de bom mesmo. Obrigada pela receita...ótima...bjocas um ótimo domingo amiga

    ResponderExcluir
  10. Vinni, tortas e bolos de maça são muito saborosos, sem contar o cheiro ne? Essa sua receita é um espetáculo.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  11. Oi Vinni,
    deve ser sem explicação mesmo.
    A cara é deliciosa.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  12. Olá dona amehlia digital!
    Você me pegou de jeito com essa delícia de torta e ainda um sorvete de acompanhamento... tô com água na boca!!!
    Adoro sobremesas quentes acompanhadas de algo gelado, simplesmente assim:)
    É uma honra tê-la como uma das mais novas seguidoras de meu gourmetegourmand:D
    Um abraço,
    Queila

    ResponderExcluir
  13. Uma delícia de sobremesa, as imagens estão fantásticas!

    ResponderExcluir
  14. Vinni querida
    Puxa, tenho todos os ingredientes aqui, menos a mistura pronta para bolo...ai que pena!!!! Tá um friozinho tão gostosinho que ia fazer para o chazinho da tarde de domingo. Vai ter que esperar, mas não vai tardar...rsrs

    beijinhos, adorei a receita!

    ResponderExcluir
  15. OI VINNI, VOU TESTAR ESTA RECEITA,QUE PARECE OTIMA,ONTEM EU E AS CRIANÇAS FIZEMOS O MUFFIN DE IORGUTE DE FRUTAS VERMELHAS, REALMENTE FICOU ÓTIMO,GOSTARIA DE SABER SE POSSO SITAR A RECEITA NO MEU BLOG, BJOS....

    ResponderExcluir
  16. QUE DELICIA DE TORTA E SENDO DE MAÇA AGRADA-ME...
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderExcluir
  17. Ai que delícia, o dia de hoje pede mesmo um pratinho destes :)

    ResponderExcluir
  18. Que delícia parece estar essa receita. Já está anotado para fazer.
    Abraço.
    Queila

    ResponderExcluir
  19. Ai k bommm :)... Parece-me mesmo uma delícia...
    beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Adoro essa torta, qualquer marca de bolo dá certo?
    Fiquei com muita vontade de testar.
    Bj

    ResponderExcluir
  21. Oh minha flor, eu estava lá em Minas este final de semana e vi seu recadinho no celular, oia que chiqueeeeeeeee!!! E claro, cheguei agora em casa, depois de 3 horas de viagem e corri aqui para admirar e sentir o cheirinho bom saindo de sua cozinha... ficou linda hein!!! Obrigada por testar e confiar na amiga aqui. :-) Beijão e uma semana abençoada para vocês.

    ResponderExcluir
  22. Vinni,
    Que receita maravilhosa e com carinha das receitas americanas.
    Vc está muito chique!
    Estou amando suas fotos querida.
    Beijos e boa semana,
    Lúcia

    ResponderExcluir
  23. Uau! Adorei a receita, acho q já comi algo parecido, se for vai ser uma maravilha!!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  24. Lilian:
    Já respondi em seu blog, mas claro q sim. Fico feliz por ter feito e gostado!=)

    HSS:
    Tb te respondi querida, creio q dá certo sim...a Cris não colocou marca...ela comprou de caixa e eu de pacote.

    Meninas:
    Brigadinha pelo carinho sobre as fotos e sobre a receita... méritos da Cris!

    Um bejim!

    ResponderExcluir
  25. Ficou deliciosa esta torta, es fotos estão maravilhosas!! Até apetece saltar para dentro do ecrã e "roubar" um pedacinho...ihih!
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderExcluir
  26. Querida, fiquei boquiaberta com seu post!
    Que idéia genial! Digna de chef *-*
    Adoooooorei a sugestão, vou testar aqui na cozinha da Selmi hihihi
    =*

    ResponderExcluir
  27. Vinni,
    Quando vi os ingredientes, nem acreditei....
    Fácil e saboroso do jeitinho que eu gosto.
    Olhei para a receita e imaginei varias adaptações...principalmente na mistura de bolo de chocolate..kkkkkk
    Já estou anotando....
    friozinho, tá pedindo para fazer essa receita.
    beijos e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  28. Oi, Vinni,

    Crumble de frutas eu já fiz muito, mas com mistura para bolo é novidade, que delícia, adorei!

    Um beijo! Que a sua semana seja muito boa!

    ResponderExcluir
  29. Que receita suuuper diferente!
    Adorei o toque da massa Renata,
    a minha mãe só usa ela.
    Beijokas!!

    ResponderExcluir
  30. Gentem!! A mineirinha é chique no úrtimo!!!
    Amehlinha, que idéia o-t-e-m-a de usar o pacote do bolo Renata, nunca tinha visto uma receita assim. Vou passar no Extra e comprar um Festa igual ao seu p experimentar. Bjsss

    ResponderExcluir
  31. Vinni,
    Pode usar o bolo de caixa ou o de pacote como vc sugeriu?!
    Deixei a pergunta tb no blog da Cris. Beijokas!!

    ResponderExcluir
  32. Gigi:
    Eu amei com o Festa Renata.
    Na verdade a Cris só deu a ideia do sabor, não falou marca. =D

    Olhe o comentário da Fabiana (Sonho, doce) ela irá fazer com massa de chocolate, bom demais!

    Bejim!

    ResponderExcluir
  33. Cris:
    Eu que agradeço pelo carinho e respeito sempre!

    E receita sua...todo mundo pode confiar...=}

    Um Bejim!

    ResponderExcluir
  34. Oi querida, estou vendo que a receita está bombando aqui! Que legal!!! Então, pode ser caixa ou pacote, tanto faz, a marca é que muda a embalagem, o conteúdo é o mesmo, manda bala que vai ficar delicioso, bora para a cozinha mulherada! Beijos!

    ResponderExcluir
  35. Vinni,
    Essa torta ficou com um aspecto delicioso... Gostei da receita pois fica super pratica de fazer, e de certeza uma maravilha : )

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  36. Comadre,
    Salivei vendo a receita no domingo mas não consegui comentar. Achei q era pq não tenho blog, mas consegui em outro blog amigo. Deve ser a confusão do blogger.
    Vamos ao q interessa, receita divina!! Vou conhecer o blog da Cris e tentar comprar o bolo Renata depois do trabalho.
    Beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  37. Vinni, também andei espiando o blog da Cris e vi essa delícia! Deve ser bom demais, ainda mais quentinho nesse frio! Hmm!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  38. Cris:
    Risos!! Culpa da sua receita que deixou todo mundo suspirando =)

    Obrigada por dar um help!

    Bejim!

    ResponderExcluir
  39. Por isso que é bom compartilhar, não é? Já comprei os ingredientes para fazer essa torta que vi na Cris.
    Não vou ficar só imaginando o sabor, vou é pra cozinha já, já!
    Boa semana, minha flor!

    ResponderExcluir
  40. Gente!
    Nunca tinha visto uma receita assim com massa de bolo.
    Gostei da novidade e da casquinha crocante com nozes.
    Claro, vou conhecer o blog da Cris.
    Me serve um pedaço com sorvetinho..huum hehehe
    Abração!!

    ResponderExcluir
  41. Ah! Quero a massa de bolo Renata Festa também...=( não sei se vou encontrar aqui...amanhã vou dar uma pesquisada. Abraços!

    ResponderExcluir
  42. Que maravilha!!
    Amei a receita!
    Beijokass!!

    ResponderExcluir
  43. Que delícia!!!
    Eu amo este tipo de torta!!!!

    Bjs..Boa semana!!!

    ResponderExcluir
  44. Que delícia de torta! Nesse tempinho frio essas sobremesas quentinhas são muito confortantes! Obrigada por partilhar!
    beijos e boa semana

    ResponderExcluir
  45. oi, querida passei para te agradecer o carinho e a visita, é uma honra te receber, volte quando quiser,bjos........

    ResponderExcluir
  46. Torta com sorvete é tudo de muito bom!! De maçã então...
    bjs

    ResponderExcluir
  47. Humm...deve ser boa mesmo! adoro doces com maçãs...e as fotos deixam tudo clarinho, clarinho!
    Bjs e obrigada!!

    ResponderExcluir
  48. Umm, q delicia!
    Amo sobremesas com maçã, e esse toque crocante está com um aspecto maravilhooso!

    Beijos
    boa semana

    ResponderExcluir
  49. Essa torta deve ser boa demais.
    bjs

    ResponderExcluir
  50. Meu Deus, Vih... Eu PRECISO fazer essa receita!!!

    ResponderExcluir
  51. Que receita maravilhosa!!!Vou pedir mamis p fazer kkkk Beijim!!

    ResponderExcluir
  52. Não tinha lido e fui escrevendo, o bolo de caixinha foi muito interessante, vou comprar esse Renata p experimentar! Beijim!

    ResponderExcluir
  53. Vinni florzona querida, que maravilha de bolo de maçã é essa, ja to levando a receita, deu água na boca,
    bjs otimo fds
    Paula

    ResponderExcluir
  54. Que deliciaaaaaaaaaaaaaa de receita, simplesmente maravilhosa, fez o maior sucesso, rapida, nao muito cara e todos amaram..obrigada e um beijao

    ResponderExcluir
  55. Olá!! passei prá dizer que fiz essa receita ontem!! Genial... todos amaram, obrigada e beijos!

    ResponderExcluir
  56. Não faço nada com massa de pacote ....... mas hoje não escapo rsrsrsr
    Vou fazer para amanhã.
    Já estou sentindo o cheirinho. Adoro tudo com maçã!
    Beijos.

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni