O momento em que paro para ler os e-mails de pessoas amadas que conheceram o blog e passaram a visitar nossa cozinha para uma prosa, é extremamente gratificante!Conheci essa pessoa linda , trocamos textos que alimentam a alma e que nos ajudam na caminhada.
É uma paulistinha casada e trabalhadora que vivia na ponte aérea entre sampa e Eua.
Até que decidiu comprar um pedacim de terra no Estadão de Goiás e se mudou para lá para
criar os filhos, longe do agito e do estresse. Os outros lugares servem somente para passeio,
matar a saudade e fazer compras. Para ela qualidade de vida é essencial!
Cumadi Fabiana nos ensina uma receita que agrada sua família e também por causa da carninha...coisa rara na minha cozinha vegetariana =)
Seja bem-vinda em nossa cozinha e na prosa amiga!
Quituteira - Fabiana Vieira
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Quibe de Bandeja com Especiaria
300 g de carne moída 200 g de trigo para quibe (triguilho) 20 ou mais folhas de hortelã Salsinha 1 cebola picada 1 dente de alho picado Azeite Agua morna 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo
Amorne a água e coloque em cima do trigo para hidratar, não é preciso encher de agua. Só colocar aos poucos ate ver que está molhado e não encharcado. Numa frigideira, coloque azeite e doure a cebola e o alho, quando estiver dourado, coloque a carne pra fritar, não precisa fritar muito pois ela ainda vai no forno, acrescente a canela. Na travessa onde está o trigo já hidratado, coloque o hortelã, a salsinha picada e adicione a carne moída refogada. Misture bem, coloque bastante azeite de boa qualidade, pra não ressecar no forno. Unte um refratário (ou forma) e coloque a mistura, aperte bem, regue com mais azeite e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja cozido (douradinho). |
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A dica dela é enfeitar com salsinha, servir com purê de batatas e uma salada.
Uma receita fácil para algumas pessoas.... mas as novatas ou as que ainda não fizeram podem experimentar.
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O Carteiro Tem dias que me sinto cansada e sem ânimo até para as postagens. É quando Deus coloca pessoas no meu caminho que enviam e-mails encorajadores, compartilham suas lutas, seus ideais... Isso me renova! E nessa troca de experiências, ainda sou lembrada com mimos por essas cumadis queridas.
Assim foi com essa amiga, trocamos e-mails, prosas e como ela trabalha com produtos Tupperware lembrou de mim e me enviou esses produtos e uma doce cartinha. Obrigada Lucimara... Você também é muito especial! Um bejim com carim! =} |
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Tenho profunda admiração por essas mulheres guerreiras, determinadas e trabalhadoras, mas acima de tudo que amam suas famílias, respeitam seus maridos, educam seus filhos e temem a Deus! Fico emocionada com nossas prosas.
Um bejim! =)
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Vinni,
ResponderExcluirAdoro essa parte da "Quituteira",
quando você abre a sua cozinha para mostras as delicias de outras cozinhas.
Adorei o Quibe, e já achei um diferencial, a canel em pó.
Fiquei morrendo de vontade de provar.
ah, adorei os seus mimos....
minha mãe também vendia tupperware, e as reuniões, era lá em casa.
beijos
Ai que delícia, adoro quibe de qualquer maneira, receitinha simples de fácil execução, mas o sabor é inigualável, adoro!
ResponderExcluirAté estranhei ver receita com carninha por aqui, não conheço o blog mas já vou lá agora mesmo conhecer a Quituteira!
Bjuss!!!
Delícia de receita da Fabiana.
ResponderExcluirBeijim,
Marcela.
Oi Vinni querida, realmente tem dias que não estamos bem e um simples carinho já nos renova, tb sou assim...
ResponderExcluirAqui em casa faço sempre esse quibe de forno e todos adoram...amei a receita
bjim
Vi querida, obrigada por sua visita, eu amei, sabia que só minha avozinha me chama de Vezinha? Sua linda!!!
ResponderExcluirVi, vem aqui sim, quero te conhecer!!!
Você volta quando pra cá?
Seu blog está lindo, eu sempre acompanho pelo reader mas nunca mais tinha vindo in loco, tá tudo muderrrrrrrrrrrno, cumadi, bem mais leve e simples, amei!!!
Beijossssssssssss pra ti
Vero
Que quibe lindo! Amo quibe desse jeito.... o seu ficou muuuito apetitoso!
ResponderExcluirAndreia Braga
Vinni que receitinha MARAVILHOSA!!
ResponderExcluirAdorei!!
Quibe é uma dilícia de tudo quanto é jeito!!
Parabéns pelos mimos recebidos!!
É muito bom receber este calor humano gostoso, mesmo que seja a distância né??
Beijinhos
Uma refeição espectacular!!
ResponderExcluirBjs
Por favor... não desanime!!!
ResponderExcluirRogo a Deus q não te deixe triste e desanimada... vc não sabe a repercursão que tem seus posts... vc encoraja, anima e ensina muito!!!!!!
Deus te abençoe!!!!!!
Oi comadre,
ResponderExcluirAdooro a parte das Quituteiras, cada história bonita e que nos ajuda.
Achei bom a Fabiana ter ficado no Brasil, criar os filhos na nossa Terra é o melhor.
Que receita deliciosa, eu nunca fiz quibe em casa, pode acreditar..kkk e por isso gostei da receita!!
Vc tá muito chique com esses presentes e de ótima qualidade.
Vinni, não desanime, precisamos dos seus textos e de sua alegria amiga!
Vc é muito querida!!! Beijos
Huuumm que receita no capricho e rende bastante, gostei! E por ser assado é muito melhor para a saúde.
ResponderExcluirPode estar certa q tem mta gente q não fez...sou uma...hehehe
Parabéns para a Fabiana e pela força!
Presente lindos...tb quero...heheh
Um abração!
Vinni,
ResponderExcluirVc sabe já te falei...não sou prendada, mas vou arriscar fazer esse kibe. Meu filhão adora e sempre compro pronto para fritar...
Nossa...vai ser uma festa aqui!
Ainda bem que a Fabiana mandou a receita!! ;)
Beijinhos, Lívia
Amo quibe e assado é muito melhor!
ResponderExcluirParabéns para a Quituteira!
Beijokas
...além de ser apaixonada por bolo de tudo quanto é jeito...também adoro comida árabe...!!!!!
ResponderExcluirBjus
Olá,Amehlinha querida!
ResponderExcluirEsse cansaço q vc fala,é comum no nosso dia a dia,afinal,somos humanos,né?Tbém sabemos"que não é aqui o nosso descanso"...
Adorei a receita.Parabéns pra quituteira(minha vizinha de estado)
Os potes da tupperware são"tudibão".Abraços
Ester
Obrigada pelo carinho sempre!=}
ResponderExcluirTb gostei da receita da Fabiana.
Um bejim!
Esterzinha,
ResponderExcluirDisse bem... nosso descanso não é aqui...nessa verdade q espero minha flor.
Estou aguardando seus quitutes, viu...=D
Um bejim!
Vinni,
ResponderExcluirTambém estou sem tempo, trabalhando mto e o cansaço logo bate. E olha que nem blog...risos.
Adorei a receita, vou fazer com esse purêzinho. Parabéns pelos potes! Bjs e bom final de semana!
E essas quituteiras estã demais!!
ResponderExcluiradooooro quibe e gostei dessa dica da canela, deve ficar super perfumado.
Oi Fabiana, obrigada querida!! Deve morar numa fazenda em Goiás...delícia!!!
Vinni, parabéns pelo presente, chique!!
Beijinhos prá vc...tô correndo hj...rs...
Que delícia deve ser esse kibe... Preciso experimentar.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi Vinni,
ResponderExcluira cozinha aqui não é vegetariana então esse kibe cai bem demais.
Adorei a receita.
Ihhh, será que sou quitutera suficiente para participar?
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/