09/03/2011

Botequim: Creme de mandioca com linguiça defumada

Hoje o papo é de boteco...

Minas tem história por causa de sua comida... e o conhecido "tira-gosto" de boteco
superando qualquer expectativa se tornou um atrativo, virando referência nacional.
O Comida di buteco é um festival que acontece todo ano e em 2011 reunirá 15 cidades.

Como boa mineira e sem maiores pretensões...
trarei algumas receitas que certamente aumentam
a prosa em qualquer cantim...
ainda mais se for em um bão botequim !



Creme de Mandioca com Linguiça Defumada - Na cumbuca
400 g mandioca cozida e amassada
1 cebola picada
1 tomate picado
Temperos (cebolinha, salsa, alho, sal...)
Pimenta
Linguiça calabresa defumada (usei fininha Sadia)
Queijo cremoso (usei creme de ricota Tirolez - use o que tiver)
Queijo Minas frescal - pedaços
Leite

Modo de preparo

Mandioca cozida e amassada reservada.
Em uma panela frite a cebola, agregue os temperos (sal, cebolinha, salsa...).
Coloque a mandioca, leite e mexa misturando até que fique cremoso. Reserve.
Frite a linguiça em rodelas, acrescente alho picado, o tomate, cebolinha e uma boa pimentinha.
Desligue o fogo e acrescente pedaços de queijo Minas.

Montagem

Em cumbucas, coloque o creme de mandioca, a linguiça, creme de mandioca, mussarela por cima.
Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.




É uma aligríia vê ocê aparecê assim sem míiavisá!
Só mostra que o cumpadi e a cumadi são tudo chegado...
e tão sempre cunvidado pr'uma rodada de cumbuca nessa minha mesíindiBáa!



O feriado por aqui foi de trabalho, um pulinho aqui, outro ali para resolver pendências.
Trabalhar em casa tem essas desvantagens... sem descanso...
todo minutinho é precioso para terminar algo =/
Vou colocando minhas visitas em dia e batendo um belo papo de boteco com as cumadis!

Um bejim!
=)
Nota:
Dia:15.04.11

35 comentários:

  1. Que creme delicioso!
    me encheu os olhos!
    me deu água na boca!
    Quero comer isso, e é agora! me dá um pedacim?

    bjs
    Dani

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  2. Vc mata a gente com essas delícias menina!!!
    Quanta coisa boa!!

    Beijos
    Ana

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  3. ÔOOOOmôpai!!!! Pense no quanto adoooro essas cumidinhas butequinianas!!! kkk
    essa vai virar festa qualquer dia aqui em casa, cumadi!! ;oD

    Xêros
    Paty

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  4. Beleza de receita, Amehlia!
    Triste é ser hipertenso e não poder abusar de coisas deliciosas assim, típicas da boa cozinha mineira!
    Parabéns pelo delicioso blog!

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  5. affff,o cheiro ta vindo aquiiii..rsrsrs..aiii que deliciaaa!! lá vou eu correr para assaltar a geladeira que me deu uma fominha agora,hehehe!!
    beijos,otima semana!!!
    ;-)

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  6. Que delícia!!!Eu amoooooooo!!!É tudo de bom!!!

    Bjs...Cumadiiiii !!!!!!

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  7. Boa Idéia!!!
    Trouxe muuuuita mandioca do feriado....

    Valeeeeu!

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  8. Vinni,
    Eu adoro comida de botequim...
    Uma vez cheguei a fazer uma receita premiada do programa Mais Você, que elegeu o melhor petisco de boteco,
    acho que era um bolinho de carne no formato de hamburguer com berinjelas....faz tanto tempo, nem tinha o blog, mas adorei.
    Fui procurar a receita, mas ela sumiu...kkkkkk
    Adorei essa receita, e já está anotada.
    beijos

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  9. Cumadi!!!
    Que delícia de creminho!
    Fiquei com vontade... Tenho um pouco de mandioca congelada... Falta a linguicinha....
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  10. Minina... te contá...
    Aki hj cai uma chuva de dá gosto, olhando pra este prato maravilhoso parece até que senti o gostim quentim na boca... em dias como o de hoje, um prato desse aquece o estômago... tudo de bom!!!
    Vejo amor em tudo o que faz... parabéns!!! Quando eu crescer quero ser igualim ocê... kkkk

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  11. OLÁ AMORECO, OBRIGADA PELA VISITA, EU FIQUEI MUITO CONTENTE POR VOCÊ ME SEGUIR, E ESSA SUA RECEITA É UMA PERDIÇÃO, VOU TENTAR FAZER, EU FAÇO UMA COM MANDIOCA CARNE MOÍDA E QUEIJO QUE É UM SUCESSO( ESCONDIDINHO) ESSA COM LINGUIÇA DEVE FICAR MELHOR AINDA. BEIJOCAS E UM DIA ENCANTADOR...

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  12. Vini, mas isso deve ser muito bommmm de mais.Vou levar a receita comigo, estou curiosa.
    Bjs

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  13. Oi Vinni! Essa receita veio com uma carinha de carnaval, em? Adorei!
    Aqui passamos o feriado em casa, cuidando da pequena que pegou uma virose daquelas! Só no purê de batata e bolachinha água e sal, rsrsrs

    Adorei as dicas da loja! Já salvei nos meus favoritos!

    Beijos,
    Nine

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  14. Essa receita é tipo um escondidinho? Fiquei com vontade de fazer, quem sabe...
    Achei engraçado seu comentário sobre a Milu (é sobre ela, né?) rsrs. Na verdade, tem épocas do ano que ela parece mesmo estar de vestididinho, já que tem uma sainha crescida. É meu anjinho do amor de quatro patas.
    Beijos

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  15. Menina! O que é isso? Vou cair na farra dessa receita! Passei pra deixar um beijo pra ti! Josi

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  16. Olha respondi por mail ao que me perguntaste.

    Bjs

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  17. Gracias por visitarme Amelia!, yo guste mucho de tu blog y te voy a seguir!!!..tienes preciosas recetas!!!
    Encantada preciosa!!!

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  18. Oi Vinni! Adoro a combinação de mandioca com linguiça defumada, fica muito bom! Alguns botecos daqui de SP servem um escondidinho assim como o seu em época de frio.
    Beijos,
    Fabi

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  19. Adorei esta comida de boteco.

    Bjinho
    Maria José

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  20. Vini olha aí a coincidencia essa semana comprei mandioca quando fui abastecer minha despensa... estava pensando num bobo de camarao.. mas vendo essa sua receita... vou expwerimentar ela... Tenho é um probrema... Cadê o queijo de Minas aqui em pORTUGAL??? Eitaaaaaaaaaaa pais atrasado (portugal claro rsrsrsrsr)

    Beijinhos

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  21. hummmm..Vini....eu amei....muito bom...bjus

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  22. Esse creme deve ficar uma delícia, mas não gosto de linguiça, quem sabe com outro recheio...

    Tive um problema com o meu blog e ele está com novo endereço agora, se puder dê uma passada lá http://vivendoavidaadois.blogspot.com/

    Beijos!

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  23. Hum...essa receita ja vai para as receitas que devio testar em breve...kkk

    Bjão

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  24. Olá Vinni,
    Adorei demais o seu blog e, se me der licença, já invadi a sua cozinha gritando aos quatro ventos as maravilhas da cozinha mineira. Minerim é tudo di bão msm!
    Bjão e vc será mt bem-vinda sempre no meu blog! =)

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  25. Olá,Amehlinha querida!

    Adoro essas comidinhas de boteco!
    Afinal,sou mineira,né?
    Abraços
    Ester

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  26. Boa tarde Vinni, que espetáculo esse creme de mandioca com linguiça hein, amo quitutes de boteco, teve uma época que queria ter um boteco para mim se acredita, de tanto que gosto das comidas! Beijos kilida

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  27. Que belezura de creme, cumadi! Deu água na boca. Já salvei a receita pra fazer quando encontrar mandiocas boas :-)

    Beijos!

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  28. Estou com água na boca!!
    Que coisa deliciosa essa receita...
    Os botecos de Minas tem fama e a comida tb...rsrs
    Já estou gostando dessa novidade:
    BOTEQUIM!
    Beijos Vinni!!

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  29. Comidinha no capricho e temperadinha eu queeeero!!
    Ficou lindo demais com esse queijinho em cima...
    E o papo é sempre legal...
    Um abração!

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  30. Que delicia!
    Fácil de fazer e os ingredientes simples!
    Adorei.
    Bjs

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  31. Amélia..isto me lembra o " Escondidinho" da Cachaçaria ´´Agua Doce"... Mas uma idéia inovadora. lEGAL DEMAIS..VOU COPIAR

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  32. Parece escondidinho, que delícia esse creme!

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  33. Então... eu pensando no que postar prá dieta coletiva e encontro essa marvadeza... kkkkkkkkkk... menina, me encheu a boca d'água ;o( mas já favoritei e quero fazer. Adoro essas delícias que vc faz ;o) Beijocas ♥

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  34. Eu amo comida mineira e sonho em ir nesse festival de comidinhas de boteco.
    E essa receita ta uma coisa.
    Bjks e boa semana.

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  35. E fechando com chave de ouro, a saga gostosuras de Vinni, esse creme está de matar hem amiga, esse com certeza vou levar e ja fazer, tenho tudo aqui, e a noite com esse friozinho, vai cair como uma luva,amei. Bom amiga adorei todas as receitas, muito boas como tudo o que vc faz. Um ótimo final de semana querida...bjocas

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