Hoje o papo é de boteco...
Minas tem história por causa de sua comida... e o conhecido "tira-gosto" de boteco
superando qualquer expectativa se tornou um atrativo, virando referência nacional.
O Comida di buteco é um festival que acontece todo ano e em 2011 reunirá 15 cidades.
Como boa mineira e sem maiores pretensões...
trarei algumas receitas que certamente aumentam
a prosa em qualquer cantim...
ainda mais se for em um bão botequim !
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Creme de Mandioca com Linguiça Defumada - Na cumbuca 400 g mandioca cozida e amassada 1 cebola picada 1 tomate picado Temperos (cebolinha, salsa, alho, sal...) Pimenta Linguiça calabresa defumada (usei fininha Sadia) Queijo cremoso (usei creme de ricota Tirolez - use o que tiver) Queijo Minas frescal - pedaços Leite
Modo de preparo
Mandioca cozida e amassada reservada. Em uma panela frite a cebola, agregue os temperos (sal, cebolinha, salsa...). Coloque a mandioca, leite e mexa misturando até que fique cremoso. Reserve. Frite a linguiça em rodelas, acrescente alho picado, o tomate, cebolinha e uma boa pimentinha. Desligue o fogo e acrescente pedaços de queijo Minas.
Montagem
Em cumbucas, coloque o creme de mandioca, a linguiça, creme de mandioca, mussarela por cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente. |
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É uma aligríia vê ocê aparecê assim sem míiavisá!
Só mostra que o cumpadi e a cumadi são tudo chegado...
e tão sempre cunvidado pr'uma rodada de cumbuca nessa minha mesíindiBáa!
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O feriado por aqui foi de trabalho, um pulinho aqui, outro ali para resolver pendências.
Trabalhar em casa tem essas desvantagens... sem descanso...
todo minutinho é precioso para terminar algo =/
Vou colocando minhas visitas em dia e batendo um belo papo de boteco com as cumadis!
Um bejim!
=)
Nota:
Dia:15.04.11
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Que creme delicioso!
ResponderExcluirme encheu os olhos!
me deu água na boca!
Quero comer isso, e é agora! me dá um pedacim?
bjs
Dani
Vc mata a gente com essas delícias menina!!!
ResponderExcluirQuanta coisa boa!!
Beijos
Ana
ÔOOOOmôpai!!!! Pense no quanto adoooro essas cumidinhas butequinianas!!! kkk
ResponderExcluiressa vai virar festa qualquer dia aqui em casa, cumadi!! ;oD
Xêros
Paty
Beleza de receita, Amehlia!
ResponderExcluirTriste é ser hipertenso e não poder abusar de coisas deliciosas assim, típicas da boa cozinha mineira!
Parabéns pelo delicioso blog!
affff,o cheiro ta vindo aquiiii..rsrsrs..aiii que deliciaaa!! lá vou eu correr para assaltar a geladeira que me deu uma fominha agora,hehehe!!
ResponderExcluirbeijos,otima semana!!!
;-)
Que delícia!!!Eu amoooooooo!!!É tudo de bom!!!
ResponderExcluirBjs...Cumadiiiii !!!!!!
Boa Idéia!!!
ResponderExcluirTrouxe muuuuita mandioca do feriado....
Valeeeeu!
Vinni,
ResponderExcluirEu adoro comida de botequim...
Uma vez cheguei a fazer uma receita premiada do programa Mais Você, que elegeu o melhor petisco de boteco,
acho que era um bolinho de carne no formato de hamburguer com berinjelas....faz tanto tempo, nem tinha o blog, mas adorei.
Fui procurar a receita, mas ela sumiu...kkkkkk
Adorei essa receita, e já está anotada.
beijos
Cumadi!!!
ResponderExcluirQue delícia de creminho!
Fiquei com vontade... Tenho um pouco de mandioca congelada... Falta a linguicinha....
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Minina... te contá...
ResponderExcluirAki hj cai uma chuva de dá gosto, olhando pra este prato maravilhoso parece até que senti o gostim quentim na boca... em dias como o de hoje, um prato desse aquece o estômago... tudo de bom!!!
Vejo amor em tudo o que faz... parabéns!!! Quando eu crescer quero ser igualim ocê... kkkk
OLÁ AMORECO, OBRIGADA PELA VISITA, EU FIQUEI MUITO CONTENTE POR VOCÊ ME SEGUIR, E ESSA SUA RECEITA É UMA PERDIÇÃO, VOU TENTAR FAZER, EU FAÇO UMA COM MANDIOCA CARNE MOÍDA E QUEIJO QUE É UM SUCESSO( ESCONDIDINHO) ESSA COM LINGUIÇA DEVE FICAR MELHOR AINDA. BEIJOCAS E UM DIA ENCANTADOR...
ResponderExcluirVini, mas isso deve ser muito bommmm de mais.Vou levar a receita comigo, estou curiosa.
ResponderExcluirBjs
Oi Vinni! Essa receita veio com uma carinha de carnaval, em? Adorei!
ResponderExcluirAqui passamos o feriado em casa, cuidando da pequena que pegou uma virose daquelas! Só no purê de batata e bolachinha água e sal, rsrsrs
Adorei as dicas da loja! Já salvei nos meus favoritos!
Beijos,
Nine
Essa receita é tipo um escondidinho? Fiquei com vontade de fazer, quem sabe...
ResponderExcluirAchei engraçado seu comentário sobre a Milu (é sobre ela, né?) rsrs. Na verdade, tem épocas do ano que ela parece mesmo estar de vestididinho, já que tem uma sainha crescida. É meu anjinho do amor de quatro patas.
Beijos
Menina! O que é isso? Vou cair na farra dessa receita! Passei pra deixar um beijo pra ti! Josi
ResponderExcluirOlha respondi por mail ao que me perguntaste.
ResponderExcluirBjs
Gracias por visitarme Amelia!, yo guste mucho de tu blog y te voy a seguir!!!..tienes preciosas recetas!!!
ResponderExcluirEncantada preciosa!!!
Oi Vinni! Adoro a combinação de mandioca com linguiça defumada, fica muito bom! Alguns botecos daqui de SP servem um escondidinho assim como o seu em época de frio.
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Adorei esta comida de boteco.
ResponderExcluirBjinho
Maria José
Vini olha aí a coincidencia essa semana comprei mandioca quando fui abastecer minha despensa... estava pensando num bobo de camarao.. mas vendo essa sua receita... vou expwerimentar ela... Tenho é um probrema... Cadê o queijo de Minas aqui em pORTUGAL??? Eitaaaaaaaaaaa pais atrasado (portugal claro rsrsrsrsr)
ResponderExcluirBeijinhos
hummmm..Vini....eu amei....muito bom...bjus
ResponderExcluirEsse creme deve ficar uma delícia, mas não gosto de linguiça, quem sabe com outro recheio...
ResponderExcluirTive um problema com o meu blog e ele está com novo endereço agora, se puder dê uma passada lá http://vivendoavidaadois.blogspot.com/
Beijos!
Hum...essa receita ja vai para as receitas que devio testar em breve...kkk
ResponderExcluirBjão
Olá Vinni,
ResponderExcluirAdorei demais o seu blog e, se me der licença, já invadi a sua cozinha gritando aos quatro ventos as maravilhas da cozinha mineira. Minerim é tudo di bão msm!
Bjão e vc será mt bem-vinda sempre no meu blog! =)
Olá,Amehlinha querida!
ResponderExcluirAdoro essas comidinhas de boteco!
Afinal,sou mineira,né?
Abraços
Ester
Boa tarde Vinni, que espetáculo esse creme de mandioca com linguiça hein, amo quitutes de boteco, teve uma época que queria ter um boteco para mim se acredita, de tanto que gosto das comidas! Beijos kilida
ResponderExcluirQue belezura de creme, cumadi! Deu água na boca. Já salvei a receita pra fazer quando encontrar mandiocas boas :-)
ResponderExcluirBeijos!
Estou com água na boca!!
ResponderExcluirQue coisa deliciosa essa receita...
Os botecos de Minas tem fama e a comida tb...rsrs
Já estou gostando dessa novidade:
BOTEQUIM!
Beijos Vinni!!
Comidinha no capricho e temperadinha eu queeeero!!
ResponderExcluirFicou lindo demais com esse queijinho em cima...
E o papo é sempre legal...
Um abração!
Que delicia!
ResponderExcluirFácil de fazer e os ingredientes simples!
Adorei.
Bjs
Amélia..isto me lembra o " Escondidinho" da Cachaçaria ´´Agua Doce"... Mas uma idéia inovadora. lEGAL DEMAIS..VOU COPIAR
ResponderExcluirParece escondidinho, que delícia esse creme!
ResponderExcluirEntão... eu pensando no que postar prá dieta coletiva e encontro essa marvadeza... kkkkkkkkkk... menina, me encheu a boca d'água ;o( mas já favoritei e quero fazer. Adoro essas delícias que vc faz ;o) Beijocas ♥
ResponderExcluirEu amo comida mineira e sonho em ir nesse festival de comidinhas de boteco.
ResponderExcluirE essa receita ta uma coisa.
Bjks e boa semana.
E fechando com chave de ouro, a saga gostosuras de Vinni, esse creme está de matar hem amiga, esse com certeza vou levar e ja fazer, tenho tudo aqui, e a noite com esse friozinho, vai cair como uma luva,amei. Bom amiga adorei todas as receitas, muito boas como tudo o que vc faz. Um ótimo final de semana querida...bjocas
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