26/01/2011

Receita: Maionese gratinada de atum e legumes

Olá!
Como começou seu dia hoje minha amiga? Feliz... que bom!
Nublado pelas lutas e ainda não conseguiu parar e ver as cores e o
brilho do sol que raiou sobre sua vida?

Sempre é tempo de mudar... olhe para o alto... é de lá que virá o poder para mudar qualquer situação.
Tenha vida de Deus no seu ser, na sua saúde, na sua família... em suas finanças... E declare com fé:
" O lugar onde eu passar a dor vai ter que se entregar...
Se a tristeza olhar para mim ela vai ter que se alegrar... "

"... na presença dEle até a tristeza salta de alegria." - Jó 41:22
=)

Maionese Gratinada de Atum e Legumes

Ingredientes

8 batatas médias cozidas e amassadas (cozinhei por 8 min no microondas)
1 lata de atum, escorrido (usei Gomes da Costa)
1 lata de seleta de legumes, escorrida (usei Quero)
2 xícaras (chá) maionese (usei Liza)
3 ovos (claras separadas)
1 pimentão vermelho picado
Cheiro-verde
Sal
Pimenta

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque as batatas, o atum, a seleta de legumes,
1 xícara (chá) de maionese e misture bem.
Junte o pimentão, as gemas, o cheiro-verde e tempere com sal.

À parte, bata as claras em ponto de neve firme e incorpore-a delicadamente à maionese restante (usei somente meia xícara), com movimentos de baixo para cima.

Transfira a mistura de batatas para um refratário untado e cubra com as claras em neve. Leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Obs: Se vc não come atum coloque em metade da mistura, ou substitua a seu gosto.


Alimente o corpo sempre com o que é saudável...
mas alimente seu espírito também e com aquilo que edifica!


Côiss Cádi Casa - Dica de Mamãe


Falar de maionese a gente lembra logo de Ketchup.
Agora estamos usando esse para a merenda das crianças.

Ket Power da Fugini - Com vitaminas A, C e K.
Ele é feito com tomate, polpa de maçã, cenoura, beterraba e espinafre...
bão demais, né cumadi?!


Um bejim e tenham um lindo dia!
=)

45 comentários:

  1. Bom dia Amehlia!
    Essa receita parece saborosa e facil. Vou experimentar faze-la nesse final de semana. Depois de conto.
    Abracos.

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  2. Vinni,
    Foto maravilhosa! Eu sou louca por maionese e nunca fiz assada.COm certeza vou experimentar..
    Eu não gosto de atum e queria algo mais leve o que acha q devo colocar?
    Beijinhos minha querida!!

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  3. Ola minha querida...nossa..que receita..parece deliciosa...vou tentar :)
    beijinhos pra oce Vini :)
    So

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  4. Oi!Acho q fiquei devendo a receita...vejo que conseguiu e deve ter ficado deliciosa..

    Ketchup até o grandes gostam...e esse com tantas vitaminas, marca Fugini? Vou procurar.

    Vc usou 1 xícara e depois só mais 1/2 de maionese?

    Só o nosso Deus para nos fortalecer todos os dias!
    Bjim!

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  5. Oi minha flor,

    Estava olhando suas postagens (adoro ler o q escreve) e vi sua foto...é ainda muito jovem, confesso q achei q era mais velha assim que nem eu..risos...
    Vc escreve com muita sabedoria e temos a impressão que é por causa dos anos vividos.

    Vinni, fiz o creme triunfante para minha neta e achei muito saudável com o cremogema.
    E agora já tenho a receita do jantar.

    Um abraço no seu coração!
    Lúcia

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  6. Que coisa boa esse gratinado, nunca tinha ouvido falar, mas já criamos empatia suficiente para falarmos um dia destes!
    Beijinhos grandes;)

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  7. Sara:
    Tb não como atum e como quer algo mais leve, poderia colocar presunto picadinho ou presunto de chester defumado.

    Fabi Mori:
    Isso mesmo. Preferi diminuir para o sabor ficou mais leve.

    Lúcia:
    Obrigada!=}

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  8. Oi Vinni,
    Quero te agradecer por essa palavra linda que escreveu, eu estava bem chateada aqui no trabalho e uma pausa no horário do almoço para navegar me trouxe alegria e esperança.
    Vou decorar essa frase para declarar como vc disse.
    Muito obrigada!

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  9. Vinni,
    Essa receita é das minhas, ou seja, bem fácil. Já copiei para o meu caderninho de receitas. Obrigada!
    Jesus te abençoe muito!!!
    Bjs. Sandra.

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  10. Que delícia!!! Ainda bem que vim ver depois do almoço, mas mesmo assim deu para ficar com aquela vontade de comer..rsrs

    Beijos

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  11. Prima que incrível, lindo, lindo e lindo!!!, parece aquelas receitas de livros de culinária francesa, perfeito amiga, vc arrasou, parabéns!!!, bj♥kas enormes nesse seu ♥ de ouro, Ana, ;)...

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  12. Que boa palavra de esperança.
    Devemos meditar mais nas promessas de Deus. Abraços!

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  13. Ainda bem que acabei de almoçar, está com uma cara de me come, difícil de resistir de barriga vazia.Bjs.

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  14. Não achei não... que canal é isso?

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  15. Entra no twitter agora, vou te mandar DM!

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  16. mmmmmmmmmmmmmmmm....che buono!!!!complimenti!!!

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  17. Adorei a receita!! fácil e deliciosa.Vou fazer pra o maridão. Ele adoraaaa!!
    Bjinho

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  18. Boa tarde,Amehlinha querida!
    Aki em casa,gostamos muito de batatas.Sua receita é ótima pra sair
    das fritas,coradas,purê...
    Boa dica do ketchup,vou procurar.
    abraços
    Ester

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  19. Não fica muito enjoativo com tanta maionese? Eu até gosto da bichinha mas nunca experimentei assim... parece bom :)

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  20. Menina
    Isso é fantástico. Usar a maionese pra outros fins...
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  21. Amiga,
    que coisa diferente de boa! aiiii! E parece ser fácil!!! Obaaaa!
    Eu ando repetindo receitas, preciso me dedicar a boa e velha pesquisa!
    Beijos
    lelê

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  22. Essa receita está divina.
    Adorei.
    Tem tudo que eu gosto.

    Grande beijo
    http://prendadagarota.blogspot.com

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  23. adorei a dica. MAIONESE GRATINADA, uma verdadeira obra prima. farei com certeza. um abraço

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  24. Vinni,
    Lindo texto, viu?
    tava precisando disso...to de molho, e sendo muito paparicada pelos filhos...kkkkkk

    Olha, agora falando da receita....
    Desde que descobri que maionese fica bom nos bifes, tenho procurado outras receitas diferentes para fazer tambem.
    essa ficou ótima!!!
    A ultima foto dela no forno ficou linda, parecia até um sufe.
    Só nao consegui ver a ultima fotinha....
    ta com um desenho de error...mais tarde volto para ver.

    beijos

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  25. so' de vir te visitar ja' fiquei com agua na boca!!! super blog!!! farei as receitas mais light pois preciso encarar bem mais serio o meu regime! bjs Sandra
    http://projetandopessoas.blogspot.com//

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  26. Ei Cumadi
    Vô tê que troca o atum por otra coisa, num gosto de peixe, não, Cumadi, aliás num posso nem senti o cheiro.
    A receita deve ser muito boa. Vou copiar.
    Bjo

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  27. oie Vinni,
    que delicia essa maionese uma novidade para mim!
    e a dica d ketchup é uma maravilha pois as lindinhas aqui em casa gostam muito !
    um super beijo
    e ótima quinta!

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  28. Estou proibida de blogs engordativos...volto quando as coisas ficarem mais light...KKKK
    Bjs

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  29. Deve ser de "comer e chorar por mais".

    Beijinho
    Maria

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  30. Oi querida
    Nao conhecia maionese gratinada, gostei muito da receita.
    Bjim
    Léia

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  31. Ficou um gratinado muito apetecível.
    Esse ketchup também deve ser muito bom, por cá nunca vi nada do género. E nós sabemos como os miúdos são doidos por ketchup :-)

    Beijinhos

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  32. Bom dia Cumadi

    Que prato mais lindo, deve ficar delicioso, vi que o atum que vc usa é em óleo, eu prefiro em água, será que da diferença????

    bjos

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  33. Olá!
    Passamos para agradecer a indicação do Ket Power, que é realmente tudo de bom! Parabéns pelo blog que também é uma delícia. Siga-nos @FuginiAlimentos. Abraços!

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  34. Muito boa essa receita e muito fácil de fazer tb
    Parabéns
    *
    *
    Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO

    http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html

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  35. Bom dia Vinni, amei essa sua receita e adorei a dica do catchup, vou ver se encontro dele por aqui! Bjokas

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  36. Oi guria!! Excelente tua receitinha, mas não poderia deixar de te contar o que me aconteceu com um produto da Fugini. Abri um sachê de molho para cobrir uma massa de pizza e quando despejei encontrei 2 pernas de barata. Joguei tudo no lixo e jurei que nunca mais entra nada desta marca na minha casa, pois fico imaginando a falta de controle sanitário desta empresa. Se tu não quiseres publicar, sem problemas! Beijão

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  37. Oi Vinni, tudo bem por ai?
    Vi que passeou e deixou umas dicas bem legais. Adoro harussame!
    Essa recetinha deu água na boca, a cara pronta tá divina.
    Só que eu amo atum, mas não suporto maionese, e como o nome do prato é maionese de forno, acho que não dá para substitir por outra coisa né.
    Bjs

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  38. Êta que receitinha boa minha amiga!
    Passar por aqui é só salivar, hummmmmmmmmm!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs, fica com Deus!

    Andréa.......

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  39. Que receita maravilhosa!!!Se ficou tão gostosa como ficou linda...então arrasou!!!Obrigada...beijos!!!

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  40. Amehlia! Primeiramente gostaria de agradecer pela visitinha e pelo comentário, muito fofo hein!
    E segundo vim lhe parabenizar pelo seu cantinho, lindas receitas, essa maionese de forno me deu água na boca, muito legal a receita! Parabééns!

    Um grande beijo

    Aah antes que me esqueça, temos algo em comum, tenho um pézinho em Minas tbm, haha

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  41. Encantada de onocerte. Te invito a visitar mis blogs de cocina, decoración, pintura y manualidades. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  42. Mis blogs:

    http://entrebarrancos.blogspot.com

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  43. Amei essa maionese gratinada... Praticamente um prato completo.
    E amooo catchup, mas não conhecia esse vitaminado... deve ser muito bom!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  44. Olá minha flor adorei tudo em teu blog, obrigada por visitar o meu,essa receita é divina, participe do sorteio kit Mococa em meu blog bj

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  45. amiga brigada por esta no meu cantinho..olha seu cantinho é de mais amei,parabens..essa maionesse ta showwww..logo farei..bjss

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Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni