27/01/2011

Cantina: Antepasto de berinjela

Olá amadas! Tudo bem com vcs?!
Se não está... aguarde... e tenha fé... tudo só vai melhorar!

Quando eu ainda estava noiva, minha cunhada fez essa receita em uma festa...
E para não casar e passar a vida escutando que ... " o antepasto da minha irmã..." ...
tratei logo de aprender! E desde então... é assim que fazemos e comemos aqui... =)



Antepasto de Berinjela

Ingredientes que usei para essa receita

4 berinjelas médias
1 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
2 cebolas
Cebolinha
Azeitona
Tempero (usei Italiano da kitano)
Azeite

Modo de preparo
  1. Corto a berinjela em rodelas, depois em tiras... coloco de molho com água e sal. Depois passo água para retirar esse sal. Deixo escorrer bem e espremo levemente para tirar o excesso de água.
  2. Em um refratário rego com azeite e vou acrescentando berinjela, cebola, pimentões...
    acrescento mais azeite e misturo...
    termino de adicionar os ingredientes e rego mais uma vez com azeite.
  3. Tempero com um pouquinho de sal e tempero italiano.
  4. Cubro com papel alumínio e levo ao forno por 35 minutos. Retiro o papel, misturo com uma colher o antepasto e deixo por mais 10 minutos.


Sirvo com pão italiano bem fresquinho...
Mussarela de búfala
Tomate seco...


E um belo suco de uva purinho... das Serras gaúchas!
Para quem gosta...
um vinho tinto orna bem, né cumadi?! =)


Um bejim!
=)

46 comentários:

  1. Olá
    Eu sempre faço esta receita é uma delícia, hoje mesmo eu estava pensando em fazer essa receita para uma reunião da célula participarei da igreja que tem que levar um prato de salgado.
    Também possuo um blog se quiser fazer uma visitinha ficarei muito honrada e se quiser seguir melhor ainda.
    http://kelseanegalvao.blogspot.com/beijos

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  2. Ficou com bom aspecto e esse pãozinho hummmm delícia.

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  3. Cumadí como vai? Mais que delícia de receita.....hummmmmm!!!!! A cara do pão também está de matar!!! Mais estou de dieta, então o pão é só para olhar!....rsrsrs. Passei aqui para convidar a minha cumadí a dar uma passadinha lá no meu blog para pegar o selinho que estou oferecendo com o maior carinho do mundo para ela!!! Tá Vinni querida? Mil beijocas, Virginia.

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  4. Oi Améhlia, como vai? Obrigada pela visita e comentário tão carinhoso, adoro teu blog e está no meu favorito, que comidinha mais saborosa! beijos Nina

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  5. O marido italiano aqui de casa num fica sem isso não...Eu vou de vinho, seco e gelado, porque o calor tá demais!
    Bjs

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  6. Amehlia, parece facil de fazer e bem saborosa essa receita. E um otimo tira-gosto, ne? Vou tentar qualquer dias desses, e depois eu te conto.
    Beijos.

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  7. Ah! me esqueci de dizer que voce esta certa quanto a mudar as figuras de lugar qdo quiser. Acho isso otimo, pois eu sempre to mudando as coisas dos lugares - rsrsrs

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  8. kkkkk "o antepasto da minha irmã" gostei é assim que se faz, vamos aprender pra não ouvir.
    Brincadeiras a parte, ficou lindo amiga, e deve ter ficado uma delicia, adoro antepasto de berinjela, vou fazer assim como vc no forno.
    Bjs

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  9. Frô, eu não consigo ver graça na tal da beringela, mas esse antespasto eu como feito louca, ainda mais se tiver passas na receita, e adoro com pão sírio tb.

    Vou ver se f aço meia receita pra mim, pq marido nem gosta de ver rs.

    Xerinhos, cumadi!
    paty

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  10. Vinni! Sempre com receitinhas e palavras boas, que alimentam o corpo e a alma. Sempre bom prosear por aqui! Bjs. Silvia L.

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  11. Vou confessar que não sou muito chegada em berinjela não, mas as fotos estão com uma cara tão boca que eu até me aventuraria a experimentar hehe

    Grande beijo
    http://prendadagarota.blogspot.com

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  12. Deu água na boca!!!
    Berinjela é bom d+!!
    Receita anotada!!
    Tenha uma ótima sexta-feira!!!
    =D

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  13. Hummm...que bela visão que tive agora :)) este prato ficou uma delicia, fica desde já anotadinho! Bem apetitoso!
    Beijinhos

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  14. Nossa que foto perfeita, quase comi a tela, rsrsrs
    Vou anotar a receitinha pra fazer como o seu da próximavez!
    Beijos

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  15. Vinni que beleza de antepasto seu marido tem razão de pedir pois está com uma cara ótima!
    BEIJO

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  16. Olà bom dia!

    Não conhecia, mas gostei dos ingredientes e a apresentação, deve ser mt bom mesmo.

    Obrigado pela partilha amiga.

    beijinhos e bom fim de semana

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  17. Que espetáculo Vinni, fez bem em aprender logo o antepasto da sua cunhada, kkkkkkkkk... Ficar ouvindo marido pedindo comidinha da irmã é dureza né! rsrsrs... Muito lindo ficou e com certeza uma delicia! Gostei muito das fotos! Bjokas

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  18. Oi cumadi, nhame-nhame hein? Eu adoro esse tipo de antepasto... o meu é ligeiramente diferente, mas o seu tem cara boa tb e vou anotar, assim vario um pouco, certo colega?

    Bjks

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  19. Hummmm que delícia, ótima sugestão para acompanhar a cervejinha de hoje, afinal...hoje é sexta feira...rs!
    Bjuss e ótimo fim de semana!!!

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  20. Esse antepasto é de lei aqui em casa, sempre tem!!
    Mesmo eu que não sou muito chegada em berinjela adoro o cheirinho que fica na cozinha!!

    Beeeijo

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  21. Vinni, adorei a receita! Gosto muito de berinjela, mas não sabia como prepará-la. Vou fazer essa receitinha com certeza.

    Abri um blog tbm, visita eu que tô te esperando com um café quentinho de Paranaense... www.agerentedolar.blogspot.com

    Bjs

    Bia - A gerente do meu lar

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  22. Ai que delicia!!!
    Amo este prato, imagina qto estou babando a esta hora..chegando horinha do almoço... hummmm...
    aguçou minha imaginação.
    Beijos!!!!

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  23. Todo mundo nesta semana postou caponata ou aperitivos, inclusive eu!
    Venha ver o que eu andei aprontando para o niver do maridão (só aperitivos, por enquanto!)

    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  24. Eu e as berinjelas, adoro!

    Vou de suco de uva tb, mais saudável, combina bem.

    To precisando fazer umas comidinhas mais lights na minha vida.

    Beijão

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  25. Oi Cumadi,

    Nunca comi antepasto de berinjela, mas com o pão italiano deve ficar bem gostoso.


    Gosta de Augusto Cury? Gosto também, mas prefiro livros que me envolvem. rs

    Viu quanta coisa dá pra fazer com as latinhas de leite ninho? E realmente, com umas margaridinhas e uma fita, consegue um arranjo simples e charmoso.

    Beijos

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  26. Minha linda,
    Fez muito bem em aprender com a cunhada. Não dá pra comer só um pouquinho, não é mesmo?
    Agora vou falar uma coisa pra você. Gosto muito de pão caseiro, mas olhar esse pãozinho conhecido como "francês" me convidando é uma tentação.
    Passei dias curtindo Curitiba com uma amiga, mas agora preciso voltar às panelas...
    Bjs.

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  27. Amiga,
    que coisa rica essa receita, simplesmente maravilhosa!
    Com essas torradas é de tirar o chapéu, rsrs.

    Bom fim de semana!
    Fica com Deus!

    Beijos, beijos.......

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  28. Esse antepasto está lindo! E imagino o gostinho dos alimentos regados no azeite, dentro do pão italiano e um bom vinho tinto!

    Ai, que água na boca que dá!

    Beijos,
    Nine

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  29. Vinni,
    Vc é muito caprichosa!! Vemos seu cuidado em cada detalhe..em suas fotos, mas principalmente na preocupação em trazer uma palavra de ânimo para todos.
    Continue assim, os blogs precisam mais desse lado humano e de menos ganância.
    Um grande abraço querida!Lúcia

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  30. Vc faz assado? Nunca comi assim...conheço a cozida. Com esse pãozinho italiano e suco de uva...que delícia...Beijos

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  31. Oi Vinni,
    Eu nunca fiz antepasto, você coloca que tanto de azeite?
    Quero fazer aqui em casa e amei sua receita.
    Beijos flor!!

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  32. Eu sou doida por berinjela! Essa receita é demais de gostosa. Nunca fiz dessa forma no forno, mas certamente eu irei testar em breve.
    Bom fds procê querida.
    Bjs

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  33. Receita deliciosa! Se quisermos encontrar berinjela é só procuramos aqui...risos...
    Não experimentei assada..nunca tinha visto dessa forma. Beijinhos!

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  34. Este comentário foi removido pelo autor.

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  35. Fabi Mori:
    Sim, faço diretamente no forno. Cozida é outra receita, tá?!

    Sara:
    Eu coloco bastante azeite.
    Os ingredientes ficam bem envolvidos e qdo coloco p assar fica cerca de 1 dedo de azeite para "cozer" a receita.
    Por isso abro para misturar, assim envolve com a água que sai dos legumes.

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  36. Prima do meu ♥, eu am♥ de paixão antepasto de berinjela, o seu tá lindo!!!, adoro principalmente com pão sírio, parabéns, um fim de semana lindo p/ vc e família, Ana, ;)...

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  37. Olá Amehlia!
    Amo beringela, antepasto então...
    Já fui na quitanda comprei umas fresquinhas e vou fazê, assadinha assim nunca comi e tô com água na boca :) Depois te conto como ficou tá?
    Beijos
    Cleide

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  38. Cumadi! Que delicia e essa? Adoro berinjela. Saborosa e saudável.

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  39. Hum...eu amo antepastos de berinjela....alias eu gosto de berinjelade qualquer jeito...

    Bjão

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  40. Muito bom Vinni! A berinjela vai muito bem nesse antepasto. Ótima receita. Abraços!

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  41. Olá querida! Obrigada pela visita, irei experimentar a sua dica...espero que dê certo, pois tá complicado! rsrs
    O antepasto é uma receita de sucesso. Eu fiz ele no ultimo natal aqui na empresa, para a festinha de confraternização, e povo amou. Bjos, Tati.

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  42. Sílvia L:
    Obrigada por "aparecer" e por seu carinho!

    Cumadis:
    Obrigada pelas prosas... antepasto é realmente uma delícia, que bom que gostaram da versão de forno! =]

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  43. Oi Cumadi, tudo bem com você e com os seus? Espero que sim!
    Esse antepasto é uma comidinha muito saudável, acho que ficava bem só por aí.
    Vou levar esta ideia para a minha cozinha;)
    Beijinho grande, fica com Deus.

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  44. Vinni,
    Também adoro tudo que vai berinjela!
    Adorei a maneira como você prepara o seu....e me deixou com agua na boca...
    Essa sua Cantina, vai me matar!!
    Nem quero ver quando a Cantina começar a servir sobremesas também...kkkkkkkk
    beijos

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  45. Oi Vinni,
    adoro berinjela.
    Delícia de receita.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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Vinni