...penso que o Brasil tem feriado demais, mas confesso que quando chega o dia fico até mais alegrinha... é nessa hora que me dou conta do quanto preciso de férias... =}
Dia de descanso onde comidinha de roça cai muito bem... trazemos um pouquinho do campo para a mesa, sem muita elaboração no prato... sobra tempo para um bom causo e a prosa rende o dintêrin...
Estou deveras muito... muito contente!
No Alquimia de ingredientes fiz minha primeira participação
e o Bolinho na fruta foi o escolhido dessa última rodada.
Agradeço de coração a cumadi Ana por nos proporcionar esse doce encontro...
não para disputa e sim para aprendizado, crescimento e diversão...
E também agradeço as cumadis que me deram essa porção de felicidade...
Brigadíndimáis!
Em um refratário fazer uma base com um pouquinho de molho, distribuir os chuchus, na cavidade que foi retirada a semente colocar os ovinhos mexidos... |
Cobrir com o molho de tomates e polvilhar mussarela ralada por cima
(cortei a mussarela em quadradinhos pq era peça)...
Levar para gratinar até que fique do seu gosto. Servir quentinho, viu?! Eu fiz um suco de graviola e um arrozinho branco... e todo mundo fez cara de feliz! =} |
Em respeito...
Flores para dar vida a um feriado de cor cinza...
Um bejim em ritmo de volta do feriado!
=)
Nossa cumadi fiquei com água na boca!!! Vou fazer aqui em casa...rsrsrs. O feriado foi gostoso aí também! Que bom! Apesar de não ser um feriado com cara de alegria, aqui em casa também valeu, pois minhas tres lindinhas passaram o dia comigo! Mil Beijos, Virginia.
ResponderExcluirMenina!!! vou ser a primeira a abocanhar esta delícia?
ResponderExcluirDeu agua na bosa rsrsrsr
Parabéns ta lindo tudo.
bjs
Que chuchu mais chique amiga!
ResponderExcluirFicou lindo e bem criativo esse prato.
Amei suas florzinhas... bem mimosas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oieee, não consigo pensar em comer chuchu...acho tão sem graça, mas com ovinho, molho e mussarela, pode ser que eu goste. Bjs.
ResponderExcluirOI, Vinni amiga
ResponderExcluirChego da roça hoje e me deparo com uma coincidência... Será???
Tudo muito lindo por aqui noseu post.
Bjm sereno do interior.
amiga essa receita é dificil demais...rs...mas é porque é dificil achar chuchu aqui, acredita?
ResponderExcluirMas parece delicioso :)
Também nao vejo a hora de um bom feriado aqui...vai ser no fina do mes...ta longe, mas chega :)
beijinhos carinhosos
So
Bom dia cumadi...sabe quando entro aqui tenho a certeza de que quando a pessoa faz o que gosta , o resultado não pode ser outro ... capricho e uma mesa recheda de comidinhas deliciosa e muito amor.Huuuuuuum!!! Bjs.
ResponderExcluirVinni, minha querida!
ResponderExcluirQue chuchu charmoso! Será esse o "Xuxu Beleza"? Huahuahua!
Bom, brincadeiras à parte, adorei o chuchu e hoje mesmo vou preparar um desses pro meu almoço!
Beijoca!
:o)
Hum....comidinha danada de boa!!!! Adoro chuchu!!! refogadinho, com alho fritinho, cheiro verde, arroz e anguzinho!!!!!AH...faltou o tutu!! bjcas e bom dia!!!
ResponderExcluirTenho tantos chuchus cá em casa, mas não tenho muitas receitas para lhes dar uso, gostei desta, vou levar.
ResponderExcluiradorei êsse modo de fazer xuxú!!!!amei seu fogão lindo!!!!tô louquinha para trocar o meu..por êsse seu!!!apezar de que..o meu ainda tá dando um bom caldo!!!!rsssss..dia lindo amiga...li
ResponderExcluirBom dia !
ResponderExcluirOlha, aqui em casa eu faço o chuchu refogado e, depois de cozido, acrescento salsinha picada e alguns ovos e vou misturando até os ovos estarem cozidos. Minha filha ama !
Sua receita é quase uma variação dessa que faço aqui em casa.
Vou experimentar !
Beijo e tenha um lindo dia !
Que delícia de mesa!!
ResponderExcluiradorei o jogo americano! eu quero!
beijokas
e ótima quinta
Comida de roça deve ser uma maravilha, se todas foram como essa
ResponderExcluiré concerteza uma maravilha.
Beijinho grande
Oi, Vinni,
ResponderExcluirBom dia!
Admiro a sua criatividade com os leguminhos! Aqui em casa, eles são sempre coadjuvantes, então venho sofrendo como ganho de peso, né?
Adorei a receita e vou tentar seguir o seu exemplo!
Um beijo carinhoso!
Oi guria!!Parabéns pela vitória no Alquimia!!!!!!!
ResponderExcluirAgora a Ana está iniciando o amigo secreto 2010, ano passado eu participei e foi muito legal!!
Sábado farei uma filmagem do sorteio do kit Mococa, aí vcs vão ver como sou atrapalhada!!Hehehehehehe
Bjão, hoje o recado é meio telegrama pq estou fazendo uma torta para 50 pessoas para o maridão levar para o trabalho amanhã, quero só ver...
Ôh cumadi! eu sempre fujo pra roça...fazenda dos sogros, lá acordo com o berrar das vacas, e sogro e cunhados tirando o leite...hehehe bão dimais sô!
ResponderExcluirMais heim? num sobrou um cadin não?
Bjs
joana Campos
Não conhecia essa receita, agora já sei como fazer mais um prato diferente com chuchu.
ResponderExcluirEssa mesa da sua casa é muito aconchegante da vontade de participar tmb, rs.
andreaquitutes.blogspot.com/
Fica com Deus!
bjs...
Andréa...
Vinni,
ResponderExcluirComidinha de roça é boa demais. Sem frescura, seguida de satisfação, gerando boas lembranças e saboreada com um suquinho de graviola... aiaiai!
Parabéns pela escolha do seu bolinho na maçã, bem original mesmo.
Como diria a Elba Ramalho, "estou de volta pro meu aconchego..."
Bjs.
Hummm, que cara boa!
ResponderExcluirAmiguinha, quero te convidar para uma gincana virtual que está rolando no blog Nossa Cozinha. O prêmio é um Kit Mococa. Faremos uma volta ao mundo, onde em cada parada será lançado um desafio valendo pontos. Quem acumular o maior número de pontos leva o Kit. Hoje foi lançado o primeiro desafio. Corre lá no Nossa Cozinha e participa!
Beijos!
Olá,
ResponderExcluirSabes como aumentar as visitas do teu blog?
Vê como: http://helpblogwservir.blogspot.com/2010/10/como-aumentar-as-visitas-do-seu-blog.html
Até já
Fala sério...cada vez que entro aqui, fico mais impressionada ainda com essa sua criatividade e gosto pela cozinha. isso porque quando te conheci vc comia miojoooooo....kkkk
ResponderExcluirEu preferi continuar no miojo (detalhes a parte)
Pena que ainda não inventaram o miojo de bacalhau...kkkk
Desse jeito até a Sara ia comer xuxu.
Pensando bem acho que vou apressar prá ir te fazer a vizitinha.
Mas....
Parabéns! Continue assim.
Amei a idéia vou ver se animo e faço.
Ah amiga,
ResponderExcluirsabe que eu trabalho o dobro nos feriados????
é manhêeee, daqui....
é manhêeee, de lá......
to com fome, daqui....
to com fome, de lá....
kkkkkkk, uma loucura!
Mas adoro essa loucura, viu?!?
Agora, falando sobre o prato do dia...
Sabe que muitos tem preconceito com o pobre do Xuxu, mas eu adoro, e agora com essa sua receita especial, ele vai ser o dono da festa lá no jantar de casa..kkkkk
beijos
Olha cumadi, quem diz que chuchu é sem graça é porque não conhece a vossa receitinha....kkkkk....
ResponderExcluirCoisinha boa e sem muita engorda..hehehe..
Cumadi aqui em casa estamos, eu e o maridão, muito pançudinhos e resolvemos fazer uma dietinha e agora fico por aí cassando receitinha light...hahahaha....agora o tutto dolci vai virar tutto light...hahaha....
Amiga, parabéns mesmo, mais uma vez!!!
Essa sua receitinha vai pro arquivo de casa, e as flrozinhas tão linda por demais!!!
Beijos doces, no coração!!!
que comilança da boa! gostei demais da conta
ResponderExcluirOi Cumadi,
ResponderExcluirEngraçado que muita gente acha chuchu sem graça, sem gosto...e olhe só, eu adoro!! Bem temperadinho é o que há!
Adorei essa sua receita, simples, fácil e prática.
Beijos.
ui que fome. beijos emilia
ResponderExcluirVINNI ADOREI O CHUCHU ASSIM COM RECHEIO!
ResponderExcluirBEIJO
Ei Cumadi
ResponderExcluirComidinha danada de boa. Simples, mais feita no capricho. Gostei mesmo.
Bjos e boa noite.
Que mesa linda e enfeitada! Assim abre mesmo o apetite!
ResponderExcluirAmehlia, Foi uma grata surpresa encontrar o seu blog. Me apaixonei de primeira, seu modo de escrever me traz lembranças de uma parte da família que mora em Minas e suas receitas são maravilhosas. Com certeza fará parte das minhas memórias com açucar (passa no meu blog - htte//memoriascomacucar.blogspot.com
ResponderExcluirBeijos
Aqui em casa tb não falta um chuchuzinho... receita no capricho!
ResponderExcluirAbração procê
Mas meu SG é de uma sorte sem tamanho! Passa muito bem com as comidinhas que minha quase parenta prepara hein?
ResponderExcluirSuper original, eu adorei!
Beijos querida.