03/11/2010

Chuchu recheado - Comida de roça e agradecimento!

...penso que o Brasil tem feriado demais, mas confesso que quando chega o dia fico até mais alegrinha... é nessa hora que me dou conta do quanto preciso de férias... =}
Dia de descanso onde comidinha de roça cai muito bem... trazemos um pouquinho do campo para a mesa, sem muita elaboração no prato... sobra tempo para um bom causo e a prosa rende o dintêrin...

Estou deveras muito... muito contente!
No Alquimia de ingredientes fiz minha primeira participação
e o Bolinho na fruta foi o escolhido dessa última rodada.
Agradeço de coração a cumadi Ana por nos proporcionar esse doce encontro...
não para disputa e sim para aprendizado, crescimento e diversão...
E também agradeço as cumadis que me deram essa porção de felicidade...

Brigadíndimáis!


Chuchu recheado

Modo de preparo

Descascar alguns chuchus, tirar a semente, levar para cozinhar (cozinhei no vapor)... deixe cozido, porém firme.
Preparar um molho de tomates de seu gosto (usei molho pronto, extrato e tb tomates).
Temperar.
Fritar alguns ovos e fazer um mexidinho com eles...


Em um refratário fazer uma base com um pouquinho de molho, distribuir os chuchus, na cavidade que foi retirada a semente colocar os ovinhos mexidos...


Cobrir com o molho de tomates e polvilhar mussarela ralada por cima
(cortei a mussarela em quadradinhos pq era peça)...


Levar para gratinar até que fique do seu gosto.
Servir quentinho, viu?!

Eu fiz um suco de graviola e um arrozinho branco...
e todo mundo fez cara de feliz! =}


Em respeito...
Flores para dar vida a um feriado de cor cinza...


Um bejim em ritmo de volta do feriado!
=)

33 comentários:

  1. Nossa cumadi fiquei com água na boca!!! Vou fazer aqui em casa...rsrsrs. O feriado foi gostoso aí também! Que bom! Apesar de não ser um feriado com cara de alegria, aqui em casa também valeu, pois minhas tres lindinhas passaram o dia comigo! Mil Beijos, Virginia.

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  2. Menina!!! vou ser a primeira a abocanhar esta delícia?
    Deu agua na bosa rsrsrsr
    Parabéns ta lindo tudo.
    bjs

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  3. Que chuchu mais chique amiga!
    Ficou lindo e bem criativo esse prato.
    Amei suas florzinhas... bem mimosas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  4. Oieee, não consigo pensar em comer chuchu...acho tão sem graça, mas com ovinho, molho e mussarela, pode ser que eu goste. Bjs.

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  5. OI, Vinni amiga
    Chego da roça hoje e me deparo com uma coincidência... Será???
    Tudo muito lindo por aqui noseu post.
    Bjm sereno do interior.

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  6. amiga essa receita é dificil demais...rs...mas é porque é dificil achar chuchu aqui, acredita?
    Mas parece delicioso :)
    Também nao vejo a hora de um bom feriado aqui...vai ser no fina do mes...ta longe, mas chega :)
    beijinhos carinhosos
    So

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  7. Bom dia cumadi...sabe quando entro aqui tenho a certeza de que quando a pessoa faz o que gosta , o resultado não pode ser outro ... capricho e uma mesa recheda de comidinhas deliciosa e muito amor.Huuuuuuum!!! Bjs.

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  8. Vinni, minha querida!
    Que chuchu charmoso! Será esse o "Xuxu Beleza"? Huahuahua!
    Bom, brincadeiras à parte, adorei o chuchu e hoje mesmo vou preparar um desses pro meu almoço!
    Beijoca!
    :o)

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  9. Hum....comidinha danada de boa!!!! Adoro chuchu!!! refogadinho, com alho fritinho, cheiro verde, arroz e anguzinho!!!!!AH...faltou o tutu!! bjcas e bom dia!!!

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  10. Tenho tantos chuchus cá em casa, mas não tenho muitas receitas para lhes dar uso, gostei desta, vou levar.

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  11. adorei êsse modo de fazer xuxú!!!!amei seu fogão lindo!!!!tô louquinha para trocar o meu..por êsse seu!!!apezar de que..o meu ainda tá dando um bom caldo!!!!rsssss..dia lindo amiga...li

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  12. Bom dia !

    Olha, aqui em casa eu faço o chuchu refogado e, depois de cozido, acrescento salsinha picada e alguns ovos e vou misturando até os ovos estarem cozidos. Minha filha ama !
    Sua receita é quase uma variação dessa que faço aqui em casa.
    Vou experimentar !

    Beijo e tenha um lindo dia !

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  13. Que delícia de mesa!!
    adorei o jogo americano! eu quero!
    beijokas

    e ótima quinta

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  14. Comida de roça deve ser uma maravilha, se todas foram como essa
    é concerteza uma maravilha.

    Beijinho grande

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  15. Oi, Vinni,
    Bom dia!
    Admiro a sua criatividade com os leguminhos! Aqui em casa, eles são sempre coadjuvantes, então venho sofrendo como ganho de peso, né?
    Adorei a receita e vou tentar seguir o seu exemplo!
    Um beijo carinhoso!

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  16. Oi guria!!Parabéns pela vitória no Alquimia!!!!!!!
    Agora a Ana está iniciando o amigo secreto 2010, ano passado eu participei e foi muito legal!!
    Sábado farei uma filmagem do sorteio do kit Mococa, aí vcs vão ver como sou atrapalhada!!Hehehehehehe
    Bjão, hoje o recado é meio telegrama pq estou fazendo uma torta para 50 pessoas para o maridão levar para o trabalho amanhã, quero só ver...

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  17. Ôh cumadi! eu sempre fujo pra roça...fazenda dos sogros, lá acordo com o berrar das vacas, e sogro e cunhados tirando o leite...hehehe bão dimais sô!

    Mais heim? num sobrou um cadin não?

    Bjs

    joana Campos

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  18. Não conhecia essa receita, agora já sei como fazer mais um prato diferente com chuchu.
    Essa mesa da sua casa é muito aconchegante da vontade de participar tmb, rs.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Fica com Deus!
    bjs...
    Andréa...

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  19. Vinni,
    Comidinha de roça é boa demais. Sem frescura, seguida de satisfação, gerando boas lembranças e saboreada com um suquinho de graviola... aiaiai!
    Parabéns pela escolha do seu bolinho na maçã, bem original mesmo.
    Como diria a Elba Ramalho, "estou de volta pro meu aconchego..."
    Bjs.

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  20. Hummm, que cara boa!
    Amiguinha, quero te convidar para uma gincana virtual que está rolando no blog Nossa Cozinha. O prêmio é um Kit Mococa. Faremos uma volta ao mundo, onde em cada parada será lançado um desafio valendo pontos. Quem acumular o maior número de pontos leva o Kit. Hoje foi lançado o primeiro desafio. Corre lá no Nossa Cozinha e participa!
    Beijos!

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  21. Olá,

    Sabes como aumentar as visitas do teu blog?

    Vê como: http://helpblogwservir.blogspot.com/2010/10/como-aumentar-as-visitas-do-seu-blog.html

    Até já

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  22. Fala sério...cada vez que entro aqui, fico mais impressionada ainda com essa sua criatividade e gosto pela cozinha. isso porque quando te conheci vc comia miojoooooo....kkkk
    Eu preferi continuar no miojo (detalhes a parte)
    Pena que ainda não inventaram o miojo de bacalhau...kkkk
    Desse jeito até a Sara ia comer xuxu.
    Pensando bem acho que vou apressar prá ir te fazer a vizitinha.
    Mas....
    Parabéns! Continue assim.
    Amei a idéia vou ver se animo e faço.

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  23. Ah amiga,
    sabe que eu trabalho o dobro nos feriados????
    é manhêeee, daqui....
    é manhêeee, de lá......
    to com fome, daqui....
    to com fome, de lá....
    kkkkkkk, uma loucura!
    Mas adoro essa loucura, viu?!?
    Agora, falando sobre o prato do dia...
    Sabe que muitos tem preconceito com o pobre do Xuxu, mas eu adoro, e agora com essa sua receita especial, ele vai ser o dono da festa lá no jantar de casa..kkkkk
    beijos

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  24. Olha cumadi, quem diz que chuchu é sem graça é porque não conhece a vossa receitinha....kkkkk....
    Coisinha boa e sem muita engorda..hehehe..
    Cumadi aqui em casa estamos, eu e o maridão, muito pançudinhos e resolvemos fazer uma dietinha e agora fico por aí cassando receitinha light...hahahaha....agora o tutto dolci vai virar tutto light...hahaha....
    Amiga, parabéns mesmo, mais uma vez!!!
    Essa sua receitinha vai pro arquivo de casa, e as flrozinhas tão linda por demais!!!
    Beijos doces, no coração!!!

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  25. que comilança da boa! gostei demais da conta

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  26. Oi Cumadi,

    Engraçado que muita gente acha chuchu sem graça, sem gosto...e olhe só, eu adoro!! Bem temperadinho é o que há!

    Adorei essa sua receita, simples, fácil e prática.

    Beijos.

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  27. Ei Cumadi
    Comidinha danada de boa. Simples, mais feita no capricho. Gostei mesmo.
    Bjos e boa noite.

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  28. Que mesa linda e enfeitada! Assim abre mesmo o apetite!

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  29. Amehlia, Foi uma grata surpresa encontrar o seu blog. Me apaixonei de primeira, seu modo de escrever me traz lembranças de uma parte da família que mora em Minas e suas receitas são maravilhosas. Com certeza fará parte das minhas memórias com açucar (passa no meu blog - htte//memoriascomacucar.blogspot.com
    Beijos

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  30. Aqui em casa tb não falta um chuchuzinho... receita no capricho!
    Abração procê

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  31. Mas meu SG é de uma sorte sem tamanho! Passa muito bem com as comidinhas que minha quase parenta prepara hein?
    Super original, eu adorei!
    Beijos querida.

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Um bejim!
Vinni