Esses dias para mim estão sendo de aconchego... o tempo mais fresquinho me agrada muito, feriado prolongado... e um período para o repouso (para melhor cicatrização )... então está me apetecendo comidinhas com carinha de colo de mãe, tem côiss mió? =}
Em Minas seria um angúzin com carninha, em Sampa uma bela polenta com ragu de carne... mas o sabor é o mesmo, viu?! Navegando no site do Manhã Gazeta me veio essa inspiração.
Polenta
3 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) catupiry
Temperos
Misturo a água, fubá e os temperos até dissolver o fubá.
Levo ao fogo mexendo sempre até cozinhar, desligo e acrescento o catupiry (ou requeijão cremoso).
Ragu de carne
250g de file mignon
2 cebolas pequenas
1 dente de alho picado
2 tomates picados
1 xícara (chá) vinho
Azeite
Deixei a carne de molho no leite por 1 hora.
Aqueci o azeite na panela, fritei o alho, 1 folha de louro e acrescentei a carne.
Retirei o leite e fritei a carne até dourar. Acrescentei a cebola e temperei com um pouco de curry, tempero caseiro, cebolinha. Em seguida os tomates e o vinho, deixando o molho reduzir.
O meu, claro, fritei um ovinho e montei uma polenta com ragu de ovo... ;]
Servi em cumbucas aquecidas.
Comemos os 03 (pq os outros 03 já dormiam o sonin dos passarin)...
... no sofá assistindo o abençoado resgate dos mineiros do Chile.
Bradando a cada subida: ( Gracias Señor ) Chi chi chi le le le!! :)
Que alegria ver essas famílias reunidas novamente.... foi emocionante!
Agradeço pelo carinho nos comentários... com calma vou colocando as visitas e a prosa em dia no cantinho das cumadis...
Um bejim no coração, viu ?!
=)
Pois é cumadi, meia-noite, vendo essa polenta gostosa, deu uma fome... Fazê o que? Esperar o dia amanhecer pra, quem sabe, seguir a receita à risca e matar a dita cuja. Abraços!
ResponderExcluirOI CUMADI - TÁ MELHORZINHA TÁ?? levu muitos pontos? mas o que tu tem afinal? fico aqui preocupada, pensando..pensando...
ResponderExcluir-
aqui em Minas é fubá - no sul é polenta - até no brasil tem qe ter dicionário, em cada estado se aprende algo-
sabe que eu esava lendo teu post anterior- e tu tem tod razao, deixa de compar algo, para usufruir a vida - e prá mim usufruiur, é se divertir, vijar, conhecer novos lugares, passar alguns dias numa pousada, nada de coisa chiqeu, tendo um café da manhã maravilhoso, sem se preocupar com horáros, uma trilha ecoloógica, ver mato, cachoeira, praia,
uma vez eu li uma crônica da Martha Medeiros - sobre o rico-pobre- o pobre-rico- rico-rico
porque tem gente que tem grana e só compra coisas materiais, e não tem prazer de ir num teatro, ver um show sonhado, viajar para um lugar legal,
e tem o pobre- rico - que só eu- que não dou muita bola para crro do ano - mas economizo para passar uns dias legais numa pousada e ar prazer para nossa familia, rir bastante, ficar mais unidos, isto é saber usufruir dinheiro
e o rico-rico- que tem grana - e sabe viver tudo... em sua pelnitude- estes sao raros
e é claro que tem os pobre-pobre - que a grande maioiria da população-
mas ao esqueça de viver , cada viagem que voceês fazem , algo muda dentro de ti, cada show que tu se dáo prazer de ir ver - parece pouco né? as não é não - e tudo isto a gente passa para os filhos também, eles irão dar importância mais para isto- eu sempre falo para eles que nunca sonhei em ser milionária e nem espero que eles estudem para ser mega milionários - quero que eles sejam felizes, e saibam usar a inteligência e o dinheiro para serem felizes -
e eu espero que tu seja sempre feliz e depois poste aqui ara gente ver os teus sonhos realizados
bjs
lú
virgimaria nossinhora, isso é bãodimaidaconta sô!! kkkkk
ResponderExcluirEu amo angu com picadinhos assim, frô! E quando é com uma moelinha então?? Afe... Me acaaabo! ;oD
Adorei!
Xerinhos e aproveite esse tempo fresquinho e melhore rapidinho viu!
Xerinhos
Paty
Cumadre manda uma cumbuca dessas pra mim? tô manhosa que só...tomei injeção...rs
ResponderExcluirAi que delíca, mas meu marido nao gosta dai quase nao faço....deu uma saudade....afff...
Perdi seu post que falou sobre o caroço, mas sabe que estarei sempre orando por vc querida e que Deus sempre lhe conceda muitas bençaos Vini..desculpe meu atraso, mas o meu afeto é verdadeiro!
beijinhos carinhosos e um lindo dia pra vc amiga,
So
Menina!!! Adorei o ovo frito por cima, a verdadeira cereja do bolo!! Hummm. Bjssss
ResponderExcluirQue delicinha rsrsrs...
ResponderExcluirAdoro essa comidinha,e aqui com
esse friozinho combina bem.
Beijinhossss querida!
Simone Souza
Está bom demais!!Que maravilha.
ResponderExcluirBjs
adorei ficou bem bonito!
ResponderExcluirOlá querida Vinni,
ResponderExcluirtambém priveligio o sossego e aconchego do lar, uma refeição com sabor de colinho de mamã e os que amamos junto de nós para a degustar. Espero que esteja a recuperar muito bem da cirurgia querida Amiga. Um bom repouso e um grande beijinho.
Esta sua receita é tudo que um mineiro gosta, ficou apetitosa.
ResponderExcluirBjs
Polenta lembra muito a minha infância, comia muito frango com polenta, minha mãe sabia fazer direitinho, melhor era a casquinha que formava no fundo da panela, que eu ficava esperando esfriar para raspar.
ResponderExcluirDeu até vontade de tentar fazer, por incrivel que pareça, não sei se sei fazer polenta.
Faça o repouso direitinho, se cuide!!!
Fique com Deus.
Beijos
Cumadi, tomara que vc já fique boazinha, tô sentindo falta da sua visitinha, vai ter sorteio lá no blog, tá fazendo aniversário, que belezinha!
ResponderExcluirBeijos doces e melhoras!
Vinni, agora que li os outros posts. Espero que já tenha se recuperado da cirurgia, e que tudo tenha corrido bem.
ResponderExcluirCarne de molho no leite pra mim é novidade, normalmente deixo só o fígado (adoro!) de molho pra tirar um pouco daquele cheiro mais forte.
Esse potinho parece delicioso e um convite pra ficar no cobertor!
Melhoras, querida!
beijos
Este tipo de comidinha e do melhor para aconchegar o estomago. Faz mesmo parte do tipo de comida que eu considero confort food.
ResponderExcluirBeijinhos
Huuummm...ver essa receita quase na hora do almoço é de matar heim...Que Delícia....
ResponderExcluirbjim querida
Oi amore, sardadi!!!!
ResponderExcluirNóis tamo isperanu as cumadi tudu. Pó vim tudim que a casa é grandi... e o coração tbém!!!
Ficaria muito feliz de tê-los aqui comigo, já que ando meio "cuns faror baxin, baxin". Muita "sardade" das Minas Gerais, de gente boa e amiga...gente que ficou p/ trás no tempo físico, mas não na lembrança...
Vamu cumbiná um incontrin pra modi a gente prosiá?! POde sê nas minas ou até in sunpaulu. Será que as cumadi aprova???.....
E vamu dexá as chiqueza, us luxu de lado que aqui tem disso não; é todo mundo irmão!!!!!
Um grande abraço p/ vc, daqueles que estala as "custela".
Vê
Esqueci de dizer que adorei a cor... está lindo e um LUXO só!!!
ResponderExcluirBjs
Uma boa pedida pro meu almoço de hoje.
ResponderExcluirDelícia!!!!!!!!
andreaquiutes.blogspot.com/
bjs!!!
Fica com Deus!
Andréa..
Uau!!!!!Que comidinha maravilhosa, amoooo polenta!!Também me emocionei com o resgate dos mineiros, durante todo este tempo que eles estiveram nesta terrível situação eu sempre pensava no sofrimento de todas estas famílias. Graças aos céus tudo terminou bem!!Beijos, espero que tu estejas melhor!!
ResponderExcluirVini, aqui em casa não falta uma polenta, sempre cremosa, com bastante queijinho, é um alimento rico.Essa versão com ovinho me abriu o apetite, se eu te contar eu troco um bife por um ovo facil...facil...quase não como carne e curto muito ovos de todas as maneiras, as vezes parece que é uma necessidade do meu organismo, sei lá!
ResponderExcluirTambém vibrei com a vitória dos Chilenos, a mão de Deus esteve com eles e creio que anjos os guardaram.
bjs mil
Ai, dois dos meus pratos preferidos juntos! Ô tentação! Que coisa mais linda que ficou!
ResponderExcluirBeijo!
Amiga
ResponderExcluirVergonha........ rs. Eu não sabia o que é ragu! Agora eu sei! Gostei da receita... eu adoro polenta (o marido não, prefere purê!)
Se cuide ai, heim? tá melhor??? Tá melhorando??? To aqui torcendo, tá?
Beijos
lelê
Que polenta mais chique com direito a catupiry e ragu de carne!!
ResponderExcluirUma delícia comadre.
Vai repousando aí para ficar boa logo.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Eu nunca fiz polenta, e acho que só provei daquelas fritas em MG, mas acho que é um bom acompanhamento, ficou bem delicioso esse seu molhinho e melhoras pensei que vc já estava boa!bjs
ResponderExcluirMaura
Vinni,
ResponderExcluirEsse teu angú ficou de dar água na boca, com molho de carne é a melhor maneira de comer esse prato. E taí um prato que me faz viajar no tempo...
Bj,
C.
minha querida AMélia,
ResponderExcluirmas essa receita é boa demais!
ai que vontade e que saudade da casa da mãe!!!!!
fica com DEUS!
bjbj
Amiga,
ResponderExcluirvocê está arrasando nos pratos do dia a dia, viu?
Eu estou me inspirando muito no seu blog para preparar as guloseimas daqui de casa.
E que delicia de polenta, vou fazer como você comadre...o pessoal aqui, vai adorar.
Estou fazendo uma novena do Pai divino, e estarei pedindo pela sua breve recuperação.
beijos
Oi, Vinni,
ResponderExcluirEu também vivo dizendo que polenta lá nas nossas 'Gerais' é angu! rsrs. Uma tigelinha dessas de 'angu' com ragu é bom demais (não precisa mais nada! rsrs).
Olha fui ler os posts anteriores (porque andei tendo dias tão corridos, que mal pude retribuir as visitas que me fizeram, e ainda estou devendo muitas) para entender que você está sob cuidados médicos, né?
Acabei rindo com o: "um risco é francisco", rsrs. Mas espero que tudo se arranje e que seja lá qual for o seu problema de saúde, seja em breve superado!
Um beijo e bom fim de semana!
Oi amiga....que delícia...suas receitas e dicas estão bem anotadinhas no meu caderninho....beijos!!!!
ResponderExcluirRê
Certamente ficou bem apetitoso, gostei do aspecto!
ResponderExcluirai que eu adoro esse prato. Ô coisa boa.
ResponderExcluirVinni,
ResponderExcluirAinda ontem uma amiga me deu uma receita de polenta que fiquei doidinha para experimentar. Antes preciso parar de dizer que não gosto de polenta cremosa...rs! Mas gosto da frita, acompanhada de frango, algo que descobri em 1980, quando estive em Ctba (abreviatura comum entre nós para Curitiba) pela primeira vez e fomos à Santa Felicidade, chamada à época de rota do frango com polenta.
Quando criança chamávamos de angu e não gostava, meu "negócio" com o fubá é sempre algo doce. Um mingauzinho, por exemplo, que adoro! Já o meu filho adora uma polenta cremosa.
Preciso rever meus conceitos... afinal, a carinha dessa polenta com ragu ficou atraente.
Ah, o resgate foi ótimo, que experiência!!!
Bjs.
Ultimamente tenho andando tão atarantada com uns grilinhos aqui que algumas vezes passo rapidinho e só comento no post do dia, foi assim que não vi que a senhora está dodói e se recuperando e na cabeça deve estar tudo como a corzinha do layout novo verde-Esperança.
ResponderExcluirÁs vezes levamos uns sustos, mas Deus está aí para nos mostrar que nossa vida é o bem maior que temos e ninguém tem que gostar mais de nós que nós mesmas...levei essa chacoalhada esses dias e estou revendo muitas coisas, antes que seja tarde, e não há de ser!
Espero que você também se cuide e tenho certeza que tudo vai dar certo.
Com muito amor no sentimento que trasmito pra você agora Força Sempre amiga!
Bjuss e ótimo fim de semana!!!
Ahhh...polenta é covardia né...você sabe que sou maluca por um fubázinho!!!
Hum...aqui em ctba tá um friozinho, bão pra comer esse anguzinho!!!!hj não farei, mas amnhã, vou comer rezando!!!! bjs
ResponderExcluirOlá,Vini querida
ResponderExcluirGosto desse prato e muito!!!
Passo para agradecer a sua visita ao meu Blog, ofertar-lhe um selinho feito exclusivamente para meus seguidores pelas 30.000 visitas e dizer-lhe meu muito obrigada pelo carinho e amizade.
Nosso trabalho honesto como blogueiro(a) engrandece o nome do nosso Criador.
Tenha excelente fim de semana!!!
Bjs
Oi Amehlia querida...espero que já esteja melhor viu...
ResponderExcluirnão esquece de passar lá no meu cantinho...tem um selinho pra vc lá...
Tenha um lindo final de semana...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Oi menina cumadi , já está melhorzinha ? Fiquei um tanto preocupada , precisamos nos lembrar sempre que o santo é de barro...É necessário fazermos pausas , dar um tempinho ...Desejo de coração que tudo corra bem e que você melhore rápidinho.Esse angúzinho está de salivar ...amo angú ... e se tiver um queijinho ralado junto então...huuuumm! Se cuida porque és preciosa.Beijinhos.
ResponderExcluirFiz polenta essa semana. Aqui em casa todo mundo adora e essa parece uma delícia. Sempre faço com molho vermelho para quem vem de visita e o velho e bom franguinho refogado com aquele caldinho natural (sem tomates) de fundipanela. Aqui em casa a gente delira com esse franguinho. bjs. mamélia
ResponderExcluirMenina mas o que eu chorei vendo esses mineiros sendo resgatados! Lindo ato de Deus né?! E dos homens guiados por Ele.
ResponderExcluirE essa polentinha? Nossa que delícia, adorei a ideia do ovinho...rs.
C ta melhor querida?
Bjs
Oi, cumadi! Fiquei passada pelo seu anguzin paulistinha...quidilícia!
ResponderExcluirIsperu quisteja mió a cada dia!
Aproveitanu...será quiocê tem a receitinha de uns biscoitin ládiMinas...fofim, fofim, que são assados polvilhados cum canelaiaçúcar? O meu e-mail é vivavivah@hotmail.com. Um beijim e um quejim. Brigadinha! Silvia
Hummm amo de paixão, acho que esse prato tem a cara de Minas, rs
ResponderExcluirBeijos
Nossa isso é muito bom.
ResponderExcluirFiquei feliz em encontrar uma receita fácil e que é minha cara.
Adorei tê-la no meu bloguito.
Um beijo
Ou cumádi já está melhor do braço espero que sim, fiquei feliz que vc fez uma receitinha pesando em mim me sinto lisonjeada.
ResponderExcluirPostei lá na minha cozinha como faz aqueles quadros que vc tinha pedido depois passa lá.
Um beijo grande e tenha uma ótima semana =)
Nunca fiz polenta mas já comi, uma delicia de aspecto a tua refeição.
ResponderExcluirbjsss