12/10/2010

Receita: Gratinado de espinafre

Toda manhã a vida é um recomeço... por esse motivo sou grata a Deus por entender seus propósitos e querer mais e mais viver seus projetos.

Coméquitãoáscôiss puraí cumadi... já atinó quíu feriado acabô?
Que isso, hein... agora é só aquela canturia nas lojinha do centrin da cidade... "...então é natal..."...
Vamô combiná qui ninguém aguenta... :/
Mas, é como sempre diz minha mana cumadi Velma... "...mió ouví isss quí cê surdo..." - ela é purdimais otimista =]

"... meu coração não sei pq...
bate feliz qdo te vê... "
=)
A receita é muito simples. E a original levava franguin... dessa vez poupei o bichin, tá?! Nesse tempinho mais frio... comer... se sentir aquecido e confortável é o melhor...
Módifazê:
Fiz um molho branco bem temperadinho...
Refoguei com cebola e azeite o espinafre...
Distribuí no refratário... o molho, o espinafre... misturei levemente.
Mussarela e um pouco de parmesão para gratinar.

Arrozinho branco sem sal e sem óleo... e nem por isso menos engraçadinho, viu?
Comemos sempre arroz parboilizado e uma vez por semana normalmente uso o branco...
por isso prefiro temperar os outros alimentos e deixar o arroz assim..
Uma saladinha com alface roxa, tomate, gergelim preto e branco...
E um suco de cacau... cumadi Daniana é que vai gostar... no tabuleiro da baiana tem, né?! ;]

No roçado de Amehlia é simples assim, viu cumadi amiga?!
=)
Se a cumadi num fô chêei das cerimônia...
põe reparo na mesa ...
viu que tem sempre um
lugarzin bão isperanu purocê ?! =}

Só temô muita flô e muita cô prá mode
alegrá essas visita... assim que nem ocê... tudo bunita!
=)

...e um 'brigadinha prá cumadi Verônica... quíé toda nus luxo mais chamô nóis aqui du capinadu prá cunhecê o máazão dimeu Deus e prová daquela águinha sargádinha lá nu Espríitu Santu...
Ô cumadi!! cunvida nóis é prá mudá praí fia... =]
... e deixa eu chama a zôtra cumadi prá íi tamén diziistréssá, tá?!

Um bejim mess dus agradecido das cumadi gastá un tempin prá mi visitá!
=)

31 comentários:

  1. Apesar de eu ser mineira, foi um pouco difícil ler seu post com a mesma desenvoltura rsrs. Muito engraçado (mas não estou te chamando de palhaça, viu?).
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Vinni,
    Que lindo prato!
    E olha que estou falando no geral....prato lindo com desenho de plantinha, e prato lindo e caprichado com direito a arroz no formato de coração.
    Esse gratinado deve estar uma delicia.
    E adorei o gergelim na salada, vou colocar nas minhas saladinhas também.
    Pois é amiga, acabou o feriado....e olha que a semana está curta, e ainda corro o risco de ficar ainda mais curta, porque sexta feira é dia dos professores, e parece que não terá aula....ai ai.
    como sempre, estou atrasada com os posts.....só estou entrando para visitar os amigos.
    vamos ver se hoje, eu dou uma de coruja....
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Vinni, eu adorei sua receita, também amo um belo pratinho de arroz com feijão, e espinafre é uma das minhas verduras prediletas.
    Vou anotar e fazer em casa com certeza,
    Beijos!
    Fabi

    ResponderExcluir
  4. Viiiiii Cumadi...
    Só experimentei uma vez um suco de cacau com leite e não gostei não...
    Aí não tive coragem de beber de novo rsrsrsr
    Mas essa sua mesa posta para a refeição está linda e apetitosa!
    Cada dia que passa gosto mais do espinafre...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Que almo'co gostoso, parabens, deu agua na boca comer na sua mesa.

    Priscila

    ResponderExcluir
  6. Amelhim gostei minha filha, porque o meu mais novo aqui(14), só dá uma de Popeye se fizer creme de espinafre, mas já to enjoada, esse é facim do jeito que eu gosto e deve ficar delícia pra variar. Bjs e espero que esteja bem.

    ResponderExcluir
  7. Que mesa tão acolhedora voçê tem amiga.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  8. Querida Vinni,
    é com muito prazer que me sento a esta mesa tão bonita e CONVIDATIVA que transborda de Carinho. Será uma delícia partilhar uma tão deliciosa refeição com uma pessoa tão especialmente bonita quanto minha amiga :)
    Beijinho muito grande.

    ResponderExcluir
  9. OI VINNI
    BOM DIA ADOREI A COMIDINHA COM ESSE GRATINADO DE ESPINAFRE!
    BEIJO

    ResponderExcluir
  10. Menina Vinni,

    Que mesa mais gostosa da gente sentá! Dá vontade de ir almoçar aí com essa família de gente boa sabia?

    E a comida? Que delícia!

    Abraço viu? Tudidibom!

    ResponderExcluir
  11. Miga... podia ter me convidado pra esse banquete viu??? rsrsrs... amo tudo que tem nessa mesa, brocolis, alface roxa, a minha preferida.... bjsss

    ResponderExcluir
  12. hummm..to sentindo o cheirinho daqui,rsrs..deliciaaaaa!!!
    bjs,otima semana!!!
    ;-)

    ResponderExcluir
  13. Ficou um prato lindo e apetitoso, deu vontade de estar aí nesta mesa,saboreando esta deliciosa comidinha, hummmmmmmmmm!!!!!!!!

    beijinhos....
    Andréa....

    andreaquitues.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  14. Comidinha no capricho Vinni, adorei, vc é sempre bem caprichosa, tem muita paciência!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  15. Mas oh comida boa!!!!!!Vou aí para almoçar, prometo que levo a sobremesa(hehehe) Bjssssssssssssss

    ResponderExcluir
  16. Oi, Vinni,
    Que delícia de prato, tão caprichado e arrumadinho!!! Adoro ver o carinho que você coloca em cada refeição! O gergelim na saladinha é bom demais! Também adoro!
    Beijinho carinhoso!

    ResponderExcluir
  17. Aiai Vinni, morro de rir com você!
    Estressar como, você alegra meu dia com sua prosa boa!
    Já sentei aí nesse cantinho e provei um pouquinho desse arroz branquinho que adoro, o creminho de espinafre estava no ponto certo e ficou mjuito bom gratinado, o suquinho deu uma boa refrescada...agradecida pela acolhida, viu... Deus lhe pague!

    Bjuss querida!

    ResponderExcluir
  18. amo tudo que tem nessa sua mesa!me sentiai..sentada..almoçando comvc..bjus amiga..li

    ResponderExcluir
  19. Que prato maravilhoso e super bem recheado :) Adorei o aspecto da salada!

    ResponderExcluir
  20. Vinni, adorei o gratinado, mas estou mesmo com água na boca com a foto desse seu feijão! beijos querida!

    ResponderExcluir
  21. Essa receita eu gostei por demais, cumadi!

    Primeiro que o prato prontinho ficou lindo e bem chamativo. E outra, eu adorooooo espinafre!

    Tá vendo que não sou das cumadi cheia das frescuras? haha

    Beijos

    ResponderExcluir
  22. Comidinha maravilhosa...com uma mesa liiinda....e o melhor de tudo...me divirto taaaaanto lendo seus posts...Ou seja, me faz feliz...

    bjim procê cumadi!!!
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  23. Olá prima querida, espero que esteja melhor do braçinho, nossa eu tenho que almoçar ai dia desses, eu adorei sua comidinha caseira e tudo que leva espinafre eu tenho verdadeiro fascínio, parabéns pela receita e linda noite p/ vc e família, bj♥kas, ;)...
    Adorei o layout verdinho!!!!

    ResponderExcluir
  24. aiaiai...ainda nem consegui fazer o escondidinho e já me vens com esse espinafre no queijo que dá uma fome só de olhar??

    ResponderExcluir
  25. Oi Vinni,
    seu blog tá bombando heim!
    Obrigada amiga pelos desejos de felicidades à minha filhota linda. Sabe que eu já te sinto fazendo parte daqui de casa!?
    Bejinhos meus e de Vic

    ResponderExcluir
  26. Oi amiga!
    Que lindo prato! Foi proposital o arroz em forma de coração?
    Amei o post e adoraria comer da sua comidinha e bater um longo papo com vc, debaixo do abacateiro.Rsrsrsrs.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  27. Me conta essa de fazer cirugia e pilotar o fogão nessa luxúria toda??? Como faz hein ???
    Querida melhoras para vc, obrigado pelo recadinho de sempre e essa mesa está tudo de bom, comidnha caseira e muito boa, tudo que precisamos no dia a dia né.
    Um beijo no côre.

    ResponderExcluir
  28. Ai ai ai... que delícia!
    Só gosto de espinafre assim.

    Bjs
    Lina

    http://falcolinacoisasdalina.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  29. Graça divina, comidinha gostosa, mesa bonita, prosa mais do que agradável... que mais que precisa? Um grande abraço cumadi, que Deus continue a iluminar esse blog e te inspirar!

    ResponderExcluir
  30. Flor, esse gratinado de espinafre deve ter ficado bão demais!
    Espinafre faz um bem danado né, pena que eu sou preguiçosa e morro de preguiça de lavar o bichinho...rs...boto o marido nessa hora pra ajudar...rs.
    Beijos

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni