... estava eu pensando que não havia mais receita com batata, salsicha e pão... quando escuto chamando por cima do muro desse nosso condomínio virtual...
Era cumadi Rosley e cumpadi Jotta (isso mess, os dois juntin até cozinhando... é amô dimais, né?! :)
... prá mostrar uma nova forma de fazer essa receitinha...
A batatinha de sempre... a salsicha de sempre... o pãozinho de sempre... num enroladinho diferente =)
Vamos dar um pulinho lá nas bandas do Sul prá tomar um chimarrão com o cumpadi... enquanto a cumadi nos serve uma barbaridade de quitutes com muito carinho, tá?! =]
Cozinhe 10 batatas médias em água e sal.
Após cozidas, tire as batatas da água e mergulhe 500 gr de salsichas nessa panela, deixando de molho enquanto amassa as batatas. (usei 8 salsichas)
Tire as salsichas da água e parta ao meio no sentido do comprimento, reserve.
Prepare um purê de batatas a seu gosto, eu gosto de misturar manteiga, leite, requeijão, sal e noz-moscada, reserve. (usei alecrim no lugar da noz)
Faça um molho de tomate ou use um sachê ou lata de molho pronto, reserve.
Pode ser acrescentado milho, ervilha, etc... Nesse eu coloquei milho no molho de tomate.
Montagem do prato:
Espalhe metade do purê num refratário untado;
distribua as salsichas enroladas no pão sobre essa base;
... espalhe o molho de tomate com milho sobre as salsichas enroladas;
cubra com o restante dopurê;
espalhe queijo ralado por cima...
Tem umas cumadi que gostam purdimais de purê e salsicha... e claro, um bom lanche prá substituir todo aquele jantar, né?! E ocê o que achou, gostou?! Espero que sim...
Uma fartura realmente e foi a nossa ceia desse domingo, com um belo suco para refrescar a noite abafada... esperando pela chuvinha que veio ao amanhecer.
Que a semana seja assim para todos... repleta de coisas boas, tá?!
Um bejim procês cumadi... e também prus cumadi, né não?! =D
=)
Outras receitas:
Ummm que delícia Amehlia...
ResponderExcluirdiferente...quero fazer loguinho...
bjim querida
Jana
OI Améhlia,
ResponderExcluirdelícia esse cachooro quente e bem fácil de fazer.
Adorei a dica.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Vinni,
ResponderExcluirMais uma receita para o meu lanche de final de semana....
Falo isso, porque fico a semana inteira quebrando a cabeça com o cardapio, e quando chega sabado e domingo, vou na base do lanchinho caprichado.
Adorei essa ideia.
E sabe o que é melhor???
Graças ao se blog, a cada dia, descubro uma cozinha nova para visitar, já fui lá conhecer a cozinha da Rosley e do Jotta.
beijos
Nossa Sra Aparecida !!!!
ResponderExcluirFiquei com água na boca , só de oiá fazê . Ainda essa semana vô me fartá de prová esse trem pra lá de bão.
Beijocas .
Sorelle.
Parece gostoso demais esse cachorro quente, mas nem posso fazer aqui em casa por enquanto, marido e eu precisamos emagrecer rsrs.
ResponderExcluirBeijos
Oi Améhlia,
ResponderExcluiragora que eu vi o seu comentário com as dicas dos blogs e já estou indo lá.
Essa semana vou pstar o cupcake de café com leite que fizemos por aqui.
Obrigada pelas dicas e vou fazer um de abóbora com côco para o Halloween.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Puxa Vinni, já tinha visto lá no blog deles e fiquei morrendo de vontade de fazer...agora você me deu mais um empurrão...tô indo fazê...rs!
ResponderExcluirPooso te pedir uma coisa...
depois passa lá no blog e confere se ainda aparece o alerta de malwarebytes...retirei o link e passei meu anti bichinhos, acho que não vai parecer mais, qualquer coisa cê me avisa, tá bão?!
Beijo grandão!!!
Que interessante, ficou óptimo!
ResponderExcluirOpa amiga! Fácil essa receita, heim? Essa foi anotada para dias de cozinha sem mantimentos... kkkk! Sempre tenho salsicha no congelador! kkkk!
ResponderExcluirBeijos
lelê
PS> tá melhor??
Oii,
ResponderExcluirEu amei essa dica, porque onde tem criança (não que os meus sejam muuuito crianças, mas prá mim serão eternamente, rsrsrss) salsicha faz o maior sucesso!!!
Eu pensei em fazer camadas com o pão de forma, a salsicha, o molho e o purê, acho que fica bom, né?
Beijinhos
Valéria
Oi cumadi, que belezura de lanche. Parece bom demais. Por acaso esse fogãozinho aí é aquele que acende qd gira o botão? É iguarzinhu o meu. E as panela solar tamém. bj.
ResponderExcluirxará.
OI VINNI QUANDO AQUELES SOBRINHOS VIEREM ME VISITAR VOU FAZER PARA ELES!!!
ResponderExcluirBEIJO
Um cachorro muuuiiittoo diferente!
ResponderExcluirAcho que ainda melhor que o tradicional-.
Bjs
Bom Dia!!! que delícia de prato, vou fazer pros meus netos, eles vão adorar, receita muito bem explicadinha.
ResponderExcluirBjs
Oi Amehlia querida...Não fico NEM UM POUCO chateada...pode ficar tranquila...na realidade vou toamr as providencias então...Acabei de ler seu post sobre os selinhos...
ResponderExcluirbjim querida...
Tem selinho para você lá no Quitutes! Bjs
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Amiga... que receitinha pratica e saborosa! como sempre postando tudo bem explicadinho pra nos... bjsss
ResponderExcluirQueridíssima Vinni,
ResponderExcluirque receita tão original! Estamos sempre a aprender nesta cozinha encantadora! Foi mesmo uma ceia bem apetrechadinha de sabor esta, minha amiga!
Que a sua semana seja igualmente rica em Felicidade querida Vinni e muito obrigada pela dica do alecrim que desconhecia e que me vai ser muito útil!
Beijinho grande no seu belo coração.
Vinni que diferente!!!!..eu amei essa receita..bjus querida...li
ResponderExcluirHehehehe, pensei comigo que se passar um pouco do purê dentro do pão, enrolar a salsicha e cortar, vira um falso sushi de salsicha!
ResponderExcluir=D
Adorei. Anotado.
Beijos
Cumádi eu amei essa receita sou louca por cachorro quente com purê confesso que nunca fiz em casa mas vou me aventurar nessa receita.
ResponderExcluirPelo jeito vc está ótima fazendo todas essas delícias na cozinha.
Um beijo grande =)
Receita diferente e criativa,hum!!!
ResponderExcluirObrigada pela dica dos selinhos eu não sabia, me mandaram um e quase deu vírus no meu pc, mas recusei na mesma hora , não entro mais nessa onda. Valeu a dica.
andreaquiutes.blogspot.com/
Andréa....
Receita diferente e criativa,hum!!!
ResponderExcluirObrigada pela dica dos selinhos eu não sabia, me mandaram um e quase deu vírus no meu pc, mas recusei na mesma hora , não entro mais nessa onda. Valeu a dica.
andreaquiutes.blogspot.com/
Andréa....
Receita saborosa por demais! rs
ResponderExcluirSabe que até eu arriscaria fazer essa receita? Quem sabe em breve..rs. Se fizer te conto depois.
Beijos.
Oi Cumadi...
ResponderExcluirEu com essa travessa de cachorro quente de forno era capaz de comer tudo só (kkkk)...
Pois então... Aqui todos vão vem... Bebê está com 2 dentes maiores nascendo, ficou doentinho, mas já está se recuperando...
Vc comentou sobre o acarajé e hoje fui fazer um curso de bombons e tortas (bem básico, pouca novidade) e na volta passei pela praça das baianas... só não peguei um pela pressa, mas minha boca encheu de água com aquele cherinho... uiiii
Ah, eu também tenho pena do gás ao fazer pudim, então faço assim: sempre que vou fazer algum assado, tipo frango ou carne, aproveito e faço o pudim também...
Como diz o ditado: mato dois coelhos com uma cajadada só!
Espero que seu braço esteja 100%...
Abraço na familia e nos pequetitos....
Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Hum, já estou pensando em fazer amanha, se der certo te conto depois rsss
ResponderExcluirBjs Leila
Adorei! Sexta feira vai ter aquela quiche de legumes no almoço e acho que sábado vamos ter essa torta de cachorro quente! Beijão!
ResponderExcluirOlha que nem sou fã de salsichas, mas adoro um gratinado!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Hummmmm!!! Eu quero!!!
ResponderExcluirFicou lindissimo e com cara de delicioso!!!!!
Vou fazer tb!!
Super beijinho
Ô cumadi, muito obrigado pela postagem! Nós não tínhamos visto! Ficou melhor do que a original, graças à sua experiência e capacidade. E nós sem entender porque algumas blogueiras nos visitavam e falavam que tinham visto nosso cachorro na Vinni! kkkk! Mais uma vez agradecemos o carinho com que somos tratados, um grande abraço, fique sempre com Deus!
ResponderExcluirDivino,como td em seu blog.Parabéns!
ResponderExcluir