18/10/2010

Receita: Cachorro quente de forno (pão de forma)

... estava eu pensando que não havia mais receita com batata, salsicha e pão... quando escuto chamando por cima do muro desse nosso condomínio virtual...
Era cumadi Rosley e cumpadi Jotta (isso mess, os dois juntin até cozinhando... é amô dimais, né?! :)
... prá mostrar uma nova forma de fazer essa receitinha...
A batatinha de sempre... a salsicha de sempre... o pãozinho de sempre... num enroladinho diferente =)

Vamos dar um pulinho lá nas bandas do Sul prá tomar um chimarrão com o cumpadi... enquanto a cumadi nos serve uma barbaridade de quitutes com muito carinho, tá?! =]

Ingrediêntis: (copiei de Rosley e Jotta - Cozinhando com Rosley e Jotta)

Cozinhe 10 batatas médias em água e sal.
Após cozidas, tire as batatas da água e mergulhe 500 gr de salsichas nessa panela, deixando de molho enquanto amassa as batatas. (usei 8 salsichas)
Tire as salsichas da água e parta ao meio no sentido do comprimento, reserve.

Prepare um purê de batatas a seu gosto, eu gosto de misturar manteiga, leite, requeijão, sal e noz-moscada, reserve. (usei alecrim no lugar da noz)
Faça um molho de tomate ou use um sachê ou lata de molho pronto, reserve.
Pode ser acrescentado milho, ervilha, etc... Nesse eu coloquei milho no molho de tomate.

Pegue fatias de pão de forma e amasse com um rolo, enrole as salsichas com o pão, reserve.

Montagem do prato:
Espalhe metade do purê num refratário untado;
distribua as salsichas enroladas no pão sobre essa base;

... espalhe o molho de tomate com milho sobre as salsichas enroladas;
cubra com o restante dopurê;
espalhe queijo ralado por cima...

... e leve ao forno em fogo médio até derreter o queijo.


Tem umas cumadi que gostam purdimais de purê e salsicha... e claro, um bom lanche prá substituir todo aquele jantar, né?! E ocê o que achou, gostou?! Espero que sim...

Uma fartura realmente e foi a nossa ceia desse domingo, com um belo suco para refrescar a noite abafada... esperando pela chuvinha que veio ao amanhecer.
Que a semana seja assim para todos... repleta de coisas boas, tá?!

Um bejim procês cumadi... e também prus cumadi, né não?! =D
=)

Outras receitas:

31 comentários:

  1. Ummm que delícia Amehlia...
    diferente...quero fazer loguinho...

    bjim querida
    Jana

    ResponderExcluir
  2. OI Améhlia,
    delícia esse cachooro quente e bem fácil de fazer.
    Adorei a dica.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Vinni,
    Mais uma receita para o meu lanche de final de semana....
    Falo isso, porque fico a semana inteira quebrando a cabeça com o cardapio, e quando chega sabado e domingo, vou na base do lanchinho caprichado.
    Adorei essa ideia.
    E sabe o que é melhor???
    Graças ao se blog, a cada dia, descubro uma cozinha nova para visitar, já fui lá conhecer a cozinha da Rosley e do Jotta.
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Nossa Sra Aparecida !!!!
    Fiquei com água na boca , só de oiá fazê . Ainda essa semana vô me fartá de prová esse trem pra lá de bão.
    Beijocas .
    Sorelle.

    ResponderExcluir
  5. Parece gostoso demais esse cachorro quente, mas nem posso fazer aqui em casa por enquanto, marido e eu precisamos emagrecer rsrs.
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Oi Améhlia,
    agora que eu vi o seu comentário com as dicas dos blogs e já estou indo lá.

    Essa semana vou pstar o cupcake de café com leite que fizemos por aqui.

    Obrigada pelas dicas e vou fazer um de abóbora com côco para o Halloween.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Puxa Vinni, já tinha visto lá no blog deles e fiquei morrendo de vontade de fazer...agora você me deu mais um empurrão...tô indo fazê...rs!
    Pooso te pedir uma coisa...
    depois passa lá no blog e confere se ainda aparece o alerta de malwarebytes...retirei o link e passei meu anti bichinhos, acho que não vai parecer mais, qualquer coisa cê me avisa, tá bão?!
    Beijo grandão!!!

    ResponderExcluir
  8. Opa amiga! Fácil essa receita, heim? Essa foi anotada para dias de cozinha sem mantimentos... kkkk! Sempre tenho salsicha no congelador! kkkk!
    Beijos
    lelê

    PS> tá melhor??

    ResponderExcluir
  9. Oii,
    Eu amei essa dica, porque onde tem criança (não que os meus sejam muuuito crianças, mas prá mim serão eternamente, rsrsrss) salsicha faz o maior sucesso!!!
    Eu pensei em fazer camadas com o pão de forma, a salsicha, o molho e o purê, acho que fica bom, né?
    Beijinhos
    Valéria

    ResponderExcluir
  10. Oi cumadi, que belezura de lanche. Parece bom demais. Por acaso esse fogãozinho aí é aquele que acende qd gira o botão? É iguarzinhu o meu. E as panela solar tamém. bj.
    xará.

    ResponderExcluir
  11. OI VINNI QUANDO AQUELES SOBRINHOS VIEREM ME VISITAR VOU FAZER PARA ELES!!!
    BEIJO

    ResponderExcluir
  12. Um cachorro muuuiiittoo diferente!
    Acho que ainda melhor que o tradicional-.

    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Bom Dia!!! que delícia de prato, vou fazer pros meus netos, eles vão adorar, receita muito bem explicadinha.
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Oi Amehlia querida...Não fico NEM UM POUCO chateada...pode ficar tranquila...na realidade vou toamr as providencias então...Acabei de ler seu post sobre os selinhos...

    bjim querida...

    ResponderExcluir
  15. Tem selinho para você lá no Quitutes! Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Amiga... que receitinha pratica e saborosa! como sempre postando tudo bem explicadinho pra nos... bjsss

    ResponderExcluir
  17. Queridíssima Vinni,
    que receita tão original! Estamos sempre a aprender nesta cozinha encantadora! Foi mesmo uma ceia bem apetrechadinha de sabor esta, minha amiga!
    Que a sua semana seja igualmente rica em Felicidade querida Vinni e muito obrigada pela dica do alecrim que desconhecia e que me vai ser muito útil!
    Beijinho grande no seu belo coração.

    ResponderExcluir
  18. Vinni que diferente!!!!..eu amei essa receita..bjus querida...li

    ResponderExcluir
  19. Hehehehe, pensei comigo que se passar um pouco do purê dentro do pão, enrolar a salsicha e cortar, vira um falso sushi de salsicha!
    =D
    Adorei. Anotado.
    Beijos

    ResponderExcluir
  20. Cumádi eu amei essa receita sou louca por cachorro quente com purê confesso que nunca fiz em casa mas vou me aventurar nessa receita.
    Pelo jeito vc está ótima fazendo todas essas delícias na cozinha.
    Um beijo grande =)

    ResponderExcluir
  21. Receita diferente e criativa,hum!!!

    Obrigada pela dica dos selinhos eu não sabia, me mandaram um e quase deu vírus no meu pc, mas recusei na mesma hora , não entro mais nessa onda. Valeu a dica.

    andreaquiutes.blogspot.com/

    Andréa....

    ResponderExcluir
  22. Receita diferente e criativa,hum!!!

    Obrigada pela dica dos selinhos eu não sabia, me mandaram um e quase deu vírus no meu pc, mas recusei na mesma hora , não entro mais nessa onda. Valeu a dica.

    andreaquiutes.blogspot.com/

    Andréa....

    ResponderExcluir
  23. Receita saborosa por demais! rs

    Sabe que até eu arriscaria fazer essa receita? Quem sabe em breve..rs. Se fizer te conto depois.

    Beijos.

    ResponderExcluir
  24. Oi Cumadi...
    Eu com essa travessa de cachorro quente de forno era capaz de comer tudo só (kkkk)...
    Pois então... Aqui todos vão vem... Bebê está com 2 dentes maiores nascendo, ficou doentinho, mas já está se recuperando...
    Vc comentou sobre o acarajé e hoje fui fazer um curso de bombons e tortas (bem básico, pouca novidade) e na volta passei pela praça das baianas... só não peguei um pela pressa, mas minha boca encheu de água com aquele cherinho... uiiii
    Ah, eu também tenho pena do gás ao fazer pudim, então faço assim: sempre que vou fazer algum assado, tipo frango ou carne, aproveito e faço o pudim também...
    Como diz o ditado: mato dois coelhos com uma cajadada só!
    Espero que seu braço esteja 100%...
    Abraço na familia e nos pequetitos....

    Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  25. Hum, já estou pensando em fazer amanha, se der certo te conto depois rsss
    Bjs Leila

    ResponderExcluir
  26. Adorei! Sexta feira vai ter aquela quiche de legumes no almoço e acho que sábado vamos ter essa torta de cachorro quente! Beijão!

    ResponderExcluir
  27. Olha que nem sou fã de salsichas, mas adoro um gratinado!!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  28. Hummmmm!!! Eu quero!!!
    Ficou lindissimo e com cara de delicioso!!!!!
    Vou fazer tb!!
    Super beijinho

    ResponderExcluir
  29. Ô cumadi, muito obrigado pela postagem! Nós não tínhamos visto! Ficou melhor do que a original, graças à sua experiência e capacidade. E nós sem entender porque algumas blogueiras nos visitavam e falavam que tinham visto nosso cachorro na Vinni! kkkk! Mais uma vez agradecemos o carinho com que somos tratados, um grande abraço, fique sempre com Deus!

    ResponderExcluir
  30. Divino,como td em seu blog.Parabéns!

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni