Receita: Ninho com ovos de codorna
O homem fez tantas mudanças ao longo do tempo que conseguiu mudar até o clima... E as crianças, ficam sem entender as estações... chuvas, calor, tudo invertido... fora de suas épocas...
Achei mió eu mess insiná... :]
Que a mãe natureza desde o começo sempre fez sua parte... deu água, abrigo, sombra...
O homem plantou onde e o que não precisava... e agora o planeta tem sua colheita... É a lei do retorno... Por isso devemos começar o plantio nessa terra... com a semente do respeito...
perceberemos assim seus limites... e receberemos só frutos bons!
Quando minha pequena acorda e aquele cabelo está um fuá... eu digo sempre a mesma coisa e com o sotaque nativo... "Amarra esse cabelo que tá que nem um Níin di Guaxinim" - tudo juntin, né?! =) Penso que preciso explicar o que isso também...;)
...e ela me responde...
" A mãe natureza é igual a mamãe...
tem sempre razão, né ?! "
=)
Feijão batido no liquidificador... fritei o bacon e misturei cebolinha...
Couve minêera refogadinha
Abri uma lata de seleta, misturei maionese...
Cozinhei os ovos de codorna...
Tinha um creme de milho que para mim é mió q carninha...
Coloque a maionese no meio e em volta o que desejar...
Cubra com a couve refogada ou outro verdin de seu agrado...
Ao redor disponha as batatas...
E no meio us ôvin...
O vulcão permaneceu dormindo...
A neve caiu no lugar e no tempo certo...
E o Níin di passaríin?!
... esse não foi preservado... foi saboreado!
:>
Dandoidéeia
Para as cumadis que gostaram do
chêrin contra toda gordurinha...(né Mirinha?! :)
Segue outra dica:
Colocar na panelinha água, um pacotinho de chá (usei capim cidreira)...
Limão... cravos e cravo em pó.
Fica a seu gosto... use o que tiver...
Esse fica com aroma mais cítrico...
Contra o desperdício:
Guarde alguns limões q foram usados ou laranjas q foram espremidas
no congelador... Assim sempre poderá usar qdo fizer fritura.
Tenho o trio de pia... aquele que vem com a lixeirinha...
Pessoalmente não uso para esse fim...
fica somente como enfeite na pia...
Sempre que estou preparando algo,
deixo um potinho e vou colocando toda a sobra ou lixinho nele...
=)
Menina! Que delícia de comidinha! Otima, a dica do "cha tira cheiro de fritura". Vou experimentar. Adoro seu blog, cheio de poesia em tudo.
ResponderExcluirBjk
Oi querida, adorei as dicas de hoje...aqui tem ovo de codorna em latinha...rs...é sério, mas nao é tao bom nao!
ResponderExcluire a partir de hoje vou guardar os limoes expremidos para congelar...nada de desperdício e de casa com cheiro de gordura, nao é mesmo?
Obrigada!
beijinhos
So
Mai ocê é criativa por d+ muié!!!!
ResponderExcluirJá recomendei o seu cantinho para as meninas que ficaram trabalhando na CEI (creche) que eu trabalhava até mudar para cá (pedi demissão em 07/2009) vim para cuidar da saúde, agora só sou Blogueira, rsrsr um ano e morro de saudades!!! Amava as minhas crianças...Lá como em todas as Unidades Escolares que conheço o maior problema é com a alimentação, que bom seria se os coordenadores elaborassem um projeto com vistas para o lúdico na hora das refeições, assim as crianças se alimentariam bem melhor, bom lancei a sementinha fica por conta delas, se tivesse conhecido essa trabalho antes teria implantado com certeza...
Vinni, adorei as novas dicas realmente é muito bom o cheirinho que fica na casa, e agora com novos aromas, melhorou rsrrs, importantíssimo reservar os frutos congelados,economia e não desperdício...
Agradeço o Carinho, minha linda e vamos papeando...
Que sua noite seja repleta de sonhos angelicais!!!
1000 Beijokinhas
Comida boa, mesa linda! Adorei a dica do chá!
ResponderExcluirEm casa, vivo reciclando. Meu antigo prédio não tinha coleta seletiva, minha briga nas reuniões de condomínio...
Um beijo.
miga!!que receita mais saborosa eassa!eu amei!!e suas dicas são maravilhosas mesmo!ah...sobre o lentelho..é so você misturar no leite uma colher de vinagre..tem a dica lá na receita tambem!bjus!!
ResponderExcluirOi Vinni que receitinha mais esperta e deliciosa adorei!! Maravilhosa a dica pra tirar cheirinho de gordura, com esse frio, casa fechada na hora do jantar é um problema... brigado!!!!
ResponderExcluirBeijos!!!
oi minha linda. sabe pq eu coloco nas receitas margarina culinária? é que tem umas menininhas que só comem margarina com teor redusido de gordura e essa margarina não se presta para algumas coisas, como por exemplo essa torta. mas quem já tem bagagem na cozinha sabe disso, né? bom dia querida. agradeço a visita. dicas demais de boas no seu blog, como sempre né?
ResponderExcluirA comida deve tar tão boa quanto a cara né!...q fome que me deu..rss
ResponderExcluirbjs
Olá querida , cá estou!!! Hehehhehe, eu não tenho conseguido passar em todas minhas amigas queridas faz tempo viu, mal consigo colocar algo no blog para mantê-lo atualizado.
ResponderExcluirMas enfim vida corrida todos nós temos. Essa sua comidinha, hummm couve mineira , deve estar tudo de bom.
No inverno uma comidinha assim, uma sopinha esquenta até a alma hehhe.
Gosto muito de vir tomar um cafezin com vc, se demoro é pq estou enrolada rsss.
Mas pode passar lá e me cobrar a visitinha que venho correndo viu !!
Bjs Leila
Que delícia!!! Receitinha bem gostosa e fácil de fazer. Com esse visual as crianças com certeza vão gostar, a minha filha quando viu já disse "Que legal".
ResponderExcluirE as dicas? Super legais, a partir de hoje, vou congelar as laranjinhas e limões da casa.
Beijos,
Nossa que delícia de blog! E ainda proveito pra proseá um bocadin com uma conterrânea né! Também estou longe de Minas, mas não há comida melhor do que lá!
ResponderExcluirBeijos!!!
Vinni
ResponderExcluirem participar da Blogagem Coletiva #SOSOPERNAMBUCO. Faça um post e divulgue, todas as informações aqui: http://goo.gl/fb/uUbzg
Convida todos os blogs seus amigos para participar também.
Beijos
Patty Martins
Ahahaha...tinha que ser a Vinny...historinha na comida...ô imaginação, gente!
ResponderExcluirAmiga de infância, nem preciso perguntar pro seu tio, porque conheço a resposta...ele não saca nada de pintura de móveis e diz que só fica bom se for laqueada e por profissional (ele é muuuuito exigente)...tanto que se pega um trabalho pra laquear, ele contrata um laqueador...nunca se arriscou!
E toda vez que quero brnaco nos meus móveis, ele manda revestir de fórmica...agora tem umas que parecem plástico e são brancas "por dentro" deixando as quinas sem aquelas marcas, fica tudo branquinho...os nichos aqui de casa ele fez assim, eu ia pintar ele não deixou!rsrs
Mas eu acho que dá pra pintar sim...várias demãos...depois verniz brilhante...ou tinta esmalte brilhante à base de água...
Reserva a casa aí do seu lado que vou comprar, pra mode a genti conversá no muro! rsrs...beijo, lindona!
É uma verdade, o homem está acabando com a natureza.
ResponderExcluirDelicia de cominha e parabéns pelo incentivo da reciclagem.
Beijosss cumadi
VINNI VIM AGRADECER O CARINHO AINDA Ñ ESTOU BOA DE TUDO MAS ESTOU BEM MELHOR!!!
ResponderExcluirGRAÇAS A PESSOAS COMO VC!
ESSA COMIDINHA COM HISTÓRINHA EU ADORO, PENA QUE Ñ TENHO CRIANÇA ADORARIA FAZER!!
BJIM
Adorei o ninho de passarinho, além de delicioso(amo batatas fritas) passa uma mensagem ecológica(Biólogo é fogo..)!!!
ResponderExcluirUm beijinho!
Que lindim....Devia estar uma dilicia....
ResponderExcluirBeijos!
PS:invejinha da sua pimpolha com uma Mamãe assim criativa!
Vinni
ResponderExcluirTá ótimo deste jeito q vc fez. Obrigadão amiga.
Beijos
Patty
Eu quero voltar a ser criança, quero sim hehehehe
ResponderExcluirAdorei a receita amiga, temos que ser criativas na cozinha mesmo.
bjss
Adorei o nin di passarin! he he! adoro seu blog, e o jeito que você fala também! beijos!
ResponderExcluirAi, que delícia de ninho! Vou retuitar!
ResponderExcluirBjs
Uauu, mas que delicinha de receita essa, em frô. Adorei!! ;o)
ResponderExcluirVou copiá, com certeza. ;oD
E vc é das minhas... Tb deixo um potinho na pia, onde vou colocando tudo que é restinho orgânico e depois levo tudo pra minha composteira. ;oD
Xêros
Paty
OI amélia brigadooo pela visita e apoio.Estou atrazada nas minha visitinhas aos meus blos de estimação por mode que a luta esses dia é grande fia.
ResponderExcluirAdoro sua visita me sinto honrrada,seu bog e lindo por demais sô..as fotinhas então! um capricho!!Me mata uma curiosidade.Essa mulher nas fotos é sua pessoa?
Beijos..Tentei mandar e-mail não fucionou.Coloca teu e-mail fácil para gente pegar.
Beijin!!
Ô Vinni... adorei seu "Niim di Passarim"... é uma delícia estas brincadeiras com as crianças, né? A gente quase se diverte mais que elas, não é verdade? Respondi pra ti lá no post, ta? Beijos e volte sempre que também voltarei...
ResponderExcluirEssas suas receitas são sempre fofas demais e qualquer um fica com vontade de comer tb.
ResponderExcluirBeijocas
Oi! Eu realmente gostei do seu blog! Eu não falo Português, mas eu entendo!
ResponderExcluirEsta receta me gustò mucho, ideal para los chiquitos! Gracias por visitar mi blog!
Besos
Vinni,
ResponderExcluirbelas e sábias palavras que aqui nos deixa: respeitar a natureza e ensinarmos os nossos filhos a amá-la e preservá-la também, é meio caminho andado para ainda irmos a tempo para salvar este belo planeta Azul!
Atentar contra a Natureza, só mesmo atacando com faca e garfo esse maravilhoso "ninho" cuja receita partilha connosco!
Um grande beijinho minha Amiga Lindíssima.
Voilà une recette bien délicieuse.
ResponderExcluirJ'aime beaucoup.
A bientôt.
A tua pikena deve achar o máximo essas refeições. Eu adorei :) Infelizmente as estações estão todas confundidas mas dá para entender porquê!
ResponderExcluirÉ sempre um prazer visitar o teu espaço, sempre com palavras sábias, pois é só estamos pagando o que fizemos, é uma pena esta loucura em que vivemos, pensando que a Terra Mãe, vai sempre aguentar isto que fazemos.
ResponderExcluirUma delicia a tua refeição.
beijocas
Vinni, você é uma artista! Adoro seus posts!!!
ResponderExcluirDevia escrever um livro de culinária só com pratos infantis!
Beijos!
:o)
Ô amiga, com tanto carinho assim isso deve ter ficado bom demais.. E olha, creminho de milho, couve, batatinha e ovo.. Pode mandar pra cá!!!
ResponderExcluirUm beijão!
Oiiiiiiiiii
ResponderExcluirai que coisa mais lindaaa e deliciosa!!! queria comer agora nesse segundo :O(
tô amando o blog!
bjinhus
Eta trem que graçinha...
ResponderExcluirMandioquinha gratinado que capricho...
Eu já admirava vc, seu blog e suas panelinhas, já uns "par" de dias que eu não saio daqui da sua casinha virtual. Sempre fico com vontade das suas receitinhas, nem sempre faço, mas adoro o carinho e capricho que vc tem ao fazer suas delicinhas. Minha irmã também é sua fã, hoje mesmo ela fez os pintinhos com ovo cozido, agora vamos tentar fazer esta daqui. Beijinhos querida! Adoro "pordemaisocê"
ResponderExcluirMona...*