22/06/2010

Merenda da Mamãe: Mãe Natureza

Receita: Ninho com ovos de codorna

O homem fez tantas mudanças ao longo do tempo que conseguiu mudar até o clima... E as crianças, ficam sem entender as estações... chuvas, calor, tudo invertido... fora de suas épocas...

Achei mió eu mess insiná... :]
Que a mãe natureza desde o começo sempre fez sua parte... deu água, abrigo, sombra...
O homem plantou onde e o que não precisava... e agora o planeta tem sua colheita... É a lei do retorno... Por isso devemos começar o plantio nessa terra... com a semente do respeito...
perceberemos assim seus limites... e receberemos só frutos bons!

Quando minha pequena acorda e aquele cabelo está um fuá... eu digo sempre a mesma coisa e com o sotaque nativo... "Amarra esse cabelo que tá que nem um Níin di Guaxinim" - tudo juntin, né?! =) Penso que preciso explicar o que isso também...;)

...e ela me responde...
" A mãe natureza é igual a mamãe...
tem sempre razão, né ?! "
=)

Feijão batido no liquidificador... fritei o bacon e misturei cebolinha...
Couve minêera refogadinha
Abri uma lata de seleta, misturei maionese...
Cozinhei os ovos de codorna...
Fritei a batata palito...
Para a base a cumadi pode usar frango refogadinho... patê de atum...
Tinha um creme de milho que para mim é mió q carninha...
Coloque a maionese no meio e em volta o que desejar...
Cubra com a couve refogada ou outro verdin de seu agrado...
Ao redor disponha as batatas...
E no meio us ôvin...
Tá pronto o Níin...
Níin de passaríin!
Como as crianças respeitaram a Mãe natureza...
O vulcão permaneceu dormindo...
A neve caiu no lugar e no tempo certo...
E o Níin di passaríin?!
... esse não foi preservado... foi saboreado!
:>
Dandoidéeia

Para as cumadis que gostaram do
Segue outra dica:
Colocar na panelinha água, um pacotinho de chá (usei capim cidreira)...
Limão... cravos e cravo em pó.
Fica a seu gosto... use o que tiver...
Esse fica com aroma mais cítrico...

Contra o desperdício:
Guarde alguns limões q foram usados ou laranjas q foram espremidas
no congelador... Assim sempre poderá usar qdo fizer fritura.
Tenho o trio de pia... aquele que vem com a lixeirinha...
Pessoalmente não uso para esse fim...
fica somente como enfeite na pia...
Sempre que estou preparando algo,
deixo um potinho e vou colocando toda a sobra ou lixinho nele...
Depois é só reciclar!
Um bejim!
=)

35 comentários:

  1. Menina! Que delícia de comidinha! Otima, a dica do "cha tira cheiro de fritura". Vou experimentar. Adoro seu blog, cheio de poesia em tudo.
    Bjk

    ResponderExcluir
  2. Oi querida, adorei as dicas de hoje...aqui tem ovo de codorna em latinha...rs...é sério, mas nao é tao bom nao!
    e a partir de hoje vou guardar os limoes expremidos para congelar...nada de desperdício e de casa com cheiro de gordura, nao é mesmo?
    Obrigada!
    beijinhos
    So

    ResponderExcluir
  3. Mai ocê é criativa por d+ muié!!!!

    Já recomendei o seu cantinho para as meninas que ficaram trabalhando na CEI (creche) que eu trabalhava até mudar para cá (pedi demissão em 07/2009) vim para cuidar da saúde, agora só sou Blogueira, rsrsr um ano e morro de saudades!!! Amava as minhas crianças...Lá como em todas as Unidades Escolares que conheço o maior problema é com a alimentação, que bom seria se os coordenadores elaborassem um projeto com vistas para o lúdico na hora das refeições, assim as crianças se alimentariam bem melhor, bom lancei a sementinha fica por conta delas, se tivesse conhecido essa trabalho antes teria implantado com certeza...

    Vinni, adorei as novas dicas realmente é muito bom o cheirinho que fica na casa, e agora com novos aromas, melhorou rsrrs, importantíssimo reservar os frutos congelados,economia e não desperdício...
    Agradeço o Carinho, minha linda e vamos papeando...

    Que sua noite seja repleta de sonhos angelicais!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  4. Comida boa, mesa linda! Adorei a dica do chá!

    Em casa, vivo reciclando. Meu antigo prédio não tinha coleta seletiva, minha briga nas reuniões de condomínio...

    Um beijo.

    ResponderExcluir
  5. miga!!que receita mais saborosa eassa!eu amei!!e suas dicas são maravilhosas mesmo!ah...sobre o lentelho..é so você misturar no leite uma colher de vinagre..tem a dica lá na receita tambem!bjus!!

    ResponderExcluir
  6. Oi Vinni que receitinha mais esperta e deliciosa adorei!! Maravilhosa a dica pra tirar cheirinho de gordura, com esse frio, casa fechada na hora do jantar é um problema... brigado!!!!

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  7. oi minha linda. sabe pq eu coloco nas receitas margarina culinária? é que tem umas menininhas que só comem margarina com teor redusido de gordura e essa margarina não se presta para algumas coisas, como por exemplo essa torta. mas quem já tem bagagem na cozinha sabe disso, né? bom dia querida. agradeço a visita. dicas demais de boas no seu blog, como sempre né?

    ResponderExcluir
  8. A comida deve tar tão boa quanto a cara né!...q fome que me deu..rss

    bjs

    ResponderExcluir
  9. Olá querida , cá estou!!! Hehehhehe, eu não tenho conseguido passar em todas minhas amigas queridas faz tempo viu, mal consigo colocar algo no blog para mantê-lo atualizado.
    Mas enfim vida corrida todos nós temos. Essa sua comidinha, hummm couve mineira , deve estar tudo de bom.
    No inverno uma comidinha assim, uma sopinha esquenta até a alma hehhe.
    Gosto muito de vir tomar um cafezin com vc, se demoro é pq estou enrolada rsss.
    Mas pode passar lá e me cobrar a visitinha que venho correndo viu !!
    Bjs Leila

    ResponderExcluir
  10. Que delícia!!! Receitinha bem gostosa e fácil de fazer. Com esse visual as crianças com certeza vão gostar, a minha filha quando viu já disse "Que legal".
    E as dicas? Super legais, a partir de hoje, vou congelar as laranjinhas e limões da casa.
    Beijos,

    ResponderExcluir
  11. Nossa que delícia de blog! E ainda proveito pra proseá um bocadin com uma conterrânea né! Também estou longe de Minas, mas não há comida melhor do que lá!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  12. Vinni
    em participar da Blogagem Coletiva #SOSOPERNAMBUCO. Faça um post e divulgue, todas as informações aqui: http://goo.gl/fb/uUbzg
    Convida todos os blogs seus amigos para participar também.
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderExcluir
  13. Ahahaha...tinha que ser a Vinny...historinha na comida...ô imaginação, gente!

    Amiga de infância, nem preciso perguntar pro seu tio, porque conheço a resposta...ele não saca nada de pintura de móveis e diz que só fica bom se for laqueada e por profissional (ele é muuuuito exigente)...tanto que se pega um trabalho pra laquear, ele contrata um laqueador...nunca se arriscou!
    E toda vez que quero brnaco nos meus móveis, ele manda revestir de fórmica...agora tem umas que parecem plástico e são brancas "por dentro" deixando as quinas sem aquelas marcas, fica tudo branquinho...os nichos aqui de casa ele fez assim, eu ia pintar ele não deixou!rsrs

    Mas eu acho que dá pra pintar sim...várias demãos...depois verniz brilhante...ou tinta esmalte brilhante à base de água...

    Reserva a casa aí do seu lado que vou comprar, pra mode a genti conversá no muro! rsrs...beijo, lindona!

    ResponderExcluir
  14. É uma verdade, o homem está acabando com a natureza.
    Delicia de cominha e parabéns pelo incentivo da reciclagem.
    Beijosss cumadi

    ResponderExcluir
  15. VINNI VIM AGRADECER O CARINHO AINDA Ñ ESTOU BOA DE TUDO MAS ESTOU BEM MELHOR!!!
    GRAÇAS A PESSOAS COMO VC!
    ESSA COMIDINHA COM HISTÓRINHA EU ADORO, PENA QUE Ñ TENHO CRIANÇA ADORARIA FAZER!!
    BJIM

    ResponderExcluir
  16. Adorei o ninho de passarinho, além de delicioso(amo batatas fritas) passa uma mensagem ecológica(Biólogo é fogo..)!!!
    Um beijinho!

    ResponderExcluir
  17. Que lindim....Devia estar uma dilicia....

    Beijos!
    PS:invejinha da sua pimpolha com uma Mamãe assim criativa!

    ResponderExcluir
  18. Vinni
    Tá ótimo deste jeito q vc fez. Obrigadão amiga.
    Beijos
    Patty

    ResponderExcluir
  19. Eu quero voltar a ser criança, quero sim hehehehe
    Adorei a receita amiga, temos que ser criativas na cozinha mesmo.
    bjss

    ResponderExcluir
  20. Adorei o nin di passarin! he he! adoro seu blog, e o jeito que você fala também! beijos!

    ResponderExcluir
  21. Ai, que delícia de ninho! Vou retuitar!
    Bjs

    ResponderExcluir
  22. Uauu, mas que delicinha de receita essa, em frô. Adorei!! ;o)
    Vou copiá, com certeza. ;oD
    E vc é das minhas... Tb deixo um potinho na pia, onde vou colocando tudo que é restinho orgânico e depois levo tudo pra minha composteira. ;oD

    Xêros
    Paty

    ResponderExcluir
  23. OI amélia brigadooo pela visita e apoio.Estou atrazada nas minha visitinhas aos meus blos de estimação por mode que a luta esses dia é grande fia.
    Adoro sua visita me sinto honrrada,seu bog e lindo por demais sô..as fotinhas então! um capricho!!Me mata uma curiosidade.Essa mulher nas fotos é sua pessoa?
    Beijos..Tentei mandar e-mail não fucionou.Coloca teu e-mail fácil para gente pegar.
    Beijin!!

    ResponderExcluir
  24. Ô Vinni... adorei seu "Niim di Passarim"... é uma delícia estas brincadeiras com as crianças, né? A gente quase se diverte mais que elas, não é verdade? Respondi pra ti lá no post, ta? Beijos e volte sempre que também voltarei...

    ResponderExcluir
  25. Essas suas receitas são sempre fofas demais e qualquer um fica com vontade de comer tb.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  26. Oi! Eu realmente gostei do seu blog! Eu não falo Português, mas eu entendo!
    Esta receta me gustò mucho, ideal para los chiquitos! Gracias por visitar mi blog!
    Besos

    ResponderExcluir
  27. Vinni,
    belas e sábias palavras que aqui nos deixa: respeitar a natureza e ensinarmos os nossos filhos a amá-la e preservá-la também, é meio caminho andado para ainda irmos a tempo para salvar este belo planeta Azul!
    Atentar contra a Natureza, só mesmo atacando com faca e garfo esse maravilhoso "ninho" cuja receita partilha connosco!
    Um grande beijinho minha Amiga Lindíssima.

    ResponderExcluir
  28. Voilà une recette bien délicieuse.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt.

    ResponderExcluir
  29. A tua pikena deve achar o máximo essas refeições. Eu adorei :) Infelizmente as estações estão todas confundidas mas dá para entender porquê!

    ResponderExcluir
  30. É sempre um prazer visitar o teu espaço, sempre com palavras sábias, pois é só estamos pagando o que fizemos, é uma pena esta loucura em que vivemos, pensando que a Terra Mãe, vai sempre aguentar isto que fazemos.
    Uma delicia a tua refeição.
    beijocas

    ResponderExcluir
  31. Vinni, você é uma artista! Adoro seus posts!!!
    Devia escrever um livro de culinária só com pratos infantis!
    Beijos!
    :o)

    ResponderExcluir
  32. Ô amiga, com tanto carinho assim isso deve ter ficado bom demais.. E olha, creminho de milho, couve, batatinha e ovo.. Pode mandar pra cá!!!

    Um beijão!

    ResponderExcluir
  33. Oiiiiiiiiii
    ai que coisa mais lindaaa e deliciosa!!! queria comer agora nesse segundo :O(
    tô amando o blog!
    bjinhus

    ResponderExcluir
  34. Eta trem que graçinha...

    Mandioquinha gratinado que capricho...

    ResponderExcluir
  35. Eu já admirava vc, seu blog e suas panelinhas, já uns "par" de dias que eu não saio daqui da sua casinha virtual. Sempre fico com vontade das suas receitinhas, nem sempre faço, mas adoro o carinho e capricho que vc tem ao fazer suas delicinhas. Minha irmã também é sua fã, hoje mesmo ela fez os pintinhos com ovo cozido, agora vamos tentar fazer esta daqui. Beijinhos querida! Adoro "pordemaisocê"
    Mona...*

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni