...e tudo vórta ao normáar na roçado de Amehlia...
Bão, fico amiga díinfância na horinha de umas cumadi que nem Renata, que entra na cozinha me chamando de 'menina', ou que nem Gina quando pergunta se algo é de meu tempo... fico matutando...
'só se for do tempo da brilhantina, né fia?!'
'só se for do tempo da brilhantina, né fia?!'
Já imaginou meu cumpadi me chamando ... " ô minha véia! "... Olha, olha que não demora!hahaha
Eu respondendo... " vô fazê un cházim di cidrêra e um iscárdá pé prá nóis, viu meu véi..."
Coisa mais linda de mundo é amadurecer vida a fora, manter-se jovem por dentro e continuar amando, né não?
Essa prosa toda era prá dizer que na minha infância, no meu tempo...
o bolo miúdo era conhecido como Bebezinho.
o bolo miúdo era conhecido como Bebezinho.
Com essas coisas importadas chegaram novas forminhas e o novo nome...
Muffin! =)
Gostei purdimais dessas modernidades... prático, fácil e deixa tudo mais limpinho.
Mas, prefiro olhar prá esses fofuxos, gorduchinhos e chamá-los de bebezinhos!
O bolo se transformou em bebezinho...
o bebezinho virou muffin...
o muffin se rendeu ao segredo italiano do panetone...
achei melhor então chamar de MuffinTone !
MuffinTone - Muffins de panetone
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Frutas cristalizadas
- Uva passa sem semente
- Essência de panetone (opcional)
Modo de preparo
No liquidificador bata todos os ingredientes ( exceto o fermento em pó que como sempre se mistura no final, a uva passa e as frutas).
Despeje em uma vasilha e misture, juntando as frutas, a uva passar e por último o fermento em pó.
Distribua em forminhas de papel, use forma para muffins ou de empada dentro de uma assadeira. Forno (180°) por uns 15 minutos.
Um bejim!
=)
Um bejim!
=)
Outra receita: Bolo Panetone
eba, mais um muffins pra eu ficar tentado a fazer, não dá, é só eu ver um muffin que ja quero ir correndo fazer, e esse muffintone ta demais...hehe
ResponderExcluirbeijinhos
MUFFINTONE GOSTEI DE VER KKKKK! BÃO TAMÉM GOSTEI QUE VOLTOU COM TIPO MINERIN ADOORO!
ResponderExcluirEsses bolinhos são os preferidos do Cadú!!!, meu filhote do meio, que me chama de véia!!! Eu mereço...
ResponderExcluirEle sempre pede pra rechear com goiabada molinha, ou geleia de morango, fica muito bom...
Coisa do meu tempo é internet e orkut, vê se pode!!!
Beijão
Hum modernidade é bom, mas que saudadezinha da infância tempos bons...
ResponderExcluirEsses muffins ou muffintone devem estar deliciosos.
Rs Bjos.
Adorei ter conhecido este blog "maluquinho".....rsrs
ResponderExcluirEsse muffin com a essencia de panetonne e as frutas deve ser o máximo hem amiga, eu gostei muito da receitinha. beijinhos
ResponderExcluirFicaram lindos, mesmo com um aspecto apetitoso.
ResponderExcluirbjsss
ficaram lindos e está tudo tão alegre e colorido!!!! lindo mesmo!! beijinhos grandes
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirAdorei esses muffins muito bom!Não conhecia teu blogo foi ao acaso mas gostei bastante já está na minha lista de blogs.Convido a tomares um café na minha cozinha,) e seres minha seguidora e também serei tua,assim sabemos ambas quando à post novos:) espero tua visita.
Bjinhos,
Boa fim de semana
Eita, Vinni,
ResponderExcluirConheço muitas receitas de muffins, mas muffins tone tô conhecendo agora! Por isso mesmo vou levar a receita!
Beijinho e bom fim de semana.
Tá uma delícia esse muffin! E ficam tão bonitinhos, não é? Beijos
ResponderExcluiroi minha amelia- oh guria - agora vou falar chimarrisicamente contigo - se bem que tô numa mistrureba - miucha= mineira com gaúcha - eu fala trem , uai, sô, dô aquelas resbaladas de mineires, mas o tu, guria, bah -nao saem do meu linguajar- e aqi se pega tao rapidim este sutaque lindim-
ResponderExcluiroh eu já entrei nos enta - e agora ninguem me guenta- mas eu tabme tento com renew, cola, super bondi.. no inicio dói - quando te perguntam a idade - nossa pasou dos 40 - ih é tia Lúcia -(ai qe eu detesto isto) e sabe que eu queria parar agora, tô e sentindo tão bem mas o tempo não obedece ele vai passar dos enta ... mas minha alma continua criança, boba que só...
que bom que tu esqeceu este tre de anonimo - tem nóis aqui não é mesmo-
ah e e qe fiquei alguns dias na Bahia e já voltei falando qe nem eles..oh delcia....aonde e ia - me chamava de gisele butchen- oh minha loira - vem aqui aqui ver as coia do negão(era prá comprar tá) me senti lá .. e é tao fácil pegar aquele sutaque mansinho - chamar todos mundo de minha flor, minha nega, me rei...oh delicia de lugar- e ela ntb não tem pressa prá nada vo ter que morar ns tempos lá prá aprender -
ai o me Miltinho tá aqi - e adoorooo esta musica - sabe qe no show dele - ele quase não fala ele é timido(oh qe fofo ) mas ela falou da mãe dele - falou da música -foi nos bailes da vida- e pelo jeito é a música marcante dele - pois ele cantou até com voz meio embasbacada de choro...nostalgias, este show eu nunquinha que vou esquecer na minha vida -e consegui ver meu lindim- foi eu presente de ani dos enta qer mais que isto?
ai agora vou ter que fazer este trem aí de broa só não tenho esta forma chique mas vai com aquelas separadinhas mesmo!
adoro receber teus coments á la mineira
bjs
lú klein(é que eu s sobrinha do Calvin Klein)
Ficaram LINDOS, LINDOS, LINDOS... e essas forminhas são demais :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Esse eu passo, não gostode frutos cristalizados nem passas. Mas aceito o cházin di cidrêra :)
ResponderExcluirAdoro, ficarm tao delicados !!! Deu vontade para tomar com um cafèzinho, aqui ta friooo, bjus , bom final de semana;
ResponderExcluirdemais da conta di bons esses bebezinhos
ResponderExcluirOi querida adorei a receita, aqui nos EUA esses bolinhos sao muffins tb e sao deliciosos, mas nao quanto os seus, por que tem gostinho mineirinho...o trem bom!
ResponderExcluirbeijos
soraia melo
Gostei da receita, vou anotar, bolinhos de frutas são sempre bem-vindos!!
ResponderExcluirbjs
Maura
Hummm, belos muffins! Adoro!
ResponderExcluirObrigada pelo comentário no post dos carros!
:o)
eu amei a receita e adorei as lembranças do bebezinho!!!que ficaram chiques e viraram muffins..saudades de você lá na minha casa..kkk..bjus
ResponderExcluirMeu Deus!!!!!As amigas blogueiras querem acabar com a minha dieta!!!!!!!!Vou correndo para a cozinha fazer estes muffins!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Bjs
ResponderExcluirOla minha querindinha Vinnilinha, como e que estas?
ResponderExcluirMuitinhos saudades menina...
Este muffins sao que deliciousa e amorzinho...gostei a fotos...como e que editos/
Amor e muitinhos bejinhos grandos e bom fim de semana....
Adorei esses muffintonos...rsrsrs...eu também conhecia os bolinhos com bebezinhos, e olha que nós nem somos da mesma época, heim...hahahaha!!! Véia sou eu, daqui uns dias estarei na segunda fase dos enta...50....hehehehe!!!
ResponderExcluirBjuss querida!!!
Risos...adorei a ideia. Eu lembro dos "bebezinhos" também, levei muito pra escola...risos.
ResponderExcluirVocê me deu uma ótima ideia para utilizar um pacote de frutas cristalizadas que estão no armário.
Beijos
Menina, sim, e muito querida,uai!
ResponderExcluirFiquei chic assim mencionada com link e tudo, brigada viu comadi?
Abraçoprocê!
Que delicia!
ResponderExcluirVim anotar a Receita!
Obrigada
Beijos e um Lindo Final de semana
Andrea
Ô minina, tudo que cê faz é bão dimais rsrsrsr
ResponderExcluirVou fazer agora para o lanche e coloco depois no Face.
Loviú.
Beijos.