Mamma mia! Eu amo macarrão! :D
Não posso ser chamada de 'mió amiga' da panela de pressão, tenho 'paura' as vezes... :/
Mas depois desse 'macarrãozin tão rapidin' não quero outra vida...
É 'mamão cun áaçúcá' de 'tão facin'...
Gosto um tantão de receita assim...
Sobra tempo prá reunir a família e dançar uma
' Tarantella...ma che bella, ma che bella '!! :D
Já 'isprimentô' depois de 'cumê uma pratada di' macarronada?
' Quemamô as calúuria e cabamô loguin cún'essa danáada!!'
Primeiro prato: Macarrão parafuso com creme de leite
colocado diretamente na hora de servir;
filhota e misturei o creme na própria panela <-
Ingrediêntis:
1 pacote de macarrão [Gravatinha, parafuso...]
1 1/2 colher (sopa) Manteiga (ou margarina)
5 xícaras (chá) de água filtrada (Caso tenha algum caldo pronto pode usar/ Galinha/Legumes)
1 caixa de creme de leite
Temperos a gosto
Módifázê:
Colocar os ingredientes na panela de pressão (exceto creme de leite).
Misturar, tampar e esperar que a panela comece a pegar pressão, conte 3 minutos e desligue.
Retire toda a pressão com cuidado (assim o macarrão fica firme).
Abra e misture o creme de leite.
Qué variá?!!
Acrescente depois de abrir a panela: Presunto picado, carne moída, sobrinhas de frango desfiado ou mussarela e misture ao creme de leite, tá?!
Símbóora quêma as caluría da macarronada?!
Ô vai prifirí ficá sentada?! :o)
E dá-lhe dançar pra queimar todas as calorias, não só dessa massa como de todas que virão até o romper do ano!
ResponderExcluirMinha mãe já teve uma panela de pressão que explodiu e o conteúdo foi até o teto. Graças a Deus, nada lhe aconteceu. Mas a tal panela ajuda demais na cozinha.
Estive ano passado em Nápoles, mas só de passagem, tínhamos pouco tempo para circular próximo à estação ferroviária. Vou ter que dançar a tarantella aqui mesmo...
Bjs.
Vini, tbm já fiz este macarrão e adorei, fica muito bom mesmo e realmente sobra tempo para dançar a Tarantella.
ResponderExcluirBjs
ADORO MACARRÃO DE QUALQUER TIPO ATÉ DE PRESSÃO!
ResponderExcluirO SEU PARECE MUITO BOM!
BEIJOS BOM FDS!
Gosto muito das panelas de pressão e também do teu macarrão...
ResponderExcluirDelicioso!
Beijinhos.
Tarrrde!!!
ResponderExcluirÔ cumadi,tem café cum bolo nessa cozinha não?Rsrsrs,estive passeando por sua cozinha,é simplismente adorável tudo por aqui.Fico sorrindo o tempo todo ao ler cada receita com seu modo de narrar é mto bom...,me retorna à infância,tempo que andava pelas roças do interior de Minas...
Obrigada pelo passeio e alegria de desfrutar desse espaço.
Um ótimo fim de semana e um Natal de bençãos em sua vida.Pra vc e fam.,tudibão!
Na pressão nunca fiz mas é uma óptima receita para os dias mais corridos :) Adoro massas!
ResponderExcluirAmiga, só mesmo dançando muita tarantella para manter o corpitcho depois desse macarrão delicioso!!!
ResponderExcluirAdorei!!!
Que diferente, nunca fiz na pressão, mas se for tão bom quanto parece na foto acho que vale a pena testar...hehe
ResponderExcluirbeijinhos
Querida Vini... agora sou eu que quero ir morar aí rsrsrr
ResponderExcluirTambém adoro macarrão e nós duas faríamos uma festa de macarrão eheheh
Amei :-D
Bjokas doces
Oi Vini
ResponderExcluirVi seu comentário no Pink Bites, que bom que vc gostou das receitas, eu não conhecia o seu cantinho ainda! Se quiser a receita do salame de chocolate, ela tá em português aqui:
http://allrecipes.com.br/receita/762/salame-de-chocolate.aspx
Assim como alguma soutras receitas do blog.
Beijim procê e um bom Natal!
Mas estou a dizer que essa colega é muito criativa na cozinha...ora ora pois pois.
ResponderExcluirAmei a receitinha tá amooooo macarrão!!!
Beijos amiga!
Olá amiga...
ResponderExcluirvim desejar-lhe um Feliz Natal em companhia de familiares e amigos.
Bjokas doces
Vini,
ResponderExcluirHummm....vendo as fotos do seu macarrão, fiquei com agua na boca!
Também fiz uma receita parecida, e olha que fiquei com medo, do macarrão virar papa, mas respeitando o tempo certo, ele fica maravilhoso, pronto para ser devorado.
Andei meio sumida, mas vim a tempo de desejar um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo!
bjs
Ó! Eu tb amooooo macarrão e Pitos, meu pequeno filhote, tb é louco! E como ama queijo ralado! Ai, ai... impossível não gostar do seu blog. Amei! Beijos
ResponderExcluirVinni, estou voltando para desejar um Natal abençoado, minha querida.
ResponderExcluirFoi muito bom conhecer você em 2009, sempre tão original, carinhosa e disponível a oferecer palavras amigas nos momentos em que mais precisamos
Bjs.
Só você mesmo pra me fazer rir às 3:30 da madruga, sem sono e com um calor infernal!!!
ResponderExcluirEsse macarrãozinho é tudi di bom memo!!!
Bjuss minha linda!!!
Feliz Natal...Feliz Ano Novo!!!
Muita saúde, paz, harmonia...
o resto nóis corre atrás!!!
Vinni,
ResponderExcluirVim te desejar um Natal muito feliz!!
Alegrias, Paz e boa comida nessa festa máxima da Cristandade para você e queridos!
Moi aussi, j'aime beaucoup les nouilles.
ResponderExcluirJoyeux Noël et bonnes fêtes.
A bientôt.
VINNY,ADOREI SEU BLOG NAO POSSO ENTRAR TD DIA PQ SO DE BABAR ESSAS DELICIAS A BALANCA AUMENTA TBM DA MTA SAUDADE DA TITIA KI FAZ ISSO TDO DE BOM.BJAO DA LOIRA E DO LOIRO DE GV.
ResponderExcluirYum! Looks so comforting and delicious!
ResponderExcluirYum, I love pasta, too...sounds delicious. Happy New Year! :D
ResponderExcluirEntrei, amei estou te seguindo. Seu Blog é muito legal, e essa linguagem meio caipira q vc usou pra passar a receita foi muito original
ResponderExcluirbjs e Parabéns
Oi! Que blog mais delícioso!
ResponderExcluirEu amo macarrão de panela de pressão! Quando eu faço é um pouco diferente: faço a carne moída até dourar na panela sem a pressão, depois acrescento o macarrão parafuso molho de tomate e creme de leite e fecho, deixo no máximo 7 minutos na pressão...fica uma delicia! O macarrão pega bem o gosto da carne!
Tô adorando as dicas daqui!
FAz uma visitinha pra mim quando puder!
Abraços!