18/12/2009

Receita: Macarrão na pressão

Mamma mia! Eu amo macarrão! :D
Não posso ser chamada de 'mió amiga' da panela de pressão, tenho 'paura' as vezes... :/
Mas depois desse 'macarrãozin tão rapidin' não quero outra vida...
É 'mamão cun áaçúcá' de 'tão facin'...


Gosto um tantão de receita assim...
Sobra tempo prá reunir a família e dançar uma
' Tarantella...ma che bella, ma che bella '!! :D
Já 'isprimentô' depois de 'cumê uma pratada di' macarronada?
' Quemamô as calúuria e cabamô loguin cún'essa danáada!!'

Primeiro prato: Macarrão parafuso com creme de leite
colocado diretamente na hora de servir;
Segundo prato: Macarrão de bichinhos, fiz para minha
filhota e misturei o creme na própria panela <-

Ingrediêntis:

1 pacote de macarrão [Gravatinha, parafuso...]
Molho de tomate [ Usei 1 sachê da Salsaretti Tradicional 340 g ]
1 1/2 colher (sopa) Manteiga (ou margarina)
5 xícaras (chá) de água filtrada (Caso tenha algum caldo pronto pode usar/ Galinha/Legumes)
1 caixa de creme de leite
Temperos a gosto

Módifázê:

Colocar os ingredientes na panela de pressão (exceto creme de leite).
Misturar, tampar e esperar que a panela comece a pegar pressão, conte 3 minutos e desligue.
Retire toda a pressão com cuidado (assim o macarrão fica firme).
Abra e misture o creme de leite.

Qué variá?!!
Acrescente depois de abrir a panela: Presunto picado, carne moída, sobrinhas de frango desfiado ou mussarela e misture ao creme de leite, tá?!

Símbóora quêma as caluría da macarronada?!
Ô vai prifirí ficá sentada?! :o)

23 comentários:

  1. E dá-lhe dançar pra queimar todas as calorias, não só dessa massa como de todas que virão até o romper do ano!
    Minha mãe já teve uma panela de pressão que explodiu e o conteúdo foi até o teto. Graças a Deus, nada lhe aconteceu. Mas a tal panela ajuda demais na cozinha.
    Estive ano passado em Nápoles, mas só de passagem, tínhamos pouco tempo para circular próximo à estação ferroviária. Vou ter que dançar a tarantella aqui mesmo...
    Bjs.

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  2. Vini, tbm já fiz este macarrão e adorei, fica muito bom mesmo e realmente sobra tempo para dançar a Tarantella.
    Bjs

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  3. ADORO MACARRÃO DE QUALQUER TIPO ATÉ DE PRESSÃO!
    O SEU PARECE MUITO BOM!
    BEIJOS BOM FDS!

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  4. Gosto muito das panelas de pressão e também do teu macarrão...
    Delicioso!
    Beijinhos.

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  5. Tarrrde!!!
    Ô cumadi,tem café cum bolo nessa cozinha não?Rsrsrs,estive passeando por sua cozinha,é simplismente adorável tudo por aqui.Fico sorrindo o tempo todo ao ler cada receita com seu modo de narrar é mto bom...,me retorna à infância,tempo que andava pelas roças do interior de Minas...
    Obrigada pelo passeio e alegria de desfrutar desse espaço.
    Um ótimo fim de semana e um Natal de bençãos em sua vida.Pra vc e fam.,tudibão!

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  6. Na pressão nunca fiz mas é uma óptima receita para os dias mais corridos :) Adoro massas!

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  7. Amiga, só mesmo dançando muita tarantella para manter o corpitcho depois desse macarrão delicioso!!!
    Adorei!!!

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  8. Que diferente, nunca fiz na pressão, mas se for tão bom quanto parece na foto acho que vale a pena testar...hehe
    beijinhos

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  9. Querida Vini... agora sou eu que quero ir morar aí rsrsrr
    Também adoro macarrão e nós duas faríamos uma festa de macarrão eheheh

    Amei :-D

    Bjokas doces

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  10. Oi Vini
    Vi seu comentário no Pink Bites, que bom que vc gostou das receitas, eu não conhecia o seu cantinho ainda! Se quiser a receita do salame de chocolate, ela tá em português aqui:
    http://allrecipes.com.br/receita/762/salame-de-chocolate.aspx

    Assim como alguma soutras receitas do blog.
    Beijim procê e um bom Natal!

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  11. Mas estou a dizer que essa colega é muito criativa na cozinha...ora ora pois pois.

    Amei a receitinha tá amooooo macarrão!!!

    Beijos amiga!

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  12. Olá amiga...
    vim desejar-lhe um Feliz Natal em companhia de familiares e amigos.



    Bjokas doces

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  13. Vini,
    Hummm....vendo as fotos do seu macarrão, fiquei com agua na boca!
    Também fiz uma receita parecida, e olha que fiquei com medo, do macarrão virar papa, mas respeitando o tempo certo, ele fica maravilhoso, pronto para ser devorado.
    Andei meio sumida, mas vim a tempo de desejar um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo!
    bjs

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  14. Ó! Eu tb amooooo macarrão e Pitos, meu pequeno filhote, tb é louco! E como ama queijo ralado! Ai, ai... impossível não gostar do seu blog. Amei! Beijos

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  15. Vinni, estou voltando para desejar um Natal abençoado, minha querida.
    Foi muito bom conhecer você em 2009, sempre tão original, carinhosa e disponível a oferecer palavras amigas nos momentos em que mais precisamos
    Bjs.

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  16. Só você mesmo pra me fazer rir às 3:30 da madruga, sem sono e com um calor infernal!!!
    Esse macarrãozinho é tudi di bom memo!!!

    Bjuss minha linda!!!


    Feliz Natal...Feliz Ano Novo!!!
    Muita saúde, paz, harmonia...
    o resto nóis corre atrás!!!

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  17. Vinni,
    Vim te desejar um Natal muito feliz!!
    Alegrias, Paz e boa comida nessa festa máxima da Cristandade para você e queridos!

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  18. Moi aussi, j'aime beaucoup les nouilles.
    Joyeux Noël et bonnes fêtes.
    A bientôt.

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  19. VINNY,ADOREI SEU BLOG NAO POSSO ENTRAR TD DIA PQ SO DE BABAR ESSAS DELICIAS A BALANCA AUMENTA TBM DA MTA SAUDADE DA TITIA KI FAZ ISSO TDO DE BOM.BJAO DA LOIRA E DO LOIRO DE GV.

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  20. Yum! Looks so comforting and delicious!

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  21. Yum, I love pasta, too...sounds delicious. Happy New Year! :D

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  22. Entrei, amei estou te seguindo. Seu Blog é muito legal, e essa linguagem meio caipira q vc usou pra passar a receita foi muito original
    bjs e Parabéns

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  23. Oi! Que blog mais delícioso!
    Eu amo macarrão de panela de pressão! Quando eu faço é um pouco diferente: faço a carne moída até dourar na panela sem a pressão, depois acrescento o macarrão parafuso molho de tomate e creme de leite e fecho, deixo no máximo 7 minutos na pressão...fica uma delicia! O macarrão pega bem o gosto da carne!
    Tô adorando as dicas daqui!
    FAz uma visitinha pra mim quando puder!
    Abraços!

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Vinni