05/08/2009

Receita: Enroladinho Crocante


''Nôoiti pras Cumadi!"
Cuméquívãocêistudo?! Bão?! Isperu quí têja tudinpáiz!!

Que tal uma receita 'dificílima'?!
Capaz, né?! Se eu fiz.... =)
É praticamente um pastelzinho assado...
que é muito 'mió' pra saúde e prás caluuuuuria, né?! rs

Massinha de pastel e o recheio é uma sugestão, você pode variar conforme
o gosto de sua família.


Ingrediêntis:

1 pacote de massa para pastel (500 g)
150 g mussarela ralada
150 g presunto ralado (Usei presunto de chester defumado)
1/2 copo de requeijão cremoso (Usei inteiro)
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres (sopa) cebolinha e salsinha

1 gema (ligeiramente batida) para pincelar
2 colheres (chá) de óleo para pincelar
100 g queijo parmesão ralado para polvilhar
Óregano

Módifazê:

Corte a massa em retângulos e reserve.
Misture todos os ingredientes restantes e coloque uma porção na lateral da cada retângulo.
Enrole como rocambole, apertando bem para fechar.
Coloque em uma assadeira, pincele com a gema misturada ao óleo e polvilhe o parmesão.
Caso goste polvilhe orégano.
Aqueça o forno momentinhos antes e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

I têin côois mió? Crocantim di tuudo!! :) Bejim!

-> Atualizado: 06.08.09 <-
*Foto: Do antes e depois.
*Recadinho : Para a dúvida da cumadi Vivian, segue uma dica (talvez ajude mais alguém).
Uso além do papel manteiga, o papel alumínio para forrar.
Assim vc pincela 'dilévi' só para não correr o risco de grudar, tá bão?!

30 comentários:

  1. Amehlia,
    Que receita diferente, mas pelos ingredientes deve ficar muito bom comadi...vai bem para gurizada que tá sem aula...vou experimentar.
    bjs,
    Paula

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  2. Deve ficar maravilhoso! e super simples! adorei!

    Beijinho*

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  3. que delicia.. tenho que experimentar a tua receita
    beijinhos

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  4. Tem mineirice lá no Naco Zinha.
    Não se subestime, tem muita coisa boa nessa cozinha e uma cozinheira alegrinha por trás das panelas...rsrs!
    Bjs.

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  5. Adoro pastéis assados!
    =)
    Beijos
    Fla

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  6. Agora à hora do lanche ia que era uma beleza :)

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  7. Amehlia, to bem de mal.... só venho aqui passar vontade! buááááááááá...

    bjs e bom findi!

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  8. ei ia amar comer um agora..tá lindo amiga..bjus..li

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  9. Huuummm deixou uns reservados ai pra mim, cumadi... rs, rs...
    Pastel é tudo de bom e assado e com um recheio caprichado desses... ai, ai...
    Bjos, Lú.

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  10. tem q untar a assadeira? com óleo?
    bjks

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  11. Bem, imagino que a massa de pastel possa ser substituída por quadrados de massa quebrada ou folhada, não?
    Beijinhos grandes.

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  12. PAULA: É bem simples e fica deliciosa, crocante por fora e cremosinha por dentro.;)

    FEDERICA: Ciao Fede!! È vero...molto buono!! :)

    SMSN:
    Ficou bãao mess...rs...pode vir experimentar...;}

    VÂNIA:
    Todos aprovam sempre...então deve ficar gostoso messs...:)

    SOFIA:
    Se quiser faço logo outra fornada e vc vem comer com sua família aqui, tá?!

    GINA: Fiquei fora uns dias, mas já vou te visitar...
    Qdo as receitas não dão certo tenho que rir, né?!! :D

    FLÁVIA:
    E esse tá bem facin, né Fla?!

    AMEIXA:
    Miniina...faz aí e usa os ingredientes q tiver, o requeijão é só pra dar liga...:)

    ANITA:
    "natal, natal, nunca mais ficar de mal..." lembra? rsrs

    ILIANE:
    Mas 'unzin' só, Lih?! É prá cumê díntêrin...;]

    LUCIANA: Bah!! Prá ti e prá teu guri...(só ñ tem chimarrão...rs)

    VIVIAN: (Mãe do ano)...uso papel manteiga e pincelo de leve óleo (pq ñ tenho aquele spray chique...
    Minha vizinha Luh fez na assadeira com teflon e 'sujou' só de óleo.:D

    ANNA:(risos) não me faça pergunta difícil...:)...acho q deve ficar bem chique, hein?! Mas nunca tinha pensado em fazer assim...:)

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  13. Obrigado pela visita e pela simpatia quanto ao seu cantinho ja conhecia quando posso venho visitar.

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  14. Meninas..esse pastelzinho é bom demais...eu comi um destes da foto...hum...que delícia....Maravilhoso... passo um aperto morando perto da Amehlia...vou chegar no seu nível amiga. Preciso permanecer atualizada...amo tudo isso.

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  15. CÉLIA:
    Eu que fico feliz por te ver aqui, viu?! :)

    ANÔNIMO:
    (risos)LUH!! Não precisa nem disfarçar que te conheço de longe, ops, ou mió, de pertin...rs...pode assinar o comentário pq seu nome já está na receita de Potinhos de batata, viu vizinha..Bjim!!

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  16. leia seu email que vai entender o que esta acontecendo..kkkkk

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  17. Nossa, não sei como escrever oque senti sobre seu post "Receita de vida", fiquei tão feliz por te conhecer melhor e saber um pouco de sua história.Parabéns !
    "A alegria do Senhor é a nossa força!"
    Adorei os pastéis, lanches práticos e deliciosamente recheados ...acabei de ver um parecido no Manjares da Manu...agora vou ter que fazer também.
    bjs

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  18. To chocada menina, a gente da as receita pro povo com a maior das boas intencoes e nem e convidada pra prosear na cozinha e nem pra tomar um cafezinh com esse pastelzin de dar agua na boca??????? Absurdo viu......Amo vc Bjinhos Fabi

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  19. Que delícia, Vinni! E é sempre bom quando podemos fazer um lanchinho assado para maneirar nas calorias, né? ;o)
    Beijos e bom final de semana!

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  20. Adoro receitas práticas e fáceis de fazer como esta!! Além de tudo, esses enroladinhos devem ser uma delícia!! Receita anotada! :)

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  21. Cumadi que delícia de receita heim. Do jeitinho que eu gosto prática e deliciosa.
    Adorei a dica do papel eu geralmente quando faço algo assado gruda tudo rsrs.
    Bjus...

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  22. Vinni, deixei um selinho pra ti lá no Espalhando Sementes.
    Um domingo abençoado pra ti.
    Bjos, Lú.

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  23. Receita boa, comadre! neste períodos de férias estendidas por causa da gripe A, ótima dica.
    Quanto ao bolo milho, estás certa, as gurias confundiram. O leite é que é de coco. O óleo vai ao gosto do freguês.
    bj

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  24. Nossa Amehlinha querida esta sua receita era tudo que precisava para as férias dilatadas da garotada! Beijocas

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  25. Adorei o blog!! Ainda nao conhecia mas será para visitar mais certamente!! Beijinhos grandes

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  26. Amo seu blog,sou de família mineira mas fui criada no Paraná, me considero mineira pur dimais , adoro suamaneira de iscrevê.
    Beijos.
    Tenho um blog de receitas tbm é anabananareceitas.
    meu email é: sintik-@hotmail.com.br

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  27. Adorei, tô com uma massa de pastel na geladeira que fiz rondeli, mas não tava a fim de fazer fritura. Esse salpicado de ervas/orégano tá um show!

    bjs

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  28. Hummm eu quero!!!
    Dá um teco ai?
    Beijos cumadi!

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Um bejim!
Vinni