Da minha liiiista de irmãs...uma delas chama Velma!
Era a quitutera lá de casa, agora parece que aderiu a 'mudernidade' e só faz o que couber no microondas.Esse bolo é receitinha dela, mas eu preferi colocar nas forminhas de muffins pois além da praticidade,
ficam mais bonitim, né?!
Num vamô compará cum as receita maravilhosa qui nossas cumadi tem de muffins, viu!?
Ingrediêntis:
3 colheres (sopa) margarina
1 xícara (chá) banana amassada*
1 ½ xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Módifazê:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Por último, acrescente o fermento em pó.
Unte e polvilhe uma assadeira média e despeje a massa.
Por cima da massa distribua algumas rodelinhas de banana.
Polvilhe com açúcar e canela.
Recadin:
*Em Minas a banana chama-se caturra, em Sampa, nanica.
Para quem fará tb como muffins, para essa receita cabem 12 unidades.
Eu polvilho além da canela e açúcar, um pouquinho de Farinha Láctea Nestlé.
Momento nostalgia:
Acho que a Farinha láctea orna demais com banana, na vitamina, no mingau e comendo purinha às pressas escondida da mãe ...não sei se por causa do preço (sempre foi carinha essa latinha)...
o amarelo da embalagem reluzia como 'ôoooro' para mim...rs...
E minha mãe e de minhas amigas falavam a mesma ladainha..."...'Cê pode morrê engasgada comendo isso puro minina..." :} - Côiss de mãe, né?!...rs.
Ficam bem mais lindos assim mesmo, e a criançada ama comer esses bolinhos. Amei teu blog. Já vou copiar a receita, super prática.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Para mim está bom sem farinha láctea. Acho que comi demais quando era criança e enjoei até do cheiro :)
ResponderExcluirBolo de banana é um clássico em casa, sempre muito bem vindo! A farinha láctea deve dar um toque muito bom! Beijos!
ResponderExcluirOlá Amehlia obrigado pela sua simpática visita ao OE! Vim aqui retribuir e me diverti muito :) Vou voltar, bjs
ResponderExcluirCristina
Minha querida... esse bolo deve ser tudo de bom!!!
ResponderExcluirTenho de fazer eheheh
Bjokas***
Esses bolinhos são "tudibão".
ResponderExcluirbjs
PS - ainda bem que voltaste!
olá Amehlia!
ResponderExcluiradorei seu blog e seu jeito de escrever - muito legal!!!!
estarei sempre por aqui! essa receita é ótima e simples, qualquer hora vou experimentar.
é bom sentir saudade de mãe, num é!
bjkinhas
hehee adorei a receitinha, eu nao enjoei de farinha lactea nao mas nao gosto de leite, ai sempre tomei pouco, a Amanda aqui nao toma nem a paulada a farinha lactea, ja o leitinho eh fan, a Hannah ainda nao toma!Hehe
ResponderExcluirEu tinha uma receitinha de biscoitos com neston, vc me lembrou deles agora!Hehehe
Infancia eh bom, ne?
beijocas
Os muffins ficaram lindinhos! As vezes precisamos de receitas fáceis e rápidas. Eu como farinha láctea pura até hoje. Acho tão gostoso! =)
ResponderExcluirOi Vinni! Adorei seu blog, e estes bolinhos de banana e a broa mineira de fubá estão de dar água na boca mesmo :) Voltarei outras vezes!! Um bj!
ResponderExcluirmiga..eu sou uma fascinada por bolo de bananas.!!!.menina..êsse com farinha lactea deve ter ficado maravilhoso..que bela receita..bjus...
ResponderExcluirmaravilha adorei minha amiga,tenho de fazer mesmo,jinhoss
ResponderExcluirVinni querida,
ResponderExcluirComo boa fanática por bolo de bananas que sou, com certeza vou testar sua receita assi que puder.. amei demais da conta, amiga!!
Bjo enorme,
Mari
Adorei a receita e a propaganda. Adoro essas peças publicitárias antigas. Aqui no Rio Grande do Sul, chamamos caturra a banana grande e nanica a outra, que também é conhecida como caratina.
ResponderExcluirBeijo
Mato-me de rir contigo...
ResponderExcluirEsse bolinhos de banana estão bons para além da conta!
Bêjo, bêjo
Que delícia de receita e colocar nessas forminhas de muffin deu um toque especial eu amo bolinhos assim.
ResponderExcluiroiss... valeu a visitinha no meu blog, fiz um update sobre o caldinho de feijão hahahaha
ResponderExcluirQue lindos e pela carinha uma delícia!
ResponderExcluirbjks
Oh minha flor do campo :-) aprendi tanto hoje! Não sabia que chamava caturra a banana nanica aí não, acho que só metade do caminho para lá... vou ver como falam com a sogrinha hehehe. E também adorei estes bolinhos, com tão poucos ingredientes fazendo tão bonito. Beijocas procêis.
ResponderExcluirPensei na Velma do Scooby qdo vi o nome...e achei facinha esta receita, tem banana...tudo de bom.
ResponderExcluirSempre adorei farinha lácte, e meus filhos tabm gostam muito.
Beijos!!!
Estou entrando aqui para dizer que fiz o bolo de banana em forminhas de papel e deram certinho(12).Muito fácil mesmo, e muito bom.
ResponderExcluirEdilia
Meu filho nunca foi fã de farinha láctea em mingau, quando pequeno, mas adorava com banana em rodelas, pura mesmo.
ResponderExcluirBjs.