01/07/2009

Receita: Bolo de banana da Velma

Da minha liiiista de irmãs...uma delas chama Velma!
Era a quitutera lá de casa, agora parece que aderiu a 'mudernidade' e só faz o que couber no microondas.
Esse bolo é receitinha dela, mas eu preferi colocar nas forminhas de muffins pois além da praticidade, 

ficam mais bonitim, né?!
Num vamô compará cum as receita maravilhosa qui nossas cumadi tem de muffins, viu!?





Ingrediêntis:
3 colheres (sopa) margarina
1 xícara (chá) banana amassada*
1 ½ xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Módifazê:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Por último, acrescente o fermento em pó.
Unte e polvilhe uma assadeira média e despeje a massa.
Por cima da massa distribua algumas rodelinhas de banana.
Polvilhe com açúcar e canela.
Recadin:
*Em Minas a banana chama-se caturra, em Sampa, nanica.
Para quem fará tb como muffins, para essa receita cabem 12 unidades.
Eu polvilho além da canela e açúcar, um pouquinho de Farinha Láctea Nestlé.


Momento nostalgia:
Acho que a Farinha láctea orna demais com banana, na vitamina, no mingau e comendo purinha às pressas escondida da mãe ...não sei se por causa do preço (sempre foi carinha essa latinha)...
o amarelo da embalagem reluzia como 'ôoooro' para mim...rs...
E minha mãe e de minhas amigas falavam a mesma ladainha..."...'Cê pode morrê engasgada comendo isso puro minina..." :} - Côiss de mãe, né?!...rs.



22 comentários:

  1. Ficam bem mais lindos assim mesmo, e a criançada ama comer esses bolinhos. Amei teu blog. Já vou copiar a receita, super prática.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  2. Para mim está bom sem farinha láctea. Acho que comi demais quando era criança e enjoei até do cheiro :)

    ResponderExcluir
  3. Bolo de banana é um clássico em casa, sempre muito bem vindo! A farinha láctea deve dar um toque muito bom! Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Olá Amehlia obrigado pela sua simpática visita ao OE! Vim aqui retribuir e me diverti muito :) Vou voltar, bjs

    Cristina

    ResponderExcluir
  5. Minha querida... esse bolo deve ser tudo de bom!!!

    Tenho de fazer eheheh

    Bjokas***

    ResponderExcluir
  6. Esses bolinhos são "tudibão".

    bjs

    PS - ainda bem que voltaste!

    ResponderExcluir
  7. olá Amehlia!
    adorei seu blog e seu jeito de escrever - muito legal!!!!
    estarei sempre por aqui! essa receita é ótima e simples, qualquer hora vou experimentar.
    é bom sentir saudade de mãe, num é!
    bjkinhas

    ResponderExcluir
  8. hehee adorei a receitinha, eu nao enjoei de farinha lactea nao mas nao gosto de leite, ai sempre tomei pouco, a Amanda aqui nao toma nem a paulada a farinha lactea, ja o leitinho eh fan, a Hannah ainda nao toma!Hehe
    Eu tinha uma receitinha de biscoitos com neston, vc me lembrou deles agora!Hehehe

    Infancia eh bom, ne?

    beijocas

    ResponderExcluir
  9. Os muffins ficaram lindinhos! As vezes precisamos de receitas fáceis e rápidas. Eu como farinha láctea pura até hoje. Acho tão gostoso! =)

    ResponderExcluir
  10. Oi Vinni! Adorei seu blog, e estes bolinhos de banana e a broa mineira de fubá estão de dar água na boca mesmo :) Voltarei outras vezes!! Um bj!

    ResponderExcluir
  11. miga..eu sou uma fascinada por bolo de bananas.!!!.menina..êsse com farinha lactea deve ter ficado maravilhoso..que bela receita..bjus...

    ResponderExcluir
  12. maravilha adorei minha amiga,tenho de fazer mesmo,jinhoss

    ResponderExcluir
  13. Vinni querida,

    Como boa fanática por bolo de bananas que sou, com certeza vou testar sua receita assi que puder.. amei demais da conta, amiga!!
    Bjo enorme,

    Mari

    ResponderExcluir
  14. Adorei a receita e a propaganda. Adoro essas peças publicitárias antigas. Aqui no Rio Grande do Sul, chamamos caturra a banana grande e nanica a outra, que também é conhecida como caratina.
    Beijo

    ResponderExcluir
  15. Mato-me de rir contigo...

    Esse bolinhos de banana estão bons para além da conta!

    Bêjo, bêjo

    ResponderExcluir
  16. Que delícia de receita e colocar nessas forminhas de muffin deu um toque especial eu amo bolinhos assim.

    ResponderExcluir
  17. oiss... valeu a visitinha no meu blog, fiz um update sobre o caldinho de feijão hahahaha

    ResponderExcluir
  18. Que lindos e pela carinha uma delícia!
    bjks

    ResponderExcluir
  19. Oh minha flor do campo :-) aprendi tanto hoje! Não sabia que chamava caturra a banana nanica aí não, acho que só metade do caminho para lá... vou ver como falam com a sogrinha hehehe. E também adorei estes bolinhos, com tão poucos ingredientes fazendo tão bonito. Beijocas procêis.

    ResponderExcluir
  20. Pensei na Velma do Scooby qdo vi o nome...e achei facinha esta receita, tem banana...tudo de bom.

    Sempre adorei farinha lácte, e meus filhos tabm gostam muito.

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  21. Estou entrando aqui para dizer que fiz o bolo de banana em forminhas de papel e deram certinho(12).Muito fácil mesmo, e muito bom.
    Edilia

    ResponderExcluir
  22. Meu filho nunca foi fã de farinha láctea em mingau, quando pequeno, mas adorava com banana em rodelas, pura mesmo.
    Bjs.

    ResponderExcluir

Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni