01/10/2015

Bolo pudim com Chai - Na linha do tempo...

Já vivi tanta coisa nesses últimos meses em termos de adaptação, novos olhares e percepções 
que a impressão que tive foi que os dias foram ampliados...
Breve fechará um ciclo aqui, um ano completo e estou aguardando o que está reservado...
sei que Deus é fiel e o planejamento dEle não falha.

Aprendi que mesmo voltando a um lugar conhecido ele não é mais o mesmo... nem as pessoas. 
Estamos em uma linha tênue chamada tempo e devemos ser mais sensíveis. 
Ao encerrar o dia ela se rompe e assim nasce outra nova oportunidade... 
isso é vida! Ei, aproveite a sua.

Cante, dance, se divirta, adoce e tempere os momentos de quem você ama...
e seja responsável por suas escolhas. 
Não se esqueça de agradecer pelos dons, talentos, dádivas e pelo fôlego de vida!♥



Eu te dei o ouro do sol, a prata da lua
Te dei as estrelas pra desenhar o teu céu
Na linha do tempo, o destino escreveu
Com letras douradas

Você e eu


Há quanto tempo eu esperava
Encontrar alguém assim
Que se encaixasse bem nos planos
Que um dia fiz pra mim

Você e eu


Vou dizer
Que nessas frases tem um pouco de nós dois
E não deixamos o agora pra depois
Quando te vejo eu me sinto tão completo

Por onde eu vou


E nesses traços vou tentando descrever
Que mil palavras é tão pouco pra dizer
Que o sentimento muda tudo, muda o mundo

Isso é o amor


Na linha do tempo, o destino escreveu
Com letras douradas

Você e eu


Bolo Pudim de Chocolate com Chai Spezia

Ingredientes para o Bolo:
150 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) açúcar Chai
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo:
Na batedeira, colocar a manteiga e os açúcares e bater. 
Acrescentar os ovos e o leite e bater; acrescentar a farinha e o chocolate, 
bater até obter uma massa homogênea. 
Misturar o fermento com o fouet.

Ingredientes para o Pudim:
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite de condensado (2 latas ou duas caixas)
3 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo do Pudim:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

- Montagem do bolo pudim:
Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. 
Despeje sobre o bolo aos poucos (importantíssimo fazer isso, pois se jogar muito rápido o pudim irá se misturar 
ao bolo depois de assado). 
Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.

Notas:
1. Bolo feito pela minha irmã aqui em casa.
2. Receita: Bolo pudim - Portal tudo aqui.
3. Receita com PAP de outro bolo pudim: Edu Guedes.
4. Para comprar o Açúcar Chai clique aqui: Spezia Temperos.


- Açúcar Chai: 
" A estrela desse açúcar é o cardamomo, tempero da família do gengibre nativo do sul da Índia e conhecido 
como a rainha das especiarias. Prontinho pra arrasar, ele pode ser usado em chás, 
cafés e para incrementar receitas de bolos e tortas doces! "



Quero sempre agradecer pela paciência, visitas ao blog e por me procurarem pelas redes sociais...
fico muito feliz com os recadinhos!

E à Spezia Temperos {Juliana e Mônica} pelos presentes deliciosos e perfumados! 
Minha família agradece de coração!♥

Um bejim!
=)

Música: Na linha do tempo - Victor e Léo 

38 comentários:

  1. Mmmmmm,que ricoooo.
    Queda un poco para nosotras?
    Muchos besos

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  2. Que maravilha de Bolo Pudim! As fotos estão lindas demais!
    Sim, Deus é fiel, sempre e em todo tempo.
    Ótimo final de semana
    bjo
    Denise

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  3. Menina, mas você some! Anuncia que voltou e some de novo!
    Que delícia de bolo pudim. Amei o açúcar diferente! Deve ser muito bom!
    Quando puder, venha me visitar também!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  4. Puxa, quanto tempo, espero que esteja tudo bem com você felicidades Deus te abençoe abraços

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  5. O tempo passa e vemos as transformações de tudo ao nosso redor, muitas vezes
    são mudanças nada agradáveis mas são coisas da vida.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  6. Oi Vinni!
    Bem-vinda novamente ao blog, e já chegou "chegando" né amiga?
    Que delícia!
    Vou fazer e espero que saia pelo menos parecido com esse (ficou lindo), será que eu acerto?
    Só tentando né? kkk
    Bjssss e um belo FDS p/vcs

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  7. Cumadi que receita maravilhosa e olhando as fotos deu vontade de mergulhar na telinha e devorar esse pudim.Ô judiacao,rsrsrsrs...
    Bjs e um ótimo final de semana amada.

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  8. A gente amou <3 !!! Nós que agradecemos. Beijim no coração de toda família :)

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  9. Amei tudo! As fotos, o post, a receita e o temperinho... Já tinha visto lá no insta e vim correndo conferir a receitinha, adoro seu cantinho...Um xeru!

    Sandra
    http://pedacinhobysandra.blogspot.com.br

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  10. Amehlia,
    que receita deliciosa.
    Esta combinação é mais do que perfeita.
    Beijos e uma semana abençoada,
    A Casa da Mãe Jana

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  11. Olá querida Vinni !
    Só agora vi que tinha postagem nova os dias andam corridos né.
    Mas sempre dou um jeitinho de ver as amigas queridas como você.
    Olha mas que bolo é esse que loucura amiga.
    A gente fica igual aqueles cachorrinhos em frente aqueles fornos de frango assado só babando rsrsrsrsrsrsr.....
    Bjs e uma linda semana.

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  12. Não conhecia este açúcar, mas parece ser maravilhoso!
    E morro de vontade de preparar este bolo pudim. Vou favoritar a receita... um dia eu faço! rs
    Bjns e feliz dia das crianças!
    :)

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  13. Que delicioso que ficou :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  14. Eu não sou fã de bolo pudim, mas esse parece estar tão bom. Vou arriscar fazer, hehehe.

    Beijos
    Thaís

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  15. Tudo de bom este post gente!!!
    Musica linda, receita maravilhosa, aromática e gostosa!
    Adorei este pudim cheio de furinhos, um show!
    A vida é mesmo uma passagem na linha do tempo, sempre mudando e transformando!
    Vc já mudou?
    Beijos
    CamomilaRosa

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  16. Olá Linda, tudo bem com você?
    Tinha tempo que não vinha por aqui. Delícias, frases lindas, servem a todos, rs.
    Some não, também faço isso e sofro um pouquinho. É sempre muito bom estar por aqui e ver vocês.
    Bjus
    Estael

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  17. Uauuuuuuuuuuuuuuuuu! Lindo, muito lindo!
    Que bolo hein? Nossa, ficou divino mesmo!
    Amei a mensagem...depois que vi que era uma música....rs =)
    Beijocas

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  18. Olá, queria Vini
    Venho convidar-lhe pessoalmente para a nossa VI Interação de Natal...

    http://www.idade-espiritual.com.br/2010/12/blogagem-coletiva-natal_08.html

    Vc sempre posta receitas deliciosas... a gente vai alegrando a mente e apreciando delícias por aqui com uma reflexão ao Senhor da vida no final...
    Bjm fraternal

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  19. Oi. Eu vi que na receita você diz que coloca a massa do bolo primeiro. Mas fiquei na dúvida por ser o pudim que está para cima quando desenformado e ele está caramelizado. Está correto?

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  20. Oi...

    Eu fui lá no outro blog e me apaixonei!

    Descobri o presente que vou distribuir na delegacia.

    Nossa, tão delicado, tão personalizado...

    Agora é torcer pra eu conseguir fazer tudo direitinho.

    : )

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  21. Ahh, e obrigada, viu?

    Um beijo e um feliz natal pra ti.

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  22. Oi Vinni que lindo ficou o bolo pudim, não conhecia esse açúcar, Vivendo e Aprendendo, rsrs.
    Passando para lhe desejar um abençoado e santo Natal, que a luz do Menino Jesus irradie muita paz, saúde e prosperidade no seu lar! Que o Ano Novo seja repleto de sucesso e realizações!

    Beijos com carinho...
    Boas festas e até 2016! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  23. Desejando um ano maravilhoso em 2016!!! Que continue compartilhando as receitas deliciosas! Estou muito agradecida Amelia! Abrazote grande pra voce!

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  24. Ficou lindo e deve estar uma delícia.
    Bom para reunir a família e adoçar o encontro.
    Como sempre, fotos lindas. Parabéns!

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  25. tinha esquecido de quanta delicadeza há em seu blog!

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  26. Gostei da reflexão... adoro encontrar postagens como essa, feitas com carinho e sensibilidade.
    O bolo parece ótimo :)
    Vim através do blog da sua filha, que também é um cantinho muito bacana.
    Beijos!

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  27. Oii Lindonaa!!! Amo seu blog!!! Huum... vou testar essas receitas!! Depois te conto!! Bjooos

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  28. Olá! Para quem gosta de redes sociais e quer ganhar uns € extra a "blogar" inscrevam-se na Tsu! É só por convite! Deixo aqui o link para os interessados: https://www.tsu.co/Samgom
    Mais informação pela revista Forbes
    http://www.forbes.com/sites/paularmstrongtech/2016/02/08/everything-you-need-know-about-tsu-and-four-reasons-your-brand-should-be-using-it/#6376b36f2c47

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  29. Estou a tentar visitar todos os seguidores do Peregrino E Servo, pois por uma acção do google meu perfil sumiu e estava a seguir o seu blog sem foto e agora tive de voltar a seguir, com outra foto. Aproveito para deixar um fraterno abraço e muita paz e saúde.
    António Jesus Batalha.

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  30. ya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
    Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

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  31. Eu já estou em seu blog e já tem um seguidor mais
    Passe e siga meu blog onde diz (participar neste site), clique aqui: Espero que sua visita http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

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  32. Eu já estou em seu blog e já tem um seguidor mais
    Passe e siga meu blog onde diz (participar neste site), clique aqui: Espero que sua visita http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

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  33. Meu Deus, fiquei com água na boca... que imagens lindas. Já ouvi falar muito bem dessa marca Spezia... quero experimentar. Parabéns para sua irmã. Uma linda semana e felicidades. Com carinho Regiane.

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  34. Serdeczności , ale pyszne slodkości brawo ! dobrego dnia życze Zapraszam
    http://www.skrzynkaintencji100.bloog.pl

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  35. que receita maravilhosa, obrigado por compartilhar linda

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Qualquer dúvida escreva por e-mail:

falecom@amehliadigital.com.br
amehliadigital@hotmail.com

Um bejim!
Vinni