Nhoque de batata
1 kg de batata (de preferência a Asterix)
1 ovo
+ ou – 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de chá) de sal
Modo de Preparo:
- Cozinhe a batata com a casca no microondas ou no forno.
No forno enrole as batatas em papel alumínio e coloque no forno médio.
Depois de um tempo espete com um garfo e quando estiver macia, está bom.
(Eu cozinhei no fogão, no vapor. )
- Com as batatas ainda quentes, passe por um espremedor.
Misture a manteiga e o sal e deixe esfriar.
Quando já estiver fria acrescente o ovo e a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa.
- Polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa, abra rolinhos e corte em pedacinhos.
Vá colocando os nhoques em um tabuleiro polvilhado com farinha de trigo, não coloque um sobre o outro, pois eles grudam.
- Coloque água em uma panela para ferver. Quando a água começar a borbulhar misture sal na água
e vá colocando os nhoques. À medida que eles forem subindo para a superfície da água eles já estarão prontos. Tire com uma escumadeira e coloque em uma travessa. Assim que todos estiverem cozidos, misture o molho de sua preferência e sirva quente. Se quiser você pode colocar o molho, polvilhar queijo e levar ao forno para gratinar.
- Como cozinhar batata no microondas:
Lave bem as batatas e deixe molhadas. Com uma faca faça furos na batata
Se não furar, corre o risco delas explodirem por causa da casca. Coloque as batatas furadas em um recipiente próprio para microondas (plástico ou vidro) e coloque uma tampa. Se não tiver uma tampa própria, cubra com papel toalha. Em muitos micros, tem a tecla própria para cozinhar batata, daí é só apertar ela e esperar. Se no seu micro não tiver, vá colocando de 5 em 5 minutos na potência alta até ela ficar macia.
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Receita:
Na verdade, estou (mal) acostumada a comer nhoque na casa das cunhadas que cozinham massas muito bem, pois aprenderam com as nonnas e a mamma.
Dessa vez quis fazer em casa e experimentar uma receita amiga... e ficou uma delícia!
A querida cumadi Patty ensinou a receita acima com passo a passo e super dicas,
Não tem erro! Obrigada, amiga!
Arte:
Fiz um bordado de passarinho (que amo!) com o verso de Quintana pra colocar no bastidor.
Minha irmã me deu a gaiolinha de presente e meu irmão o telefone vermelho, amei!=}
Que a sua semana seja com fartura de alimentos para o corpo e alma!
Um bejim!
=)
Notas:
1. Receita: Nhoque de batata - Aqui na cozinha.
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Amo! Minha receita com batatas é semelhante, também fazemos no vapor. Minha nonna adorava servir todo dia 29. As fotos ficaram convidativas!
ResponderExcluirQue fofura seu bordado, esse telefone tive um pra uso mesmo (estou velha..rs) adoro velas pela casa assim como vc!
Paz e bem!
Post transbordante de carinho...amei a receita e sobretudo o passarinho...Quintana com certeza agradeceu!
ResponderExcluirum abraço
Que mimo Vinni !!!, amo nhoque, bjs e uma semana abençoada p/ vc, Ana ♥...
ResponderExcluirEu amo nhoque e só tentei fazer uma vez e não deu muito certo. Gostei das dicas. E acho que por isso o meu não deu certo!E essa batata asterix acredita que não tem aqui em Fortaleza! Só tem a normal mesmo e que tem muita água!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Nossa, que delícia! Fiquei até com vontade de me arriscar em casa e fazer p ver se dá certo kkkk
ResponderExcluirBj
www.deccorebba.blogspot.com.br
Vinni querida, adoro nhoque, aprendi com minha mãe também e caseiros não tem comparação. Adorei seu bordado, o telefone é super estiloso, e a gaiolinha muito fofa. Beijinhos uma linda e abençoada semana
ResponderExcluirOi Vinni,
ResponderExcluirNhoque é um dos meus pratos preferidos... meu sangue não nega uma boa massa!!!
Amei sua receita!
O bordado de passarinho ficou simplesmente lindo, encantador!
Um beijinhos para você e ótima semana!
Amehlia, seu cantinho é sempre uma
ResponderExcluirgraça de ver, boa semana, beijo
Nunca fiz, mas gosto bastante. Ficaram com muito bom aspeto.
ResponderExcluirBjs
Que lindo bordado !
ResponderExcluirQue delícia de nhoque !
Amo massa e se tiver um molho vermelho por cima ai a dieta sai da linha rsrsrsrs.....
Boa semana bjs.
NUnca comi mas pelo aspecto acho que ia gostar
ResponderExcluirUma excelente semana
bjs
Nunca fiz nhoque nem nunca provei, mas o seu está com um aspecto delicioso! Obrigada pela partilha da receita, vou experimentar.
ResponderExcluirAdorei o verso, não conhecia. Esse cantinho ficou uma graça, cheio de passarinhos :)
Beijos e boa semana!
Pura verdade; eles passarão e nós passarinho kkk
ResponderExcluirNhoque é o prato preferido por aqui. Unanimidade.
Teu bordado ficou uma graça e o telefone é um charme só...
Bjssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Oi Querida Amiga!!!!
ResponderExcluirEstou apaixonada por esse telefone vermelho, um luxo, muito chic.
Essa receita me deu água na boca, que maldade.
Beijos e tenha uma boa semana
Un bordado de un pajarito muy dulce, me gustan mucho las fotos , gracias por la receta , probare de hacerla un dia... ¡Besitos!¡ Feliz semana!
ResponderExcluirMeu marido ama massa.
ResponderExcluirE eu nunca fiz nhoque desta forma, vou tentar "cozinhar" a batata no micro.
E precisava vir até aqui hoje para ler estas palavras de otimismo e fé.
Um dia abençoado!
http://feitocomcarinhodemae.blogspot.com
Hum...nhoque me lembra infância...era meu prato favorito! Pequena ainda eu pedia pra minha avó fazer "minhoca"...rs
ResponderExcluirAté hoje ela pergunta se eu quero minhoca de almoço...rs
O bastidor com o passarinho tá lindo demais!
Amiga, que doce de postagem!
ResponderExcluirAmei bordadinhos e comidinha!
Vem tomar um "cafezim" comigo lá no blog. Desta vez, minha publicação foi meio à sua moda.
Te espero lá!
Bjs e uma ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Coisas lindas como sempre e um nhoque dar água na boca!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Hmmmmmmmmmm que delícia de nhoque e nessas panelinhas mais lindo ainda!
ResponderExcluirE esse bordado do passarinho, lindo demais! beijos,chica
Sim querida, o extracto de limão pode ser substituido por essência de limão.
ResponderExcluirEu comprei mesmo extracto.
Beijinhos,
Lia.
Ah que TUDO seu blo amiga!!!
ResponderExcluirAdorei! e ja te add!
Lindos bordados, comida deliciosa e com carinho! amo nhoc!
Vou fazer sua receita!
beijo carinhoso da Pri
Olá!!! Adorei a sua visita no meu blog, obrigada pelo carinho!!! Vim retribuir e me encantei com tudo. Parabéns!!! Já estou seguindo você!!
ResponderExcluirbeijosss
Vou pegar sua receita e qualquer dia vou preparar , adoro , mas nunca fiz.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
ficou tão bom e essas fotos que lindas, um encanto.
ResponderExcluirbeijinhos
Nossa que linda a apresentação, o manjericão é uma delicia!! É mt bom ver suas artes através das fotos. Lindo o suporte de vela e o telefone retrô, belos presentes. Beijuss
ResponderExcluirNossa que linda a apresentação, o manjericão é uma delicia!! É mt bom ver suas artes através das fotos. Lindo o suporte de vela e o telefone retrô, belos presentes. Beijuss
ResponderExcluiradooooooooooooooooooro!
ResponderExcluirOlá menina,
ResponderExcluirAdorei os passarinhos e o carinho com que foi feito o post.
Amo nhoque, apesar de achar meio trabalhoso, mas me deu uma vontade de fazer/comer, rsr
Te desejo uma linda semana,
Beijos
Jack
http://www.meucantinhos.blogspot.com.br/
Suas panelinhas são fóoofis!!!
ResponderExcluirAdoro as apresentações que faz.
Tb adorei esse bordado e a criatividade com o passarinho!!
Beijinhos, flor! Lívia
Amo nhoque! Dizem que é bom comer dia 29 de cada mês, com uma nota de maior valor embaixo do prato rsrsrs. Vou anotar a receita, pois sempre compro a massa pronta, e o caseiro é sempre melhor! Beijos!
ResponderExcluirNhoc é muito bom , passarinhos eu amo!
ResponderExcluirfotos lindas!
bjsss
Oi!
ResponderExcluirQue panelinha mais charmosa, enfeitada com um nhoque delicioso! Deu água na boca!
Postagem muito carinhosa.
Obrigada por compartilhar todo esse carinho!
Tenha um dia especial!
Carinhosamente
Rê
Blog- Femme Digital- Mãe, Esposa, Mulher!
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Vinni querida, adoro nhoque esse seu está uma perdição.
ResponderExcluirBeijo grande
Que delícia comadre! Eu amo nhoque e sempre como tb na casa da mamma hihi
ResponderExcluiranotei a receita p fazer c minha prima.
Achei o bastidor mt fofo e todos esses passarinhos lindos!!
Beijo
Que delíciaaaa, tudo muito lindooo, tão caprichosa você, tudo feito com amor, dá pra ver ;) e tudo fica ainda mais gostoso, beijinhos flor lindaa!
ResponderExcluirMinha nossa que vontade que deu de comer esse nhoqueeeee
ResponderExcluiro bordado ficou um encanto! beijokas!
Nhoque delicioso e lindo que ficou nessa apresentação!!
ResponderExcluirVou olhar o PAP que indicou para fazer do blog da sua amiga!
O bordado ficou muito lindo, e adorei como montou a frase!!
Lindas fotos!!
Bjs
Nhoque delicioso e lindo que ficou nessa apresentação!!
ResponderExcluirVou olhar o PAP que indicou para fazer do blog da sua amiga!
O bordado ficou muito lindo, e adorei como montou a frase!!
Lindas fotos!!
Bjs